Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 16 февраля 2018 14:58
    bezblefa:

Да и на цену s9 нужно смотреть и решать стоит ли того переплата

Если не секрет, то как часто вы меняете свои аппараты, в каких случаях и что конкретно не устраивает в том, что сейчас?

Удалено
  • -strannik- Senior Member
    офлайн
    -strannik- Senior Member

8925

11 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

8925
    # 16 февраля 2018 15:10
    bezblefa:

Надо поизучать, но я думаю если разница и будет то она будет не большой

Обладатель обоих делился впечатлениями, что в сложных условиях фотосъёмки там, где LG V30 превращал небо в белое молоко, с S8 получалось голубое небо, как положено.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11593

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11593
    # 16 февраля 2018 15:28 Редактировалось bezblefa, 2 раз(а).
    дваодин:

Если не секрет, то как часто вы меняете свои аппараты,

Как когда, но обычно не больше года. С хонором и letv вообще по три месяца проходил, хотя letv и сейчас есть и даже работает.

дваодин:

что конкретно не устраивает в том, что сейчас?

Основная причина надоедают , да и сейчас у меня средний класс смартфона, тоесть средненький процессор, неплохая камера, неплохой звук и.т.д хочется получше.
    Ну и ещё из основных параметров хочется побольше экран, хотя я и понимаю что 2:1 6-ть дюймов мне практически ничего не даст.

Добавлено спустя 17 минут 24 секунды

-strannik-:

Обладатель обоих делился впечатлениями

Один отзыв маловато, да и не собирался я в сложных условиях пейзажи фотографировать)

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 16 февраля 2018 16:49
    bezblefa:

Основная причина надоедают , да и сейчас у меня средний класс смартфона, тоесть средненький процессор, неплохая камера, неплохой звук и.т.д хочется получше.
    Ну и ещё из основных параметров хочется побольше экран, хотя я и понимаю что 2:1 6-ть дюймов мне практически ничего не даст.

В принципе, главная причина- просто хочется новый.

Удалено
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11593

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11593
    # 16 февраля 2018 17:25 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    дваодин:

bezblefa:

Да. Но такой что бы понравился, а таких сейчас практически нет,

• Dead-MaraZM Senior Member
    офлайн
    Dead-MaraZM Senior Member

683

17 лет на сайте
    пользователь #92873

Написать сообщение

683
    # 16 февраля 2018 17:58
    bezblefa:

дваодин:

bezblefa:

Да. Но такой что бы понравился, а таких сейчас практически нет,

Значит не один я двинутый, есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах... ;) :ura:

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

-strannik-:

bezblefa:

иероглиф, знаете, призадумался, но по этой ссылке без доставки в РФ, и нужно посмотреть ещё что Самсунг с s9 покажет, мало ли там будет что то сверх крутое)

Камера лучше будет, чем в LG V30. Даже в S8 лучше.

Надо будет соседей с 3-го этажа зажать, а то в лифте уже обсуждают S9 вовсю, сволочи!

Умные люди не обижаются, умные люди мстят...
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11593

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11593
    # 16 февраля 2018 18:27 Редактировалось bezblefa, 2 раз(а).
    Фил Саныч:

Значит не один я двинутый

:beer:
    дваодин, вот вам ещё инфа, хз где они свои смартфоны продают, наверное только в РБ и Индии :D
    https://tech.onliner.by/2018/02/16/analitiki

На третье место взобралась китайская Huawei с $8,4 млрд, или 7% доли на рынке.

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 17 февраля 2018 11:18
    bezblefa:

дваодин, вот вам ещё инфа, хз где они свои смартфоны продают, наверное только в РБ и Индии
    https://tech.onliner.by/2018/02/16/analitiki

Некорректное сравнение. Эпл продает один- два телефона, в определенный промежуток времени. Хуавей - кучу моделей. В таком случае можно продать 10 млрд. звонилок по 2 доллара и получить прибыль 10 млрд$.Но это далеко не одно и тоже. Интересно бы узнать сколько телефонов Хуавей продал по цене от 300,400,500$...... Вот тогда это что- то бы показало, а так- может они продали тысяч сто своих самых крутых аппаратов, а остальное добили телефонами до 100$.

Удалено
  • Deerslayer WP Team
    офлайн
    Deerslayer WP Team

2151

9 лет на сайте
    пользователь #1661812

Написать сообщение

2151
    # 17 февраля 2018 11:44 Редактировалось Deerslayer, 1 раз.
    дваодин:

Интересно бы узнать сколько телефонов Хуавей продал по цене от 300,400,500$

Такую статистику вы вряд ли найдёте, но средняя стоимость телефона (по всем производителям) из года в год снижается и по результатам 2016 равнялась 283$ (ещё в 2010 было 440$).

А вообще - статьи насчёт прибылей, подобные указанной выше, могут быть некорректными, так как, скорее всего, аналитики берут все эти цифры из воздуха. По крайней мере пару лет назад многие китайские компании - Huawei, Xiaomi, BBK (Oppo + Vivo + OnePlus) не раскрывали официально данные о своей прибыли. А они занимают хорошую часть рынка смартфонов по поставкам.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд

bezblefa:

хз где они свои смартфоны продают, наверное только в РБ и Индии

По данным за Q4 2017 Huawei продала 41 миллион смартфонов, из них 60% - в Китае.
    Крупный рынок США для них пока закрыт фактически, в Индии продажи смартфонов Huawei также весьма невелики (там властвуют Xiaomi и Samsung). То есть оставшиеся 40% - это Европа и СНГ.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11593

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11593
    # 17 февраля 2018 12:52 Редактировалось bezblefa, 3 раз(а).
    Deerslayer:

По данным за Q4 2017 Huawei продала 41 миллион смартфонов, из них 60% - в Китае.

Вы что, дваодин был в Китае и видел только пару Хуавей, и сделал вывод что в Китае Хуавей не продается от слова вообще, а у нас нет причин ему не доверять :trollface:
    Deerslayer, и первая и вторая фраза это сарказм, а то вы слишком серьезно это восприняли .

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

286

6 лет на сайте
    пользователь #2416331

286
    # 17 февраля 2018 14:33
    дваодин:

Некорректное сравнение. Эпл продает один- два телефона, в определенный промежуток времени. Хуавей - кучу моделей. В таком случае можно продать 10 млрд. звонилок по 2 доллара и получить прибыль 10 млрд$.Но это далеко не одно и тоже. Интересно бы узнать сколько телефонов Хуавей продал по цене от 300,400,500$...... Вот тогда это что- то бы показало, а так- может они продали тысяч сто своих самых крутых аппаратов, а остальное добили телефонами до 100$.

Для вас

Вы сделали вид, что не заметили?

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 17 февраля 2018 16:04
    Deerslayer:

Такую статистику вы вряд ли найдёте, но средняя стоимость телефона (по всем производителям) из года в год снижается и по результатам 2016 равнялась 283$ (ещё в 2010 было 440$).

Тогда зачем вообще приводить подобные данные в споре. Берет общую цифру, не разбивая на достойные телефоны и звонилки и подают под красивыми цифрами.
    Точно так же можно рассказывать, что холодильник Атлант пользуется бешеной популярностью в РБ, потому как продали их больше всех, возможно вместе взятых. А если дать людям возможность приобретать какой Либхер по цене Атлант, то цифры бы сыграли в другую сторону.

bezblefa:

Вы что, дваодин был в Китае и видел только пару Хуавей, и сделал вывод что в Китае Хуавей не продается от слова вообще, а у нас нет причин ему не доверять

Был, а вы где были, чтобы что-то привести в пример, кроме ПДА4?
    Есть такой анекдот:
    Доктор, вот уже пять лет, как я не сплю с женой.
    - А сколько вам лет?
    - 65.
    - Это возраст, батенька, возраст.
    - А вот соседу 75, он говорит, что ежедневно...
    - Ну, и вы говорите.
    То, что они там щебечут, меня не трогает, потому как статистики нету, а говорить можно что угодно.
    Найк тоже говорил: покупайте кроссовки изи тон, и будет вам щасце и лехкая тренирофка. А потом устал башлять за обман покупателя. А хуавей уже не раз ловили не вранье, даже вот недавно :
    "31 января компания попросила в группе с более чем 60 000 участников оставить комментарии на странице предварительной продажи смартфона на сайте Best Buy. Исходное сообщение уже удалено, но в сети сохранились скриншоты. «Расскажите нам, почему вы ХОТИТЕ владеть Mate 10 Pro в разделе обзоров на странице предзаказов Best Buy», — говорится в сообщении.
    На сайте Best Buy на данный момент размещено 108 отзывов об устройстве, 103 из которых были написаны в тот же день, когда был запущен конкурс. Пользователи пишут об отсутствии практического опыта работы с самим продуктом, но ставят ему пятизвездочный рейтинг.
    Похоже, Huawei делает ставку на то, что высокие рейтинги на ранних стадиях заставят людей доверять продукту и приведут к более высоким продажам. Впрочем, скорее всего, эти отзывы будут удалены, а рейтинги понижены, поскольку такого рода прямая реклама противоречит политике Best Buy.
    Напомним, что ранее компания подвергалась судебному преследованию со стороны Cisco за кражу исходного кода, а также обвинялась в шпионаже в пользу китайского правительства. Многие операторы отказались работать с брендом"

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд

Excellentes:

дваодин:

Для вас

Вы сделали вид, что не заметили?

Это что за наскальная живопись? И где тут что написано, а главное КТО за ЭТО в ответе? Всем ПДА накорябали?
    То вы поете, что таких данных нет, то полстраницы холомой расписываете, считая это прям факт-факт.
    Зы: хотите я вам такую же нарисую, даже могу пару миллиардов добавить кому?

Удалено
  • Asterott Junior Member
    офлайн
    Asterott Junior Member

73

8 лет на сайте
    пользователь #1826890

Написать сообщение

73
    # 17 февраля 2018 16:12

Добрый день! Стоит ли сейчас менять Samsung Galaxy S III duos на что нибудь бюджетное из Xiaomi или лучше подождать чего нибудь более нового? Хвалят Redmi 4 Pro но его уже вроде как сняли с производства. note 4x диагональ 5.5 как то не привычно великоват. redmi 5+ диагональ еще больше :)
    телефон пока и этот (SIII Duos) устраивает, но хочется чего то нового. пока склоняюсь к note 4x

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12324

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12324
    # 17 февраля 2018 16:15
    дваодин:

Пользователи пишут об отсутствии практического опыта работы с самим продуктом, но ставят ему пятизвездочный рейтинг

прекрасная иллюстрация цены всем этим "опросам".
    вспоминается один конкурс красоты, где хайпа ради народец массово голосовал за реально страшненькую.
    недавние опросы по поводу MIUI vs Android и OxygenOS vs Android и той же оперы

• max.sh Senior Member
    офлайн
    max.sh Senior Member

3955

14 лет на сайте
    пользователь #269329

Написать сообщение

3955
    # 17 февраля 2018 16:24

Заходил сегодня в офис Велкома и был поражен как там девочка-промоутер с бейджиком Хуавея наседала на посетителей с желанием впарить какой-нибудь аппарат оной марки. Настырная такая, сунулась было ко мне но была культурно отшита.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11593

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11593
    # 17 февраля 2018 16:57 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    дваодин:

Был, а вы где были, чтобы что-то привести в пример,

Вам просто рассказать? Или фото и геолокации в личку поскидывать?

дваодин:

Тогда зачем вообще приводить подобные данные в споре. Берет общую цифру, не разбивая на достойные телефоны и звонилки и подают под красивыми цифрами.

Достойные телефоны? Ну тогда сяоми вообще из статистики можно вычеркивать :trollface:
    А если серьезно, то какая разница в стоимости смартфонов? Вы говорили что не видели Хуавей, вы же не говорили что не видели дорогие Хуавей? Вам просто пытаются сказать уже наверное в 10-й раз что ваша личная статистика это пустой звук не отображающий реальность от слова вообще.

дваодин:

хотите я вам такую же нарисую,

Можете не стараться, мы прекрасно знаем что вы тот ещё фантазер.
    Ps. Когда публикуете инфу вроде той что выше про опросы, потрудитесь пожалуйста давать пруфы на исходный материал.

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 17 февраля 2018 17:08
    Mantiscorp:

прекрасная иллюстрация цены всем этим "опросам".
    вспоминается один конкурс красоты, где хайпа ради народец массово голосовал за реально страшненькую.
    недавние опросы по поводу MIUI vs Android и OxygenOS vs Android и той же оперы

Да все давно продано, куплено и ещё раз продано.
    Лет много тому, я занимался продажей аудио-видео техники от очень дешевой до очень дорогой. И мы постоянно читали журнал "аудио-видео" и был очень показательный один выпуск с обзором лучших ТВ на 37 см, и лучшим оказался Горизонт, опередив прилично и Филипс и Томсон и Панасоник....
    Так что этот подход далеко не нов.

Добавлено спустя 16 минут 54 секунды

bezblefa:

Достойные телефоны? Ну тогда сяоми вообще из статистики можно вычеркивать
    А если серьезно, то какая разница в стоимости смартфонов? Вы говорили что не видели Хуавей, вы же не говорили что не видели дорогие Хуавей? Вам просто пытаются сказать уже наверное в 10-й раз что ваша личная статистика это пустой звук не отображающий реальность от слова вообще.

Большая разница. Или продать три миллиарда самых пленных, или продать пару лямов высокотехнологичных. Если для вас нет разницы компания первая по продаже телефонов подобных Нокиа 3310,или Айфон 8, то да они полностью одинаковые конторы.
    Второе- чего вас всех так пучит, что в каждом предложении ваша компашка старается произнести Сяоми. Фобия какая то.
    Под достойными я подразумевал аппараты одного производителя, но разных линеек, к примеру Хуаве Y3,достоин только одного- удара кирпичем после покупки, ибо продавать телефоны с одним гигом памяти в 2018- это издевательство.

bezblefa:

Можете не стараться, мы прекрасно знаем что вы тот ещё фантазер.
    Ps. Когда публикуете инфу вроде той что выше про опросы, потрудитесь пожалуйста давать пруфы на исходный материал.

Прям бегу и падаю вам ссылки да пруфы несу. Вы много ссылок даете, на нормальные ресурсы? Эта чудесная таблица сверху с тремя строками откуда? Что за волшебные три строки и почему там написано о ОЕМ производителях? При чем тут ОЕМ?
    Так что, научитесь сразу сами играть по правилам, а затем требуйте.

bezblefa:

Вам просто рассказать? Или фото и геолокации в личку поскидывать?

Да как угодно. Можно и вместе, а можно и по отдельности. Буду знать куда алигархи ездиют, если Малайзия им как два пальца. :trollface:

Удалено
    офлайн
    -strannik- Senior Member

8925

11 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

8925
    # 17 февраля 2018 17:29 Редактировалось -strannik-, 3 раз(а).
    1826890:

Добрый день! Стоит ли сейчас менять Samsung Galaxy S III duos на что нибудь бюджетное из Xiaomi или лучше подождать чего нибудь более нового?

Здравствуйте. Вам виднее, пора ли менять. Новое из сяоми уже поступило в продажу в виде Redmi 5 и Redmi 5 Plus. Скоро появится и Redmi Note 5 Pro.

1826890:

Хвалят Redmi 4 Pro но его уже вроде как сняли с производства

Давно сняли с производства, обладал хорошей автономностью.

1826890:

note 4x диагональ 5.5 как то не привычно великоват

Из компактных с экраном 5" пока продаётся Redmi 4X.

1826890:

redmi 5+ диагональ еще больше

Redmi 5 Plus длиннее на 7 мм, чем Redmi Note 4X, но по ширине одинаковые. А Redmi 5 (151,8x72,8x7,7мм) уже, чем Redmi Note 4X при одинаковой с ним длине.

офлайн
    -strannik- Senior Member

8925

11 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

8925
    # 18 февраля 2018 08:15
    Excellentes:

ваша сестра получила миуи 9 на свой смартфон?

Сестра дваодин получила MIUI 9 Global 9.2.4.0
    http://en.miui.com/download-301.html#438

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12324

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12324
    # 18 февраля 2018 09:51
    -strannik-: