Ответить
  • Cash MemberАвтор темы
    офлайн
    Cash Member Автор темы

234

18 лет на сайте
    пользователь #116631

Написать сообщение

234
    # 20 февраля 2008 19:10 Редактировалось ...Alessandro..., 128 раз(а).

В этой ветке Onliner предлагает своим читателям задавать интересующий их вопрос касающиеся оператора Life!
    Если вы хотите, чтобы оператор не пропустил ваш вопрос, пожалуйста, старайтесь формулировать его кратко и без лишнего «шума».

Действуют условия и ограничения:
    - за вопрос типа: "какой смысл этой ветки форума" и т.д. и т.п. автоматически карта по пункту правил 3.5.18, не задавайте глупых и бессмысленных вопросов.
    - завуалированные сообщения содержащие грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме — сообщения, грубые по тону получают автоматически карту по п.п. 3.5.17
    - обсуждения в ветки происходят в режиме вопрос, ответ, совет - излишние эмоции и тд. тп. будут строго пресекаться.

Написать нам в личку Onliner.
    вайбер, телеграмм, вк, инстаграмм.
    Другие наши контакты
    Контролируйте баланс, изменяйте тарифный план, назначайте и отменяйте услуги, получайте информацию об акциях и новых предложениях и будьте в курсе новостей мобильного оператора с приложением Life!

Скачать в Play Market: https://play.google.com/store/apps/details?id=by.com.life.lifego

Скачать в App Store: https://apps.apple.com/by/app/%D0%BC%D0%BE%D0%B9-life/id1544245184

Скачать в AppGallery: https://appgallery.huawei.com/#/app/C101833349

Узнайте о специальных предложениях и скидках
    Здесь вы можете выбрать тариф, перенести свой номер или выбрать дополнительный пакет с трафиком (интернет, звонки, роуминг, звонки за границу).
    Заказывайте новую сим-карту и мы доставим ее в любой город!
    Здесь вы можете купить смартфон или планшет в рассрочку, а также модем с интернетом.
    Выбирайте любое устройство и мы доставим его в любой город!
    Здесь вы можете подключить Дополнительные ГБ, минуты и SMS, услуги для роуминга, а также развлекательные и другие полезные сервисы.

==================================================================================

Куратор ветки ...Alessandro...

Работайте лучше, если это возможно. А это возможно всегда
  • kuhar1983 Senior Member
    офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6441

15 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6441
    # 26 декабря 2019 23:27

вот и я жду -когда бабки на А1 закончаться , что бы перейти с номером на лайф ....печально конечно , больше 10 лет на велкоме был и раньше вроде всё нормально было , но потом они на архивные тарифы забили походу и так как бы нехотя пододвигают к переходу на новый ! и вроде и нашёл своё ( комфорт для бизнеса ) - но интерне в последние пол года совсем плохой на безлимите ! решил посмотреть чего там у конкурентов - мтс как то тоже не приглянулся , а тут лайф .... да и такой абонентской на пару лет ! грех не перейти ....хуже думаю не будет !

• Anti-lifeboy Senior Member
    офлайн
    Anti-lifeboy Senior Member

4224

10 лет на сайте
    пользователь #1751526

Написать сообщение

4224
    # 26 декабря 2019 23:31
    kuhar1983:

вот и я жду -когда бабки на А1 закончаться , что бы перейти с номером на лайф ....печально конечно , больше 10 лет на велкоме был и раньше вроде всё нормально было , но потом они на архивные тарифы забили походу и так как бы нехотя пододвигают к переходу на новый ! и вроде и нашёл своё ( комфорт для бизнеса ) - но интерне в последние пол года совсем плохой на безлимите ! решил посмотреть чего там у конкурентов - мтс как то тоже не приглянулся , а тут лайф .... да и такой абонентской на пару лет ! грех не перейти ....хуже думаю не будет !

Не забывайте про отсутствие интернета за городом и в малых райцентрах!

офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6441

15 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6441
    # 26 декабря 2019 23:39
    Anti-lifeboy:

kuhar1983:

Не забывайте про отсутствие интернета за городом и в малых райцентрах!

99% в Барановичах , 0,5% на даче в Полонке и 0,5% ещё где нибудь ! на дачу езжу в основном ОТДЫХАТЬ и как бы интернет там не особо нужОн ( когда очухаешься - уже нужно домой ехать :D ) , а вот на работе и по городу - очень нужен интернет и желательно много и побыстрее 512кбит/с .....
    да и сейчас я А1 плачу 17 рублей и меня не устраивает это , за рублей 10 может бы и смирился ....даже на соц сети у них скорость ерундовая !

• life_help Senior Member
    офлайн
    life_help Senior Member

6482

10 лет на сайте
    пользователь #1738653

Написать сообщение

6482
    # 27 декабря 2019 09:41
    kuhar1983:

супер решение! :super:
    Будем ждать вас ;)

офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6441

15 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6441
    # 27 декабря 2019 10:28 Редактировалось kuhar1983, 1 раз.
    life_help:

kuhar1983:

супер решение! :super:
    Будем ждать вас ;)

надеюсь мой айфон5 не старый для 4G ?! привык я к нему

и вот что мне ответил А1 - что смена прописки и паспортных данных - уже не важны при переносе номера ! главное что бы не было дополнительных обязательств ! ......это действительно так ?!

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 9 секунд

просто берут 17 рублей в месяц , а скорость их безлимита - даже в городе совсем печаль !

• VitalKey Panasonic Club
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

23 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 27 декабря 2019 12:01 Редактировалось VitalKey, 1 раз.

kuhar1983, у меня из подвала

Скажу честно: такая скорость тоже далеко не везде и не всегда, но в Минске интернет от лайфа у меня работает шустрее, чем от велкома :super:

kuhar1983:

смена прописки и паспортных данных - уже не важны при переносе номера ! главное что бы не было дополнительных обязательств ! ......это действительно так ?!

Тоже интересует этот вопрос. Хочу перенести номер с С-2 мтса. Недавно поменял паспорт. Нужно к ним идти?

Покупайте наших слонов! ("Следствие ведут колобки")
    офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6441

15 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6441
    # 27 декабря 2019 12:06
    Vital Key:

kuhar1983, у меня из подвала

Скажу честно: такая скорость тоже далеко не везде и не всегда, но в Минске интернет от лайфа у меня работает шустрее, чем от велкома :super:

kuhar1983:

смена прописки и паспортных данных - уже не важны при переносе номера ! главное что бы не было дополнительных обязательств ! ......это действительно так ?!

Тоже интересует этот вопрос. Хочу перенести номер с С-2 мтса. Недавно поменял паспорт. Нужно к ним идти?

им не важны смены данных - главное что бы без доп. обязательств ! вот я уже пробил свой номер !

офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

23 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 27 декабря 2019 12:18 Редактировалось VitalKey, 2 раз(а).
    kuhar1983:

им не важны смены данных - главное что бы без доп. обязательств !

На том номере уже лет 7 Onliner.by, раз в полгода 5 копеек кладу. Симка в шуфлядке валяется. Использую другой номер МТС для входящих т.к. он совпадает с моими номерами лайф и велком. В остальном С-2 - абсолютно не интересный мне оператор.

офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6441

15 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6441
    # 27 декабря 2019 12:29
    Vital Key:

kuhar1983:

им не важны смены данных - главное что бы без доп. обязательств !

На том номере уже лет 7 Onliner.by раз в полгода 5 копеек кладу. Симка в шуфлядке валяется. Использую другой номер МТС для входящих т.к. он совпадает с моими номерами лайф и велком. В остальном С-2 - абсолютно не интересный мне оператор.

так и я о том же ......как общаемся с братом ( он в Ярославле живёт ) - и как затронем тему сотовых операторов и интернет провайдеров , так аж скупая мужская слеза у меня выступает от цен у нас .....вот как у них примерно ( я по ихним деньгам плачу 500 рублей и за эти деньги имею безлимит звонков во все сети и безлимит интернета на скорости которой даже не хватает на соц сети )
    а вот как у них

и он с телефона по видеосвязи со мной общается без запинок , а я с компа 100 Мбит/с .....
    посему считаю Лайф - наиболее приятным цена/качество ! а с акцией на 2 года - так песня ! имхо

офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

23 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 27 декабря 2019 12:41
    kuhar1983:

посему считаю Лайф - наиболее приятным цена/качество ! а с акцией на 2 года - так песня ! имхо

Какой же славный этот Лайф! Аж душа радуется :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

kuhar1983, не стоит слишком идеализировать ;)

офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6441

15 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6441
    # 27 декабря 2019 12:49
    Vital Key:

kuhar1983:

Какой же славный этот Лайф! Аж душа радуется :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

kuhar1983, не стоит слишком идеализировать ;)

хуже чем есть - поидее не должно быть ! а с учётом в 3 раза меньшей платы ....

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

31937

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

31937
    # 27 декабря 2019 12:54
    kuhar1983:

скорость их безлимита - даже в городе совсем печаль !

у вас безлимит 512 мбит, скорее всего. Их А1 и отдаёт

kuhar1983:

смена прописки и паспортных данных - уже не важны при переносе номера !

паспортные данные у того оператора, откуда хотите перенести номер должны быть актуальные. Сходите, пусть перепишут

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

23 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 27 декабря 2019 12:56

kuhar1983, ну, вы же понимаете за счёт чего в 3 раза меньшая плата?
    За городом интернет от лайфа - редкость. По трассам сплошной EDGE. У меня на даче 3G от лайфа даёт примерно как в вашем скриншоте. Одна радость, что в Соколе 2 БС 4G и мне кой чего перепадает даже при минимальном сигнале.

офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6441

15 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6441
    # 27 декабря 2019 13:15
    mikolaki:

kuhar1983:

скорость их безлимита - даже в городе совсем печаль !

у вас безлимит 512 мбит, скорее всего. Их А1 и отдаёт

kuhar1983:

смена прописки и паспортных данных - уже не важны при переносе номера !

паспортные данные у того оператора, откуда хотите перенести номер должны быть актуальные. Сходите, пусть перепишут

да , он и отдаёт или пытается отдать эту скорость ......и без смены ТП - нет возможности её поднять ! и 17 рубликов берут ....многовато , имхо

и по поводу паспортных данных - вот ответ А1 мне

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд

Vital Key:

kuhar1983, ну, вы же понимаете за счёт чего в 3 раза меньшая плата?
    За городом интернет от лайфа - редкость. По трассам сплошной EDGE. У меня на даче 3G от лайфа даёт примерно как в вашем скриншоте. Одна радость, что в Соколе 2 БС 4G и мне кой чего перепадает даже при минимальном сигнале.

как по карте - так работа/дом в шоколаде :D

• bregid Senior Member
    офлайн
    bregid Senior Member

1688

15 лет на сайте
    пользователь #283735

Написать сообщение

1688
    # 27 декабря 2019 13:44 Редактировалось bregid, 1 раз.

life_help, здравствуйте, а что слышно на счёт запуска поддержки протокола интернета IPv6? Не нужно будет подключать услуг и писать заявления?

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30042

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30042
    # 27 декабря 2019 15:24

Включаю смартфон (Хуавей), а в ответ...... то писк длинный (словно ТВ, когда программа заканчивалась), то такие же разноцветные полосы, как на ТВ заставке. Потом непонятно какие тесты пошли, в иероглифах я мало понимаю))), но вот английское FAIL! как бы намекает, что "что-то не так". На выключение уже не реагирует. Куда обращаться (гарантия ещё не истекла) : в точку, где покупал, или же в СЦ ??

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

31937

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

31937
    # 27 декабря 2019 16:41
    kuhar1983:

по поводу паспортных данных - вот ответ А1 мне

на договорные отношения с А1 не влияют, вы и дальше можете пользоваться А1. Но чтобы перенести номер, вы придёте в лайф напишете заявление, укажете паспортные данные, лайф отправит запрос с вашими данными в А1, а оттуда ответят, что абонента с такими данными нету. С сайта лайф

https://life.com.by/connect/number-porting:

Перед тем, как переносить номер, проверь:

Совпадают ли паспортные данные, указанные при подключении, с актуальными. Если ты недавно менял паспорт, обнови их. Для этого обратись в центр обслуживания своего предыдущего оператора.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

Avanturist:

гарантия ещё не истекла

когда будете отдавать в ремонт внимательно читайте, что вам подсунут на подпись. Если будет срок ремонта 30 дней, требуйте, чтобы исправили на 14 дней. Требовать настойчиво и ссылаться на ЗоЗПП

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • RxD Junior Member
    офлайн
    RxD Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #417147

Написать сообщение

96
    # 29 декабря 2019 03:28 Редактировалось RxD, 1 раз.

del

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1443760

0
    # 29 декабря 2019 07:44 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    bregid:

life_help, здравствуйте, а что слышно на счёт запуска поддержки протокола интернета IPv6? Не нужно будет подключать услуг и писать заявления?

Как только Белорусские операторы начнут гонять IPv6 вам нужно будет подправить точку доступа APN в настройках на IPv4v6. Ждите, пока государство сделает первые шаги в этом деле. Оно монополист на внешний трафик.

Если вам сейчас нужен IPv6, подключайте соответствующий VPN. Больше вам ничего не поможет. Законы в Беларуси очень плохо соблюдаются, либо вообще не соблюдаются, взять тот же указ о запуске IPv6 к 1 января 2020 года, вы IPv6 не получите через три дня. Или например указ 556, какой государственный LTE в Беларуси прекрасный вы сами видите. 7 лет с момента подписания прошло.

• life_help Senior Member
    офлайн
    life_help Senior Member

6482

10 лет на сайте
    пользователь #1738653

Написать сообщение

6482
    # 29 декабря 2019 17:05 Редактировалось life_help, 2 раз(а).
    kuhar1983:

надеюсь мой айфон5 не старый для 4G ?! привык я к нему

этот девайс поддерживает 4G и вы сможете летать на больших скоростях

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

bregid:

здравствуйте.
    Сможем прокомментировать, когда IPv6 будет официально внедрен всеми поставщиками интернет-услуг, включая и мобильными операторами

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

Avanturist:

Включаю смартфон (Хуавей), а в ответ...... то писк длинный (словно ТВ, когда программа заканчивалась), то такие же разноцветные полосы, как на ТВ заставке. Потом непонятно какие тесты пошли, в иероглифах я мало понимаю))), но вот английское FAIL! как бы намекает, что "что-то не так". На выключение уже не реагирует. Куда обращаться (гарантия ещё не истекла) : в точку, где покупал, или же в СЦ ??

в любой наш салон, который принимает оборудование для последующей передачи на ремонт в СЦ или можете напрямую обратиться в СЦ (адреса СЦ см. в гарантийном талоне)

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

kuhar1983:

и по поводу паспортных данных - вот ответ А1 мне

успешный перенос номера осуществляется только в том случае, если в системе прежнего оператора указаны актуальные паспортные данные, поэтому их лучше обновить, обратившись в салон A1