Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Nkassandra:Прикол в том что мучнистая роса вроде ж тоже грибок, а помогает.
Да почти все болезни растений - грибковые. Возможно, мучнистая роса не любит азот, а фитофтора любит.
Тогда Азофосом не стоит с весны обрабатывать землю? Я что-то решила подстраховаться, но если фитофтора любит азот...
Не знаю. Я бы не стал. Я предпочитаю по возможности поменьше химии накапливать в почве. Так что почву обрабатывал бы разве что Кашпировским, т.е. фитоспорином, байкалом и т.п. препаратами. А так, чтобы в почве было поменьше спор предпочитаю обрабатывать растения, чтобы на них поменьше этой самой фитофторы было. И агротехника: зараженную ботву как можно быстрее и аккуратнее, не тряся, удаляю. В идеале, конечно, севооборот был бы. Чтобы после фитофторы на этом месте пасленовых 3-5 лет не сажать. Но у меня во-первых, негде, во-вторых, с соседских участков всё равно споры налетят.
Так что своевременные обработки (профилактика раз в 10, а то и в 50 эффективнее, чем лечение) и устойчивые к фитофторозу сорта (последнее время вообще плотно "подсел" на "Рагнеду". Урожайность не самая высокая, зато более-менее устойчива к фитофторе, клубни растут аккуратной кучкой, не расползаются вширь и не прячутся вглубь - удобно копать. И клубни аккуратной формы, без бугров и ям - удобно чистить. И кожура гладкая земля к ней не липнет, удобно копать, легко мыть.
Nkassandra:и у нас пуховичский, но я как-то и не думала воду проверять. Хм...
у нас даже визуально видно без проверки, очень большой осадок и пахнет железом, ну и цвет
Nickl:а как пахнет железо?
вспомните ощущение и запах, когда в детстве из колонки воду пили)) Наверное скорее вкус
Люди, ну нет сортов устойчивых к фитофторозу, просто нет
DVK, Вы это потом едите, после стольких обработок ?
kowrigo:когда в детстве из колонки воду пили
Там где я в детстве воду из колонок пил - она обычная была на вкус...
kowrigo:вспомните ощущение и запах, когда в детстве из колонки воду пили
Я называл эту воду "вкусной", она до сих пор богата микроэлементами
Nickl:где я в детстве воду из колонок пил
У нас чугунный водопровод
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4781 |
18 лет на сайте Город:
|
kowrigo:очень большой осадок и пахнет железом, ну и цвет
в 1986 ставили калонку ручную, так вот там да так и было, а с башни вполне так вода идет. Интересно как проверить наличие железа?
Nickl, от одной до места поедания ежика 8 км, вторая в дачном направлении, но очень далеко - около 20 км.
kowrigo:Nkassandra:Интересно как проверить наличие железа?
в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии занести, проверят и на все остальное
galka68:Люди, ну нет сортов устойчивых к фитофторозу, просто нет
Есть. Как правило, более поздние сорта более устойчивы. Устойчивость - естественно, не абсолютная.
DVK, Вы это потом едите, после стольких обработок ?
Конечно, почему нет?
К моменту созревания урожая системный фунгицид уже давным-давно разложился или вывелся из растения. А контактные в клубни никак не попадают.
Да и альтернативы (в виде охраняемого участка земли не зараженной фитофторозом) у меня нет.
Nkassandra:Andrius80, все таки вода в доме это то на чем не стоит экономить. Может действительно сделать новую скважину, недавно тут обсуждалось что это дешевеет с каждым годом.
В дождь до ветру сбегать лень, а уж мыть посуду на улице не кайф. Мы провели в дом, очень кустарно, но я счастлива. А еще кран с подогревом - жрет электричество, но он того стоит.
Немного поясню: дачей пользуемся только в сезон, домик щитовой-маленький, даже при желании санузел я там нигде не размещу, а по поводу посуды - я купил накопительный нагреватель на 20л., поставил под ним мойку и вывел слив через стену в приямок на улицу...Тут вопрос такой - проведешь воду в дом, тогда и септик надо делать как полагается, а если санузла в доме нет, смысл напрягаться
Руслан_М:Но фильтры поставили , у соседа давно стоит , я себе купил - пока не поставил - жду когда потеплеет, и все разморозится.
Какой у него принцип работы, просто в разрыв трубы устанавливается?
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4781 |
18 лет на сайте Город:
|
Andrius80:Тут вопрос такой - проведешь воду в дом, тогда и септик надо делать как полагается, а если санузла в доме нет, смысл напрягаться
я не призывала к су (это я к слову, что если приспичило то в дождь не особо хочется вылазить, а если не приспичило то и посуду помыть не пойдешь и на умыться забьёшь ), я за то чтоб воду в дом, но у вас вижу есть.
Andrius80:Какой у него принцип работы, просто в разрыв трубы устанавливается?
Вот и у меня вопрос хватит ли напора от высоты жидкости в баке продавить фильтрующий материал.
Вода с таким осадком очень быстро забивает любой фильтр, поэтому надо брать недорогой,т.к.часто менять приедется .У соседки стоит 3-4 колбы, не могу сказать, что вода сильно отличается. Осадок в чайнике все равно есть, но получше по вкусу
Nkassandra:я за то чтоб воду в дом, но у вас вижу есть.
Да, просто ведром ношу в бачок и нагреваю от розетки, 20л. - не так уж и мало
Nkassandra:Вот и у меня вопрос хватит ли напора от высоты жидкости в баке продавить фильтрующий материал.
От бачка думаю точно не хватит, его надо на трубопровод после насоса ставить ИМХО...но, учитывая, что я 2-3 ведра сливаю перед тем как залить в бачок, думаю забьется он слишком быстро
Похоже пока обойдусь 20л. канистрами из дома, ну и 6литровых навожу, пусть в сарае валяются
Про уличное освещение...
Под скальпель паяльник и отвертку попал прожектор смартбай типа 50Вт Ватты оказались китайские. На самом деле его мощность была 28Вт.
Отработал 14 месяцев и погас. И за ним следом остальные 19шт из той же партии.
Причина погасания - выход излучающей матрицы от перегрева из-за плохого теплового контакта между платой светодиодов и корпусом-охладителем из-за некачественной мехобработки поверхности прилегания на корпусе. И вместо теплопроводящей пасты использовался силиконовый герметик
После выхода из строя матрицы инвертор на ХХ выдал на выходе высокую напругу т.к. он обучен стабилизировать только ток и последовал вслед за матрицей. Этот вывод я сделал после испытаний нескольких выживших инверторов.
Ремонт начался с заказа cob-матриц со встроенным драйвером. Дальше просверлил в корпусе отверстия и нарезал в них резьбу М3. Под винты в корпусе были приливы (видимо для установки 50Вт cob-матриц) но без сверлений и резьбы. Просверлил насквозь, для герметичности корпуса винты вкрутил на специальный резьбовой герметик.
После нарезки резьбы отшлифовал и отполировал посадочное место матрицы и закрепил матрицу через КПТ-8.
Эти матрицы надежнее будут (проверено двухгодичными испытаниями)
galka68:DVK, самовнушение замечательная штука
Возможно. А что, у Вас есть достоверные данные что Syngenta круто обманывает весь мир и VW в сравнении с ними просто агнцы?
А судя по тому, что сегодня ко мне
весна уж близится.
Nickl:смартбай типа 50Вт
теперешние смартбаи в слимовых корпусах - без обмана, даже пару ватт выше номинала потребляют...