Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• -strannik- Senior Member
    офлайн
    -strannik- Senior Member

8930

11 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

8930
    # 14 февраля 2018 12:44
    vasia-1983:

-strannik-:

Mi A1 уходит на пенсию, ибо селфифон Redmi Note 5 Pro лучше по камерам, процессору и аккумулятору

Они не особенно пересекаются. Mi A1 для любителей чистого андроида. Если уж Redmi Note 5 и должен кого отправить на пенсию, то Redmi Note 4...

1. Xiaomi Mi A1 является клоном Mi 5X без MIUI. Хорошо, уточним: Xiaomi Mi 5X и Xiaomi Mi A1 уходят на пенсию, ибо селфифон Redmi Note 5 Pro за эту же стоимость лучше по камерам, процессору, экрану и аккумулятору. Не будет смысла покупать Mi A1 только ради чистого андроида, когда за эти же деньги появился конкурент, предположительно лучший во всём.
    2. Redmi Note 4 трудно отправить на пенсию, ибо он дешевле и будет пользоваться спросом из-за хорошей автономности у тех, кому камера не важна.

• iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

15 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 14 февраля 2018 13:02
    -strannik-:

ибо селфифон Redmi Note 5 Pro лучше по камерам

а вы, как водится, уже успели протестить?

знаю как многие попали на бабки не обновляя андроида© xcos на бюджетном смартфоне с маленьким экраном вы долго работать не будете© ghost100 человек, устойчивый к амоледу© -strannik- Какие файлы слушаете?© 2220055
  • vasia-1983 Senior Member
    офлайн
    vasia-1983 Senior Member

1809

14 лет на сайте
    пользователь #265555

Написать сообщение

1809
    # 14 февраля 2018 13:19 Редактировалось vasia-1983, 2 раз(а).
    -strannik-:

Не будет смысла покупать Mi A1 только ради чистого андроида

Я не вижу другой мотивации для покупки данной модели в принципе

-strannik-:

Redmi Note 4 трудно отправить на пенсию, ибо он дешевле и будет пользоваться спросом из-за хорошей автономности у тех, кому камера не важна.

Я думаю, отправят (снимут с производства) в ближайшее время. В линейке есть сразу два аппарата на замену: Xiaomi Redmi 5 Plus (уже продаётся на velcom за 449 р.) и Xiaomi Redmi Note 5

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12347

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12347
    # 14 февраля 2018 13:23
    silversurfer:

Хотелось бы внятных обьяснений почему сяомиты ненавидят эппл, но будут покупать телефон который подтыривает фичи десятого айфона

логично предположить, что они ненавидят эппл, а не фичи десятого айфона?

• Dead-MaraZM Senior Member
    офлайн
    Dead-MaraZM Senior Member

687

17 лет на сайте
    пользователь #92873

Написать сообщение

687
    # 14 февраля 2018 13:26 Редактировалось Dead-MaraZM, 1 раз.
    iktomy:

-strannik-:

ибо селфифон Redmi Note 5 Pro лучше по камерам

а вы, как водится, уже успели протестить?

Ой сомневаюсь, по обыту бета теста HTC, отбор там достаточно серьезный, тут и знание английского, в частности умение вести деловую переписку, опыт работы в сфере телекома, понимание принципов "Bug Track", написание расширеных отзывов на каждый предварительный релиз прошивки с аргументированным обоснованием каждой замеченной ошибки. Если сможете в свободное время на тестовом образце все это выполнить, тогда вас пригласят еще раз, так и было со мною... Касаемо иных брендов я такой практики не находил. Так что уважаемый -strannik- колитесь - удалось ли вам попасть в касту бета-тестеров дядюшки Ся?

Для фанатов тестройвов и тестов размещаю ссылку тут https://preview.htc.com Может быть кому-то повезет и вас пригласят после заполнения анкеты.

Умные люди не обижаются, умные люди мстят...
  • iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

15 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 14 февраля 2018 13:30

Кстати, [censored by Grace-o], матрицу IMX376 для фронталки используют следующие аппараты:

• Xiaomi Redmi Note 5 Pro (Front)
    • OnePlus 5T
    • Vivo V5 (front)

Камеру OnePlus 5T не тестировал только ленивый, результат - середняк. Как думаешь, известный своим топовым ПО для камер пшеноми докажет, что из этого сенсора можно выжать больше? Или будет как с А1 - двойная камера чисто для красоты?

знаю как многие попали на бабки не обновляя андроида© xcos на бюджетном смартфоне с маленьким экраном вы долго работать не будете© ghost100 человек, устойчивый к амоледу© -strannik- Какие файлы слушаете?© 2220055
  • stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

7684

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7684
    # 14 февраля 2018 13:41
    дваодин:

stetoskop:

еще в пяти ветках свою сказочку повтори и может быть тебе почти-поверят)))

У Айфона есть его страстные почитатели и те, кто его ненавидит. Первые как слепые закрывают глаза на его недостатки, вторые фантазируют его минусы. Эти люди - фанатики, одни своего обожания, вторые ненависти. У Сяоми тоже самое- есть фанатики, которые готовы закрыть глаза на недостатки, а есть такие как ты, которым не докажешь не объяснишь. Ты фанатик, готовый порвать гланды, доказывая то, чего не видел и где тебя не было. Задумайся, быть таким глупо- это раз, смешно- это два.
    Можешь дальше доказывать что твой Хуавей это что- то, объехав пол Вьетнама,побывав в Китае, пожив в Малайзии за этот месяц, я видел три Хуавея в руках и один в продаже. Причем китайцы в большинстве пользуют Айфон и Самс, потом ЛЖ. Можешь дальше молиться на своего идола.

по-моему, насчет казаться смешным нужно не мне беспокоиться :trollface:

офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12347

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12347
    # 14 февраля 2018 13:42 Редактировалось Mantiscorp, 1 раз.
    iktomy:

Как думаешь, известный своим топовым ПО для камер пшеноми докажет, что из этого сенсора можно выжать больше?

ну так OnePlus 5T - типа флагман.
    а Redmi Note - какбэ совсем не флагман. А камера, выходит, как у флагмана?
    а ПО...ПО можно и стороннее взять. это только для львиноголовых любителей "искаропки" тяжело

офлайн
    -strannik- Senior Member

8930

11 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

8930
    # 14 февраля 2018 13:45
    vasia-1983:

Я не вижу другой мотивации для покупки данной модели в принципе

Для многих голый андроид - минус.

vasia-1983:

Я думаю, отправят (снимут с производства) в ближайшее время. В линейке есть сразу два аппарата на замену: Xiaomi Redmi 5 Plus (уже продаётся на velcom за 449 р.) и Xiaomi Redmi Note 5

Конечно, снимут с производства Redmi Note 4. Но уже произведённые по-прежнему будут пользоваться спросом из-за хорошей цены и хорошей автономности. Также у любителей компактности и автономности будет долго пользоваться спросом Xiaomi Redmi 4X, повторивший популярность своего предшественника Xiaomi Redmi 3s.

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

7684

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7684
    # 14 февраля 2018 13:46
    Bizarro:

bezblefa:

Bizarro:
    Приобрел Redmi 4x (16GB) 2 дня назад

Ну вот)

Мне 2Gb за глаза хватает. Если бы не фоновые шумы при воспроизведении звука (возможно просто брак) то к телефону было бы 0 нареканий

"Возможно просто брак" - эта фраза при которой родилась сама сяоми :trollface:

офлайн
    -strannik- Senior Member

8930

11 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

8930
    # 14 февраля 2018 13:51 Редактировалось -strannik-, 1 раз.
    Mantiscorp:

iktomy:

Как думаешь, известный своим топовым ПО для камер пшеноми докажет, что из этого сенсора можно выжать больше?

а ПО...ПО можно и стороннее взять. это только для львиноголовых любителей "искаропки" тяжело

К тому же у Redmi Note 5 Pro 20-мегапиксельная камера с сенсором Sony IMX376 стоит во фронтальной камере, то есть позиционируется, как селфифон, чтобы составить конкуренцию селфифонам Vivo и OPPO на китайском рынке. А в тыльной камере используется 12-мегапиксельный сенсор Sony IMX486.

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12555

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12555
    # 14 февраля 2018 13:51 Редактировалось ghost100, 1 раз.
    -strannik-:

вот когда в MIUI починят доставку уведомлений, тогда что то там можно и считать, а пока даже базовый функционал не работает - в мусорку такую прошивку.

офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12347

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12347
    # 14 февраля 2018 14:02 Редактировалось Mantiscorp, 2 раз(а).
    -strannik-:

Для многих голый андроид - минус

лично для меня это - плюс.
    я хочу, как из кубиков, собрать то, что мне нужно, а не иметь неразборный монолит.
    P.S. прям услышал, как разорвался львиный пукан

ghost100:

вот когда в MIUI починят доставку уведомлений

сказки венского леса, как "лаги Android"

офлайн
    -strannik- Senior Member

8930

11 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

8930
    # 14 февраля 2018 14:11
    ghost100:

-strannik-:

вот когда в MIUI починят доставку уведомлений, тогда что то там можно и считать, а пока даже базовый функционал не работает - в мусорку такую прошивку.

Мифы и сказки. Любой первоклассник за пару лёгких движений может в настройках поставить нужные приложения в автозагрузку.

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12555

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12555
    # 14 февраля 2018 14:20 Редактировалось ghost100, 3 раз(а).
    -strannik-:

Любой первоклассник за пару лёгких движений может в настройках поставить нужные приложения в автозагрузку.

бред какой.

ставить приложение в автозагрузку и держать его постоянно в фоне - это в принципе разрушает всю концепцию push-уведомлений.

• iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

15 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 14 февраля 2018 14:26 Редактировалось iktomy, 3 раз(а).
    Mantiscorp:

Позвольте с вами не согласиться. В помянутом мной А1 стоит двойная камера. На момент его появления у нас на Велкоме, когда я собирался брать это "чудо" в велкоме, пошли претензии пользователей к камере. И тогда писали, что ГуглКамера выручает, но не умеет работать с двойной камерой. А сам Гугл ответил, что проблемы с родным ПО для камеры - это проблемы Сяоми, как ответственного за аппаратную начинку и ПО для работы с ней.

-strannik-:

у Redmi Note 5 Pro 20-мегапиксельная камера с сенсором Sony IMX376 стоит во фронтальной камере, то есть позиционируется, как селфифон

Просветите меня, дорогой [censored by Grace-o], а то я взапрадву не знаю - для фронтальной и селфи-камеры используется один и тот-же сенсор?

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

А, вы уже ответили - для селфи-камеры другой сенсор. Тогда смысла вашего поста не понимаю. Пшеноми придумала специальные линзы во фронталке, которые убирают блики при селфи "в зеркало"? Тогда они не то что превзошли аппараты BBK, а замахнулись на исконную вотчину айфона!

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

-strannik-:

Sony IMX486

а что, кстати, это за зверь? нигде по нему инфы нет. секретная разработка?

• vasia-1983 Senior Member
    офлайн
    vasia-1983 Senior Member

1809

14 лет на сайте
    пользователь #265555

Написать сообщение

1809
    # 14 февраля 2018 17:06
    -strannik-:

Очевидно, это так. Кстати, мне тоже чистый андроид не по душе (в телефоне, в планшете - нормально). Но к чему эта банальность в контексте нашего разговора? Я говорил и повторю, что аудитория Xiaomi Mi A1 и note 4 особо не пересекается. У Вас есть возражения?

-strannik-:

Но уже произведённые по-прежнему будут пользоваться спросом из-за хорошей цены и хорошей автономности

На долго их не хватит. Да и принципиальной разницы у note 4 с Redmi 5 Plus и Xiaomi Redmi Note 5 нет - близнецы братья на одинаковом железе. Это тот же немного обновлённый note 4 и есть...

• iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

15 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 14 февраля 2018 17:56
    Mantiscorp:

ну давайте будем различать флагманы и "китайские флагманы". по поводу камеры - у LG G6 и Q6, одинаковый сенсор, но качество фоток разное. Такой-же сенсор у кучи популярных моделей сяоми (я приводил список, но видимо пост потерли по жалобе моего непримиримого друга). Наличие одинаковой модели сенсора не говорит практически ни о чем. я уже в стопиццотый раз пишу, что фото в сматфоне, как и в любой цифровой фотографической системе, это: оптика + сенсор + ПО для работы с сенсором + алгоритм постобработки.

офлайн
    -strannik- Senior Member

8930

11 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

8930
    # 14 февраля 2018 19:57 Редактировалось -strannik-, 1 раз.
    vasia-1983:

Да и принципиальной разницы у note 4 с Redmi 5 Plus и Xiaomi Redmi Note 5 нет - близнецы братья на одинаковом железе. Это тот же немного обновлённый note 4 и есть...

1. По поводу схожести железа Redmi Note 4 и Redmi 5 Plus согласен.
    2. Не согласен по поводу схожести железа Redmi Note 5 Pro с двумя вышеперечисленными. Выяснилось, что новый Snapdragon 636 гораздо шустрее снапов 625, 626, 630. Он имеет 4 быстрых ядра Kryo 260, урезанных по частоте с 2,2ГГц до 1,8ГГц, которые используются в производительном снапе 660. Это позволяет набрать в AnTuTu 110000, догнав снап 660. Плюс установлена быстрая память LPDDR4X вместо более медленной LPDDR3, всё это позволяет по быстроте открывания приложений сравняться с Xiaomi Mi Note 3 на снапе 660. Поэтому не будет смысла покупать за такую же стоимость смартфоны на заметно более медленном снапе 625, когда появился шустрый Xiaomi Redmi Note 5 Pro.

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 14 февраля 2018 20:12 Редактировалось дваодин, 1 раз.
    bezblefa:

Тоесть вместо того чтобы спросить название мадам полезла к вам фоткать экран вашего смартфона?
    Ну звучит это мягко говоря неправдоподобно, но в жизни всякое может случится

Смотрю ваша компашка прям сыновья Шерлока Холмса, все то вы знаете, все прям дедуктивным методотом на чистую воду выводите....
    А дело в том, что я, чтобы не забивать человеку мозг своим отличным английским произношением Сяоми, просто набрал в гугле Сяоми ми 5s, и мадам это сфоткала, а потом я ей ещё и картинку загрузил и она и её сфоткала. Но, конечно же это неправда, и все врут, мядзьвезь казау. А мядзведзь не врот, он такой, мядзведзь.

bezblefa:

Офф статистика говорит об обратном, мы тут уже обсуждали такие наблюдения, ваше это пустой звук даже при условии что вы говорите правду.

Вся ваша статистика- с ПДА4, больше вы ни чем не владеете. Вот и в следующем сообщении человек вам подтвердил. Не знаю где Хуавей продает свои телефоны и кому, но явно в Китае он не лидер. Как и во Вьетнаме и Малайзии. Завтра улетаю в Индонезию, посмотрю там что по телефонам.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

silversurfer:

Подтверждаю, был в Пекине в командировке 4 года назад. Довольно богатый и красивый город, который может соперничать с NY.
    В метро катался, еще тогда удивило обилие Айфонов и Гэлэкси (буквально у большинства). Хуавеев не видел, видел Сиаоми у одного знакомого китайца и Lenovo как то.
    Geely тоже видел пару раз всего.))

Местные спяцы этому не поверят, они имеют свое мнение, хоть и оторванное от жизни и сильно надуманное, но самое верное, и обязательное к навязыванию. Все остальные с мнением отличным от их- враги и приговорены к сожжению на костре их знаний. :trollface:

Добавлено спустя 15 минут 3 секунды

stetoskop:

по-моему, насчет казаться смешным нужно не мне беспокоиться

Алкоголик тоже никогда не признает, что он болен и надо лечиться.
    На досуге перечитай свои посты и убедись, что ты уже фанатик, в каждой теме про Сяоми отметился.
    Ну не нравятся они тебе, но по-ходу ты сделал смыслом жизни всем рассказать что они тебе не нравятся.

Удалено