Ответить
  • AMDima Onliner Auto Club
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4305

19 лет на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4305
    # 25 июня 2020 11:12
    djbass:

Пора уже своё видео запилить :) Чтобы потенциальных покупателей "утопить" в правде о передвижении на электричке.

djbass, с удовольствием посмотрю :)

Ребят кто что думает о Spark EV?
    По ттх - пчелка.
    Понятное дело мелкая, не сильно ликвидная...

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

Может кто владел? на сколько я помню был у кого-то из "первых".

• Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

17 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 25 июня 2020 11:17 Редактировалось Ваталя, 1 раз.
    Flavor:

до вильнюса мерседес не доедет...

Была б открыта граница - съездил бы на след неделе и доказал бы вам )).
    Я уверен на 100% что доедет.

Я ехал на Б классе по трассе с расходом 16 квт, что батарейке в 28 дает 175 км. При 90 по ГПС ( в мерседесе цифровой спидометр и он показывает очень точно,) с кондиционером и полным салоном людей. И завтра снова также поеду.

Flavor:

можно драги замерить эту динамику чтобы иметь цифры точные ведь город это до 60 км/ч... а в этом разница будет не глобальной у соула/лифа или мерседеса

А вот я думаю что разницу будет глобальной. Банально за счет гораздо более мощного мотора у Мерседеса. Можем попробовать.

Flavor:

есть минус нет быстрой зарядки...

Единственный полу-минус скорее. Мне она не особо нужна. Зато батарея при этом не убивается. И при покупке авто с пробегом не загоняешься по поводу возможной убитости батарейки.

Flavor:

дорога занимает 4-е часа на тесле 5 часов на лифе/соуле/форде и 7 часов на мерседесе.... ну печалька лишний час стоять на азс потому что мне достаточно... ну ок

Мне не понятно как Вы считаете. Условия такие - до Кобрина ровно 300 км ( проверено сто раз мною лично ). Едем 90 км.ч. с кондиционером.
    Мерседес - 3,4 часа на дорогу. Плюс максимум 2 часа на ОДНУ заправку. А думаю что и 1,5 часов хватит. Итого максимум 5 часов 20 минут. А скорее всего меньше 5 часов.
    Форд - по всем обзорам, при указанных условиях он больше 130 не проезжает, а реально даже 110. Т.е. у него будет минимум 2, причем полных зарядки. Т.е. его время будет еще больше.
    Лиф - учитывая что мы берем не новый, у него батарейка 85-90%. И проезжает он в указанных условиях по трассе 130-150 км. Т.е. у него также будет 2 дозаправки по пол часа допустим. Даже пусть по 20 мин. Итого 3,4 часа + 40 мин = 4 часа. Разница с Мерседесом час двадцать максимум. А скорее около часа.
    Соул - про него не много знаю, так как для себя корейцев и японцев не рассматривал - не мое это. Только указанный выше обзор смотрел.
    Возьмем одну дозарядку. Час, так как зарядиться надо полностью. Либо дважды по пол часа. Или минут по 20 точно. Минимум вообщем 40 мин. Итого немного больше 4-х часов. При 5 часах 20 минутах у мерседеса. Вот Вам разница на дороге туда-обратно в 3 часа максимум. А реально 2 часа думаю. Скоро проверим.

Учитывая что у меня этот маршрут максимум 2 раза в год - я готов тратить каждый раз лишние 3 часа, тем более вместе со всей семьей, что больше в радость, чем в тягость. И при этом все остальное время получать удовольствие от более качественного, продуманного, быстрого, что очень важно для меня ПРОСТОРНОГО (багажник в соуле 350 литра, при 500 у мерседеса) и более укомплектованного автомобиля (система автоматической парковки, в принципе парк-троники по кругу, крутейший ксенон, система автоматического торможения, лучший по реализации блютуз и тд и тд) .

Еще раз повторю, что при желании в Б класс можно установить быструю зарядку.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40735

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40735
    # 25 июня 2020 11:37
    Ваталя:

Едем 90 км.ч.

лайфхак - можно тогда за фурой, в аэродинамическом мешке :D

тыцтыцтыц
  • ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10015

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10015
    # 25 июня 2020 11:39

Хоть к ране прикладывай :)

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

17 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 25 июня 2020 11:41
    АлексВл:

Ваталя:

Едем 90 км.ч.

Плохой лайфхак )) Камешками побьет весь перед авто - оно того не стоит ))

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 25 июня 2020 11:45
    Ваталя:

Зато батарея при этом не убивается.

сказки венского леса.видел лифа с 16к пробега и сох 86
    есть Виталий который проехал уже 100к+ часто на быстрых... у него 83% состояние батарейки..

Ваталя:

Еще раз повторю, что при желании в Б класс можно установить быструю зарядку.

озвучьте цену наконец мерседеса :)

Добавлено спустя 29 секунд

ВиталийXXL:

Хоть к ране прикладывай :)

:lol: ну ты же знаешь у всех есть эта эйфория от первых месяцев )))

• Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

17 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 25 июня 2020 11:58
    Flavor:

Ваталя:
    Зато батарея при этом не убивается.
    сказки венского леса.видел лифа с 16к пробега и сох 86

Батарея не убивается у Б класса. Читайте внимательно. Именно из-за отсутствия быстрой зарядки.

Flavor:

озвучьте цену наконец мерседеса

Не буду озвучивать цену. По личным причинам. По разным причинам он мне обошелся очень дешево. Сейчас такой можно купить за 16 тыс. у.е. примерно.

Flavor:

ну ты же знаешь у всех есть эта эйфория от первых месяцев )))

Возможно. Но не вижу в этом ничего плохого ))

Вчера кстати поставил летнюю резину. Ранфлет. 18-е диски. Сегодня отвозил ребенка в сад и стало тише в салоне на скорости и даже я б казал что меньше батарейки скушало за стандартный маршрут. Но он всего 12,5 км туда-назад и возможно это просто психологическое ))

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 25 июня 2020 12:04
    Ваталя:

Не буду озвучивать цену. По личным причинам. По разным причинам он мне обошелся очень дешево. Сейчас такой можно купить за 16 тыс. у.е. примерно.

ок 16 тыс. я не конкретно чей-то автомобиль спросил. я про среднюю цену.
    а батарейка деградирует у всех. абсолютно у всех. у кого-то больше у кого-то меньше.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40735

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40735
    # 25 июня 2020 12:11
    Ваталя:

АлексВл:

Ваталя:

Едем 90 км.ч.

Плохой лайфхак )) Камешками побьет весь перед авто - оно того не стоит ))

1. пленка
    2. сейчас лето

тыцтыцтыц
  • AMDima Onliner Auto Club
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4305

19 лет на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4305
    # 25 июня 2020 12:13
    Ваталя:

Именно из-за отсутствия быстрой зарядки.

Ваталя, Именно быстрой зарядкой ни кто не заставляет пользоваться и на лифе. Но, такая возможность есть, как раз для тех 4 поездок в год. ;)

Кстати, QC можно пользоваться ежедневно.. В нужном диапазоне в нужное время..
    Не то, что без ухудшения свойств АКБ, а и с пользой.. :super:

• Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

17 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 25 июня 2020 12:15 Редактировалось Ваталя, 1 раз.
    Flavor:

а батарейка деградирует у всех. абсолютно у всех. у кого-то больше у кого-то меньше.

Пока к сожалению не нашел цифры деградации в мозгах компьютере. Но у меня 37 000 пробег. Комп пишет до заправки ровно столько, сколько заявлял производитель изначально. По первой неделе эксплуатации и уже 450 км пробега, проезжаю я также ровно столько же сколько пишет комп (за исключением резких смен режимов движения в виде много города и затем трасса, тогда пишет меньше, чем реально есть). Поэтому визуально деградации пока не вижу.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

АлексВл:

1. пленка
    2. сейчас лето

1. Клеил на один из своих авто, на котором очень много путешествовал. Не понравилось. Со временем смотрится намного хуже. Да и клеить ее не дешевое удовольствие. А тут авто все же в 95% случаев будет по городу ездить.
    2. Дорожные работы летом в полном разгаре. Битум-камешки и тд. Редко, но на М1 встречается. Да и просто за фурой не комфортно.

• djbass Senior Member
    офлайн
    djbass Senior Member

2134

12 лет на сайте
    пользователь #614659

Написать сообщение

2134
    # 25 июня 2020 12:46 Редактировалось djbass, 1 раз.
    Ваталя:

...с кондиционером и полным салоном людей

Не обязательно это указывать каждый раз. На трассе это малоактуально из-за равномерного, длительного передвижения. Кондиционер и масса значительно влияют в городе и на коротких поездках, когда кондишн каждый запуск выходит на максимальную работу.

• dm44 Senior Member
    офлайн
    dm44 Senior Member

898

17 лет на сайте
    пользователь #93005

Написать сообщение

898
    # 25 июня 2020 12:47

Flavor, но я поддержу Виталия, украинские блохеры, на которых вы сослались, очень часто несут ахинею) Они просто контент для саморекламы делают, а не инфой делятся)

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

Flavor:

батарейка деградирует у всех. абсолютно у всех

у тех, кто пользует в режиме 30/70 или хотя бы 20-80 деградирует только по возрасту, т.е. ощутимо через 8-10 лет. У мерса Виталия залочено несколько квт, "с обеих сторон", и на заряд и на разряд

в глубине души,считаю некоторых людей малёхо извращенцами,несмотря на всю зрелищность гейпарадов
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10015

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10015
    # 25 июня 2020 13:01

За неделю , даже за год не заметите деградацию :) . Да и сама машинка частенько "добавляет" ёмкость программным путём по мере деградации . . То есть изначально физически емкость больше (иногда на 20-30%) чем доступна к использованию . Изх этой области и идёт допитка . Таким способом у Вольта реализовано .

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27165

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27165
    # 25 июня 2020 13:02
    AMDima:

Ребят кто что думает о Spark EV?
    По ттх - пчелка.
    Понятное дело мелкая, не сильно ликвидная...

если бы не купил Лифа 30кВт, то Спарк был на втором месте по предпочтениям и пару раз даже ставил на него, но меня перебивали по цене. Авто реально лучше фиат500 по всем параметрам, кроме дизайна, но и дороже примерно на тысячу. В Украине их много, в том числе и на продажу (даже больше в несколько раз, чем в США на продажу :) )
    https://auto.ria.com/search/?brand.id[0]=13&model.id[0]=33345&price.currency=1&fuel.id[5]=6&abroad.not=0&custom.not=1&page=0&size=20

• djbass Senior Member
    офлайн
    djbass Senior Member

2134

12 лет на сайте
    пользователь #614659

Написать сообщение

2134
    # 25 июня 2020 13:11
    VDub2:

В Украине их много

Кстати, а с Украины машины со вторички как реэкспорт тех же америкашек есть смысл покупать? Всё таки там они вживую, можно осмотреть досконально и по сути оттуда растаможивать тоже не надо сейчас.

• Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

17 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 25 июня 2020 13:13 Редактировалось Ваталя, 1 раз.

ВиталийXXL, Я же вроде понятно написал, что не вижу деградацию за 4 года и 37 000 пробега. Все, заявленные производителем данные, исполняются - что и требуется пользователю. Причем батарея заряжается до 100%, так как нет опции зарядки до 80%. Причем тут неделя или год?
    И из всего изученного мною про электро авто, для себя сделал вывод, что быстрая зарядка скорее зло. Так как именно из-за нее и деградирует батарейка. Тоже с Гольфом 1 к примеру - отлично ездит 150-170 км до сих пор, при батарейке как у лифа или Соула. Но скоро это все проверим на практике, надеюсь )), так как парк электричек растет. Прошу не пинаться - это лишь мое мнение. Никому ничего не навязываю. Каждый решает для себя сам.
    Себе, отчасти, специально брал авто с большим, для электричек, пробегом, чтобы проверить именно эту теорию.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27165

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27165
    # 25 июня 2020 13:23 Редактировалось VDub2, 1 раз.
    djbass:

VDub2:

В Украине их много

Кстати, а с Украины машины со вторички как реэкспорт тех же америкашек есть смысл покупать? Всё таки там они вживую, можно осмотреть досконально и по сути оттуда растаможивать тоже не надо сейчас.

также задавался этим же вопросом, но никто не ответил. По идее- какая разница где покупать, в Америке или Украине? Заплатите потом утильсбор+ оформление и всё... Если авто не битое продается в Украине, то цена получается почти такая же (500...1000 разница), как купить и доставить из Америки- около 9.5...10 тысяч уже с утильсбором
    [контент удалён]
    На IAAI есть один белый с оторванным бампером. Месяц-два назад он бы ушел до 5000, сейчас цены выросли чуть и я х.з. по какой цене он может уйти. Но дата торгов так и не назначена до сих пор
    https://www.iaai.com/vehicledetails/33449152?RowNumber=0

• djbass Senior Member
    офлайн
    djbass Senior Member

2134

12 лет на сайте
    пользователь #614659

Написать сообщение

2134
    # 25 июня 2020 14:26

Напоминает ставки на E-Bay, вроде цена привлекательная, ставишь, добавляешь потиху и тут, бац, кто-то перебил, но по факту и конечная цена не слишком халявная.

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10015

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10015
    # 25 июня 2020 16:55
    Ваталя:

из всего изученного мною про электро авто, для себя сделал вывод, что быстрая зарядка скорее зло

:)
    значит там будет просторнее .
    Несколько портов для зарядки это большой плюс в электричке . Ну ничего , оно после ощущается . Ближе к ноябрю месяцу :)