Майа:...ригиналы квитанций об оплате...
в бухгалтерии делают копию с них? или оставляют оригинал?
Майа:...ригиналы квитанций об оплате...
в бухгалтерии делают копию с них? или оставляют оригинал?
vladis002, вы для себя можете копию сделать, оригинал бухгалтерия забирает себе, ставит печать, что выплаты осуществленны и возвращает вам. Вы взяли кредит это уже ваши деньги наличные, думаю бухгалтеру без разницы куда вы их потратили, на строительство или ..., в бухгалтерию сравку от застройщика предоставляете о стоимости строительства, а все вычеты осуществляются непосредственно с квитанций об оплате.
пта,
Пунктом 5 правил, утвержденных указом президента РБ от 15.06.2006 №396 (со всеми изменениями и дополнениями), предусмотрено, что договоры создания объектов долевого строительства заключаются не ранее чем через 7 дней после опубликования проектной декларации
vladis002,
Пенсии налогом не облагаются. Соответственно вычеты на них не положены.
|
офлайн
rezident23
Senior Member
|
|
|
1662 |
17 лет на сайте Город:
|
Еще вопрос, а с пенсии положен такой вычет?
Пенсии налогом не облагаются.
так и кредит пенсионерам ББ не выдает
rezident23,
Выплачивать может не только заемщик, но и члены семьи, куда пенсионер может быть включен.
|
офлайн
Paddington
Senior Member
|
|
|
917 |
16 лет на сайте Город:
|
пта, http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=P30600396 см.п.5 ПРАВИЛ
заключения, исполнения и расторжения договора создания объекта долевого строительства.
Поясните пожалуйста по налоговым вычетам: сметная стоимость- это что для бухгалтерии, а то наш бухгалтер требует справку без прибыли застройщика.Она права? Или она не права, ведь стоимость квартиры по справке от застройщика- это стоимость квартиры, услуги застройщика и его прибыль.
|
офлайн
Paddington
Senior Member
|
|
|
917 |
16 лет на сайте Город:
|
Ludmi, вероятнее всего бухгалтер права насчет прибыли, в том смысле, что ее следует выделить из общей стоимости квартиры (совсем исключать из справки не нужно), поскольку в п.1.1 статьи 166 Особенной части Налогового кодекса сказано, что при новом строительстве индивидуального жилого дома или квартиры фактически произведенные плательщиками и членами их семей расходы на такое строительство подлежат вычету в пределах сметной стоимости строительства индивидуального жилого дома или квартиры. А сметная стоимость, как уже писала murena на предыдущей странице, определяется в порядке, установленном Постановлением Минстройархитектуры от 03.12.2007 №25, и понятие "прибыль застройщика" в нем отсутствует.
Посмотрите сами: http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=Hk0900071#&Article=166 и http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?r=6&RN=W20817904
Но надежнее сделать запрос в МНС.
Ludmi, застройщик в справке должен указать отдельно сметную стоимость строительства и отдельно стоимость услуг и прибыли. Пример у нас квартира 230 млн. из них 215 сметная стоимость,15 услуги и прибыль. Услуги и прибыль под налоговые вычеты не попадают, информация из налоговой инспекции.
Кто знает, человек, который работает по договору подряда, но больше 3-х месяцев, может быть поручителем?
На сайте ББ вопрос есть
"Я в 2006г. брала кредит на долевое строительство квартиры для нуждающихся под 15% в бел. руб., выплачиваемый равными долями 15 лет. В 2007 году у меня родился ребенок и мне была предоставлена финансовая помощь по погашению кредита. На данный момент вашим банком проводится акция по погашению кредита в бел. рублях, выданные на финансирование недвижимости и потребительстких нужд. Я хотела бы воспользоваться этой акцией и погасить весь основной долг, но у меня есть финансовая помощь государства. Распостраняется ли эта акция на мой случай и ели "да", то как это сделать.
ОТВЕТ:
В случае единовременного полного погашения кредита в рамках проводимой банком акции по досрочному погашению Вы утратите право на дальнейшее использование финансовой поддержки. Банком будет предоставлена райисполкому справка о досрочном погашении Вами остатка задолженности по кредиту для прекращения перечисления финансовой поддержки.
Финансовая поддержка я так понимаю - это 10 или 20 % от суммы задолженности на дату рождения ребенка. Исходя из этого ОТВЕТА есть 2 вопроса - 1-какой получается механизм этой помощи, т.е. в чем она именно заключается. 2 - получается, что полностью кредит досрочно не выгодно гасить если эта помощь предоставлена ? и можно ли сохранить эту помощь при погашении досрочно, но не полностью, а скажем до остатка 1 млн. рублей. и символично платить по 20 тыс. в месяц все оставшиеся годы ??
|
офлайн
UncleMoysha
Senior Member
|
|
|
2755 |
17 лет на сайте Город:
|
Есть отдельная тема, Ваш случай там тоже рассмотрен и подробно описана схема действий:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=774732
для справки о зарплате в бухгалтерию надо нести специальный бланк или бухгалтерия на своем может все написать?
Offtopic, для исполкома центр.р-на спец бланк, в некоторых испокомах можно и свой, для банка спец. бланк, в каждом ф-ле свой
|
офлайн
kattyserge
Senior Member
|
|
|
1290 |
18 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста. Какова процедура перехода строящегося дома в другой. Например строю квартиру в каркасном доме за 3034 (дали разрешение на льготный кредит, банк уже перечислил первый платеж), хотим перейди в дом панельный ст-ть метража 2500. Организация одна и та же. Я понимаю что первоначальный взност мне возвращать не будут - остануться на новый дом. Услуги застройщика перекинут на р/сч нового застройчика. А как с исполкомом (могут ли отказать в решении льготного кредита), и с банком.