Wilczur:
DarthWin, ну что тут можно посоветовать... Только метод научного тыка...
С той стороны, где два ввг 3х1,5 - соединяете на каждом кабеле все три провода "в кучку" и начинаете с другой стороны замыкать коричневый ( скорее всего, отя х.з.) или синий с остальными и находите верную комбинацию.
Вот так еще не пробовал, буду вечером экспериментировать, спасибо
Мультиметра у меня нет, так бы, наверное, было бы проще. Как минимум обрел бы новые навыки)
Valerrr, если я правильно понял, по этой схеме нужное количество жил, 5 и 6 в первом и втором. Похоже на правду)
Фаза приходит через перемычку, как у меня и сделано, на обе линии первого, а остальные 4 это перекидные. Тогда отпадает вопрос недостающей одной жилы.
Получается, коричневый (для простоты назвал, вообще он бежевый какой-то) из 3х1,5 это перекидной. Выходит, что во втором подрозетнике цвета проводов не будут совпадать с назначением.
Буду пробовать, спасибо
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды
Valerrr:
З.Ы. А сами выключатели проверяли? Мало ли...
Да, менял местами сами выключатели, линии перекидывал, все равно освещение работало одинаково при определенной схеме подключения.
Возможно, их нужно было проверять как-то иначе. В крайнем случае, сниму и поставлю заведомо исправные из спальни, там все отлично подключилось, просто потому что была классическая схема с одинаковым количеством жил в обоих подрозетниках (два кабеля 3х1,5).