Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
FastForward:_Kostofey:Прочтите что такое направление
цитату из пдд, пожалуйста - прочту
К сожалению, об этом не в ПДД читать нужно.
p.s. как заменить лампочку в авто, тоже в ПДД читаете? 
ПИТъ:берем внешнее кольцо и развязку с Притыцкого
Я заранее съезжаю с первой полосы в полосу торможения и спокойно еду на съезд, для меня никаких знаков уступить дорогу нет .
в это время кто то, кто ехал впереди меня , просто протупив и вовремя не перестроившись , или гонзалес думающий , что он самый хитрый, пролетев половину полосы разгона/торможения начинает перестраиваться уже под мостом.
по логике отдельных личностей, у которых , едущий по полосе разгона/торможения должен уступать всем, едущим по основным полосам , я его должен пропустить ?
К сожалению, да, должны пропустить. Жизнь полна огорчений. ![]()
Kot Matroskin©:Вообще-то тут явным русским языком написано, что вы должны двигаться по ней и перестраиваться, уступая. Двигаться и перестраиваться. В противном случае стояла бы запятая перед "и перестраиваться", чтоб отделить одну часть грамматической основы сложного предложения от другой. Позвольте мне в рамках этой темы не проводить вам ликбез по русскому языку?
Можно я проведу? "Посетители форума должны читать тему и лузгать семечки, сплевывая шелуху". По-вашему они должны читать тему и сплевывать шелуху? Или всё-таки "сплевывать шелуху" относится только к "лузгать семечки"? Учите язык.
Особенно интересно как это сочетается "двигаться" и "уступать", ведь уступать - это как раз НЕ двигаться.
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
_Kostofey:как заменить лампочку в авто, тоже в ПДД читаете?
мы ж сейчас не о механике, а о пдд ![]()
DVK:ведь уступать - это как раз НЕ двигаться
с уступанием в полосе разгона ладно, а что на счет уступания при перестроении (п.59), кто-нибуть может сказать когда его отменили на мкаде, не?
_Kostofey:Причем тут вообще выезд или въезд. Мы ведем речь о знаке "Уступить дорогу". Хватит хвататься за соломинки.
еще раз... знак действует вот в таком случае:
ПИТъ:Я заранее съезжаю с первой полосы в полосу торможения и спокойно еду на съезд, для меня никаких знаков уступить дорогу нет .
вот этим (нормальным) уступать надо, для них знак... кому еще там надо уступать? в третей полосе? может еще по встречной?
Kot Matroskin©:К сожалению, да, должны пропустить. Жизнь полна огорчений.
с какого?
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17137 |
17 лет на сайте Город:
|
Kot Matroskin©:К сожалению, да, должны пропустить. Жизнь полна огорчений.
Какие ваши доказательства? (с)
Kot Matroskin©:ПИТъ:берем внешнее кольцо и развязку с Притыцкого
Я заранее съезжаю с первой полосы в полосу торможения и спокойно еду на съезд, для меня никаких знаков уступить дорогу нет .
в это время кто то, кто ехал впереди меня , просто протупив и вовремя не перестроившись , или гонзалес думающий , что он самый хитрый, пролетев половину полосы разгона/торможения начинает перестраиваться уже под мостом.
по логике отдельных личностей, у которых , едущий по полосе разгона/торможения должен уступать всем, едущим по основным полосам , я его должен пропустить ?К сожалению, да, должны пропустить. Жизнь полна огорчений.
о как , ну раскажи на каком основании ?
повторю еще раз, на меня знак Уступи дорогу не действует
FastForward:кхм, я своей ездой по своей полосе разгона вынудю кого-то тормозить на соседней полосе?
нет ну я догадывался что мой корчь страшный, но чтобы до такой степени
Да да, именно заставите. Ведь не лупить же Вас в бочину чтобы на эту полосу перестроиться, верно? Хотя в этой полосе Вас и быть не должно, когда я в неё хочу перестроиться чтобы выполнить требование ПДД (в котором о торможении в этой самой полосе говорится).
FastForward:полоса разгона или торможения перестала быть полосой движения и выпала из термина "дорога"? ну значит еще проще - никому уступать не надо - дорогу не пересекаем
Неужели! Небольшое просветление. Теперь читаем что нужно делать при виде знака уступить дорогу. Кому уступить особенно.
ПИТъ:отлично
берем внешнее кольцо и развязку с Притыцкого
в это время кто то, кто ехал впереди меня , просто протупив и вовремя не перестроившись , или гонзалес думающий , что он самый хитрый, начинает перестроение уже под мостом .
я ему должен или нет ?
повторюсь, для МЕНЯ знака уступи дорогу нет.
Нет, так как Вы движетесь в полосе ТОРМОЖЕНИЯ. А вот если бы Вы въезжали на кольцо, то ехали бы по полосе РАЗГОНА. Странно да? ![]()
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
_Kostofey:не лупить же Вас в бочину
за что меня лупить в бочину в моей полосе разгона?
_Kostofey:в этой полосе Вас и быть не должно
лолшто, меня не должно быть в полосе разгона? ах вот почему все сразу в первую скачют
_Kostofey:когда я в неё хочу перестроиться чтобы выполнить требование ПДД
когда вы хочите куда-то перестроиться, будьте так любезны выполнить пунктик 59, пожалуйста 
а если там еще и знака "начало полосы" нету - то вообще идите лесом - ваша полоса торможения и не начиналась вовсе ![]()
DVK:Kot Matroskin©:Вообще-то тут явным русским языком написано, что вы должны двигаться по ней и перестраиваться, уступая. Двигаться и перестраиваться. В противном случае стояла бы запятая перед "и перестраиваться", чтоб отделить одну часть грамматической основы сложного предложения от другой. Позвольте мне в рамках этой темы не проводить вам ликбез по русскому языку?
Можно я проведу? "Посетители форума должны читать тему и лузгать семечки, сплевывая шелуху". По-вашему они должны читать тему и сплевывать шелуху? Или всё-таки "сплевывать шелуху" относится только к "лузгать семечки"? Учите язык.
Особенно интересно как это сочетается "двигаться" и "уступать", ведь уступать - это как раз НЕ двигаться.
"За окном шёл дождь и рота красноармейцев". Вы привели забавный пример предложения, но, к сожалению, некорректный.
У нас немного другой случай. Попробуйте почувствовать разницу:
Водитель должен двигаться по ней и перестраиваться на соседнюю полосу движения, уступая дорогу.
Водитель должен двигаться по ней, и перестраиваться на соседнюю полосу движения, уступая дорогу.
_Kostofey:Нет, так как Вы движетесь в полосе ТОРМОЖЕНИЯ. А вот если бы Вы въезжали на кольцо, то ехали бы по полосе РАЗГОНА. Странно да?
Точно, этот момент упустил. До съезда ведь полоса торможения, после -- разгона. ![]()
Kot Matroskin©:Точно, этот момент упустил. До съезда ведь полоса торможения, после -- разгона.
Хотел было поправить, да не успел
FastForward:когда вы хочите куда-то перестроиться, будьте так любезны выполнить пунктик 59, пожалуйста
Я то его выполню, если ситуация будет другая. А вот Вы, двигаясь в полосе разгона, выполните свои обязанности. Kot Matroskin© выше написал этот пункт.
_Kostofey:Нет, так как Вы движетесь в полосе ТОРМОЖЕНИЯ. А вот если бы Вы въезжали на кольцо, то ехали бы по полосе РАЗГОНА. Странно да?
не раскажешь, где заканчивается полоса торможения и начинается полоса разгона ?
и как среди 20 машин, находящихся в полосе, определить кто доkжен уступать , а кто не должен ?
ПИТъ:_Kostofey:Нет, так как Вы движетесь в полосе ТОРМОЖЕНИЯ. А вот если бы Вы въезжали на кольцо, то ехали бы по полосе РАЗГОНА. Странно да?
и как среди 20 машин, находящихся в полосе, определить кто доkжен уступать , а кто не должен ?
Открою тайну, так уж и быть: это одна и та же полоса. Полоса торможения начинается там, где ты хочешь съехать на неё, а разгона - где въехать (перед ней еще обычно знак уступить дорогу висит). Надеюсь не сильно сложно для понимания?
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
_Kostofey:А вот Вы, двигаясь в полосе разгона, выполните свои обязанности.
в полосе разгона некому уступать, она берет себе тихонько и примыкает к мкаду (или чему-либо еще), когда захочу с нее перестроиться буду уступать
ПИТъ:где заканчивается полоса торможения и начинается полоса разгона ?
а я расскажу - там где установлен знак "начало полосы" ![]()
_Kostofey:Полоса торможения начинается там, где ты хочешь съехать на неё, а разгона - где въехать.
прям так в пдд и написано? 
FastForward:в полосе разгона некому уступать, она берет себе тихонько и примыкает к мкаду (или чему-либо еще), когда захочу с нее перестроиться буду уступать
Вообще то эта полоса и есть часть МКАД
И как это некому уступать, очень даже есть кому. Писали об этом.
FastForward:прям так в пдд и написано?
Слово в слово.
_Kostofey:ПИТъ:_Kostofey:Нет, так как Вы движетесь в полосе ТОРМОЖЕНИЯ. А вот если бы Вы въезжали на кольцо, то ехали бы по полосе РАЗГОНА. Странно да?
и как среди 20 машин, находящихся в полосе, определить кто доkжен уступать , а кто не должен ?Открою тайну, так уж и быть: это одна и та же полоса. Полоса торможения начинается там, где ты хочешь съехать на неё, а разгона - где въехать (перед ней еще обычно знак уступить дорогу висит). Надеюсь не сильно сложно для понимания?
отлично, повторю вопрос, как отличишь из кучи машин в ней, кто тебе должен уступить, а кто нет ? на машинах не видно, кто просто успел съехать с первой полосы МКАД, а кто вывалился из под знака уступи дорогу- они все в этой полосе.
_Kostofey:Полоса торможения начинается там, где ты хочешь съехать на неё,
да? а вроде как это разметкой выделяется....
_Kostofey:Вообще то эта полоса и есть часть МКАД
а.. так все таким это не отдельная дорога, а часть мкад.. уже лучше... т.е. двигаясь в полосе разгона, я двигаюсь по мкад... кому мне уступать, если я при этом не осуществляю перестроения?
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17137 |
17 лет на сайте Город:
|
Kot Matroskin©:Водитель должен двигаться по ней, и перестраиваться на соседнюю полосу движения, уступая дорогу.
Это предложение неправильное с точки зрения расстановки запятых.
Запятая между однородными членами предложения, разделенными одинарным союзом и, не ставится.
gd9999:_Kostofey:Полоса торможения начинается там, где ты хочешь съехать на неё,
да? а вроде как это разметкой выделяется....
Ну я тут просто пытался оперировать терминами ПДД, но вот не доходит никак никому. Приходится своими словами, "шоб прошчэ было".
ПИТъ:_Kostofey:ПИТъ:_Kostofey:Нет, так как Вы движетесь в полосе ТОРМОЖЕНИЯ. А вот если бы Вы въезжали на кольцо, то ехали бы по полосе РАЗГОНА. Странно да?
и как среди 20 машин, находящихся в полосе, определить кто доkжен уступать , а кто не должен ?Открою тайну, так уж и быть: это одна и та же полоса. Полоса торможения начинается там, где ты хочешь съехать на неё, а разгона - где въехать (перед ней еще обычно знак уступить дорогу висит). Надеюсь не сильно сложно для понимания?
отлично, повторю вопрос, как отличишь из кучи машин в ней, кто тебе должен уступить, а кто нет ?
Смотреть на дорогу, обращать внимание на тех, кто въезжает на неё. Не?
Неужели перед носом не сможете отличить кто съезжает а кто въезжает?
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
ПИТъ:как отличишь из кучи машин в ней, кто тебе должен уступить, а кто нет ?
вангую, я с тобой вангую
_Kostofey:И как это некому уступать, очень даже есть кому.
ага, уступать пересекаемой дороге ![]()
_Kostofey:Неужели перед носом не сможете отличить кто съезжает а кто въезжает?
я так быстро съезжаю, что врятли - опа-па и у тебя машина справа! а откуда она взялась: съезжает или выезжает? ммм?...