Ответить
  • PETR_R Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PETR_R Senior Member Автор темы

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 19 октября 2008 18:46 Редактировалось PETR_R, 110 раз(а).

Уважаемые трезвомыслящие люди!

Искренне рады приветствовать Вас в месте, где собираются люди, сознательно выбравшие для себя трезвый образ жизни и отказавшиеся от курения. Просим присоединяться всех, кто сознательно выбрал для себя этот путь!

Для тех, кто ещё не принял твёрдого решения, но желает избавиться от вредных привычек, есть соответствующие темы:
    Как бросить пить?
    Как бросить курить?
    АА программа 12 шагов

«Пить или не пить?» - этот вопрос каждый решает для себя сам. Мы не знаем как правильно и как нужно.
    Мы знаем только как правильно и как нужно для нас.

Будем рады поделиться своим опытом трезвой, здоровой жизни с нашими единомышленниками, с теми, кому это нужно. Всех остальных просим не мешать нашему общению. Заранее спасибо!

Внимание! В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ в любой форме:
    - проповедническая деятельность, агитация и «научные» обоснования в пользу употребления алкогольных напитков;
    - обсуждение конспирологических заговоров, вопросов о пользе/вреде употребления кефира, кваса и т.п.
    - любые вопросы, касающиеся как «культурного», так и «некультурного» употребления алкоголя.
    Для обсуждения подобных вопросов есть соответствующие ветки – воспользуйтесь «поиском».

Куратор ветки Elodia
    Свои основные задачи как куратора данной ветки я вижу в том, чтобы способствовать конструктивному и благожелательному общению всех, кто сознательно выбрал для себя путь трезвого образа жизни. Elodia

[edited by tut]

Guerilla:

moderatorial: ветка под моим личным контролем. попытки провокаций с любой из сторон будут безаппеляционно пресекаться.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76107

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76107
    # 30 декабря 2011 22:53

Kurasawa, опять же не соглашусь с Вами :)

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

17 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 30 декабря 2011 23:08
    Dr.Stone:

я считаю что просто не умеем веселиться не употребляя весчество изменяющее сознание

:100500: Именно так.
    Мы не умеем радоваться. Получать удовольствие можно от самых простых вещей - нужно просто начать их замечать. :rotate:

A.Z., если речь только о вкусе, то почему бы не заменить пиво с градусом на безалкогольное пиво или градус придает вкус? :D

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76107

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76107
    # 30 декабря 2011 23:10 Редактировалось A.Z., 1 раз.
    Elodia:

пиво с градусом на безалкогольное пиво или градус придает вкус?

в данном случае- да :)
    безалкогольное пиво- не пиво, так же как и кофе без кофеина- не кофе.. чисто имхо :)

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

18 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 30 декабря 2011 23:14
    Elodia:

A.Z., если речь только о вкусе, то почему бы не заменить пиво с градусом на безалкогольное пиво или градус придает вкус?

Elodia, ай, ну Вы не поймете :D вкус-послевкусие-перегарец :roll:

A.Z.:

Опять 25
    а зачем "веселиться" так, чтобы изменялось сознание?
    Ведь тот же бокал-другой хорошего пива или рюмка водки (бокал хорошего вина- и тп, у вех свои вкусы) может служить, например, хорошим дополнением к ужину выгодно дополнив вкус того или иного блюда..

опять двадцать пять - да хоть полведра :znaika: да хоть ведро :-? вкусы и аппетиты у всех разные :roll: ветка ж не об этом :beer:

Dr.Stone:

я считаю что просто не умеем веселиться не употребляя весчество изменяющее сознание

а я б не стал обобщать - нормально поприсутствовал на сабантуе, не употреблял, но как-то не чувствовал себя чужим на празднике жизни :shuffle:
    зато - из плюсов - машин уже по городу мало - 20 минут и дома :shuffle:

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3449

16 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3449
    # 30 декабря 2011 23:19
    Dr.Stone:

я настраиваюсь на их волну и веселья предостаточно чтоб праздник оставался празником и остаюсь трезвым

:100500:

PETR (r):

Почему накушаться и нажраться большинство соотечественников не соотносят с сытостью и обжорством ?

Любит наш народ всякое *овно (с) Шнур

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
  • Митяика Senior Member
    офлайн
    Митяика Senior Member

3691

17 лет на сайте
    пользователь #156654

Написать сообщение

3691
    # 30 декабря 2011 23:19

Жизнь без спиртного не жизнь...? :D
    Огласите весь список пожалуйста! Хочу узнать, что я теряю.

офлайн

42159

18 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 30 декабря 2011 23:23
    Kurasawa:

Любит наш народ всякое *овно (с) Шнур

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3449

16 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3449
    # 30 декабря 2011 23:32
    A.Z.:

Kurasawa, опять же не соглашусь с Вами :)

Три года назад я бы тоже не согласился. Сейчас есть с чем сравнивать.
    Чтобы понять где иллюзия или ловушка, надо освободиться от зависимости. У зависимых людей найдётся сто причин для употребления. Одна из причин - типа для улучшения вкуса.

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
    офлайн

42159

18 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 30 декабря 2011 23:36
    Kurasawa:

найдётся сто причин для употребления.

причина - одна, найдется сто поводов :znaika: ищущий да обрящет :roll:

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3449

16 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3449
    # 30 декабря 2011 23:46
    Митяика:

Жизнь без спиртного не жизнь...? :D
    Огласите весь список пожалуйста! Хочу узнать, что я теряю.

Мы теряем цветоощущение :znaika:
    По мнению неабстинентов, мир для абстинентов состоит только из белого и черного ;)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #12779

0
    # 31 декабря 2011 01:07

Как-то на вечере встречи выпускников,в разгар "веселья" одноклассница сказала,обращаясь к собравшимся, про меня - "Смотрите,он ведь не пил,а веселится как все".
    Самое первое заблуждение,которое уходит корнями в детство - "без алкоголя нет веселья","мир скучен и черно-бел".Не зря и реклама спиртного играет на контрастах (да и реклама вообще) - тут скучно было,а тут стакан влупил - и все заиграло красками..
    После того,как перестал выпивать и бросил курить пытался (на радостях обретенного здравого смысла) пропагандировать среди знакомых и друзей собственным примером радость абстинентного (не нравится мне это слово,не знаю почему,пугающе звучит :) существования.Однако, встретил неприязнь,сродни периодически возникающим на этой ветке перепалкам. Решил не тратить свои нервные клетки на это, воистину неблагодарное занятие. Со многими знакомыми пересмотрел формат отношений,с некоторыми перестал общаться - связывало только совместное водкопитие. Особо не огорчился,появились новые знакомые,лучше прежних.Жизнь действительно заиграла яркими красками,даже не представляю,как люди могут сознательно лишать себя таких ощущений,употребляя алкоголь.

В качестве эпилога:
    Употреблял "как все" со второго курса универа,тогда же и закурил.После универа пил по праздникам,на корпоративах и т.д. Три года назад стал замечать,что домой без полторашки пива уже не прихожу,а то и 100-200 грамм водочки в животе булькает "для снятия послерабочего стресса",да и в отношениях с подругой были косяки (думал что из-за меня) захотел стать лучше,измениться в положительную сторону.До этого были попытки прекратить употреблять алкоголь,но хватало ненадолго. Как-то перед 08/03/2009 сидел на работе с тяжелого похмелья и в поиске забил "бесплатный способ избавления т алкоголизма" и набрел на книгу про легкий способ бросить пить. Уже на середине книги в голове сложился пазл,который я собирал долгие годы,размышляя - что меня заставляет выпивать и как с этим бороться.В итоге не употребляю с того самого 08/03/2009,трезвый взгляд на отношения с подругой помог мне осознать свои ошибки и вычеркнуть ее (подругу) из своей жизни :D .Курить бросил через четыре месяца,к своему дню рождения (подарок себе сделал) - использовал книгу про легкий способ бросить курить. Отмечу,что про курение я начинал как-то читать,но поскольку употреблял тогда алкоголь,бросить не получилось. Нынешнее свое состояние я не променяю ни на что на свете.Работоспособность в любое время суток,качалка,новые увлечения...

ЗЫ Читал эту ветку довольно долго,пару раз даже порывался настрочить,но стирал написанное.Сейчас не стер)
    Удачи всем в Новом Году и 365 ярких дней)

офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 31 декабря 2011 09:34
    Demonaz:

Со многими знакомыми пересмотрел формат отношений,с некоторыми перестал общаться - связывало только совместное водкопитие. Особо не огорчился,появились новые знакомые,лучше прежних.Жизнь действительно заиграла яркими красками,даже не представляю,как люди могут сознательно лишать себя таких ощущений,употребляя алкоголь.

:100500:
    Круг общения сначала невероятно сузился. Зато потом фантастически расширился. Особенно качественно ! :super:
    С людьми, сошедшимися на трезвую голову, я навряд ли смог хотя бы пересечься в "прошлой жизни".

Demonaz:

абстинентного (не нравится мне это слово,не знаю почему,пугающе звучит

пущай другие его боятся. :D Вас в Клуб записывать ? :)

Demonaz:

,пару раз даже порывался настрочить

Строчите на здоровье. :) В смысле на благо неупотребляющих и тех, кто к этому стремится. :love:

Demonaz:

,трезвый взгляд на отношения с подругой помог мне осознать свои ошибки и вычеркнуть ее (подругу) из своей жизни

Пересмотр своих действий без "кривого зеркала алкоголя" - один из фундаментальных поступков человека. :znaika:

Kurasawa:

Мы теряем цветоощущение
    По мнению неабстинентов, мир для абстинентов состоит только из белого и черного

Как я ни пытался убедить в этом тётку на медкомиссии - ничего не вышло. 8)
    Хитрыми способами и картинками-ловушками она таки выпытала, что мне доступно более 2-х цветов. :rotate:

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #12779

0
    # 31 декабря 2011 12:29
    PETR (r):

пущай другие его боятся. Вас в Клуб записывать ?

Да,конечно :)

• Dr.Stone Senior Member
    офлайн
    Dr.Stone Senior Member

4229

23 года на сайте
    пользователь #4786

Написать сообщение

4229
    # 31 декабря 2011 15:39 Редактировалось Dr.Stone, 1 раз.

мир ЧЕРНО-БЕЛЫМ даже черно-серым был у меня с момента последней рюмки 15-20 дней
    затем начали появлятся оттенки черного и белого
    после 2 мес трезвости появилась четкость а после 4-5 мес начали возвращаться краски и к 6 мес как подвыветрелось из головы алкосмог появились цвета
    это ЛИЧНО мое восприятие начала моего выздоровления
    в последнем запое нормой употребления было 1-1.5 литра водки в день
    а начиналось с бутылочки пивка снять стрес
    коньяку от простуды
    и .................. безконечно можно поводы находить

пить бросают все мне повезло сделать это при жизни
    офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 31 декабря 2011 15:54 Редактировалось PETR_R, 1 раз.
    Demonaz:

Да,конечно

:love: сделано.

Dr.Stone, покружило вас..
    И всё это время вы нормально держитесь на

Dr.Stone:

сегодня не упортебляю

или с самого начала ещё что-то действовало ?

• Dr.Stone Senior Member
    офлайн
    Dr.Stone Senior Member

4229

23 года на сайте
    пользователь #4786

Написать сообщение

4229
    # 31 декабря 2011 16:03

PETR (r),

PETR (r):

И всё это время вы нормально держитесь на

Dr.Stone:
    сегодня не упортебляю
    или с самого начала ещё что-то действовало ?

держаться не нужно
    смысла нет в этом
    простые правила программы 12 шагов и группы АА
    с самого начала
    ну а первой стала ЖЕЛТАЯ КНИГА для меня
    http://aadubna.narod.ru/gt/gtr.htm

пить бросают все мне повезло сделать это при жизни
  • Митяика Senior Member
    офлайн
    Митяика Senior Member

3691

17 лет на сайте
    пользователь #156654

Написать сообщение

3691
    # 31 декабря 2011 16:03 Редактировалось Митяика, 1 раз.

del

офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 31 декабря 2011 17:26 Редактировалось PETR_R, 1 раз.
    Dr.Stone:

держаться не нужно
    смысла нет в этом

Извините, если я неправильно выразился.
    Мне интересны пути, приводящие к трезвости.
    И мотивация людей, по ним идущих.
    А так же мотивация тех, кто уже стал неупотребляющим.
    Считаю самой страшной стадией т.н. вынужденную трезвость.
    Когда человек даже не закодирован, а подшит торпедой.
    Где вопрос трезвости ставится только в плоскости жизнь-смерть.

Dr.Stone:

ЖЕЛТАЯ КНИГА

да, вы ссылались на неё. Весьма полезная вещь.
    Не со всеми выводами и рекомендациями согласен, но труд достойный. :super:

Врачи рассказывают, что после того как человек бросил пить, он, как правило, в течение многих месяцев не проявляет интереса к сексу и обла- дает крайне ограниченными возможностями в этой области; однако эта проблема полностью исчезает сама собой по мере того, как восстанавливается наше здоровье.

С вышеизложенным на практике не столкнулся ни я, ни мои знакомые, чьим словам я доверяю.

Добавлено спустя 22 минуты 1 секунда

A.Z.,

A.Z.:

безалкогольное пиво- не пиво, так же как и кофе без кофеина- не кофе..

да-да. Нет "изюминки" - наркотика, и всё сразу не так. Вкусовые ощущения пропадают. :D
    Резиновая женщина - не женщина, пластиковая ёлка - не ёлка и т.д. Хотя, если в первой можно поймать триппер, а вторым - уколоться, - то всё ништяк ? 8)

PETR (r):

A.Z., а ветку "Наше детство" завели в анус. Даже заходить перестал - неприятно.

Кстати по вот этому. Как вы думаете, почему обсуждение употребления алкоголя вызвало в ветке такой щенячий восторг ?
    Причём, что странно, далеко не у всех ? И группа активно обсуждающих "первые детские пьянки" и сейчас не блещет разнообразием "праздничных сценариев".
    При всём том, в детстве абсолютно все, без исключения, пускали слюни, мочились в кровать и какали в штанишки.
    Однако, эти тематические зарисовки никто не выносит на обсуждение.
    Следуя по цепочке, могу предположить, что закаканые трусики - это интимно и в меру стыдно (хотя чего там - всё естественно ), а выпить и обрыгаться - геройский поступок. Прямо бравада прёт. :roof:

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76107

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76107
    # 31 декабря 2011 18:21
    PETR (r):

выпить и обрыгаться - геройский поступок. Прямо бравада прёт.

надеюсь, это не камень в мой огород?
    Вы видели что-либо такое в моих (именно моих) постах?

офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 31 декабря 2011 18:25
    A.Z.:

надеюсь, это не камень в мой огород?

Нет, это к общему алкогольному фону, всплывшему в весьма милой и позитивной ветке. :(