вчера, 21:14
ответ для Каляся , на сообщение « Отдых в санаториях Белоруссии свежие... »
MyStic
Всем добрый вечер. Вернулась из санатория Белая Русь. В Беларусии первый раз и думаю, последний. Итак по порядку. Добиралась до Минска поездом, потом маршрутка три часа. Тяжело. Он находится в лесу на озере Нарочь. Места очень красивые. Есть курортный поселок в двух км. Там магазин, кафе, гостиница с рестораном, вот и вся цивилизация. Озеро красивое, плавают лебеди. Купаться в нем нельзя, заражено какой то птичьей гадостью. В санатории два здания, крытый переход. Большой, красивый, но холодный бассейн. Не комфортный. Посещение в определенное время. Процедуры нормально делают. На 12 дней:массаж одной зоны, грязевые аппликации, минеральные ванны, электро процедуры, по пять шт. Докупала еще грязь, мсссаж, лимфодренаж, сухие углекислые ванны. Всего докупила 20 процедур - 7000рублей. Номер был одноместный комфорт, очень маленький, не комфортный за счет того, что очень много не нужной мебели запихали. Теперь самое грустное. Питание не просто плохое, а отвратительное! У меня очень строгая диета, по этому взяла шведский стол, который дороже на 10000р. И в первый же день обалдела. Закуски: оливье, селедка под шубой, морковь с майонезом, сало. Горячее драники с которых течет жир, курица зажаренная до черноты. Все это в маленьких блюдечках. Ушла голодная. Утром после разборок сварили мне овсянку на воде. В обед все повторилось, борщ с салом, рыба скумбрия черного цвета с ужасным запахом. Пришлось менять на заказной стол. Хочу подчеркнуть, что там пьют воду и лечат жкт. В заказном меню выбирала тушеное, и мне варили кашу на воде. Все приготовленное было очень не вкусно. Столы накрывали заранее и все было холодное. После моего втыка мне грели в микроволновке. Окружающие смотрели с завистью, но молчали, только между собой матерились. Сие мне не понятно. Я ходила в поселок в магазин и покупала себе еду. Часто ужинала в номере. Я вообще была в санаториях раз пятнадцать. Подобная еда была только в санатории Дагомыс. Но там хоть было куда сходить покушать. Обратно задержалась в Минске, посмотрела, сьездила на экскурсии. Очень понравилось. Вот этот город могу смело рекомендовать для посещения.