serg42:serg42, ну не знаю
![]()
serg42 сам с собой разговаривает)
видать, недостаток крахмала сказывается. или избыток )
serg42:serg42, ну не знаю
![]()
serg42 сам с собой разговаривает)
видать, недостаток крахмала сказывается. или избыток )
3612859:У домашнего майонеза есть один большой недостаток: невозможно получить жирность ниже 60%.
А зачем вам в растительном продукте низкая жирность? Жирность = калорийность. А калории из растительных и животных жиров между собой не отличаются
интересно, люди, которые говорят, что домашний майонез полезнее, вкуснее и т.д. магазинного, его едят по 2 пачки в день, чтобы всерьез озаботиться его полезностью?
кидайте тапки, но ради салата с майонезом раз в 2-3 месяца не вижу смысла возиться с домашним.
покупной, если остается в пачке, тихо умирает в холодильнике, пока не вспомню и не выкину - кроме салатов типа оливье, крабового и шубы никто в семье его не ест.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17915 |
17 лет на сайте Город:
|
leksi1993:никто в семье его не ест.
Ну это у вас никто не ест, а есть те, кто майонез пачками жрут. Мой брат например всё с майонезом ест - картошку, макароны, мясо и т.д., даже в борщ обязательно добавляет. А я вот терпеть не могу майонез если его так жрать, хотя когда он связующий элемент в салатах, то нормуль.
Oran_Gutang:есть те, кто майонез пачками жрут
так я про это и спрашивала
leksi1993:его едят по 2 пачки в день
Oran_Gutang:когда он связующий элемент в салатах, то нормуль.
правда, салаты типа "огурцы-помидоры" и подобные со сметаной или маслом вкуснее 
leksi1993:кидайте тапки, но ради салата с майонезом раз в 2-3 месяца не вижу смысла возиться с домашним.
А как же пельмешки с маянезиком? ![]()
pseudom:А как же пельмешки с маянезиком?
со сметаной вкуснее. тут я с leksi1993 буду солидарен
belinex:pseudom:А как же пельмешки с маянезиком?
со сметаной вкуснее. тут я с leksi1993 буду солидарен
Мне больше нравятся с маянезиком (а можно и с кетчупчиком в нагрузку)... А вот салат из огурцов и помидоров предпочитаю со сметаной, как и Лекси.)
pseudom:leksi1993:кидайте тапки, но ради салата с майонезом раз в 2-3 месяца не вижу смысла возиться с домашним.
А как же пельмешки с маянезиком?
гадость какая. со сметаной надо. если уже ее нет, то сливочное масло ничего так или кетчуп, на совсем крайний случай. если и этого нет - лучше без ничего вообще, чем с майонезом.
Рыгорсан:Ем много мяса (правда нежирного),яиц два десятка в неделю , а холестерин 5,5 ( для 60 лет норма).
Жена всю жизнь блюдет фигуру , сидит на одной обезжиренной молочке и фруктах .Мяса почти не ест. Холестерин -12 !
Что это,если не генетика?
Мясо и яйца намного здоровее фруктов и тем более "обезжирки", примерно так и должно быть.
Там ещё и жировой гепатоз может быть и куча всего на фоне дефицита железа.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17915 |
17 лет на сайте Город:
|
pseudom:А как же пельмешки с маянезиком?
Пельмени только со сметаной и точка! 
leksi1993:гадость какая. со сметаной надо
Каждому свое Лекси. Тебе гадость, мне няма. Я например молоко, кефир, всякие ряженки вообще не пью. Со сметаной ем только драники и салаты... ![]()
pseudom:. Я например молоко, кефир, всякие ряженки вообще не пью.
и я не пью
вот йогурты - да. а молоко только в каше, кефир в оладьях.
я дошла только до горького с имбирем от спартака. вот не мое горький шоколад и все.
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
32130 |
16 лет на сайте Город:
|
Oran_Gutang:Пельмени только со сметаной и точка!
О вкусах не спорят. Я люблю жареные пельмени или с кетчупом, или с горчичным майонезом.
leksi1993:вот не мое горький шоколад и все.
А зря) 90% - вот это вещь! Чтобы много съесть за один подход не получалось)))
Avanturist:Чтобы много съесть за один подход не получалось)))
особенно если шоколад ешь раз в пару лет - я больше по конфетам, поэтому целую шоколадку в принципе не съем за 1 раз, так, пару квадратиков.
и вот лежит эта плитка, в которой съедено 4 кусочка, уже месяц. причем на виду лежит. чтобы не забыла про нее вообще.
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
32130 |
16 лет на сайте Город:
|
leksi1993:и вот лежит эта плитка, в которой съедено 4 кусочка, уже месяц. причем на виду лежит. чтобы не забыла про нее вообще.
Тогда на неё сверху наливаете сгущённые сливки, чтобы слааааденько было, и с каким кофе - за милую душу ![]()
leksi1993:Avanturist:Чтобы много съесть за один подход не получалось)))
особенно если шоколад ешь раз в пару лет - я больше по конфетам, поэтому целую шоколадку в принципе не съем за 1 раз, так, пару квадратиков.
и вот лежит эта плитка, в которой съедено 4 кусочка, уже месяц. причем на виду лежит. чтобы не забыла про нее вообще.
Это оно хорошо....если долго полежит
запах неприятный появляется, и сразу - в помойное ведро этот остаток!
не надо долго бороться с собой, чтобы запретить потребить лишние калории ![]()
leksi1993:особенно если шоколад ешь раз в пару лет - я больше по конфетам, поэтому целую шоколадку в принципе не съем за 1 раз, так, пару квадратиков.
Так и я за раз целую шоколадку не ем, но и более двух дней она у меня не будет лежать)) Я раньше не любил горький шоколад, но сейчас только его беру)))