DVK:
bandito1:
Он сказал, что нарушителю он обязан предоставить материалы об нарушении и в том числе кто (ФИО, адрес и телефон) заявитель! Как так они передают информацию ? Он мне ответил, что по закону так, так что попробую полистать КОАП, но по мойму это не правильно... Или это нормально?
Конечно, нормально! Лицо, привлекаемое к административной ответственности имеет право знакомиться со всеми материалами дела. А вот Вы - нет. Вы не привлекаемый, не потерпевший, так что и ставить Вас в известность никто не считает нужным. ГАИ уже таким заявителям не пишет успокаивающие их "привлечен к ответственности", а подробно разъясняет, что всё, больше никакой инфы.
Не так. Если административный процесс инициирован заявлением физического лица, то все участники процесса имеют право в любой момент ознакомиться с материалами дела. Как заявитель, так и нарушитель.
bandito1, мне рассказывали, что делают приписку в заявлении типа такой:
Прошу принять меры по защите моих персональных данных (Ф.И.О, телефона и адреса) с момента получения и не выдавать их посторонним лицам без моего письменного разрешения, в том числе и нарушителю ПДД. За разглашение персональных данных предусмотрена ответственность в соответствии с ст. 179 УК РБ.
Тогда вроде как ваши данные должны закрыть(пальцем, бумажкой), когда заявление будут показывать нарушителю. Но будут гаишники геморроиться или нет - это вы не узнаете) Я в своих заявлениях не писала этого. Пусть ищут меня, если кому припрет. Как правильно по ПКоАП - без понятия.
П.С. Телефон, кстати, не указывается в заявлении. Только адрес, так что узнать телефон нарушитель не может, только если инспектор ему продиктует. Но если это случится, то уже точно нарушение по статье выше.