2014063:
Дельное замечание.
У меня в квартире температура горячей воды - едва не кипяток. Моется человек под душем водой температурой 42-45 градусов, а летом и того меньше, поэтому горячей воды ему нужно заметно меньше, чем холодной.
В моей семейной практике тоже был случай с путаницей водяных счетчиков. Сдавалась квартира, в которой ванная и кухня разнесены по разным сторонам, поэтому число водяных счетчиков - 4. Оказалось, арендаторы попутали номера счетчиков и платили хоть и по всем четырем, но совсем не в ту степь. Когда они выселились, я провел сверку в водоканале. Особых кредиторской или дебиторской задолженностей не было, где-то провели взаимозачет, цифры переправили в учетных данных и вопрос был исчерпан.
у меня такая-же планировка (и соответственно два стояка и 4 счетчика) - плачу на почте просто пишу на жировке показания Х - столько-то Г столоько-то, подн ними снова Х - столькото Г столько-то - а какой именно стояк они сами там на почте определяют (т.к. цифры на счетчиках очень разные и прекрасно видно по какому именно из них набежало). Изначальные показания счетчиков определили когда их меняли - т.е. там сразу было написано на каком из счетчиков какие стартовые показания были при установке - ну а потом, я так полагаю, в базе когда вносят наверное видные последние предыдущие показания и видно где какой счетчик
а по поводу показаний дяже любопытный случай получился - дело в том, что на кухонном стояке я холодной водой пользуюсь редко - тут целый ряд причин - и горячей мыть удобнее, и напор холодной на том стояке откровенно слабый (поэтому даже для чайника, макарон, яиц проще набрать горяечй чем ждать, пока холодная натечет), а когда горчей воды нет я посуду вообще редко мою стараясь в этот период обходится её минимальным количеством
и так вышло, что когда я давал показания как-то раз - а стояк тот в кладовке и там темновато, надо фонариком светить - я неверно разглядел и вместо 127 дал 137 - и в тот раз сильно переплатил за лишнее - прикол в том что это было года полтора назад на на счетчике у меня так эти 137 там пока не набежало (сейчас там еще 136) - как уже сказано - просто холодной водой в на этом конкретном стояке (в отличие от того где ванна туалет - там-то расход нормальный) пользуюсь крайне редко. Понятное дело что дать показание меньше я не мог и когда я на следующий месяц об этом сказал о том что в прошлый месяц мол ошибся и переплатил - то мне сказали что возится с перерасчетом не стоит и просто указывайте это 137 пока до него не набежит а потом, уже как набежит - будете давать показания - считайте что просто оплатили вперед - ну мне тоже связываться с перерасчетом было неохота и я согласился - прикол в том, что пока еще не набежало за полтора года (из интереса смотрел - возможно в следующем месяце как раз таки набежит - там финальная 6 наконец на 7 уже частично повернулась