Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

При написании сообщения, пожалуйста, учитывайте:

Закон Республики Беларусь от 7 мая 2021 г. № 99-З "О защите персональных данных".
    Персональные данные - это любая информация, относящаяся к идентифицированному или идентифицируемому физическому лицу.

3.5.8. Запрещается размещение сообщений, содержащих персональные данных третьих лиц без согласия последних, иной информации, если размещение такой информации не соответствует требованиям законодательства, в том числе разглашение содержания корреспонденции, телефонных и иных сообщений, личной переписки.

• Wilczur Member
    офлайн
    Wilczur Member

221

9 лет на сайте
    пользователь #2017383

Написать сообщение

221
    # 13 октября 2025 18:15

AntonVict, не. Как ни цитируйте - все мимо.
    По той причине что лично моей невнимательности тут нет. Как и умысла кассирши меня обмануть, надавав мне лишних денег. Нет выгодаприобретателя. Есль кассир-разгильдяй.
    Но проблемы почему-то у меня, хотя я все сделал по закону.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

Но парадокс... Если денег мне наоборот недодадут - тут я буду пенять и на себя, в том числе. Почему сразу не проверил...

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

38127

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38127
    # 13 октября 2025 18:24
    Wilczur:

По той причине что лично моей невнимательности тут нет.

"Просто многие не имеют смелости призновать свои косяки, обвиняя в них всех вокруг кроме себя самого." (с)

• Wilczur Member
    офлайн
    Wilczur Member

221

9 лет на сайте
    пользователь #2017383

Написать сообщение

221
    # 13 октября 2025 18:33

AntonVict, и снова не в тему. Когда Вы уже начнете ронимать написанное?
    В том то и дело что в первом случае меня не обманули. Мне просто создали проблемы. Примерно как поцарапали машину во дворе.
    Можно притянуть за уши что нефиг машину там оставлять было, но это такое же пустое...

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

А вот во втором случае - да... Я лох... [censored by Grace-o]

• Wilczur Member
    офлайн
    Wilczur Member

221

9 лет на сайте
    пользователь #2017383

Написать сообщение

221
    # 13 октября 2025 21:18

AntonVict, сколько не говори "халва" — слаще не станет.
    Не получается у Вас натянуть цитаты из меня на рассматриваемую ситуацию. Потому что не к ней они относятся.
    Для Вас постараюсь доходчиво.
    1. К чему относились цитаты.
    Чел посмотрел не на тот ценник и схватил не ту банку с омывайкой. Сам. Никто ему не говорил куда смотреть и что брать. После чего стал обвинять магазин в обмане, хотя на 100% наипался сам.
    3. Банк в кредитном договоре мелким шрифтом написал неприятные вещи. Клиент поленился прочитать договор и в итоге попал на бабки. Клиент потерял, банк заработал. Читайте что подписываете. Сам дурак.
    2. Кассир выдал денег БОЛЬШЕ положенного. Кассир обманул клиента? Думаю нет. Кассир или банк на этом заработали? Нет. Клиент действовал по закону? Да.
    Так сфигали клиента потом тягают опера? Может, потому что кассир, прикрывая свою попу, решила ложно обвинить честного человека в хищении или присвоении? В чем виноват клиент? В том что захотел поменять деньги? Или в том что вообще родился? Он же не к валютчикам пошел, он пошел в банк, как и должен был.
    Примерно с таким же успехом завтра куда надо придет информация что некто Антон Вик замыслил что-то нехорошее. И начнут Вас тягать и по телевизору показывать. Только Вы тут при чем? При том что кого не надо нахер послали?

офлайн
    AntonVict Senior Member

38127

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38127
    # 13 октября 2025 21:33 Редактировалось AntonVict, 2 раз(а).
    Wilczur:

Так сфигали клиента потом тягают опера?

За присвоение того, что клиенту не принадлежит.
    Умышленно это сделал клиент, или нет, можно выяснить только разыскав клиента и проведя с ним "оперативно-следственные мероприятия". Других вариантов нет. На 99,9% умышленно присвоивших попадется 0,01% добропорядочных граждан. Это нормально, ничего страшного в этом нет.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

[censored by Grace-o: 3.5.10]

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

63504

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

63504
    # 13 октября 2025 21:44 Редактировалось MaxRusak, 1 раз.
    AntonVict:

За присвоение того, что клиенту не принадлежит.
    Умышленно это сделал клиент, или нет, можно выяснить только разыскав клиента и проведя с ним "оперативно-следственные мероприятия". Других вариантов нет. На 99,9% умышленно присвоивших попадется 0,01% добропорядочных граждан. Это нормально, ничего страшного в этом нет.

Речь о том, что клиент 100% ничего противозаконного не делал и не замышлял, а ему приходится доказывать свою невиновность, ходить по разным чиновникам из-за некомпетентность третьего лица. И при этом из-за некомпетентности 3-го лица на человека могут завести уголовное дело и осудить по нему (процент оправданий по заведенным делам думаю не стоит приводить).

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

31132

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

31132
    # 13 октября 2025 21:54
    Wilczur:

Но парадокс... Если денег мне наоборот недодадут - тут я буду пенять и на себя, в том числе. Почему сразу не проверил...

Если кассир недолал денег, то излишки заметят и будут смотреть видео, кому недодали. С милицией искать скорее всего не будут, но если придти в банк, то деньги отдадут. Сам был в такой ситуации. Менял валюту, не дали сдачу, рублей 60-80. Заметил только дома, на следующий день пришёл в банк, извинились и отдали

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
    офлайн
    AntonVict Senior Member

38127

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38127
    # 13 октября 2025 21:54
    MaxRusak:

Речь о том, что клиент 100% ничего противозаконного не делал и не замышлял

Есть видео ДОКАЗАТЕЛЬСТВО того, что человек присваивает чужое имущество.
    Замышлял он это или не замышлял можно выяснить только по описаной мною процедуре. Других способов НЕ СУЩЕСТВУЕТ в природе.
    У каждого человека есть возможность свести вероятность попадания в такую ситуацию до минимума, достаточно просто пересчитывать полученные денежные средства сразу по получении. Лень? Сам себе злобный Буратино, будь готов оказаться в роли подозреваемого.

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

31132

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

31132
    # 13 октября 2025 21:56
    MaxRusak:

клиент 100% ничего противозаконного не делал и не замышлял, а ему приходится доказывать свою невиновность, ходить по разным чиновникам из-за некомпетентность третьего лица

Можно потом потребовать возмещение морального вреда, или как оно там правильно называется

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Wilczur Member
    офлайн
    Wilczur Member

221

9 лет на сайте
    пользователь #2017383

Написать сообщение

221
    # 13 октября 2025 22:59 Редактировалось Wilczur, 1 раз.

Кстати, удосужился таки изучить правоприменительную практику.
    Так вот, нет в данном случае ни присвоения, ни кражи, ничего уголовного.
    Как правильно сказали выше - только лишь неосновательное обогащение с обязанностью вернуть, добровольльно или через суд. Все.

офлайн
    AntonVict Senior Member

38127

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38127
    # 14 октября 2025 08:40
    Wilczur:

нет в данном случае

В каком данном случае?

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

63504

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

63504
    # 14 октября 2025 08:42
    AntonVict:

Замышлял он это или не замышлял можно выяснить только по описаной мною процедуре.

Как он может замышлять, если от него никак не зависит ошибется кассир или нет?

офлайн
    AntonVict Senior Member

38127

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38127
    # 14 октября 2025 08:49
    MaxRusak:

AntonVict:

Замышлял он это или не замышлял можно выяснить только по описаной мною процедуре.

Как он может замышлять, если от него никак не зависит ошибется кассир или нет?

Замысел/умысел может возникнуть в момент совершения кассиром ошибки. Или после неё.

• Wilczur Member
    офлайн
    Wilczur Member

221

9 лет на сайте
    пользователь #2017383

Написать сообщение

221
    # 14 октября 2025 09:17
    AntonVict:

Замысел/умысел может возникнуть в момент совершения кассиром ошибки. Или после неё.

Пофиг на замысел-умысел. Хоть есть, хоть нет.
    Неосновательное обогащение в любом случае.

офлайн
    AntonVict Senior Member

38127

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38127
    # 14 октября 2025 09:24
    Wilczur:

AntonVict:

Пофиг на замысел-умысел. Хоть есть, хоть нет.
    Неосновательное обогащение в любом случае.

Насколько я понимаю, мне опять, как и в случае с

, необходимо будет провести для тебя ликбез и ткнуть носом в реальность, вырвав тебя из плена твоих фантазий?

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Или приложишь хоть немного усилий и сам всё поймёшь, благо примеры есть даже в этой ветке.

• Wilczur Member
    офлайн
    Wilczur Member

221

9 лет на сайте
    пользователь #2017383

Написать сообщение

221
    # 14 октября 2025 09:27
    AntonVict:

необходимо будет провести для тебя ликбез и ткнуть носом в реальность, вырвав тебя из плена твоих фантазий?

Думаю что да, придется...

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

63504

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

63504
    # 14 октября 2025 09:28
    AntonVict:

А может и не возникнуть, а доказывают вину, а не ее отсутствие.

• Wilczur Member
    офлайн
    Wilczur Member

221

9 лет на сайте
    пользователь #2017383

Написать сообщение

221
    # 14 октября 2025 09:29

Если лишние деньги выдал кассир в банке или банкомат

Эти деньги вы получили неосновательно. Их надо вернуть. И чем быстрее, тем лучше. Так, если банкомат выдал лишнюю купюру, рекомендуем связаться с банком, которому принадлежит банкомат, сообщить о сложившейся ситуации и затем вернуть деньги.

Обратите внимание!
    В банке или у банкомата устанавливаются видеокамеры. В связи с этим найти человека, который получил лишнюю сумму, как правило, не так сложно.

В том случае, если вы не вернете деньги, собственник вправе истребовать их у вас через суд (п. 1 ст. 971 ГК). В этом случае к требованию о возврате излишне выплаченных вам денег может добавиться требование об уплате процентов за пользование чужими деньгами и о возмещении расходов по уплате госпошлины за обращение в суд (п. 2 ст. 976 ГК, ст. 133 ХПК).

офлайн
    AntonVict Senior Member

38127

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38127
    # 14 октября 2025 09:33
    Wilczur:

AntonVict:

необходимо будет провести для тебя ликбез и ткнуть носом в реальность, вырвав тебя из плена твоих фантазий?

Думаю что да, придется...

Ну, давай начнём, например, с этого случая:
    В суде молодой человек полностью признал вину и раскаялся. Действия обвиняемого суд квалифицировал как кражу. Суд признал бобруйчанина виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в 30 базовых величин или 1200 рублей. Приговор вступил в законную силу.

• Wilczur Member
    офлайн
    Wilczur Member

221

9 лет на сайте
    пользователь #2017383

Написать сообщение

221
    # 14 октября 2025 09:34

Марта работает кассиром в «Абсолютбанке». В августе она по ошибке выдала мужчине почти 2000 долларов США. Говорит, это случилось из-за технической ошибки счетной машинки. Марта обратилась в милицию, там девушке сказали: мужчину искали, но не нашли. Дело прекратили: состава преступления сотрудники милиции не видят. Девушка говорит, ей предстоит выплатить банку около двух тысяч долларов — «неподъемную сумму». Она надеется, что кто-то из читателей Onliner узнает человека, которому она «подарила» крупную сумму денег.