Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
galka68:Швейка...белого помпона ты нашла или да?)
дорогА ложка к обеду (с)
мне на подарок надо было...спасибо за участие
Народ, дачники, спасибо большое за поздравление!
Желаю вам нажеланной мне хорошей погоды, хорошего сезона и просто удачи!
Еще желаю всем хорошего урожая малины, т.к. малиновое вино- это что-то!!!
Григорьевич, фотка- просто отпад! Лучший подарок на день р.! Просто вышка человеческого милосердия! Люблю людей за это!
Интересно, завтра, прочитав, что я тут наковыряла, удалить можно будет?
Фотку сохраню.
У нас глаза проклевываются
Sabali:Швейка:Sabali, как эустома?
посеяла 1 февраля (абрикосовая. белая и желтая) из 25 посеянных проклюнулись 22, сейчас милиметров по пять-семь ростом, но есть и доходяги (абрикосовая). были солнечные дни поставила на окно.
так держать! ттт
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4781 |
18 лет на сайте Город:
|
viktor009:Nkassandra, Я видел две водяные мельницы . У обоих был подмыт ,за сотню лет эксплуатации ,фундамент.
так пусть специально обученные люди проведут обследования, дадут рекомендации по усилению и т.п
Matilda70, рыжие крутые такие!!! Ох Лорик(((, взяла бы, но ... сама знаешь почему не могу. Но с мамой поговорю)!
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4781 |
18 лет на сайте Город:
|
Может уже обсуждалось, направьте тогда.
В общем дела дачные.
Председатель просил помочь с законами и может у кого опыт имеется.
В нашем СТ есть 4 участка, два брошеных и их можно продать, но доход государству... Правда на одном домик, а это сложнее.
Два других приватизированы. На одном тоже есть сарайчик, а с наследниками туго. Второй голая земля с кустами, наследников несколько.
Так вот хотелось бы продать эти приватизированные и деньги на нужды СТ пустить.
Может кто подскажет какие законы и где почитать?
С приватизированными какая то беда, если наследники не вступали в права наследования то и общество ничего с ним сделать не может. Как вычислить наследника, чтоб заставить отказаться или продать. Мы бы для начала попросили выплатить все взносы и налог на землю за надцать лет, но как их вычислить вопрос.
Matilda70
С днем рожденья!
Nkassandra:кто подскажет какие законы и где почитать?
Фраза для поиска "выморочное имущество"
Nkassandra:Может уже обсуждалось, направьте тогда.
В общем дела дачные.
Председатель просил помочь с законами и может у кого опыт имеется.
В нашем СТ есть 4 участка, два брошеных и их можно продать, но доход государству... Правда на одном домик, а это сложнее.
Два других приватизированы. На одном тоже есть сарайчик, а с наследниками туго. Второй голая земля с кустами, наследников несколько.
Так вот хотелось бы продать эти приватизированные и деньги на нужды СТ пустить.
Может кто подскажет какие законы и где почитать?
С приватизированными какая то беда, если наследники не вступали в права наследования то и общество ничего с ним сделать не может. Как вычислить наследника, чтоб заставить отказаться или продать. Мы бы для начала попросили выплатить все взносы и налог на землю за надцать лет, но как их вычислить вопрос.
Статья 92. Государственные органы, разрешающие земельные споры
Земельные споры, кроме споров, предусмотренных частью второй настоящей статьи, разрешаются областным, Минским городским, городским (города областного, районного подчинения), районным, сельским, поселковым исполнительным комитетом в соответствии с его компетенцией и (или) в судебном порядке.
Земельные споры, связанные с правом частной собственности на земельные участки, с наследованием земельных участков, споры между участниками совместного домовладения, лицами, имеющими капитальные строения (здания, сооружения) в общей собственности, и споры, связанные с возмещением убытков, разрешаются в судебном порядке.
положение о садоводческом товариществе, утвержденное Указом № 50 от 28,01,2008. ст 60 кодекса рб о земле, прекращение права частной собственности на земельные участки
пустующие участки в ваших краях с аукциона ?
это все теория, практически тяжеловато будет.
Nkassandra, от фитофторы ПЕНКОЦЕБ (он же Манкоцеб, он же Ридомил). Мои коллеги лучше всего отзывались о Ридомиле, но в прошлом году я на улице помидоры обрабатывала и тем и другим - разницы особой не заметила. Но если честно, то выборка у меня была недостоверная - участки, на которых обрабатывлось, 1) в разных населенных пунктах, 2) обработки были с разницей в 1-2 недели, 3) сорта разные. Но черных помидоров выбросила совсем немного, по сравнению с 2017.Так ведь и погода была совсем другая.
Andrius80, Станция обезжелезивания нужна .На ионообменных смолах с автоочисткой солью. Баксов 600-800.
Шушара:ПЕНКОЦЕБ
Он же Трайдекс), но я его на повтор бы не рекомендовала, резистентность. Как для первой обработки вполне, хотя я в том году все пропустила)). Без обработок пронесло
Andrius80:что-то простое, на проток поставить
там не сильно просто получится...
Дело в том, что обезжелезиватели требуют периодического обслуживания. И электропитание им надо... И расходник (хлорид натрия например)
viktor009:На ионообменных смолах с автоочисткой солью. Баксов 600-800
да, неплохой вариант. Есть еще аэрационные, но они сложнее тех, что с солевой промывкой.
viktor009:Andrius80, Станция обезжелезивания нужна .На ионообменных смолах с автоочисткой солью. Баксов 600-800.
Тогда наверное проще новую более глубокую скважину пробурить, а эту оставить для технических нужд. А так я пока на выходных пару 20л. бутылок с собой вожу, хватает за глаза
Andrius80:Всем привет! Есть у кого опыт использования фильтров для очистки воды из скважины...на даче, что мы приобрели,пробита скважина, но вода, как бы сказать, с превышением примесей железа и возможно еще чего-то, для посуду помыть, летний душ принять вода устраивает, но готовить как-то не могу, мне надо что-то простое, на проток поставить, т.к. водопровод и канализацию в дом не вводил: набираю ведро и заливаю куда надо
я не знаю какая у нас вода - никто не проверял - пили прямо из колодца , не просрались и не умерли.
Но фильтры поставили , у соседа давно стоит , я себе купил - пока не поставил - жду когда потеплеет, и все разморозится.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4781 |
18 лет на сайте Город:
|
Nickl:"выморочное имущество"
спасибо
Sabali:пустующие участки в ваших краях с аукциона ?
Председателю сказали что неприватизированные с аукциона можно продать, при условии что нет строения, земля то не наша а государства. Желательно чтобы мы сами нашли покупателя... Я сама удивилась, потому что это Почти под Руденском и не те участки за которые стоит бороться на аукционах. Там реально было по 4 сотки, ну подкопались все почти до 5 соток, одни вообще умудрились прикопать дорогу и приватизировать И еще сказали ему что если есть строение то будут сложности даже на неприватизированном. Что касаемо приватизированных то я сама весной предложила найти наследников, выставить им счета за все взносы и т.п. за 10 и более лет, может все 20 и тогда они просто откажутся от права собственности, а то заняли позицию нам это не надо, можете на них сажать что-то...
Просто 2 из 4 участков мои соседи - там джунгли на одном, весной не выдержала и пол метра от границы слила гербицидом, потому тчо я даже трубу водопровода не могу покрасить из-за зарослей с их стороны.
Шушара:фитофторы ПЕНКОЦЕБ (он же Манкоцеб, он же Ридомил). Мои коллеги лучше всего отзывались о Ридомиле
Мне тоже сотрудница подсказала - говорит опрыскивала раз в 2 недели, на улице (какие сорта не знаю) говорит вообще ни одного заболевшего небыло,
galka68:Без обработок пронесло
У меня торфяники - надеяться на чудо не приходится. Мне надо немного ликбеза - резистентность это когда растение при повторной обработке накапливает яды? Я как-то флоксы и т.п. Азофосом (не путать с азофоской) обрабатывала, но мне кажется фетофторе на это наплевать.
Andrius80, все таки вода в доме это то на чем не стоит экономить. Может действительно сделать новую скважину, недавно тут обсуждалось что это дешевеет с каждым годом.
В дождь до ветру сбегать лень, а уж мыть посуду на улице не кайф. Мы провели в дом, очень кустарно, но я счастлива. А еще кран с подогревом - жрет электричество, но он того стоит.
Шушара:Nkassandra, от фитофторы ПЕНКОЦЕБ (он же Манкоцеб, он же Ридомил).
Ридомил - не он же! Он же Трайдекс. А Ридомил - комбинированный препарат, конктактно-системный.
Andrius80:Andrius80
У нас аналогичная проблема, Пуховичский район.Очень большое содержание железа в воде. В позапрошлом году как раз занимались подключением воды. Было два варианта: подключиться к водопроводу и бурить скважину. В водопроводной железа много, посмотрели у соседа в скважине - отличие небольшое. Поэтому врезались в водопровод, тем более что там уже и шланг был вкопан, нам оставалось найти трубу, куда врезаться ( та ещё история) и колодец сделать. Ввели воду в дом,вывели сосок на улицу для полива. Но для питься и готовки везем из Минска 20 литровую бутыль, приезжаем только на выходные, так что хватает вполне.
В соседней деревне поставили станцию обезжелезивания, то люди не нарадуюся. Один говорил, что даже жалко такой водой грядки поливать)). Может и в нашей когда -н это случиться, надеемся.
Nkassandra:Мне надо немного ликбеза - резистентность это когда растение при повторной обработке накапливает яды? Я как-то флоксы и т.п. Азофосом (не путать с азофоской) обрабатывала, но мне кажется фетофторе на это наплевать.
Нет, резистентность - это когда боляка приобретает способность сопротивляться лекарству.
Азофос мне умные люди не советовали - там азот, а грибки (фитофтороз - грибковое заболевание) его очень любят. И практический опыт показал, что азофос фитофторе был как подкормка.
Лично я обрабатываю (бульбу, томаты - заодно, по женской команде, томатами они у меня занимаются) профилактически каким-нибудь системным или комбинированным препаратом (Ридомил Голд, Ордан, что-то ещё было) примерно при смыкании ботвы в рядках. Бывает, что повторно еще раз через пару недель обрабатываю системным. Это всё до цветения.
Потом обработки контактным (пенкоцеб) всякий раз ПЕРЕД благоприятными для фитофторы условиями (туманы, обложные дожди, сырость).
Ну а если фитофтора таки пошла уже, бульба близится к терминальной стадии, то в прошлом году нашёл розничный аналог Ширлана под названием, если правильно помню, "Ширма". Действующее вещество: 500 г/л флуазинама.
Я бы ещё ввёл в арсенал РЕВУС ТОП (250 г/л мандипропамида 250 г/л дифеноконазола ) или хотя бы РЕВУС (250 г/л мандипропамида ), но их у нас в упаковке для ЛПХ не бывает. Надо искать фермера, который ими пользуется и готов отлить 50-100 мл из 5-литровой канистры. Помнится, по моим подсчётам этого количества мне хватит на срок годности препарата.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4781 |
18 лет на сайте Город:
|
kowrigo:Пуховичский район.
и у нас пуховичский, но я как-то и не думала воду проверять. Хм...
DVK:грибки (фитофтороз - грибковое заболевание) его очень любят
Прикол в том что мучнистая роса вроде ж тоже грибок, а помогает. (как у кашпировского больным местом прикладывались к телевизору - не правильно, но помогало). Тогда Азофосом не стоит с весны обрабатывать землю? Я что-то решила подстраховаться, но если фитофтора любит азот...
И ещё спрошу:
http://sianieminsk.by/product/metarizin-mikorad-insekto-bioprepar ... reditelej/
и
http://sianieminsk.by/product/trihodermin/
Кто-то применял?
По Метаризину смущает что человеку безвредно, а вдруг потом докажут что вредно как тефлон?
Nkassandra:а вдруг потом докажут что вредно как тефлон
про фторопласты было изначально все известно...