brick_84, в таком виде это не реализуемо.
Купите контроллер освещения лестницы - с ним может получится намудрить что-то похожее.
brick_84, в таком виде это не реализуемо.
Купите контроллер освещения лестницы - с ним может получится намудрить что-то похожее.
Wilczur:brick_84, в таком виде это не реализуемо.
Всё реализуемо
Где используется в цепи более двух(проходных) добавляем центральный(крестовой) выключатель и хоть 145 штук крестовых в цепь+ 2 проходных и получается 147 точек включения.
brick_84:Возможна ли вообще такая схема подключения?
Легко.
пы сы
Три группы освещения это один двойной проходной+ проходной одинарный в одной точке включения.
Можно вместо одинарного проходного поставить тож двойной проходной и использовать вторую клавищу проходного как простой вкл.
Мне кажется не будет лишним
четвёртая группа освещения туалет типо сортир обозначенный на схеме двумя буквами М и ЖО (с) «Брильянтовая рука»
курчавый:Три группы освещения это один двойной проходной+ проходной одинарный в одной точке включения.
Можно вместо одинарного проходного поставить тож двойной проходной и использовать вторую клавищу проходного как простой вкл.
Изначально и не хотелось городить выключатели 2кл+1кл в одном месте. Условно, зачем управлять группой №3 из точки №1, если ты даже не увидишь, что ты включил.
Wilczur:курчавый, п. 2 - должен быть двухклавишный перекрестный Вы встречали такие?
Встречал.
Но никто не запрещает сделать пианино
два места под перекрёстные.
brick_84:Изначально и не хотелось городить выключатели 2кл+1кл в одном месте. Условно, зачем управлять группой №3 из точки №1, если ты даже не увидишь, что ты включил.
У вас там изначально рояльный квартет из выключателей.
Хотел бы я глянуть планировку с мебелью и зоны освещения.Чот мне подсказывает мой небольшой опыт
что ставим и лепим абы было
Schneider

|
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
|
43309 |
12 лет на сайте Город:
|
Wilczur:курчавый, удивили...
Нет предела прогрессу и фантазии...
Эт не я
эт проклятые империалисты.
victor-vira:курчавый:рояльный квартет из выключателей.
Браво , маэстро!!!!!!))))

![]()
Добрый вечер. Греется блок распределительный на din-рейку КБР 80а, если включается больше одного мощного прибора. В чем может быть причина?
курчавый:Пережать все контакты.
+100
Только напряженин отключите предварительно.
Зажимать мощной отверткой.
Wilczur:курчавый, п. 2 - должен быть двухклавишный перекрестный Вы встречали такие?

Выключатель есть, Шнайдер Атлас, и другие производители, но подключать его наверное ещё то удовольствие. Восемь жил в одном подрозетнике.
1-demon, 6 или 8 - не большая разница. Особенно исли монтажный подрозетник и ТУшный кабель 1.5 мм2.
1-demon:но подключать его наверное ещё то удовольствие.
Восемьжил в одном подрозетнике.
12 ![]()
Скажите, а бывают кусачики (бокорезы), которые бы нормально кусали пластиковые короба и крышки розеток и выключателей. Ну чтобы не ломали там ничего. Или лучше что то другое использовать для таких кусаний??
microb115:Скажите, а бывают кусачики (бокорезы), которые бы нормально кусали пластиковые короба и крышки розеток и выключателей. Ну чтобы не ломали там ничего. Или лучше что то другое использовать для таких кусаний??
Напаркуа?
курчавый, когда розетка открытой проводки там надо как то дырку под провод проковырять. не?
microb115:курчавый, когда розетка открытой проводки там надо как то дырку под провод проковырять. не?
Это делается болгаркой.