Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

При написании сообщения, пожалуйста, учитывайте:

Закон Республики Беларусь от 7 мая 2021 г. № 99-З "О защите персональных данных".
    Персональные данные - это любая информация, относящаяся к идентифицированному или идентифицируемому физическому лицу.

3.5.8. Запрещается размещение сообщений, содержащих персональные данных третьих лиц без согласия последних, иной информации, если размещение такой информации не соответствует требованиям законодательства, в том числе разглашение содержания корреспонденции, телефонных и иных сообщений, личной переписки.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

74908

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

74908
    # 25 октября 2025 22:43
    FDDVORON:

AntonVict:

Я уверен, что многие мои родственники не заметили бы подвоха, даже если вместо герба Беларуси на доках был бы герб какого "Зимбабве".

Так проводите минимальный ликбез среди них. Договора с БТК, МТС, А1, Энергосбытом, горгазом, коммунальными службами – бессрочные. Все паспортные данные клиента у организаций и так есть.
    Просят назвать индивидуальный номер – 100% мошенники.

+++
    вещают про кредит и тп. или спрашивают, знаете ли вы Васю Пупкина, который что-то там пытается проделать с вашим счетом итп - мошенники
    спрашивают адрес - мошенники

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

37949

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

37949
    # 25 октября 2025 22:44 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    МП42:

AntonVict:

Малолетним детям звонить, когда они дома одни.
    С пожилыми родственниками, живущими в других городах, общаться.
    Это из того, что для моей семьи актуально.

щас по моему телефоны и у бомжей есть,а не только у детей.

Ошибаешься.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

FDDVORON, A.Z., в этой ветке ваш базовый ликбез никому не нужен, расслабьтесь.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

41546

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

41546
    # 25 октября 2025 22:47
    AntonVict:

в этой ветке ваш базовый ликбез никому не нужен.

у тебя забыли спросить, что и кому писать

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23016

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23016
    МП42:

в каких случаях? :spy:
    8 лет живу без стационарного и как-то потребности не ощутил :roll:

1. Не во всех городских инстанциях есть мобильный номер. Если надо провисеть на линии 10-15 минут, а в мобильном тарифе не предусмотрено, влетит в копеечку.
    2. Пожилые родственники, у которых основной - все еще городской, потому что он стоит копейки или вовсе бесплатный.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

74908

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

74908
    FDDVORON:

Да уже 100500 раз пишут, говорят по радио и ТВ, на билбордах. в интернете, что организации не звонят через вайберы, телеграмы, воцапы, инстаграмы!
    Это первое что должно насторожить. Звонят по вайберу и представляются "специалистом водоканала/нацбанка/БТК/ЖЭСа/…." завершить звонок.

я ж говорю, мне звонили голосом на мобильный телефон (именно не в мессенджер) :D :evil:
    а старикам (кто в потенциальной группе риска) я бы вообще закрыл звонки в мессенджерах
    делается это элементарно (как я говорю, даже моя собака умеет).
    Если иногда звонок в мессенджере может быть актуальным - например моет звонить сын-дочь-внук из за пределов РБ - разрешить таким звонки, закрыв их всем остальным (телеграм это умеет)

Добавлено спустя 18 секунд

AntonVict:

FDDVORON, A.Z., в этой ветке ваш базовый ликбез никому не нужен, расслабьтесь.

ваши комментарии тоже

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
    офлайн
    AntonVict Senior Member

37949

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

37949
    # 25 октября 2025 22:49
    leksi1993:

AntonVict:

в этой ветке ваш базовый ликбез никому не нужен.

у тебя забыли спросить, что и кому писать

FDDVORON, A.Z., в этой ветке ваш базовый ликбез никому, кроме leksi1993, не нужен, расслабьтесь.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

41546

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

41546
    # 25 октября 2025 22:52
    AntonVict:

FDDVORON, A.Z., в этой ветке ваш базовый ликбез никому, кроме leksi1993, не нужен, расслабьтесь.

Тошка, угомонись. я сама могу ликбез провести. ты б лучше с детьми время провел, чем на форуме со слоном и остальными гавкаться.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

74908

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

74908
    # 25 октября 2025 22:53

AntonVict, я в свое время (еще в бытность оконщиков и кастрюльщиков) открыл на компе десяток историй про кинутых пенсионеров, привел маман и усадил читать. С перерождением бизнеса по разводу в звонки с вымоганием денег повторял обучение. Итог - звонари идут мимо. ВСе. Сам тому был свидетелем.

офлайн
    AntonVict Senior Member

37949

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

37949
    # 25 октября 2025 22:59
    A.Z.:

AntonVict, я в свое время (еще в бытность оконщиков и кастрюльщиков) открыл на компе десяток историй про кинутых пенсионеров, привел маман и усадил читать. С перерождением бизнеса по разводу в звонки с вымоганием денег повторял обучение. Итог - звонари идут мимо. ВСе. Сам тому был свидетелем.

Так я же не твоя маман, зачем мне твой ликбез тут, в этой ветке? :-?
    Кроме leksi1993, он тут никому не нужен, а с ней индивидуально можешь и в личке базовый тренинг провести.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

74908

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

74908
    # 25 октября 2025 23:01
    AntonVict:

Так я же не твоя маман, зачем мне твой ликбез тут, в этой ветке?

а при чем тут ты ?

AntonVict:

Кроме leksi1993, он тут никому не нужен, а с ней индивидуально можешь и в личке базовый тренинг провести.

в ветке новый модератор ? не знал

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

41546

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

41546
    # 25 октября 2025 23:02 Редактировалось leksi1993, 1 раз.
    AntonVict:

A.Z.:

Так я же не твоя маман, зачем мне твой ликбез тут, в этой ветке? :-?

Тоша, угомонись. выключай уже режим пупа земли, а то зарвался сильно.

A.Z.:

в ветке новый модератор ? не знал

вахтер) приложило осенью)

офлайн
    AntonVict Senior Member

37949

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

37949
    # 25 октября 2025 23:04
    leksi1993:

ты б лучше с детьми время провел

Сегодня каждого отвёз/привёз с секции/репетиции. Завтрак/обед/ужин приготовил, накормил, напоил. Пацанов постриг, покупал. Фильм вечером совместно посмотрели. Спать уложил.
    Имею право потрындеть на форуме? :spy:

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

41546

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

41546
    # 25 октября 2025 23:06
    AntonVict:

Имею право потрындеть на форуме?

трындеть - да, указания раздавать - нет. успокаивайся уже, а то перевозбужденный какой-то.

офлайн
    AntonVict Senior Member

37949

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

37949
    # 25 октября 2025 23:07
    leksi1993:

указания раздавать - нет

Ну так и не давай. Ты тут пока единственная, кто раздаёт указания кому и что делать.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

41546

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

41546
    # 25 октября 2025 23:09
    AntonVict:

leksi1993:

указания раздавать - нет

Ну так и не давай. Ты тут пока единственная, кто раздаёт указания кому и что делать.

да неужели? я вроде не Тоша :-?

AntonVict:

в этой ветке ваш базовый ликбез никому не нужен, расслабьтесь.

AntonVict:

индивидуально можешь и в личке базовый тренинг провести.

офлайн
    AntonVict Senior Member

37949

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

37949
    # 25 октября 2025 23:09 Редактировалось AntonVict, 3 раз(а).
    A.Z.:

AntonVict:

Так я же не твоя маман, зачем мне твой ликбез тут, в этой ветке?

а при чем тут ты ?

Вот и я не понимаю, при чём тут я и почему ты с FDDVORONом решил провести для меня ликбез??? :-?

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

leksi1993:

AntonVict:

leksi1993:

указания раздавать - нет

да неужели?

100%

leksi1993:

угомонись

leksi1993:

выключай уже

leksi1993:

успокаивайся уже,

А мои слова, которые ты привела в качестве примера, это не указания, а констатация фактов.
    Их ликбез тут, в этой ветке, никому, кроме тебя, не нужен. Это факт.
    А индивидуальный ликбез для тебя он может (или ты сомневаешься в его возможностях?) провести в личке. Это тоже - факт, а не указание.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

35423

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

35423
    # 27 октября 2025 19:17

Сегодня днём, я на работе в запаре, с задуренной головой, как раз вышла за кофе - звонок с росс.номера на мой мобильный.

У нас партнёры в России, поэтому я с мыслью, что перепутал партнёр мой личный номер телефона с моим служебным, подняла трубку, слегка удивившись, что он на мобильный звонит, а не в мессенджере.
    Какой-то мужик называет меня по имени-отчеству и начинает задвигать х...ту про замену ключей от домофона.
    Голос довольно хорошо поставленный, на мой сразу сходу вопрос - а почему вы с рос.номера звоните - лепит, скажу я вам, довольно "убедительно" для незнающих - про совместное предприятие бел-росс. и сразу давит "сколько вам нужно ключей от домофона". Я ещё ему тупой вопрос - типа так а что от меня нужно? Он в ответ - сколько вам надо ключей, мне надо внести в заявку. Я ему эдак тупенько - так у нас ЖЭС домофоны обслуживает, причем тут ваша компания? Он начинает грузить тем, что завтра домофоны перестанут работать, и я не попаду в подъезд.
    Я ему - ну хорошо, так а от меня что вам надо? Он опять про количество ключей. Я ему - ну сколько надо, столько и вкиньте в почтовый ящик. Он - вы ( мои имя, отчество) похоже, не поняли - и опять про количество.
    Я - ну... десять давайте наверное...
    И тут он очень грубо выражается про мою маму и сразу бросает трубку. Увы, но мой ещё более грубый мат на это - ушел в никуда, немного жаль.
    Второй раз за небольшой промежуток времени звонят разводилы(((
    До этого как-то спокойно было.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

74908

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

74908
    # 27 октября 2025 19:29

Leo-Leo, терпеливая ты. Я бы с ходу загунл адресно этим самым могучим, причем еще в адрес ближайших родственников.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

29864

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

29864
    # 27 октября 2025 19:35

A.Z.,

... Я бы с ходу загунл адресно этим самым могучим, причем еще в адрес ближайших родственников...

а на следующий день БАЦ – и домофон не работает! :rotate:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

35423

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

35423
    # 27 октября 2025 19:49
    A.Z.:

Leo-Leo, терпеливая ты. Я бы с ходу загунл адресно этим самым могучим, причем еще в адрес ближайших родственников.

Не, я просто настолько была задурена работой, что просто машинально выбрала тактику переспрашивания, при этом понимая, что разговариваю с разводилами. На изощрённые им вопросы или троллинг у меня не было сил и желания, я просто шла по ступенькам лестницы за кофе и тупо повторяла одно и то же в стиле - ну? Хорошо, так а от меня что требуется?

Добавлено спустя 55 секунд

Marabu:

A.Z.,

... Я бы с ходу загунл адресно этим самым могучим, причем еще в адрес ближайших родственников...

а на следующий день БАЦ – и домофон не работает! :rotate:

Пфф, это меня точно не остановит)