Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #46963

0
    # 2 января 2009 10:14 Редактировалось homeded, 51 раз(а).

Уважаемые участники ветки.

Ветка предназначена для обмена информацией по актуальным ценам.

Поделитесь
    1) изменились ли цены?
    2) где можно выгодно приобрести тот или иной товар?

Свое отношение к выбору товаров просьба высказывать в соответствующих разделах форума.
    Для бытовой техники можно поделиться опытом эксплуатации, написав отзыв в каталоге -- это будет намного полезнее для будущих владельцев, чем спор в ветке, для этого не предназначенной. Зачем создавать информацию, которую нельзя будет использовать?

За обсуждение вкусов, запахов масел, кофе, пива или особенностей работы стиральных машин, холодильников и прочего будут выставляться карточки по пункту правил 3.5.18.
    Свое отношение к бизнесу в стране можно высказать в отдельной ветке Морально-этическая сторона ведения бизнеса в Беларуси.

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Куратор ветки Bad girl
    Куратор ветки homeded

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #873072

0
    # 3 декабря 2018 10:55 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Hredom:

Во Львове встречал отделы. Некие крошки - мусор продают по баснословной цене . С виду - что там такого ?
    Это наверное нужно быть гурманом ,чтоб заменить всю прелесть.
    Тот же коньяк - фу ( наш попробовал ) .А как продегустировал хороший ,так и вкус ничего.Может и с сырами так ?
    Сегодня ещё улитки королевские замороженные попались .Около 11 р за 12 штук..Как то брезгливо ...

Осиповичи. Вечер. Смеркалось. Модэрх открыл баночку кокосового молока, плеснул коньяку 25 рублевого, закурил сигару
    и высососал улитку. УУУ. Занюхал все вонючим сыром

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

my_land:

Каким боком лимит к Короне ?

Ваша морально уставшая Корона на Кальварийской это бледная тень отреставрированых недавно в этом году крупных Евриков.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд

Тутта:

Вам не кажется, что для человека с собственным бизнесом вы слишком много здесь присутствуете и галдите ? Неужто бизнес внимания не требует?

Еще я заметил тенденцию у тролллей почему то "бизнес у всех" "наемные работники за 500 рэ" "недвижимость"

• Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2639

14 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2639
    # 3 декабря 2018 11:06

В Юске обычный кубический пуф с тканевой обивкой со скидкой 25% 60 рублей! На доденоминированные 600 000 тысяч!!! На мой взгляд, это уже совсем немало для какого-то там обтянутого куском ткани кубика из дсп (хорошо если не фанеры). Как-то сильно меня это впечатлило. 10 лет назад на 600-700 тыс. можно было почти целый стандартный набор готовой кухонной мебели купить (конечно, скромной), а сейчас только пуф :((( А в 2011 я с подачи здешнего милого обитателя купила морозильник за 2 170 000 руб. Т.е. на нынешние 217 руб. можно приблизительно 3,75 юсковские деревяшки приобрести. Неужели вся мебель так подорожала?! :o Или это у Юска аппетиты непомерные?

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

PlutOn:

Сегодня утром достала последнюю ампулу долгоиграющего (покупаю редко) лекарства. Старая цена - 9,24 (т.е. покупалось уже после скачка курса), новая цена - 11,55.

Я вижу, что цены на лекарства повышаются не менее чем раз в квартал. По-крайней мере, на те, что я мониторю.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

покемон:

Знаете,после частых поездок в Италию,я понял,что в Беларуси сыра нет,а что то резиновое с ароматом сыра.

С этим вашим ценным замечанием пошли бы вы в другую ветку. Здесь речь идет о ценах, а не о качестве белорусских продуктов, не?

• покемон Senior Member
    офлайн
    покемон Senior Member

2199

15 лет на сайте
    пользователь #356558

Написать сообщение

2199
    # 3 декабря 2018 12:15

Тутта,
    Там 1 кг.сыра стоит 5.5-8 евро,так это же настоящий сыр,а у нас сколько?
    Прописали рамилонг,строго по рецепту,30 таблеток 15 рублей,в Вильнюсе в аптеке поинтересовался,по заменитель есть?
    Оказалось заменитель у нас,а там оригинал,и цена за 90 таблеток 4,25 евро.

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15459

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15459
    # 3 декабря 2018 12:32
    покемон:

Оказалось заменитель у нас,

Это называется аналог. Рамиприл - действующее вещество.

Будьте хорошими людьми настолько, насколько это возможно.
  • my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 3 декабря 2018 12:56 Редактировалось my_land, 1 раз.

Сыр с белой плесенью Kamadet Чехия по 4.68 р. за 120 грамм
    Сыр козий с плесенью President Франция 8.37 р. за 170 грамм

Т.е. есть импортные неплохие сыры есть намного дешевле чем со вчерашнего фото и многие могут их себе позволить.

Тутта, вы не переживайте за мой бизнес, всё под контролем. Я не стою сам за прилавком или у станка, поэтому руки свободны для написания сообщений. Кроме того я успеваю делать несколько дел одновременно. Единственная проблема - сложно писать сообщения за рулём :trollface:
    Archec, моя корона вообще не в Минске.
    офлайн

0

пользователь #2595497

0
    # 3 декабря 2018 14:08
    Тутта:

Снова последние пяток страниц - сплошное пиршество троллей! И так много каких-то новых "лиц" и "ников", нашествие какое-то!
    Да неужто Онлайнер так сильно заинтересован в том, чтобы сия тема почила в бозе!? Не такая уж она и "скользкая", есть гораздо более провокационные темы!
    Да назначьте, наконец, нового куратора (типадействующий с марта здесь не появляется). Может, хоть с помощью нового куратора выметется метлой поганой весь этот оффтоп и тролли! Надоели уже, всю тему загадили :moderator:

my_land:

Вам не кажется что вы слишком много ездите по магазинам и фоткаете вместо того чтобы поработать и не фоткать, а покупать?

Вам не кажется, что для человека с собственным бизнесом вы слишком много здесь присутствуете и галдите ? Неужто бизнес внимания не требует?
    Вы, смотрю, какой-то на Онлайнере неприкасаемый: вот недавно здесь бывший модератор Хредому карточку выдал, а вас, основного провокатора оффтопа и троллинга, обошел стороной. Где такие индульгенции выдают, не подскажете?

Удалил свой мусор ,вместо модератора , так модератор ещё и картанул меня :znaika:
    Bad girl была раньше - ну такой ерундой не страдала. Полный офтоп идёт , а картуют избранных . И сюда коррупция добралась :moderator:
    От герписа Валацикловир таблетки 16 р .. В аптеке уверяли ,что за сутки пропадет герпис

• Парыжанка.. Senior Member
    офлайн
    Парыжанка.. Senior Member

604

7 лет на сайте
    пользователь #2589175

Написать сообщение

604
    # 3 декабря 2018 14:09
    покемон:

Знаете,после частых поездок в Италию,я понял,что в Беларуси сыра нет,а что то резиновое с ароматом сыра.

А по поводу президента что вы поняли? И сколько этот сыр в Италии стоил?

Люблю секас!
  • Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 3 декабря 2018 16:21

В Рублевском на скидке сыр МАДЕТА НИВА50% с гол.плесенью по 19.99 кг.Был 36.19.Не во всех ,но на Воронянского купила.Чудесно подходит для горячих бутиков,в пиццу,в суп-пюре.И надо его чуть-чуть.Допустим на пиццу не больше такого кусочка

Добавлено спустя 16 секунд

Но вкус пицце это придаст

Добавлено спустя 9 минут 31 секунда

Тутта, а мое сообщение по поводу жестера и его любимой лужи-вообще удалили

Добавлено спустя 12 минут 28 секунд

в Доминос -с 3-6 декабря каждая вторая пицца в подарок.Зал/самовывоз.У них вкусная Прованс с гол.плесенью

Добавлено спустя 22 минуты 48 секунд

кусочка отрезанного

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

21 год на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 3 декабря 2018 17:56
    Тутта:

10 лет назад на 600-700 тыс. можно было почти целый стандартный набор готовой кухонной мебели купить

А ничего что доллар за 10 лет подорожал в 10 раз (в белках). :molotok:

Добавлено спустя 41 секунда

Hredom:

Полный офтоп идёт , а картуют избранных . И сюда коррупция добралась

А б вам за такое вообще красную влепил.

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 3 декабря 2018 18:26
    Тутта:

10 лет назад на 600-700 тыс. можно было почти целый стандартный набор готовой кухонной мебели купить (конечно, скромной),

Наверное очень скромной, из ряда вон. Это по курсу примерно 330 уе на тот момент если не ошибаюсь. Я тогда кухню заказал за 2500 уе, без особых изысков, так что не знаю какая могла быть кухня за 330.

• robert_dzhordan Member
    офлайн
    robert_dzhordan Member

254

18 лет на сайте
    пользователь #96871

Написать сообщение

254
    # 3 декабря 2018 23:44
    покемон:

Оказалось заменитель у нас,а там оригинал,

оригинал в наших палестинах есть, Тритаце называется вообще-то, так что прибалты тоже "заменитель" втюхали

• Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2639

14 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2639
    # 4 декабря 2018 07:32 Редактировалось Тутта, 1 раз.
    homeded:

Тутта:

10 лет назад на 600-700 тыс. можно было почти целый стандартный набор готовой кухонной мебели купить

От спасибо, Кэп! :D :D Ну, конечно, я не в курсе перипетий во взаимоотношениях рубля и доллара, и о зависимости от этого наших цен тоже не слышала :D :D

my_land:

рное очень скромной, из ряда вон. Это по курсу примерно 330 уе на тот момент если не ошибаюсь. Я тогда кухню заказал за 2500 уе, без особых изысков, так что не знаю какая могла быть кухня за 330.

Ну, конечно, скромной белорусской пленочной с обычными ящиками и петлями. Кажется, то была брестская. Но все-таки это был набор мебели длиной на 1,8 метра, если не больше, точно не на 1,5. Не б/у.
    А не тупо пуфик-кубик.

За 2 500 у.е. тогда, действительно, ничего особенного наши мебельные барыжки ни в технологическом, ни в дизайнерском плане не предлагали. Чуть что отходящее от их стандартных наборов шкафов - и все, плюс 30% и скулеж "ну это же нестандарт!". При том, что заявляли, что делают мебель "под заказ с учетом индивидуальных требований" :D
    Спустя пять лет за те же 2,5 тыс. можно было намного более наполненную хорошей фурнитурой и качественную мебель заказать. При том, что курс зайчика к тому времени явно не повысился. :-?
    А та белорусская кухня через пять лет переехала к новым хозяевам и сейчас еще им служит. И имеет очень "приличный" вид и состояние.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

Вдруг, кому на дачу или, возможно, себе домой понадобится:

вчера в Материке видела фильтр кувшинного типа Гейзер-Аквалон на акции за 10 руб. В эту цену входит обычный набор: собственно сам кувшин и картридж универсальный. Набор из 3-х картриджей от жесткой воды - 26 руб.

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 4 декабря 2018 08:26
    Тутта:

Спустя пять лет за те же 2,5 тыс. можно было намного более наполненную хорошей фурнитурой и качественную мебель заказать. При том, что курс зайчика к тому времени явно не повысился.

Можно было. Только про курс вы подзабыли. С 2008 до 2013 (5 лет) было две девальвации.

офлайн

0

пользователь #2103286

0
    # 4 декабря 2018 10:01
    Тутта:

homeded:

Тутта:

От спасибо, Кэп! :D :D Ну, конечно, я не в курсе перипетий во взаимоотношениях рубля и доллара, и о зависимости от этого наших цен тоже не слышала :D :D

my_land:

рное очень скромной, из ряда вон. Это по курсу примерно 330 уе на тот момент если не ошибаюсь. Я тогда кухню заказал за 2500 уе, без особых изысков, так что не знаю какая могла быть кухня за 330.

Ну, конечно, скромной белорусской пленочной с обычными ящиками и петлями. Кажется, то была брестская. Но все-таки это был набор мебели длиной на 1,8 метра, если не больше, точно не на 1,5. Не б/у.
    А не тупо пуфик-кубик.

За 2 500 у.е. тогда, действительно, ничего особенного наши мебельные барыжки ни в технологическом, ни в дизайнерском плане не предлагали. Чуть что отходящее от их стандартных наборов шкафов - и все, плюс 30% и скулеж "ну это же нестандарт!". При том, что заявляли, что делают мебель "под заказ с учетом индивидуальных требований" :D
    Спустя пять лет за те же 2,5 тыс. можно было намного более наполненную хорошей фурнитурой и качественную мебель заказать. При том, что курс зайчика к тому времени явно не повысился. :-?
    А та белорусская кухня через пять лет переехала к новым хозяевам и сейчас еще им служит. И имеет очень "приличный" вид и состояние.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

Вдруг, кому на дачу или, возможно, себе домой понадобится:

вчера в Материке видела фильтр кувшинного типа Гейзер-Аквалон на акции за 10 руб. В эту цену входит обычный набор: собственно сам кувшин и картридж универсальный. Набор из 3-х картриджей от жесткой воды - 26 руб.

через фильтр ещё больше грязи попадает :lol:

• Uncle_Yuzik Member
    офлайн
    Uncle_Yuzik Member

107

13 лет на сайте
    пользователь #613895

Написать сообщение

107
    # 4 декабря 2018 11:59 Редактировалось Uncle_Yuzik, 1 раз.

" через фильтр ещё больше грязи попадает"
    А можно доказательства в студию?

• Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2639

14 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2639
    # 4 декабря 2018 12:22
    my_land:

Тутта:

Спустя пять лет за те же 2,5 тыс. можно было намного более наполненную хорошей фурнитурой и качественную мебель заказать. При том, что курс зайчика к тому времени явно не повысился.

Можно было. Только про курс вы подзабыли. С 2008 до 2013 (5 лет) было две девальвации.

Что-то не поняла. Причем наши девальвации к самому доллару? :conf:
    Я писала, что за ТЕ ЖЕ 2,5 тыс.ДОЛЛАРОВ спустя пять лет можно было получить кухонную мебель ЛУЧШЕ. Ведь мебельщики все время говорили, что все материалы и комплектующие закупают в валюте (во что я охотно верю). Так при чем тогда наши девальвации? Материалы, комплектующие перестали оплачивать в валюте, только в белрублях? Сомневаюсь. Скорее всего, конкуренция стала выше, мебельщики стали делать меньше накрутку. Раньше они заявляли, что все закупают в валюте и пересчитывают на белрубль. То есть, либо спустя пять лет уменьшилась цена материалов в валюте, либо стали меньше накручивать... я так понимаю.
    П.С. Как сейчас обстоит дело с ценой на кухонную мебель, не знаю. Может, снова подорожала :-?

Добавлено спустя 44 секунды

Rewards:

через фильтр ещё больше грязи попадает

Возможно... если вы меняете картридж раз в год.

офлайн

0

пользователь #2103286

0
    # 4 декабря 2018 12:27

Тутта я о самом ионно -обменном элементе в фильтре , там много вредных элементов в составе . Поинтересуйтесь у сведущих людей .

• Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2639

14 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2639
    # 4 декабря 2018 12:40

Rewards, к сожалению, в моем окружении нет таких людей, кто был бы настолько сведущ в этом вопросе. Может, дадите ссылки (можно в личку, дабы здесь не оффтопить) с такой информацией? Сама постоянно пользуюсь фильтром, поэтому хотела бы ознакомиться.

офлайн

0

пользователь #2103286

0
    # 4 декабря 2018 13:00
    Тутта:

Rewards, к сожалению, в моем окружении нет таких людей, кто был бы настолько сведущ в этом вопросе. Может, дадите ссылки (можно в личку, дабы здесь не оффтопить) с такой информацией? Сама постоянно пользуюсь фильтром, поэтому хотела бы ознакомиться.

я подумаю , лучше проточный на трубу фильтр или где-то брать воду чистую из источников , но это всё проблематично. и очень по времени долго . Бутилированная вода как один из вариантов .

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 4 декабря 2018 13:33

Тутта, факт в том, что цены в уе падают после девальваций на многое, если не всё. Квартиры, машины, мебель.
    Rewards, проточный ничем не лучше. Пока он новый то норм, через пару дней он забивается грязью и ржавчиной, и вода уже проходит через этот слой.
    Бутилированная тоже проходит через фильтры.