Ответить
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11865

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11865
    # 7 марта 2022 00:53
    конверт:

Экспорт.

Куда?
    Куда эту повозку на механической тяге можно экспортировать?
    З.Ы. Вот скажи, что должно в твоей или жизни страны произойти, чтобы у тебя скрепы пали?
    Уже же весь букет есть, а у тебя же все одно и тоже :-?
    Умные и мыслящие люди же думают, причинно-следственные цепочки составляют, делают выводы. И только когда верят в свои скрепное высшее предназначение, то получается вот так вот, когда простым людям не жить.
    Мне кажется, когда даже ты будешь стоять в очереди за булкой хлеба, то все равно будешь говорить, что это и есть правильно.

Добавлено спустя 58 секунд

конверт:

Сейчас пассажиры возмущаются, что не могут вызвать, так пусть идут на дорогу и машут руками )))

Дойдет и до этого. Все еще впереди.
    "Наши люди в булочную на такси не ездят"
    Об этом же мечтает наше партийное руководство.

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21058

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21058
    # 7 марта 2022 00:54
    dendare:

Куда?
    Куда эту повозку на механической тяге можно экспортировать?

Russia

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

dendare:

З.Ы. Вот скажи, что должно в твоей или жизни страны произойти, чтобы у тебя скрепы пали?

З.Ы. что у меня за скрепы?
    что я не кричу во всю глотку АЛАРМА ВСЁ ПРОПАЛО? это и есть в твоём понимании скрепы?

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

dendare:

Мне кажется, когда даже ты будешь стоять в очереди за булкой хлеба, то все равно будешь говорить, что это и есть правильно.

а мне кажется, что если надо будет стоять за булкой хлеба, то я просто покину территорию (найду способ).
    Не делай за меня выводы.

Шэф-пилот
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11865

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11865
    # 7 марта 2022 00:58
    конверт:

З.Ы. что у меня за скрепы?
    что я не кричу во всю глотку АЛАРМА ВСЁ ПРОПАЛО? это и есть в твоём понимании скрепы?

Значит ты оптимист ))))
    Всегда видишь только хорошее :)
    Может так и правильно, нервы крепче будут ....

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21058

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21058
    # 7 марта 2022 00:59
    dendare:

Значит ты оптимист ))))

а ты этого не понял? )))

Шэф-пилот
  • Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12739

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12739
    # 7 марта 2022 01:13 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    конверт:

Сейчас пассажиры возмущаются, что не могут вызвать, так пусть идут на дорогу и машут руками )))

К концу весны, ты будешь голосовать или стоять с кепкой, чтобы оплатить коммунальные.
    Как мне сказали - 130-140 реальная цена деревянного. Юр.лицам вообще по 200 продают.
    И это с учетом того, что ихний Центробанк, из всех жил пытается удержать курс. Но с таким натиском - скоро он резко взлетит в небеса. За ним и наш зайчик.
    В итоге все что продается - резко подорожает. Ну в нашей обесценившейся валюте. Никакие китайцы не помогут - даже на них уже никто не заработает.
    ЗП большинства станет - 10-50 баксов) Будешь вспоминать прекрасный лукойл за 15-20 баксов, заливая гуталин в мотор...

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

конверт:

а мне кажется, что если надо будет стоять за булкой хлеба, то я просто покину территорию (найду способ).

Тебя просто никто не пустит. Никогда не задумывался, почему из совка никто не уезжал?)))

Добавлено спустя 28 секунд

dendare:

Значит ты оптимист ))))

Есть и другой вариант.

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21058

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21058
    # 7 марта 2022 01:18
    Alex_UssR:

К концу весны, ты будешь голосовать или стоять с кепкой, чтобы оплатить коммунальные.

да не переживай ты за меня, лучше за себя переживай.

Шэф-пилот
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12739

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12739
    # 7 марта 2022 01:19
    dendare:

Всегда видишь только хорошее

Тут таких большинство. Старому говорю - бак полный заправь и канистры попутно... На мотоблок чтоб стояла или на косилки...
    Он мне выдал - мол к концу месяца, все подешевеет, нафиг ты мечешься :trollface:
    И таких 70% (посмотри недавние результаты, проведенного соц. опроса в Эрафии). Они не думают головой - посыл такой, что за них должны это делать солнцеликие правители.
    Эдакие рыбки Гуппи)

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21058

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21058
    # 7 марта 2022 01:20
    Alex_UssR:

ЗП большинства станет - 10-50 баксов)

это выходит, что мне вообще работать не надо будет? )))

Шэф-пилот
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12739

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12739
    # 7 марта 2022 01:22
    конверт:

Alex_UssR:

да не переживай ты за меня, лучше за себя переживай.

Это среднестатистическая, прогнозируемая модель уровня жизни, среднестатистического гражданина РБ. :trollface:
    Ну мб со сроком я утрирую - таки до дна еще доплыть надо и есть какой-то задел (скрепы).
    P.S. Тему на офф. форуме, про Весту ФЛ прикрыли))) Ну типа нечего там обсуждать уже.

Добавлено спустя 35 секунд

конверт:

Alex_UssR:

ЗП большинства станет - 10-50 баксов)

это выходит, что мне вообще работать не надо будет? )))

Просто оцени, сколько времени придется работать на новую машину)

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21058

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21058
    # 7 марта 2022 01:23
    Alex_UssR:

Тебя просто никто не пустит.

в 1917 при желании до США добегали... без телефона, интернета, навигатора и инстаграмма)))
    сейчас это сделать гораздо легче

Alex_UssR:

Будешь вспоминать прекрасный лукойл за 15-20 баксов, заливая гуталин в мотор...

мне вообще машина не нужна будет, машина - это обуза в современном мире.
    машина нужна только если на ней много ездить.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Alex_UssR:

Просто оцени, сколько времени придется работать на новую машину)

на новую машину давным-давно отложено.

но новая машина мне не нужна, если она не принесёт мне прибыли , как коммерческий проект.

Шэф-пилот
  • dengrodno Senior Member
    офлайн
    dengrodno Senior Member

4957

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4957
    # 7 марта 2022 01:43
    конверт:

Если машина станет не нужна

На машине очень удобно мчать-волосы-назад к границам сосута, а не пытаться пробиться через толпу в поезд

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21058

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21058
    # 7 марта 2022 01:53 Редактировалось конверт, 3 раз(а).
    dengrodno:

На машине очень удобно мчать-волосы-назад к границам сосута, а не пытаться пробиться через толпу в поезд

проще на такси 200-300 долларов даже с туристов брали, а сейчас только свисни - куча желающих будет.

да и местная граница - не вариант, основания для выезда нужны (контракт с работодателем, командировка, лечение, учёба).
    да и поезд - быстрее границу пройдёт, даже если всё есть, в т.ч. виза

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

сейчас в Варшаву - через Турцию летят (давно уже этот маршрут)

Шэф-пилот
  • jg3 Senior Member
    офлайн
    jg3 Senior Member

2281

13 лет на сайте
    пользователь #763518

Написать сообщение

2281
    # 7 марта 2022 10:14

1991, 1998, 2008, 2011, деноминации
    Куча всего Г показывает, что закупаться чем-то бесполезно.
    Если есть $подушка - пережди всеобщее помешательство первых дней кипеша. Дальше всё +/- то же самое.
    Курсы устаканятся - пойдут поставки и продажи по новым схемам. Россияне уже полным ходом в КЗ прокладки регают
    и на кетайски Union Pay = Visa, MC (вид сбоку) переходят.
    Ну ок, можно купить масла/фильтров на 2 ближ ТО.
    А прям чтобы ворох запчастей... Зачем?
    Может, чз неделю-другую прилетит что-то большое.
    Или угонят Вестачку под заказ в Чечню или на разборку :rotate:

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12739

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12739
    # 7 марта 2022 10:24 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    jg3:

Ну ок, можно купить масла/фильтров на 2 ближ ТО.
    А прям чтобы ворох запчастей... Зачем?

Так на год-полтора и беру. Самое нужное.

jg3:

Может, чз неделю-другую прилетит что-то большое.
    Или угонят Вестачку под заказ в Чечню или на разборку

Мб и прилетит. Будет чем ремонтировать после прилета)
    А угонять - кому она нужна. Тут есть и по-круче машины. Даже кто-то Мустанга пригнал на какабусте)
    P.S. А если моторное масло закончится, что будешь доливать? :trollface:

Добавлено спустя 14 минут 32 секунды

Эксперты: компания Renault оказалась в шаге от ухода из России

Специалисты предсказывают выход французов из «АвтоВАЗа»

Французская компания Renault, владеющая контрольным пакетом акций «АвтоВАЗа», после начала спецоперации на Украине потеряла почти 30% рыночной стоимости. Она оказалась в самом сложном положении среди всех автомобильных брендов, представленных в России.

По мнению издания autoblog.com, Renault SA заплатит самую высокую цену за конфликт России и Запада. Иностранные эксперты считают, что французам придётся избавиться от акций «АвтоВАЗа», а может и полностью уйти из России. Для марки Renault российский рынок является вторым по величине. Компания вложила 1 миллиард долларов в развитие своего бизнеса. Теперь французский бренд рискует потерять примерно 12% совокупных доходов.

«Для Renault было бы совершенно логичным рассмотреть вопрос о выходе из «АвтоВАЗа», – считает аналитик Jefferies Филипп Ушуа. – Renault может смириться с поражением, но уход будет трудным решением».

В прошлом году, по оценкам Bloomberg Intelligence, выручка Renault в России составила порядка 5 млрд евро. Примерно 315 миллионов евро операционной прибыли могут оказаться под угрозой.

Пока Renault и основной акционер компании, французское правительство, хранят молчание. Не проливает свет на ситуацию и другой крупный акционер – Госкорпорация Ростех. Представитель французского правительства Габриэль Атталь пообещал соблюдать все санкции. Представители «АвтоВАЗа» от комментариев отказываются.

Бывший глава Renault Карлос Гон, уволенный со своего поста в 2018 году, выразил недоумение по поводу молчания представителей бренда: «Я ошеломлён тем фактом, что царит полная тишина».

• DrAAK Senior Member
    офлайн
    DrAAK Senior Member

2519

14 лет на сайте
    пользователь #460819

Написать сообщение

2519
    # 7 марта 2022 11:03
    Alex_UssR:

А если моторное масло закончится, что будешь доливать?

Нафтан Премьер, например.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12739

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12739
    # 7 марта 2022 11:56 Редактировалось Alex_UssR, 2 раз(а).
    DrAAK:

Alex_UssR:

А если моторное масло закончится, что будешь доливать?

Нафтан Премьер, например.

Ага. Которое на присадках от Лукойла, а Лукойл - на импорте?)
    Я уже писал выше - все масла, это нефтяная основа (чуть лучше, чуть хуже), приправленная пакетом присадок. Вот последние и влияют на ресурс-экономию и прочие угары-нагары.
    Так и резина - вроде Белшина круглые колеса делает (иногда квадратные) и даже черного цвета... Но вот в тестах она сливает большинству участников (ну мб китайцы еще плюс-минус выше или ниже ее).
    Кроме формы и срисованного у других протектора (а так же красивых букв латиницей), на хар-ки и ресурс, влияет хим состав и добавки в каучук... Ясен пень - кое кто всю жизнь вкладывался в разработку и научные изыскания... А кто-то - тупо лепил всякую лепнину, со словами - "и так сойдет".

• AlexTT Senior Member
    офлайн
    AlexTT Senior Member

2441

18 лет на сайте
    пользователь #95590

Написать сообщение

2441
    # 7 марта 2022 12:20

Думаю, что в вазовские моторы можно и минералку лить. Только менять придется часто. Впрочем, если эта хрень затянется, то и нафтановской минералки может не быть - все оборудование импортное и синей изолентой не обойдешься.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12739

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12739
    # 7 марта 2022 12:28 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    AlexTT:

Думаю, что в вазовские моторы можно и минералку лить. Только менять придется часто. Впрочем, если эта хрень затянется, то и нафтановской минералки может не быть - все оборудование импортное и синей изолентой не обойдешься.

Ну налей))) Хах... Когда начнется жесткий стук гидриков - поймешь, почему сказки о любом масле - всего-то сказки.
    Да и кольца мелкие, на облегченной ЦПГ - шустро залягут.
    Это моя Калина на гуталине еще как-то сможет ползать - там реально нечему портится... И мотор простой...

• cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7650

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7650
    # 7 марта 2022 12:40
    Alex_UssR:

Ну налей))) Хах... Когда начнется жесткий стук гидриков - поймешь, почему сказки о любом масле - всего-то сказки.

Половину пробега мой тазомотор прошел на М8В. Ну когда уже "начнется жесткий стук гидриков"? :trollface:

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12739

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12739
    # 7 марта 2022 12:41 Редактировалось Alex_UssR, 3 раз(а).
    cthulhu123:

Alex_UssR:

Половину пробега мой тазомотор прошел на М8В. Ну когда уже "начнется жесткий стук гидриков"? :trollface:

Когда сера из ушей выпадет, наверное.
    P.S. Это же ты мотор свой эндоскопировал? Ну и мол - мелкие царапки были... Я еще тогда подумал - когда умудрился... А тут вон оно как...