Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1054

14 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1054
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16179

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16179
    # 5 сентября 2023 15:25
    Leo-Leo:

так в г-не пусть стоит, я не против. А на загородной трассе в лесу - мне, как водителю - нафиг нужно, выезжая из-за поворота увидеть такое позирующее чудо посреди дороги

не превышайте скорость и смотрите на дорогу, а не на форуме возмущайтесь, и тогда днем, при нормальной дороге есть шанс метров за 100-200 остановиться и вызвать гаи на нарушителя

ї
  • pumaeg Senior Member
    офлайн
    pumaeg Senior Member

3229

16 лет на сайте
    пользователь #134659

Написать сообщение

3229
    # 5 сентября 2023 15:32
    kva49:

pumaeg:

Ждём шляхетских брахманских моуных патрулей по защите правильного названия страны на сетевых просторах.

Насколько я не знаю, название страны Беларусь не вызывает раздражения ни у одной из сторон, кроме восточных соседей :-?

Может потому, что Вы не требуете от называющего Беязрусия турка единственно верного именования?

• 3459353 Senior Member
    офлайн
    3459353 Senior Member

7546

2 года на сайте
    пользователь #3459353

Написать сообщение

7546
    # 5 сентября 2023 15:36
    kva49:

Насколько я не знаю, название страны Беларусь не вызывает раздражения ни у одной из сторон, кроме восточных соседей

https://people.onliner.by/2022/05/30/otnyne-norvegiya-budet-nazyv ... ix-stranax
    как-то так

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29465

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29465
    # 5 сентября 2023 15:37
    альков:

не превышайте скорость

не превышаю :znaika:

альков:

смотрите на дорогу

смотрю :-?

альков:

а не на форуме возмущайтесь

пфф... хочу - и возмущаюсь :D

альков:

и тогда днем, при нормальной дороге есть шанс метров за 100-200 остановиться

а не днем, а в сумерках, и когда через 100 метров после поворота уже возникает внезапно МКД или МКЧ или просто АЛД?... ну да ладно. Вы ж про другое...

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16179

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16179
    # 5 сентября 2023 15:43 Редактировалось альков, 1 раз.
    Leo-Leo:

а не днем, а в сумерках,

на фото сумерки, понял.

Добавлено спустя 53 секунды

Leo-Leo:

пфф... хочу - и возмущаюсь

я имел в виду за рулем, когда по трассе едете, чтоб очередную инстамодель на фотосессии не снести :shuffle:
    а так конечно надо. одобряю! :love:

ї
  • kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8301

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8301
    # 5 сентября 2023 16:01
    pumaeg:

kva49:

pumaeg:

Ждём шляхетских брахманских моуных патрулей по защите правильного названия страны на сетевых просторах.

Насколько я не знаю, название страны Беларусь не вызывает раздражения ни у одной из сторон, кроме восточных соседей :-?

Может потому, что Вы не требуете от называющего Беязрусия турка единственно верного именования?

Или я тупой, или... только причём здесь какой-то турок :-?
    Но скорее всего потому, что до вас я даже не слышал про такое название. В отличие от Белоруссия 8)

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14139

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14139
    # 5 сентября 2023 16:09
    pumaeg:

от называющего Беязрусия турка единственно верного именования?

не сталкивался с такой проблемой у турков, общаюсь с ними часто, доже водители без проблем говорят "Беларус" :-?

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7581

1 год на сайте
    пользователь #3618676

7581
  • pumaeg Senior Member
    офлайн
    pumaeg Senior Member

3229

16 лет на сайте
    пользователь #134659

Написать сообщение

3229
    # 5 сентября 2023 16:14
    kva49:

pumaeg:

kva49:

pumaeg:

Или я тупой, или... только причём здесь какой-то турок :-?
    Но скорее всего потому, что до вас я даже не слышал про такое название. В отличие от Белоруссия 8)

Почему сразу тупой? Вы просто не владеете языками кроме трасянки, поэтому не имеете понятия, что Беларусь в других странах население называет на привычный их языковым традициям манер.
    Крч, забывайте об Индии и теперь чтобы только говорили Бхарат.

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16179

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16179
    # 5 сентября 2023 16:19
    3618676:

Ахтунг! Хождение по дороге! Лео не смотреть!

не босиком и в шапке. почему Лео не смотреть?)

ї
  • Coyote_Odin Senior Member
    офлайн
    Coyote_Odin Senior Member

2474

9 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

2474
    # 5 сентября 2023 16:22
    2014063:

Дельное замечание. :super:
    У меня в квартире температура горячей воды - едва не кипяток. Моется человек под душем водой температурой 42-45 градусов, а летом и того меньше, поэтому горячей воды ему нужно заметно меньше, чем холодной.
    В моей семейной практике тоже был случай с путаницей водяных счетчиков. Сдавалась квартира, в которой ванная и кухня разнесены по разным сторонам, поэтому число водяных счетчиков - 4. Оказалось, арендаторы попутали номера счетчиков и платили хоть и по всем четырем, но совсем не в ту степь. Когда они выселились, я провел сверку в водоканале. Особых кредиторской или дебиторской задолженностей не было, где-то провели взаимозачет, цифры переправили в учетных данных и вопрос был исчерпан.

у меня такая-же планировка (и соответственно два стояка и 4 счетчика) - плачу на почте просто пишу на жировке показания Х - столько-то Г столоько-то, подн ними снова Х - столькото Г столько-то - а какой именно стояк они сами там на почте определяют (т.к. цифры на счетчиках очень разные и прекрасно видно по какому именно из них набежало). Изначальные показания счетчиков определили когда их меняли - т.е. там сразу было написано на каком из счетчиков какие стартовые показания были при установке - ну а потом, я так полагаю, в базе когда вносят наверное видные последние предыдущие показания и видно где какой счетчик

а по поводу показаний дяже любопытный случай получился - дело в том, что на кухонном стояке я холодной водой пользуюсь редко - тут целый ряд причин - и горячей мыть удобнее, и напор холодной на том стояке откровенно слабый (поэтому даже для чайника, макарон, яиц проще набрать горяечй чем ждать, пока холодная натечет), а когда горчей воды нет я посуду вообще редко мою стараясь в этот период обходится её минимальным количеством
    и так вышло, что когда я давал показания как-то раз - а стояк тот в кладовке и там темновато, надо фонариком светить - я неверно разглядел и вместо 127 дал 137 - и в тот раз сильно переплатил за лишнее - прикол в том что это было года полтора назад на на счетчике у меня так эти 137 там пока не набежало (сейчас там еще 136) - как уже сказано - просто холодной водой в на этом конкретном стояке (в отличие от того где ванна туалет - там-то расход нормальный) пользуюсь крайне редко. Понятное дело что дать показание меньше я не мог и когда я на следующий месяц об этом сказал о том что в прошлый месяц мол ошибся и переплатил - то мне сказали что возится с перерасчетом не стоит и просто указывайте это 137 пока до него не набежит а потом, уже как набежит - будете давать показания - считайте что просто оплатили вперед - ну мне тоже связываться с перерасчетом было неохота и я согласился - прикол в том, что пока еще не набежало за полтора года (из интереса смотрел - возможно в следующем месяце как раз таки набежит - там финальная 6 наконец на 7 уже частично повернулась

Написано "в клетке буйвол", написанному видней...
    офлайн
    baklanius Senior Member

14139

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14139
    # 5 сентября 2023 16:24

3618676, ужас!!!!!!!! в туман и на закруглении :o

офлайн

7581

1 год на сайте
    пользователь #3618676

7581
    # 5 сентября 2023 16:24 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    baklanius:

3618676, ужас!!!!!!!! в туман и на закруглении :o

Гололёд! Да вообще! :molotok:

• Coyote_Odin Senior Member
    офлайн
    Coyote_Odin Senior Member

2474

9 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

2474
    # 5 сентября 2023 16:24

и это при том что по другому стояку расход холодной воды 2 куба в месяц минимум получается, ну а на кухне, как я уже сказал - не пользуюсь почти холодной

по поводу слабого напора я даже сантехника как-то вызывал - думал что это только у меня где-то забилось - но оказалось нифига - это что-то с напором в самом стояке. При том что напор горячей в нем нормальный, а вот холодная течет только тонкой струйкой

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды

vittkoff:

printer-10x15.by:

У меня горячей воды уходит заметно больше, чем холодной. Так бывает, когда человек не пьёт, не курит, ведёт здоровый образ жизни, в результате чего адекватно соблюдает гигиену...

...и не ходит в туалет. :lol:

ну или, как я сказал как в моём случае - два стояка, на одном из которых у холодной крайне фиговый напор

Написано "в клетке буйвол", написанному видней...
  • FFFAAG Senior Member
    офлайн
    FFFAAG Senior Member

672

14 лет на сайте
    пользователь #244335

Написать сообщение

672
    # 5 сентября 2023 16:31
    Coyote_Odin:

напор холодной на том стояке откровенно слабый (поэтому даже для чайника, макарон, яиц проще набрать горяечй чем ждать, пока холодная натечет)

Крайне не рекомендуется использовать горячую воду в пищевых целях.

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

6009

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

6009
    # 5 сентября 2023 16:36
    kva49:

pumaeg:

Оно и у соседней не вызывает. Только местных колбасит.

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8301

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8301
    # 5 сентября 2023 16:37
    pumaeg:

Вы просто не владеете языками кроме трасянки, поэтому не имеете понятия, что Беларусь в других странах население называет на привычный их языковым традициям манер.

Ну тогда почитайте ответ Бакланиуса на прошлой странице, похоже, что он в теме 8)

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

6009

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

6009
    # 5 сентября 2023 16:41
    FFFAAG:

Крайне не рекомендуется использовать горячую воду в пищевых целях.

Только потому что она прошло по трубам на пять метров больше?

офлайн
    baklanius Senior Member

14139

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14139
    # 5 сентября 2023 16:44
    kva49:

pumaeg:

Вы просто не владеете языками кроме трасянки, поэтому не имеете понятия, что Беларусь в других странах население называет на привычный их языковым традициям манер.

Ну тогда почитайте ответ Бакланиуса на прошлой странице, похоже, что он в теме 8)

даже больше скажу, многие немцы уже называют не Вайсрусланд а Беларусь) просто наша страна последние три года в информационном поле Европы крутится, вот народ и привыкает к этому названию

офлайн

3609

1 год на сайте
    пользователь #3601646

3609
    # 5 сентября 2023 16:45
    omdm:

Только местных колбасит.

А вы не местный?