Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
FastForward:Kot Matroskin©, _Kostofey, а когда ты въехал уже на эту дорогу (миновал перекресток) можно уже перестать уступать, ну пожалуйста?
А когда ты въехал на эту полосу (тут нет перекрестков, ёмаё), то это значит, что ты выполнил требование знака уступить дорогу, и никому помешать не должен, так как никто не собирается съезжать. Че непонятного?
gd9999:_Kostofey:А по уму, знак "Уступи дорогу" перед полосой разгона/торможения, говорит о том, что: подъезжаем к полосе, глядим нет ли желающих съехать в полосу торможения.
при чем тут по уму? один хочет перестроиться для торможения, другой выехать на главную дорогу - если на полосе никого нет, никто не обязан высматривать - есть там кто-то и чего он хочет... хочет - пусть перестроиться заранее, нет возможности - обычные правила перестроения....
Читаем мой ответ брату по разуму выше.
_Kostofey:Выше прочитать слабо?
я прочитал... у выезжающего на полосу разгона тоже есть право - разогнаться по ней перед перестроением, и что?
Если в полосе никого нет, чего там высматривать? Все он уже выехал на пустую полосу.... хватит уже пропускать....
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
_Kostofey:тут нет перекрестков, ёмаё
т.е. примыкание второстепенной к мкаду - не перекресток? и это мне надо повторить пдд?
_Kostofey:выполнил требование знака уступить дорогу
в данном конкретном случае уступать дорогу надо тем дурням или той технике, которая ломится в полосу разгона-торможения из неположенного места - от и усё...
gd9999:_Kostofey:Выше прочитать слабо?
я прочитал... у выезжающего на полосу разгона тоже есть право - разогнаться по ней перед перестроением, и что?
Если в полосе никого нет, чего там высматривать? Все он уже выехал на пустую полосу.... хватит уже пропускать....
Въезжающий имеет возможность реализовать свое право на разгон в этой полосе, после выполнения требования знака "Уступить дорогу" и не мешать реализовать право съезжающего тормозить в этой полосе. Так как у съезжающего прав больше. Пытаюсь уже объяснить ну совсем по-простому. А смотреть надо не на полосу, а на тех, кто на неё собирается перестроиться. Только не нужно меня спрашивать как это я так умудряюсь это определять на дороге.
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
_Kostofey:Так как у съезжающего прав больше.
это кто это такое сказал и где? пруф давай! едут себе машины по 4 полосам, одна из второй решила затормозить в первой, а там другая разгоняется и вся такая из себя бесправная - пичаль... 
FastForward:т.е. примыкание второстепенной к мкаду - не перекресток? и это мне надо повторить пдд?
Не так выразился. Я имел ввиду что требование знака "Уступить дорогу" здесь действует не на перекресток с его линиями, а на полосу торможение/разгона.
FastForward:в данном конкретном случае уступать дорогу надо тем дурням или той технике, которая ломится в полосу разгона-торможения из неположенного места - от и усё...
Первая полоса - это положенное место или нет?
FastForward:_Kostofey:Так как у съезжающего прав больше.
это кто это такое сказал и где? пруф давай! едут себе машины по 4 полосам, одна из второй решила затормозить в первой, а там другая разгоняется и вся такая из себя бесправная - пичаль...
На предыдущей странице цитаты из ПДД. Читаем, делаем выводы, решаем у кого прав больше. А то с такой логикой можно и на главную выскакивать перед движущимся трансортом, главное успеть в полосу выехать. А если в зад догонят - то это я ни я, корова не моя. Дистанцию держать надо. Браво! ![]()
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
_Kostofey:требование знака "Уступить дорогу" здесь действует не на перекресток с его линиями, а на полосу торможение/разгона
опять же пруф где? не вижу такого в пдд! к тому же, как едущие по мкаду определяют был знак уступи дорогу перед полосой или небыло? им каг бэ не видно...
_Kostofey:Первая полоса - это положенное место или нет?
первая полоса (она же полоса разгона-торможения) начинается обычно внезапно, причем сразу же за пределами перекрестка!
_Kostofey:А если в зад догонят - то это я ни я, корова не моя.
а это потом гаи определит с помощью следственных мероприятий 
_Kostofey:Въезжающий имеет возможность реализовать свое право на разгон в этой полосе, после выполнения требования знака "Уступить дорогу" и не мешать реализовать право съезжающего тормозить в этой полосе.
если тормозяйщий уже в этой полосе - конечно, если еще нет ... то на нет и суда нет..
FastForward:опять же пруф где? не вижу такого в пдд!
Да я понял, что это из разряда "гляжу в книгу, вижу фигу".
2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества) — требование, означающее не возобновлять или не продолжать движение или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения;
11. Знаки приоритета устанавливают очередность проезда перекрестков, пересечений отдельных проезжих частей дорог, узких участков дорог, движение на которых не регулируется сигналами регулировщика или светофора.
16. Знак 2.4 устанавливается непосредственно перед перекрестком, а при наличии полосы разгона — перед началом этой полосы.
Но ясен пень, ничего ж все равно не понятно Да?
gd9999:_Kostofey:Въезжающий имеет возможность реализовать свое право на разгон в этой полосе, после выполнения требования знака "Уступить дорогу" и не мешать реализовать право съезжающего тормозить в этой полосе.
если тормозяйщий уже в этой полосе - конечно, если еще нет ... то на нет и суда нет..
Я об этом писал: следовательно кто-то, не выполнил требование знака "Уступить дорогу".
FastForward:а это потом гаи определит с помощью следственных мероприятий
Тоже могу сказать, когда съезжающий всадит в бок разгоняющемуся.
_Kostofey:Я об этом писал: следовательно кто-то, не выполнил требование знака "Уступить дорогу".
ты писал, не о том, что надо уступить тому, кто уже в полосе, а про то, что надо уступать тому, кто еще собирается в нее перестроится... а это как бы немного разные вещи...
gd9999:_Kostofey:Я об этом писал: следовательно кто-то, не выполнил требование знака "Уступить дорогу".
ты писал, не о том, что надо уступить тому, кто уже в полосе, а про то, что надо уступать тому, кто еще собирается в нее перестроится... а это как бы немного разные вещи...
Я знаю что я писал, а вот ты походу не можешь догнать что я писал. Да и как бэ нельзя уступить тому, кто уже перед тобой. (блондинка, не?)
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
_Kostofey:"гляжу в книгу, вижу фигу"
а грубить не надо!
_Kostofey:
"вот, ну вот же бронза!" (с) теперь нарисуйте границы перекрестка, других отсылок на частные случаи (полоса разгона) в пдд нет, значит опираемся на перекресток и его границы: где заканчивается - ясно, а где начинается помогает определить знак
_Kostofey:
который устанавливают перед полосой разгона 
_Kostofey:Тоже могу сказать, когда съезжающий всадит в бок разгоняющемуся.
и получить своё лишение
тут в ветке про дтп (или про пдд) пробегали уже случаи...
_Kostofey:gd9999:_Kostofey:Я об этом писал: следовательно кто-то, не выполнил требование знака "Уступить дорогу".
Я знаю что я писал, а вот ты походу не можешь догнать что я писал. Да и как бэ нельзя уступить тому, кто уже перед тобой. (блондинка, не?)
ты сам уже не знаешь что писал..
в начале:
_Kostofey:А по уму, знак "Уступи дорогу" перед полосой разгона/торможения, говорит о том, что: подъезжаем к полосе, глядим нет ли желающих съехать в полосу торможения. Если есть, то стоим и уступаем им, даем право на реализацию п.70
а теперь уже:
_Kostofey:если тормозяйщий уже в этой полосе - конечно, если еще нет ... то на нет и суда нет..
Я об этом писал: следовательно кто-то, не выполнил требование знака "Уступить дорогу".
... нет разницы?
FastForward:а грубить не надо!
Я не грублю, а цитирую. Это как бы разные вещи.
FastForward:"вот, ну вот же бронза!" (с) теперь нарисуйте границы перекрестка, других отсылок на частные случаи (полоса разгона) в пдд нет, значит опираемся на перекресток и его границы: где заканчивается - ясно, а где начинается помогает определить знак
Вот Вы мне ответьте, зачем Вы сюда границы перекрестка приплели. М? Ведь русским по-белому написано:
16. Знак 2.4 устанавливается непосредственно перед перекрестком, а при наличии полосы разгона — перед началом этой полосы.
что говорит о том, что действие этого конкретного знака, в этой конкретной ситуации распространяется на полосу разгона.
gd9999:а теперь уже:
_Kostofey:если тормозяйщий уже в этой полосе - конечно, если еще нет ... то на нет и суда нет..
Я об этом писал: следовательно кто-то, не выполнил требование знака "Уступить дорогу".... нет разницы?
Да ты уже сам запутался что писал. Особенно последняя цитата:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3111962&start=49060#p49011869
Это не мое, заберите!
_Kostofey:Это не мое, заберите!
а чье?
gd9999:если тормозяйщий уже в этой полосе - конечно, если еще нет ... то на нет и суда нет..
_Kostofey:Я об этом писал: следовательно кто-то, не выполнил требование знака "Уступить дорогу".
не ты?
FastForward:и получить своё лишение
тут в ветке про дтп (или про пдд) пробегали уже случаи...
Ясен пень, че им мозг напрягать, думать что-то. Приплели сюда помеху справа и все. Делов на 5 минут.
gd9999:_Kostofey:Это не мое, заберите!
а чье?
gd9999:если тормозяйщий уже в этой полосе - конечно, если еще нет ... то на нет и суда нет..
не ты?
Цитировать научись для начала, потом вопросы задавай: http://my.jetscreenshot.com/1586/20130808-hkvu-37kb
Вот, вижу уже научился. И где тут разногласия в моих высказываниях? Видимо проблема в понимании тобой мною сказанного.
_Kostofey:Ясен пень, че им мозг напрягать, думать что-то. Приплели сюда помеху справа и все. Делов на 5 минут.
если один едет по полосе разгона, а другой из полосы слева в нее перестраивается, то что это?
gd9999:_Kostofey:Ясен пень, че им мозг напрягать, думать что-то. Приплели сюда помеху справа и все. Делов на 5 минут.
если один едет по полосе разгона, а другой из полосы слева в нее перестраивается, то что это?
Повторяю уже не знаю в какой раз:
По простому: нужно сделать так, что бы когда ты въехал в полосу разгона и начинаешь разгоняться, ты не мешал человеку из первого ряда перестроиться в полосу торможения, в которой он должен тормозить. Неужели так сложно понять, а не руководствоваться принципом "Кто первый, того и тапки"?
Поворот из двух рядов налево. Вот где такое написано, что можно забить на остальных участников дорожного движения и выдавливать их на встречку?
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
_Kostofey:зачем Вы сюда границы перекрестка приплели. М?
..........
говорит о том, что действие этого конкретного знака, в этой конкретной ситуации распространяется на полосу разгона
когда вот так вот напишут в пдд, тогда и начнет распространяться на отдельно взятую полосу, а пока этого нет - на перекресток и баста, т.к. устанавливаются непосредственно перед ними (хотя по большому счету у них нет зоны действия), иначе невозможно определить выехал автомобиль на пересекаемую дорогу или нет...
_Kostofey:Приплели сюда помеху справа и все
не помеху справа, а необходимость уступать при перестроении
это просто так вышло, что помеха справа...