Foxik_J:
Не так. Если административный процесс инициирован заявлением физического лица, то все участники процесса имеют право в любой момент ознакомиться с материалами дела. Как заявитель, так и нарушитель.
Где Вы тут "заявителя" видите?
участники административного процесса – судья, должностное лицо органа, ведущего административный процесс, лицо, в отношении которого ведется административный процесс, защитник, потерпевший, законный представитель, представитель, секретарь судебного заседания, свидетель, эксперт, специалист, переводчик, понятой;
bandito1, мне рассказывали, что делают приписку в заявлении типа такой:
Прошу принять меры по защите моих персональных данных (Ф.И.О, телефона и адреса) с момента получения и не выдавать их посторонним лицам без моего письменного разрешения, в том числе и нарушителю ПДД. За разглашение персональных данных предусмотрена ответственность в соответствии с ст. 179 УК РБ.
Бред полнейший! Написать, конечно, можно, но юридической силы эта надпись никакой иметь не будет. В РБ нет закона о персональных данных. А ст. 179 совсем о другом:
1. Незаконные собирание либо распространение сведений о частной жизни, составляющих личную или семейную тайну другого лица, без его согласия, повлекшие причинение вреда правам, свободам и законным интересам потерпевшего