Рыгорсан:И вы же явно едите майонез,кетчуп ,какие-то соусы. Пьете вино. Везде тут уксус.
Ну речь вроде шла про "чистый" уксус из магазина... ) В соусах и вине я его не чувствую и как я и сказал я его не покупаю...
Рыгорсан:И вы же явно едите майонез,кетчуп ,какие-то соусы. Пьете вино. Везде тут уксус.
Ну речь вроде шла про "чистый" уксус из магазина... ) В соусах и вине я его не чувствую и как я и сказал я его не покупаю...
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23482 |
14 лет на сайте Город:
|
pseudom:Avanturist:Уксус разный бывает. Спиртовой классический, яблочный, виноградный, и т.д. Далеко не все вонючие, как обычный ))
Возможно. Но у меня никакого нет. И я отлично обхожусь без любого уксуса..
Я вот рисовый и берёзовый ещё не пробовал. А виноградный мне для маринадов нравится.
pseudom:Рыгорсан:И вы же явно едите майонез,кетчуп ,какие-то соусы. Пьете вино. Везде тут уксус.
Ну речь вроде шла про "чистый" уксус из магазина... ) В соусах и вине я его не чувствую и как я и сказал я его не покупаю...
Ну,так еще не вечер вашей жизни.Яблочным уксусом лечат очень многие болезни. А они приходят с возрастом.
Рыгорсан:Ну,так еще не вечер вашей жизни.Яблочным уксусом лечат очень многие болезни. А они приходят с возрастом.
Начали с приправы, продолжили лечением )))
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23482 |
14 лет на сайте Город:
|
pseudom:Начали с приправы, продолжили лечением )))
Так одно напрямую связано с другим))) Ряд специй - это не только вкус и аромат, но и хорошее лекарство.
У знакомого как-то десна воспалилась, примитивные таблетки не помогали. Сыпанул ему шалфей, сказал сколько на какое количество брать для приготовления раствора для полоскания. Он долго удивлялся эффективности и дешевизне.
Понятно, что всё индивидуально, и та или иная трава или специя имеют и свои противопоказания.
20 грамм яблочного уксуса за завтраком - ляпота! Особо брезгливым рекомендую развести водой 1:1.
Лет 5 назад случилось ГОРЕ: центнер яблочного вина ушёл в уксус. Раздал соседям/друзьям, агитнул за лечение - в итоге щас 10л и осталось. Ранее был малиновый - ВЕСЧЬ , но мало...
По холодцу/пельменям подытожу: годится любая приправа, абы вам нравилась. Сметана/майонез/уксус/перец/аджика/кетчуп/хрен/горчица.
А вот колбаски пальцампханыя кто какие предпочитает, как готовит и где берёт?
Лосиные сам кручу, покупаю в Короне или Таборах, гриль или мачанка...
pseudom:Мне его запах не нравится. Поэтому не знаю чем я себя обделил..
Боже, куды я попал, это ж какой-то онлайнер прям. Одна не моется, поэтому неё и ванную чистить не надо (а не потому, что не пачкается! ). Другой уксусом пренебрегает! Да это ж... я не знаю... это как ходить грязным и без бутылки уксуса ваще! Это попрание Вселенских констант!
Рыгорсан:Уксус это древнейшая и самая естественная приправа для еды. И вы же явно едите майонез,кетчуп ,какие-то соусы. Пьете вино. Везде тут уксус.
Вот вот! Он повсюду!
Avanturist:знакомого как-то десна воспалилась, примитивные таблетки не помогали. Сыпанул ему шалфей, сказал сколько на какое количество брать для приготовления раствора для полоскания. Он долго удивлялся эффективности и дешевизне.
Календула. Или её раствор в аптеке. Или хлоргексин с водой в той же аптеке.
MOISHA_P:колбаски пальцампханыя кто какие предпочитает,
Разжарить лук, да и бросить их под крышку, чтоб свинья не сбежала. Можно лук с морковкой. А в конце добавить уксус и крышку приоткрыть.
leksi1993:Рыгорсан:Я где то писал про уксус или майонез к холодцу? Я про горчичку упомянул. Хрен тоже приветствовался. Или против?
извините, перепутала вас с любителем уксуса
Я любитель.
А ты, я вижу, любитель отходов брестского завода))
pseudom:Avanturist:Уксус разный бывает. Спиртовой классический, яблочный, виноградный, и т.д. Далеко не все вонючие, как обычный ))
Возможно. Но у меня никакого нет. И я отлично обхожусь без любого уксуса..
Можно вообще одним хлебом обходиться. Только это о большом уме не говорит))
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (23 февраля 2024 17:26)
Основание: 3.5.17
Avanturist:Так одно напрямую связано с другим))) Ряд специй - это не только вкус и аромат, но и хорошее лекарство.
Предлагаю закончить тем что волшебный УКСУС еще и замечательный афродизиак
2343774:Это ты про испанский или итальянский бальзамический, винный и яблочный? Или про дрянь спиртовую химозную?
Да я в них не разбираюсь. Никогда не покупал уксус и не собираюсь.
Но я просто ничего не готовлю.... Готовит жена или я покупаю готовое в магазе...
2343774:Можно вообще одним хлебом обходиться. Только это о большом уме не говорит))
Ну сравнение так себе. У меня навалом продуктов в холодильнике сейчас...))
Или если у меня нет уксуса значит я ем только хлеб?
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23482 |
14 лет на сайте Город:
|
pseudom:Ну сравнение так себе. У меня навалом продуктов в холодильнике сейчас...))
Или если у меня нет уксуса значит я ем только хлеб?
Продуктов может быть валом. Только вот не раскрыв все тонкости и тайны (тех же приправ, специй, уксусов, маринадов и т.д.), можно долго не догадываться, как много терял ранее. А если ещё использовать вместо натуральных специй всякие химозные "ароматики" с усилителями, красителями, и грудой соли)) то тем более не о чем вести речь.
Банально, однако.... свежемолотый в мельнице перец - горошек ни в какое сравнение не идёт по вкусу с тем, который молот неизвестно сколько времени назад и провалялся в таком состоянии в магазине в пачке каких 3-6 месяцев. Небо и земля по вкусу, хотя вроде и там и там, например, будет "перец чёрный горошком" ))))
3359333:Одна не моется, поэтому неё и ванную чистить не надо
а вы не думали, что не все такие зачуханы, что после них надо ванную драить?) это сколько вы не моетесь, что после вас надо чистить? открою тайну, если принимать душ 2-3 раза в день, то не будет столько грязи и налета, чтобы уксусом вычищать.
pseudom:Или если у меня нет уксуса значит я ем только хлеб?
сегодня, видимо, день женской логики от представителей мужского пола.
2343774:А ты, я вижу, любитель отходов брестского завода))
ты по себе судишь?
рановато "защитники" отмечать начали..
Avanturist:Только вот не раскрыв все тонкости и тайны (тех же приправ, специй, уксусов, маринадов и т.д.), можно долго не догадываться, как много терял ранее.
Мне вообще пофик эти специи и маринады. Если я хочу поесть мяса, то я желаю чувствовать вкус мяса, а не каких-то маринадов и специй с уксусами...
Я кроме соли и перца не знаю никаких маринадов и специй. Вот реально ни одного названия..
3359333:ой, да вот вам ящик майонеза, уймитесь https://opt.unistore.by/catalog/item_169601.html
по 4.8 за кило
Я все-таки настойчиво рекомендую посетить офтальмолога:
Цена за 1 кг: 6.48
zukimo:Lonewolf:Шанхайский барс )))
Ерунду моросите. Фарш говядина + жирная свинина, это уже будет категория Б, + капуста - вот вам и категория В получилась.
Ерунду вы моросите - категория определяет количество мышечной ткани (т.е. чистого мяса) в фарше. Но если вам нравятся пельмени в которых 60% сиськи, письки и капуста - ради бога.
Рыгорсан:хаш и очень популярен. У них перенял и регулярно пользую. Вот тут действительно никакие добавки не подходят. Только чистый горячий суп.
В хаш чеснок обязательно идет.
Lonewolf:Ерунду вы моросите - категория определяет количество мышечной ткани (т.е. чистого мяса) в фарше. Но если вам нравятся пельмени в которых 60% сиськи, письки и капуста - ради бога.
Вы можете ручками лепить сколько угодно и с какими угодно сиськами/письками или без оных. Это ваше конституционное право.