Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4785 |
18 лет на сайте Город:
|
Sabali:galka68:Sabali, а какими знаниями? Таможенные ограничения 5 кг на сколько я помню.
ограничения только по весу посылки, и семена отсылать можно?
Тут не таможня, а экология, защита.
galka68:Sabali:galka68:Sabali, а какими знаниями? Таможенные ограничения 5 кг на сколько я помню.
Неее, яблоки точно посылкой я не отправляла))) и не получала. Я думала вы про а/м ввоз имели ввиду))
Помидоры я в машине привезла)
интересовала авиа перевозка/багаж/ручная кладь.
Nkassandra:Sabali:galka68:Sabali, а какими знаниями? Таможенные ограничения 5 кг на сколько я помню.
Тут не таможня, а экология, защита.
понимаю.
galka68:Хм... не озадачивалась данным вопросом.
А как наз-ся вот эти многоплодные может знаете? на картинке это название? что-то похожее я в "Насенни" купила, но думаю там не так урожайно будет.. Хотя.... Я привезла из Испании черри - выросли обычные абсолютно ничем не отличаются от наших, также подвержены фитофторе и т.д.
На семена, саженцы, луковицы и прочие подземные органы размножения, черенки, живые растения в грунте, перемещаемые из-за границы (и соответственно от нас за границу) необходимо оформление карантинного сертификата. Иначе на таможне принимающей стороны вас просто развернут. Пересылка почтовыми отправлениями - на свой страх и риск. Если письмо или посылку на таможне не проверили, то адресат имеет возможность получить их. Но очень часто такие отправления возвращают отправителю. К нам в Ботсад довольно часто возвращаются делектусные письма, поскольку на такое количество семян, которое мы предлагаем к международному обмену, делать карантинный сертификат - ну очень дорогое удовольствие. Если вы везете семена, луковицы, саженцы, живые растения из-за границы, то наша таможня тоже должна требовать от вас карантинный сертификат. Если вы, конечно, сами честно скажете, что в вашем багаже есть такие товары, или они случайно их обнаружат. А так - на свой страх и риск можно ввезти что-нибудь такое, главное про это сильно не распространяться. Это, конечно, не наркотики и не оружие, но тоже товар, запрещенный к перемещению без разрешительных документов.
офлайн
ЛиляНиколаевна
Neophyte Poster
|
|
2 |
5 лет на сайте Город:
|
Шушара:На семена, саженцы, луковицы и прочие подземные органы размножения, черенки, живые растения в грунте, перемещаемые из-за границы (и соответственно от нас за границу) необходимо оформление карантинного сертификата. Иначе на таможне принимающей стороны вас просто развернут. Пересылка почтовыми отправлениями - на свой страх и риск. Если письмо или посылку на таможне не проверили, то адресат имеет возможность получить их. Но очень часто такие отправления возвращают отправителю. К нам в Ботсад довольно часто возвращаются делектусные письма, поскольку на такое количество семян, которое мы предлагаем к международному обмену, делать карантинный сертификат - ну очень дорогое удовольствие. Если вы везете семена, луковицы, саженцы, живые растения из-за границы, то наша таможня тоже должна требовать от вас карантинный сертификат. Если вы, конечно, сами честно скажете, что в вашем багаже есть такие товары, или они случайно их обнаружат. А так - на свой страх и риск можно ввезти что-нибудь такое, главное про это сильно не распространяться. Это, конечно, не наркотики и не оружие, но тоже товар, запрещенный к перемещению без разрешительных документов.
Согласна. Мы везли через польскую границу саженцы. Все забрали
galka68, это точно! На продукты питания гораздо меньше ограничений. Я черенки хризантем под видом букета в Беларусь ввозила - тоже без вопросов
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4785 |
18 лет на сайте Город:
|
kowrigo:я в "Насенни" купила
Может это мне так не везет с семенами в Насенне, не покупаю там вообще.
Хвалили фирму ПАРТНЕР, но они дорогие.
Шушара:Если письмо или посылку на таможне не проверили, то адресат имеет возможность получить их. Но очень часто такие отправления возвращают отправителю.
Вот мне с Китая ничего и не пришло
Может форумчане подскажут
Ищу себе участок в СТ (желательно с домиком). Смолевичский районе/Жодино
Хочется без агенств и по адекватной цене, а не хибарку на 4 сотках по цене замка
Спасибо!
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4785 |
18 лет на сайте Город:
|
galka68:самый верный способ привезти помидоры в которых есть семена)
Чего уж мелочиться - сразу с ботвой везти
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4785 |
18 лет на сайте Город:
|
Nickl:сразу с ботвой везти
Это же не конопля
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11360 |
14 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:galka68:самый верный способ привезти помидоры в которых есть семена)
Самый верный, родить сына и вырастить дальнобойщика.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секундЗашел в тепличку
уже можно закапывать. Правда на ночь придется еще выкапывать.
Так дальнобойщиков пруд пруди у меня
Nkassandra:Nickl:сразу с ботвой везти
Это же не конопля
Ну, еще ботву тягать на кг))). Без ботвы оно легче))).
офлайн
Sanya_small
Spinning team
|
|
301 |
10 лет на сайте Город:
|
У меня знакомые, саженцы и луковичные провозили через таможню, но перед самой границей очень тщательно корневую очищали от грунта. А до этого заставляли выбрасывать посадочный материал, да и по многу тоже не разрешали (по 1-3 экземпляра). Побыв без грунта, очень трудно приживаются на новом месте, даже когда только после таможни укутывают в тряпку смоченную водой.
Nkassandra:Хвалили фирму ПАРТНЕР, но они дорогие.
партнер тоже в этом году купила. Испытаю
Sanya_small, что я только не возил... Никогда ничего не очищал. Опыт не пропьешь
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11360 |
14 лет на сайте Город:
|
Патап:Григорьевич:Matilda70:Григорьевич, далеко тебе ехать красть придется
Ради халявы можно и потратиться.
поставь геоточку, мож чего стащу, если нач охраны будет накормлен
Тебе же там не далеко от любимого места где строишь дачу. Как здесь М1 перейти.
Как в город зайдешь спросишь у первого встречного улицу куда полиция боится заходить. А там по громкой музыке и запаху шашлыка дом найдешь. Все как на дачах.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11360 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by:Sanya_small, что я только не возил... Никогда ничего не очищал. Опыт не пропьешь
Посылочку не передашь от знакомых.?
yury_by:Григорьевич:Все как на дачах.
И дороги кривые как на дачах
Ты ландшафт с бездорожьем перепутал.