Flavor:
до вильнюса мерседес не доедет...
Была б открыта граница - съездил бы на след неделе и доказал бы вам )).
Я уверен на 100% что доедет.
Я ехал на Б классе по трассе с расходом 16 квт, что батарейке в 28 дает 175 км. При 90 по ГПС ( в мерседесе цифровой спидометр и он показывает очень точно,) с кондиционером и полным салоном людей. И завтра снова также поеду.
Flavor:
можно драги замерить эту динамику чтобы иметь цифры точные ведь город это до 60 км/ч... а в этом разница будет не глобальной у соула/лифа или мерседеса
А вот я думаю что разницу будет глобальной. Банально за счет гораздо более мощного мотора у Мерседеса. Можем попробовать.
Flavor:
есть минус нет быстрой зарядки...
Единственный полу-минус скорее. Мне она не особо нужна. Зато батарея при этом не убивается. И при покупке авто с пробегом не загоняешься по поводу возможной убитости батарейки.
Flavor:
дорога занимает 4-е часа на тесле 5 часов на лифе/соуле/форде и 7 часов на мерседесе.... ну печалька лишний час стоять на азс потому что мне достаточно... ну ок
Мне не понятно как Вы считаете. Условия такие - до Кобрина ровно 300 км ( проверено сто раз мною лично ). Едем 90 км.ч. с кондиционером.
Мерседес - 3,4 часа на дорогу. Плюс максимум 2 часа на ОДНУ заправку. А думаю что и 1,5 часов хватит. Итого максимум 5 часов 20 минут. А скорее всего меньше 5 часов.
Форд - по всем обзорам, при указанных условиях он больше 130 не проезжает, а реально даже 110. Т.е. у него будет минимум 2, причем полных зарядки. Т.е. его время будет еще больше.
Лиф - учитывая что мы берем не новый, у него батарейка 85-90%. И проезжает он в указанных условиях по трассе 130-150 км. Т.е. у него также будет 2 дозаправки по пол часа допустим. Даже пусть по 20 мин. Итого 3,4 часа + 40 мин = 4 часа. Разница с Мерседесом час двадцать максимум. А скорее около часа.
Соул - про него не много знаю, так как для себя корейцев и японцев не рассматривал - не мое это. Только указанный выше обзор смотрел.
Возьмем одну дозарядку. Час, так как зарядиться надо полностью. Либо дважды по пол часа. Или минут по 20 точно. Минимум вообщем 40 мин. Итого немного больше 4-х часов. При 5 часах 20 минутах у мерседеса. Вот Вам разница на дороге туда-обратно в 3 часа максимум. А реально 2 часа думаю. Скоро проверим.
Учитывая что у меня этот маршрут максимум 2 раза в год - я готов тратить каждый раз лишние 3 часа, тем более вместе со всей семьей, что больше в радость, чем в тягость. И при этом все остальное время получать удовольствие от более качественного, продуманного, быстрого, что очень важно для меня ПРОСТОРНОГО (багажник в соуле 350 литра, при 500 у мерседеса) и более укомплектованного автомобиля (система автоматической парковки, в принципе парк-троники по кругу, крутейший ксенон, система автоматического торможения, лучший по реализации блютуз и тд и тд) .
Еще раз повторю, что при желании в Б класс можно установить быструю зарядку.