Рыгорсан:для мужчины резиновая женщина
и безалко напитки)
belinex:как вы вообще не брезгуете
да вообще кошмар, как это я смею жить без коровы на балконе...
Рыгорсан:Вы путаете настоящий домашний холодец
не путаю. пока живы были бабушки - холодец был практически всегда из выращенной самостоятельно живности. никто из примерно 30 человек не ел его с уксусом вообще никогда. зачем портить хороший продукт? возможно, вы или кто там у вас его готовит, делаете такую гадость на вкус, что съесть можно только с уксусом или майонезом ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11389 |
13 лет на сайте Город:
|
насколько я помню, холодец в деревне если исключительно с горячей свежесваренной картошкой. никакого уксуса, хрена или горчицы не было никогда
Еще по поводу коммунарковской "эль карамель", кажется, в молоко бахнули такой химозной карамели, как продается для топпингов. Ощущаются эти нотки тоже. Это топленое молоко с химозной карамелью, скорее всего. Я бы назвала этот шоколад "со вкусом печенья слодыч сметанковае".
werden:насколько я помню, холодец в деревне если исключительно с горячей свежесваренной картошкой. никакого уксуса, хрена или горчицы не было никогда
чесноком могли сразу после варки посыпать разлитый по емкостям перед отправкой для застывания
leksi1993:Рыгорсан:Вы путаете настоящий домашний холодец
не путаю. пока живы были бабушки - холодец был практически всегда из выращенной самостоятельно живности. никто из примерно 30 человек не ел его с уксусом вообще никогда. зачем портить хороший продукт? возможно, вы или кто там у вас его готовит, делаете такую гадость на вкус, что съесть можно только с уксусом или майонезом
Я где то писал про уксус или майонез к холодцу? Я про горчичку упомянул. Хрен тоже приветствовался. Или против?
А холодец я умею готовить примерно десятком способов из различных видов мяса. И, кстати, холодец очень быстро превращается в горячий суп ,который с похмелья людей на ноги ставит. У нас это было не принято,а вот у кавказских народов это называется -хаш и очень популярен. У них перенял и регулярно пользую. Вот тут действительно никакие добавки не подходят. Только чистый горячий суп.
А зачем вообще нужен уксус? Он же вонючий капец.(( У меня нет уксуса и я счастлив 
pseudom:У меня нет уксуса и я счастлив
Многие так говорили... а потом шли в магазин и покупали уксус, чтоб что-то замариновать или добавить при жарке в мясо.
А вообще то тут кто-то верно написал - я погуглил, опросил ИИ - и правда, что лимнка для чистки эмали лучше! "Уксусная кислота (CH3COOH) обладает более низким pH, чем лимонная кислота (C6H8O7). Это означает, что уксусная кислота более кислая и может быть более эффективной при удалении некоторых осадков и накипи. Однако из-за ее более низкого pH уксусная кислота может быть более агрессивной по отношению к эмали, особенно если она применяется в концентрированной форме или на длительное время. Это может привести к появлению пятен или коррозии на поверхности эмали.
Лимонная кислота, с другой стороны, имеет более высокий pH и, как правило, менее агрессивна по отношению к эмали. Она может быть более безопасной альтернативой для чистки ванной. Лимонная кислота также обладает некоторыми отбеливающими свойствами, что может помочь удалить пятна и осадки."
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11389 |
13 лет на сайте Город:
|
3359333:pseudom:У меня нет уксуса и я счастлив
Многие так говорили... а потом шли в магазин и покупали уксус, чтоб что-то замариновать или добавить при жарке в мясо.
А вообще то тут кто-то верно написал - я погуглил, опросил ИИ - и правда, что лимнка для чистки эмали лучше! "Уксусная кислота (CH3COOH) обладает более низким pH, чем лимонная кислота (C6H8O7). Это означает, что уксусная кислота более кислая и может быть более эффективной при удалении некоторых осадков и накипи. Однако из-за ее более низкого pH уксусная кислота может быть более агрессивной по отношению к эмали, особенно если она применяется в концентрированной форме или на длительное время. Это может привести к появлению пятен или коррозии на поверхности эмали.
Лимонная кислота, с другой стороны, имеет более высокий pH и, как правило, менее агрессивна по отношению к эмали. Она может быть более безопасной альтернативой для чистки ванной. Лимонная кислота также обладает некоторыми отбеливающими свойствами, что может помочь удалить пятна и осадки."
ну и преимущество лимонки что она вообще без запаха, в отличие от уксуса. особенно если что-то кипятить для удаления камня или налета
3359333:Многие так говорили... а потом шли в магазин и покупали уксус, чтоб что-то замариновать или добавить при жарке в мясо.
Я ни разу не покупал уксус..
Рыгорсан:Я где то писал про уксус или майонез к холодцу? Я про горчичку упомянул. Хрен тоже приветствовался. Или против?
извините, перепутала вас с любителем уксуса 
3359333:Вы себя обделили
Мне его запах не нравится. Поэтому не знаю чем я себя обделил.. ![]()
1994745:729139:Пробовал кто новинки от Коммунарки с "карамелизованным" молоком? тЫц В универсаме ЗРПТ цена была 4.99р за 100г (в других сетях чуть дешевле). Я пока подожду акций)))
Туда просто добавили топленое молоко и назвали его карамелизированным
Пахнет печеньем "слодыч" вообще.
1994745:Еще по поводу коммунарковской "эль карамель", кажется, в молоко бахнули такой химозной карамели, как продается для топпингов. Ощущаются эти нотки тоже. Это топленое молоко с химозной карамелью, скорее всего. Я бы назвала этот шоколад "со вкусом печенья слодыч сметанковае".
Спасибо. В любом случае потом попробую, когда будет по хорошей цене на акции))
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
31585 |
16 лет на сайте Город:
|
pseudom:А зачем вообще нужен уксус? Он же вонючий капец.(( У меня нет уксуса и я счастлив
Уксус разный бывает. Спиртовой классический, яблочный, виноградный, и т.д. Далеко не все вонючие, как обычный ))
Avanturist:Уксус разный бывает. Спиртовой классический, яблочный, виноградный, и т.д. Далеко не все вонючие, как обычный ))
Возможно. Но у меня никакого нет. И я отлично обхожусь без любого уксуса.. 
|
офлайн
Донор_Ветер
Senior Member
|
|
|
2288 |
12 лет на сайте Город:
|
В печени происходит промежуточное превращение (окисление) этилового спирта в ацетальдегид с помощью фермента алкогольдегидрогеназы, а затем идет превращение ацетальдегида в уксусную кислоту с помощью фермента ацетальдегиддегидрогеназы.
pseudom:А зачем вообще нужен уксус? Он же вонючий капец.(( У меня нет уксуса и я счастлив
Ну,это из серии- Вы не любите кошек? Да вы их просто готовить не умеете.
Уксус это древнейшая и самая естественная приправа для еды. И вы же явно едите майонез,кетчуп ,какие-то соусы. Пьете вино. Везде тут уксус.