Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45265

18 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45265
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 119 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • ya0sha Senior Member
    офлайн
    ya0sha Senior Member

1023

13 лет на сайте
    пользователь #458250

Написать сообщение

1023
    # 1 сентября 2024 23:13
    PureMagnetics:

Вова, сколько ты в жизни ЛПМов вот прям с нуля перебрал?
    Ноль? Вот и славно.

А сколько головок подогнул пальцем? )))

Не был в Керчи, так молчи...

3.5.4 / 3.5.12
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

11297

12 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

11297
    # 1 сентября 2024 23:20 Редактировалось vernic, 2 раз(а).
    PureMagnetics:

правкой азимутов коромысел, ... обточкой левого маховика

О, давай мерятся у кого больше углубление в предмет. Яша вот вообще 5000 кассет записал. У него больше.

Make cAssette Great Aagain
  • PureMagnetics Senior Member
    офлайн
    PureMagnetics Senior Member

1077

6 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1077
    # 1 сентября 2024 23:23 Редактировалось PureMagnetics, 2 раз(а).

Блин. Это уже абсурд какой-то.

Ну нравится тебе шаблон, Вова - в рамочку или под колпак его возьми.
    Только уровни придирок к формату у нас сильно разные, и там где я уже набил одну большую шишку на всю голову - ты даже не начинал....так что не вижу смысла спорить.

От того и деки у тебя все одинаковые, что степень углубления в предмет поверхностная.
    Хотя одинаковые они очень до определённой меры, и зависит от того как и чем сравнивать.

Pure Magnetics
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

11297

12 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

11297
    # 1 сентября 2024 23:26 Редактировалось vernic, 2 раз(а).

Точить коромысла я никогда не буду, потому что точеное коромысло неправильно работает. Оно должно быть только пластиковым и в форме седла. ;)

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

Это не спор - это инструмент. Если подарят межтрек Басф, я им проверю деки, но крутить все равно ничего не буду.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

PureMagnetics:

От того и деки у тебя все одинаковые

и еще они одинаково не портят ленту. ;)

офлайн

1077

6 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1077
    # 1 сентября 2024 23:36 Редактировалось PureMagnetics, 6 раз(а).

точеное коромысло неправильно работает

Какой бред. В каком месте не правильно? И почему только пластиковое должно быть? Ничего что есть деки с керамическими направляющими и металлическими? Есть только 1 ключевой фактор определяющий работу левых направляющих - их ширина. Всё!

Я с каждым днём все больше убеждаюсь, что после исчезновения с форума достойных специалистов (полного или частичного): Алекса Никитина, AlexR2 (хотя он редко бывает на хай-фиделити), Dr. Lithium (тут заглядывает только Liv) - в ветках с каждым днём все душнее и душнее.

Если мои аргументы для тебя не работают - я говорю, шаблон в рамочку возьми тогда.
    Предлагать делать кросс тест фазовый на 20 кассетах по обеим сторонам с разными толщинами лент от С46 до С150 - между скажем тиком 7000 и 7010 твоими, настроенными идеально в лучший мире шаблон я даже не буду - они гарантированно его провалят с треском.

Упрёшься в ролики и косые плоскости ЛПМ в стоке и шаблон не спасёт.

(Разворачивать срач еще на 20 страниц с детальным пояснением работы каждого пункта моего алгоритма настройки ЛПМ и анализом поведения на куче кассет моих ЛПМ - точно не буду. Нет для кого...)

А я возьму паузу. Ибо это не дискуссия, а борьба с ветряными мельницами.
    С такими темпами через 5 лет - можно будет по твоим советам строить ЛПМ на глаз по балк-кассете с вырезами и 1й советской отвёрткой с плоским шлицом.

Pure Magnetics
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

11297

12 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

11297
    # 2 сентября 2024 07:59 Редактировалось vernic, 1 раз.
    PureMagnetics:

Ничего что есть деки с керамическими направляющими и металлическими?

Наверно. Если у тебя правильно работает коромысло - то и хорошо. Я так пробовал, ленту правильно не держит. Если делать металлические направляющие с острым углом, то это должен быть ролик.
    И в кассетнике и в катушечнике есть направляющий ролик, но он тоже клиновидный, не с острым углом. Эти 2 ролика и держат ленту по высоте, остальные рога в ЛПМ просто не должны мешать ленте.

направлюющие на подающем ролике

Добавлено спустя 14 минут 26 секунд

Я думаю, что есть учебник для четвертого класса, где написано помечу в ЛПМ не должно быть острых углов, но лень искать.

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20733

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20733
    # 2 сентября 2024 11:48
    vernic:

На щупе межтрековые метки.

Даже имя межтрековую кассету я больше доверяю шаблону.

Добавлено спустя 13 минут 23 секунды

ya0sha:

Почему азимут разный на сторонах А и В?

Все не так однозначно. Катушки с роликами почти не влияют на азимут. На азимут влияет только одна направляшка. На данной кассете регулируемая.

это частный случай применения для Накамичи. Удобно, да. Что делать с остальными?

Nakamichi[кропка]by «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» ©
  • 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

1064

1 год на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

1064
    # 2 сентября 2024 12:41
    vernic:

Я и спрашиваю, где гарантия, что края дорожки межтрека одинаковы?

Еще можно спросить , а где гарантия что края зазоров левого и правого канала читают с одинаковой амплитудой ? )))

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд

PureMagnetics:

Потратишь на подобное пару месяцев, по месяцу-два-три на каждый аппарат, тщательно контролируя ЛПМ и его поведение в динамике, на разных корпусах и толщинах лент....

Не один клиент эту работу не оплатит, поэтому это только для себя любимого такое возможно.

Juliy
    офлайн

1077

6 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1077
    # 2 сентября 2024 12:52

поэтому это только для себя любимого такое возможно.

Я согласен на все 1000% процентов, я просто пытаюсь объяснить вернику как оно работает....

А там броня "только шаблон".

Pure Magnetics
  • 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

1064

1 год на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

1064
    # 2 сентября 2024 12:59

А кто ему что то вообще смог обьяснить ? пустая трата времени., Если у тебя его много , пиши дальше )))))

Juliy
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

11297

12 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

11297
    # 2 сентября 2024 13:19
    3639142:

Еще можно спросить , а где гарантия что края зазоров левого и правого канала читают с одинаковой амплитудой ?

так я и спросил. Рома ответил, что кривых зазоров не бывает.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

3639142:

А кто ему что то вообще смог обьяснить ?

А кто то объяснял? :D Все заводят разговор в ту тему, в которой хоть немного понимают и все. Все старые упрямые, остановившиеся в развитии гении.

Добавлено спустя 22 минуты 14 секунд

Vicos:

Удобно, да. Что делать с остальными?

С Накамичами или с сандвичами? В сандвиче есть рога, там надо настраивать голову, так чтоб большинство корпусов протягивало ленту между рогов. В Накамичах, если не разбирать деку, то конечно проще межтреком. Только как можно настраивать высоту и не проверить кивок. Так что все равно надо разбирать деку. Ну а как на разобранном ЛПМ шаблоном настроить кивок и межтреком поймать высоту я не знаю, поэтому все настраиваю шаблоном. Ну а дальше вечный спор. Шаблон точный или грубый инструмент, штангенциркуль или цифровой осциллограф?

офлайн

1077

6 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1077
    # 2 сентября 2024 13:50 Редактировалось PureMagnetics, 4 раз(а).
    3639142:

А кто ему что то вообще смог обьяснить ? пустая трата времени., Если у тебя его много , пиши дальше )))))

Не, эра самаритянства рано или поздно закончится. Если инфу, которую я выкладываю, на которую убито лично уйму времени - умножают на ноль и считают шаблон вершиной инженерной мысли, которым можно даже кофе варить и вместо кухонных принадлежностей использовать, не говоря уже про ЛПМ, то тут...увы...я бессилен.

Лучше заняться чем нить более полезным.
    Темболее что как раз приехали платки на свой УЗ, с пофикшенными в минорных местах нюансами, 3й и надеюсь финальной версии))

Если всё пойдет как надо - буду пилить в три аппарата....свои два 7000ка и 6030.

И заодно лишний раз подтвердим все тезисы, в сраче с ВО, сказанные в паралельной вселенной)

Pure Magnetics
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

11297

12 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

11297
    # 2 сентября 2024 16:18
    PureMagnetics:

Если инфу, которую я выкладываю, на которую убито лично уйму времени - умножают на ноль

Странновато, я много чего подчеркнул у тебя полезного, а придрался только к коромыслу. У меня не получилось стабилизировать ленту какими либо металлическими рогами. Высота задается роликом, после чего крайне трудно что то сделать с лентой, не повредив ее. Это мое мнение, если у тя коромысло хорошо работает, то и хорошо.Помножил твое коромысло на 1.

• powerday2017 Senior Member
    офлайн
    powerday2017 Senior Member

1842

7 лет на сайте
    пользователь #2328488

Написать сообщение

1842
    # 2 сентября 2024 18:17

нет покоя долбодятлам..

Тащинг, сцепа, балалайки в оверпрайсе (!) - pureметеоризмы из 404.
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20733

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20733
    # 2 сентября 2024 18:42
    powerday2017:

нет покоя долбодятлам..

золотые слова, самокритика - это похвально.

Nakamichi[кропка]by «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» ©
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

11297

12 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

11297
    # 2 сентября 2024 19:29
    powerday2017:

нет покоя долбодятлам..

Тоже хочешь записать 5000 кассет? Давай, не останавливайся, мы в тебя верим.

офлайн

1077

6 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1077
    # 2 сентября 2024 20:37

золотые слова, самокритика - это похвально.

Это даже не самокритика....я бы даже сказал констатация факта :D

Pure Magnetics
  • ya0sha Senior Member
    офлайн
    ya0sha Senior Member

1023

13 лет на сайте
    пользователь #458250

Написать сообщение

1023
    # 2 сентября 2024 21:01 Редактировалось ya0sha, 2 раз(а).

На самом деле PureMagnetics много интересного выдал, и его накопленный опыт многим пригодится.

Тут пошел разговор про кассетный ЛПМ и его недостатки и косяки. И PureMagnetics собрался пилить аппараты на базе ЛПМ Sankyo - TEAC V-7000, TEAC V-6030.

А какой же самый совершенный кассетный ЛПМ, который наименьшим образом лишён косяков и недостатков?

Давайте обсудим реальные изделия фирмачей.

И так начнём. Что мы имеем навскидку?

Aiwa. Вершина декостроения фирмы XK-S9000 1992 год. Извините, ничего сказать не могу, не юзал.

Akai. Вершина декостроения фирмы GX-95 1990 год. ЛПМ говнище, кроме их голов gx ничего там дельного нет.

Denon. Вершина декостроения фирмы DRM-800 1989 год. Экономили на всем. Дешёвая балалайка (

JVC (Victor). Вершина декостроения фирмы TD-931 1990 год. Экономили на всём, но лучше, чем Denon.

Kenwood. Вершина декостроения KX-1100G 1986 год (ЛПМ Sankyo). Классика жанра ЛПМ Sankyo. Самый распространенный ЛПМ, но не лишенный определенных недостатков.

Nakamichi. Вершина декостроения фирмы 700ZXE 1981 год. Классика жанра. Наиболее прецизионный ЛПМ.

Nakamichi. Вторая вершина декостроения фирмы CR-7 1985 год (ЛПМ Sankyo). Классика жанра ЛПМ Sankyo. Самый распространенный ЛПМ, но не лишенный определенных недостатков.

Pioneer. Вершина декостроения CT-95 1993 год. Мутная тема пионеровских ЛПМ. Несмотря на определенное количество топовых и предтопоповых дек фирмы в коллекции, ремонтные работы только производились по замене пассиков.

Sony. Вершина декостроения TC-K7ES 1994 год. Sony - это всё говнище отменное. Одни понты. Один из самых фуфлыжных ЛПМ, не выдерживает больше года плотной эксплуатации. (((

Studer. Вершина декостроения B215 1985 год. Не юзал, не знаю. Но Studer это по видимому эталон в звукозаписи.

Tandberg. Вершина декостроения TCD 3004 1980 год. Не юзал, не знаю. Но по изделию видно, там сделано на высшем уровне.

TEAC. Вершина первая декостроения C-1 1978 год. Обогнал все фирмы. Самая первая дека высочайшего класса.

TEAC. Вершина вторая декостроения V-9000 1990 год. Говнище на чем только можно было извратиться.

TEAC. Вершина третья декостроения V-8000, V-8030 1991, 1994 год (ЛПМ Sankyo). За этот ЛПМ я уже писал выше у Nakamichi.

Technics. Это вообще в принципе говнище (((

Yamaha. Вершина декостроения K-1020 1985 год (ЛПМ Sankyo). За этот ЛПМ я уже писал выше у Nakamichi.

3.5.4 / 3.5.12
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

11297

12 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

11297
    # 2 сентября 2024 22:12 Редактировалось vernic, 1 раз.
    ya0sha:

Тут пошел разговор про кассетный ЛПМ

Aiwa. Юзал 850. Извините, даже Гене не посоветую.
    Akai. Еще не добрался, но уверен что и головка абышто.
    Denon. Юзал ДР20 и 30. Хороший механизм, даже родные пассики до сих пор работают. Гайки только дурацкие и стеклянная головка рассыпалась.
    JVC (Victor). Не юзал.
    Kenwood. KX-1100HX 1988 год. ЛПМ Sankyo+фирменная "плита". Огонь. Недостатков ЛПМ не обнаружил.
    Nakamichi. Вершина фирмы 700ZXE 1981 год. Еслиб в нем был нормальный ЛПМ Наки не купили бы ЛПМ у Санкио.
    Nakamichi. ВХ 300 (ЛПМ Sankyo). Классика жанра ЛПМ Sankyo, только на идлере, из-за которого ЛПМ не лишен недостатков.
    Pioneer. Мутная тема пионеровских ЛПМ. Нет DD. Тяжело подобрать резину. Лотерея с детонацией.
    Sony TC-K850ES 1998 год. ЛПМ - пушка. Родные пассики. Детон. как по заводу 0,02.
    Studer. B215 1985 год. Не юзал, не знаю. Но Studer - это по видимому эталон в качестве ЛПМ. Слышал про электронные проблемы с управлением моторов.
    .. TEAC. V-7000 (ЛПМ Sankyo). За этот ЛПМ я уже писал выше. 0 проблем.
    Technics - это вообще третий сорт, почти брак )))

• 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

1064

1 год на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

1064
    # 2 сентября 2024 22:14

Studer/Revox

Juliy