Ответить
  • AlenaMinsk2003 MemberАвтор темы
    офлайн
    AlenaMinsk2003 Member Автор темы

186

11 лет на сайте
    пользователь #776812

Написать сообщение

186
    # 24 марта 2014 12:30 Редактировалось Блинк, 233 раз(а).

Жилой комплекс "ВЯСЁЛКА" — квартал площадью 37 гектаров в посёлке Прилуки (6 км от МКАД). Генплан: 36 жилых домов, два детских сада, школа, торговый центр с супермаркетом. Сайт жилого комплекса: http://vyaselka.by

Строительство начато в декабре 2013 г. Первая очередь строительства (18 домов) должна быть закончена к концу 2018 года.

Застройщики:
    1) ООО «МайКлассКом» (подрядчики ОАО «Гродножилстрой» и ОАО «Мапид»);
    2) УКС Минскоблисполкома (генподрядчик ОАО «Стройтрест №1»): дом 10 (ЖСПК Эксперт-2015) и 11 (ЖСПК Сеница-2010) по генплану.

Официальный сайт: http://vyselka.by
    Сайт жилого комплекса: http://vyaselka.by

Утверждённый генплан

Статьи про "Вясёлку" (2014 год)
    Статья на Онлайнере (16.06.2015)

Ответы представителя застройщика на наши вопросы:
    о реконструкции дороги, водоснабжению, котлам, интернету, вентиляции, газовым счётчикам;
    по поводу опрокидывания тяги вентиляции;
    по поводу деления строительства но очереди;
    о снятии вентканалов с гарантии при обнаружении подключенных вытяжек;
    о вытяжках с угольными фильтрами;
    о водопроводе, дороге, и снова вентиляции;
    снова об опрокидывании вентиляции в туалете;
    ещё об очередях строительства и строительстве ТЦ и школы.

Пригородные автобусные маршруты:
    № 211 «АС Юго-Западная - Мариполь через Стукатичи»;
    № 213 «АС Юго-Западная - Мариполь»;
    № 279 «АС Юго-Западная - Атолино»;
    № 279А "ДС Серова - Атолино"
    № 339 «АС Юго-Западная - Заболотье»;
    № 429 «ДС Дружная – Атолино».

Маршрутки:
    № 1131-ТК «АВ Центральный – Атолино»

Расписание автобусов из а/г Прилуки:
    - Полное расписание
    - Ближайшие автобусы
    - На все дни

Расписание автобусов из Минска (Слуцкий Гостинец, он же АвтоВАЗ):
    - Ближайшие автобусы
    - На все дни

Расписание автобусов из Минска (д/с Дружная):
    - Ближайшие автобусы
    - На все дни

Расписание автобусов из Минска (а/с Юго-западная):
    - Ближайшие автобусы
    - На все дни

Расписание маршрутных такси:

Решение о выпуске облигаций (PDF)

Дом №1 по генплану (ул. Майская, 2 ): сдан 06.01.2015
    Фото на сайте

Дом №2а по генплану (ул. Майская, 4 ): сдан 06.07.2015
    Фото на сайте

Дом №2б по генплану (ул. Майская, 6 ): сдан 06.07.2015
    Фото на сайте

Дом №3 по генплану (ул. Майская, 10 ): сдан 25.04.2016
    Фото на сайте

Дом №4 по генплану (ул. Майская, 14 ): сдан 08.11.2016
    Фото на сайте
    05.08.2015
    15.01.2016
    27.01.2015
    01.02.2016
    25.03.2016
    29.03.2016
    06.04.2016
    16.07.2016
    25.08.2016

Дом №5 по генплану (ул. Майская, 18 ): срок сдачи — 1-й квартал 2017 года
    Фото на сайте
    24.07.2016
    05.08.2016

Дом №6 по генплану (ул. Майская, 8 ): сдан 04.01.2016
    Фото на сайте

Дом №7 по генплану (ул. Майская, 12 ): сдан 14.10.2016
    Фото на сайте
    20.07.2015
    27.12.2015
    07.01.2016
    15.01.2016
    27.01.2015
    30.03.2016

Дом №8 по генплану (ул. Майская, 16 ): срок сдачи — 4-й квартал 2016 года
    Фото на сайте
    08.01.2016
    14.08.2016

Дом №9 по генплану (ул. Майская, 20 ): срок сдачи — 4-й квартал 2016 года
    Фото на сайте
    27.01.2015
    07.02.2016

Дом №10 по генплану: строительство не начато

Дом №11 по генплану (ул. Мира, 28 ): дом сдан 11.08.2016
    22.07.2015
    08.01.2016
    02.02.2016

Дом №12 по генплану: срок сдачи — 3-й квартал 2017 года
    25.09.2016

Дом №13 по генплану: ведутся проектные работы

Дом №14 по генплану: ведётся строительство

Детский сад: сдан(?)
    Фото на сайте
    Проект
    02.08.2015

Дом №1 по генплану (ул. Майская, 2 )
    Дом №2а по генплану (ул. Майская, 4, ссылка на отдельный топик)
    Дом №2б по генплану (ул. Майская, 6 )
    Дом №6 по генплану (ул. Майская, 8 )
    Дом №3 по генплану (ул. Майская, 10 )
    Дом №7 по генплану (ул. Майская, 12 )
    Дом №4 по генплану (ул. Майская, 14 )
    Дом №8 по генплану (ул. Майская, 16 )
    Дом №5 по генплану (ул. Майская, 18 )
    Дом №9 по генплану (ул. Майская, 20 )

Частные объявления жильцов

Несколько моментов
    По поводу вентиляции:

Несмотря на то, что строжайше запрещено врезать вытяжки в вентканалы, жильцы продолжают это делать. Это ведёт к опрокидыванию вентиляции в туалете (тянет запахи и холод): воздух "высасывается" из кухни, и "всасывается" через туалет. Поэтому, хотя бы открывайте на время работы вытяжек форточки. Вентиляция не будет работать без притока воздуха.

По поводу парковки:

Всем понятно, что с заселением комплекса вырастет проблема с парковкой. Тем не менее, старайтесь парковаться по-человечески: не заезжая на газоны, тротуары, пешеходные дорожки и за ограничительные полусферы, не перекрывая выходы с подъездов и мусорные площадки, не занимая больше 1 парковочного места на машину, а также по самой объездной улице Майской - не по внутреннему радиусу поворота за домом 6.

Общая информация
    Почтовый индекс: 223011

Обслуживание оборудования
    Регулировка оконных блоков: +375 (29) 782-60-21 (Сергей)

Вопросы гарантийного ремонта системы отопления и горячего водоснабжения (кроме самих котлов): тел. 8 029 585-15-20 Александр (прораб Гродножилстрой)

Обслуживание котлов:
    Евротерм, +375 (17) 287-80-00, единый номер 7-104, +375 (29) 684-21-35, +375 (29) 5000-104.
    Термотехник-сервис, +37517 237-22-02, +375 (44) 556-06-61

Электрик: 8 029 765-18-16 (Николай)

Подключение телефона/интернета от БЕЛТЕЛЕКОМ

Инструкция по эксплуатации жилых домов производства ОАО "Гродножилстрой"
    Инструкция по обеспечению микроклимата в квартирах крупнопанельных жилых домов серии 90 производства ОАО "Гродножилстрой"
    Инструкция по транспортировке, монтажу и эксплуатации оконных блоков

Руководство по эксплуатации сигнализатора газового СГ-1СН
    Руководство по эксплуатации счетчика газа Г4, Г4Е "Берестье"

Руководство по эксплуатации, монтажу и техобслуживанию настенного котла Ferroli Divatech F 24 D
    Что делать, если котел не работает с ошибкой F37
    Bosch Gaz 6000 WBN-24C RN: Технический паспорт и инструкция по монтажу и техническому обслуживанию для
    специалистов
    + Инструкция по эксплуатации для потребителей. Что делать, если столкнулись с ошибками С6 или С9 в котлах Bosch + обоновление рекомендаций от 08.04.2016
    В квартире холодно? Проверьте вашу систему отопления
    Уважаемые жильцы! Система отопления в Ваших квартирах в отопительный период года должна быть включена! Подробнее

Регистрация по месту жительства
    Паспортист: 8029-3089402 (Владимир Дмитриевич) Информация о регистрации по месту жительства. Приём по вторникам, с 18 до 20 часов и четвергам с 11 до 13 часов в подвальном помещении ул. Майская, 6 (вход с обратной стороны дома).

Оплата коммунальных услуг
    Как платить коммунальные услуги. Особенности оплаты за газ

Лист заявления об участии в финансировании и пользовании подсобного помещения возле мусоропровода (дом 2)

1) "ЖК Вясёлка". Дома № 1, 3, 6 по генплану (ул. Майская, 2, 8, 10).
    Устав.
    Председатель: Севко Олег Вячеславович, +375 29 302-24-11, +375 29 706-42-11.
    Подать показания счётчиков можно здесь.

2) "По улице Майской". Дома № 2а и 2б по генплану (ул. Майская, 4 и 6)
    Председатель: Севко Олег Вячеславович, +375 29 302-24-11, +375 29 706-42-11.

3) "Майская-12". Дом 7 по генплану (ул. Майская 12)
    Устав.
    Председатель: Фуртин Андрей Алексеевич, +375 44 710-19-25.

4) "Майская-14". Дом 4 по генплану (ул. Майская 14)
    (будет дополнено)

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 16 мая 2013 г. N 384 "О некоторых вопросах переустройства и перепланировки, установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций, а также реконструкции жилых домов"

Номер телефона МинГаза по поводу переваривания газовой трубы, переноса счётчика: (017) 299-28-72

Пример разводки труб в ванной и туалете

Просьба тяжелый и объемный строительный мусор не выбрасывать в контейнеры для ТБО. Необходим доступ мусоровоза для беспрепятственного захвата контейнеров, а также "явно видный" строительный мусор либо картон организация не вывозит. Заключается договор на вывоз бытовых отходов с Экоспецтранс. Для строительного мусора товариществами должны заказываться контейнеры-кузова.

О шумном ремонте

При перевозке тяжестей лифт необходимо загружать равномерно. Не допускается перегрузка одного угла либо одной стороны стройматериалами, людьми. Это очень важно для продолжительной безаварийной работы лифтов.

Как пользоваться лифтом

Составляется список детей дошкольного возраста для получения квоты в строящемся детском саду. Информация для дома 2. Список для домов 4 и 6

Пожалуйста, при цитировании чужих сообщений, цитируйте текст без фотографий.
    Если у кого есть фотографии нового расписания автобусов - выкладывайте, будет закреплено.
    На паркующихся на газоне будет вызываться ГАИ.

• PTOzastroyschik Junior Member
    офлайн
    PTOzastroyschik Junior Member

56

9 лет на сайте
    пользователь #1632875

Написать сообщение

56
    # 27 ноября 2015 17:13
    kirina_x2:

Да, и повторюсь ещё раз. Слово РЕКОМЕНДУЕТСЯ носит не обязательный характер. Приравнивается к слову СОВЕТ.

покажите в пункте 4.1. слово рекомендуется!!!!
    или вы будете с упорством стоять на своем и искажать информацию.

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд

kirina_x2:

Не дурите голову. Если бы речь о тяге шла только про температуру...но извините, когда я должна в туалете дышать не только куревом строителей или соседей-хозяев, но и строительной пылью непонятно какого происхождения.... Если б тяга вообще не работала даже не так критично, нежели она на вдув работает.

согласно температуре теплоносителя и температуре в комнатах у вас окна закрыты наглухо, + часть умников подключили кухонные вытяжки в вентканалы кухни, при включении вытяжки откуда воздуху взяться - конечно же из венканала санузла....
    ответ понятен или нет? на этом форуме писали и даже фото выставляли что кухонную вытяжки в венканалы кухни подключили. Считаю что спорить с вами по этому поводу бесполезно. И предлагаю действовать согласно пункта 6.3.

• unigue Senior Member
    офлайн
    unigue Senior Member

730

14 лет на сайте
    пользователь #215805

Написать сообщение

730
    # 27 ноября 2015 18:29

PTOzastroyschik,

unigue:

PTOzastroyschik:

Вроде бы всем кто написал мне в личку ответил.
    По поводу дома Майская 8 (6 по генплану) не прошли инструктаж еще 2 квартиры, сейчас везу документы на врезку и пуск газа. Если кто то не успеет пройти инструктаж до пуска газа будут установлены заглушки (снять заглушку у мингаза платно), и не будут произведены пуско-наладочные работы котла и системы отопления.

а через какое время после запроса происходит врезка и пуск газа?
    можете назвать какие-либо сроки по выдаче ключей?

• ЛенаЛеонидовна Junior Member
    офлайн
    ЛенаЛеонидовна Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #390918

Написать сообщение

65
    # 27 ноября 2015 20:31
    Svetik32:

ЛенаЛеонидовна:

olchik.A:

Может быть разобрали, т.к. на первых этапах строительства стоимость м2 ниже, а так 8 и 9 между собой ничем не отличаются (только месторасположением)

возможно, что 9 дом-уже давно сформировано ЖСПК, а строить начали только теперь.... после оформления бумаг и т.п., а 8-просто строят новый дом и продают по объявкам! :shuffle:

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

ЖСПК Сенница сформирован несколько лет назад!!! а только недавно стали строиться.. :spy:

А при чем тут ЖСПК Сенница и 9 дом по генплану? Насколько я знаю, они 11 дом строят

:insane: возможно...простите-перепутала! просто сама суть, что ооочень долго....строятся

• olchik.A Member
    офлайн
    olchik.A Member

208

10 лет на сайте
    пользователь #1416995

Написать сообщение

208
    # 27 ноября 2015 20:35
    Блинк:

kirina_x2:

Блинк, да, вы правильно поняли. У нас при 32 гр. на котле стоит 23 в комнатах (22 в основной и 23 в кухне).
    А вот теперь ответьте мне, какая температура будет у меня дома, когда я котел по вашему графику поставлю? 46? Не жарковато ли? Чай не в Испании...
    Да, и повторюсь ещё раз. Слово РЕКОМЕНДУЕТСЯ носит не обязательный характер. Приравнивается к слову СОВЕТ.

Ирина, я просто задал вопрос, а не предъявил претензию. Просто для меня удивительно, что у вас такая комнатная температура при минимальной температуре теплоносителя. У меня +23 при 47 гр. теплоносителя и микрофильтрации на одном окне.

Ничего удивительного, у нас тоже +23 при 35 гр. на котле. А вот, если поставить окно на микропроветривание, то комната вымораживается моментально, даже, когда на котле 50-60 гр. Поэтому пользоваться данной рекомендацией зимой невозможно.

• F_p_n_D Junior Member
    офлайн
    F_p_n_D Junior Member

42

11 лет на сайте
    пользователь #745982

Написать сообщение

42
    # 27 ноября 2015 20:56
    PTOzastroyschik:

kirina_x2:

покажите в пункте 4.1. слово рекомендуется!!!!
    или вы будете с упорством стоять на своем и искажать информацию.

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд

kirina_x2:

Не дурите голову. Если бы речь о тяге шла только про температуру...но извините, когда я должна в туалете дышать не только куревом строителей или соседей-хозяев, но и строительной пылью непонятно какого происхождения.... Если б тяга вообще не работала даже не так критично, нежели она на вдув работает.

согласно температуре теплоносителя и температуре в комнатах у вас окна закрыты наглухо, + часть умников подключили кухонные вытяжки в вентканалы кухни, при включении вытяжки откуда воздуху взяться - конечно же из венканала санузла....
    ответ понятен или нет? на этом форуме писали и даже фото выставляли что кухонную вытяжки в венканалы кухни подключили. Считаю что спорить с вами по этому поводу бесполезно. И предлагаю действовать согласно пункта 6.3.

Я конечно понимаю все что " умники" подключили вытяжку к ветканалу кухни и от этого все проблемы. У них ведь вытяжка круглые сутки работает ...

Добавлено спустя 3 минуты

Да и зимой при - 10-20 на микропроветривании держать окна будет вообще замечательно... Обогревай улицу :)

• Maryashka22 Member
    офлайн
    Maryashka22 Member

131

9 лет на сайте
    пользователь #1501600

Написать сообщение

131
    # 27 ноября 2015 22:01
    StepZ:

Maryashka22:

Я не обращалась никуда, по одним сообщениям судить нельзя)! И пока, мне никто не отказывал ни в чем)

погодите... выходит, что вы ничего не делали, никуда не обращались, чего-то от кого-то ждали. и в итоге всё вылилось двухстраничными рассуждениями кто кому дерзит?

Перечитайте пожалуйста сообщения мои! Я разговаривала вежливо и корректно!!! Я никуда ещё не обращалась, потому что это заметила пару дней назад( сейчас я не могу пойти и написать притензий и тд, так как у меня сессия и маленький ребёнок)! Как только я решу свои все дела, я обязательно займусь этим вопросом! Я ни с кем не общалась агрессивно либо дерзко! Ответ застройщика был дерзковатый: или что может мне на ночь глядя позвонить прорабу и чтобы они к Вам в сею же минуту бежали( его слова)! Хотя я вообще об этом речи не вела и естественно для меня это было не ожиданно и не приятно!

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

Tiksi_SeveR:

Maryashka22:

Пусть люди которые приобрели квартиры и не знают того что знаем мы, знают, на что обращать внимание!!!

Кличко, ты ли это?!)))))

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

Мне кажется, что люди, покупающие бюджетные квартиры, должны быть готовы ко всему)

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

При этом на 245 страниц этой темы реально недовольных человек 5-6.

Добавлено спустя 9 минут 1 секунда

Давайте сделаем таблицу насущных вопросов и при получении актуальной инфы по вопросам, будем обновлять таблицу. Добавим еще возможность комментировать представителей Вяселки, Председателя и застройщика. Весь этот пусто диалог можно будет свести в таблицу 10Х10. Жители поймут, что проблем не так уж много. Во весело будет). Недовольные пользователи ( ну они же осободеятельные диванные трудяги) продолжат флудить на форуме, но нужная инфа будет в доступном всем месте.

Вы считаете что заплатить 65 000$ за раз, это бюджетно для Белоруссии, для обычных людей?

• kirina_x2 Member
    офлайн
    kirina_x2 Member

215

10 лет на сайте
    пользователь #1494701

Написать сообщение

215
    # 27 ноября 2015 22:08
    Блинк:

kirina_x2:

Блинк, да, вы правильно поняли. У нас при 32 гр. на котле стоит 23 в комнатах (22 в основной и 23 в кухне).

Ирина, я просто задал вопрос, а не предъявил претензию. Просто для меня удивительно, что у вас такая комнатная температура при минимальной температуре теплоносителя. У меня +23 при 47 гр. теплоносителя и микрофильтрации на одном окне.

Блинк, для нас это тоже остается пока загадкой. Так как по началу осени мы тоже грелись на 60 и еле дотягивали до 21 градуса в помещениях. А вот уже несколько дней как нет необходимости столько топить. Сами связываем либо с тем, что дом постепенно прогрелся сам, либо соседи начали больше топить, либо банально не ветряно или не в нашу сторону ветер.
    Причем 23-22 градуса держится с практически постоянным проветриванием по минут 5 каждые 3-4 часа. а днем по солнечной погоде бывало и выключали котел на лето. Так как невозможно дышать!!!

• Maryashka22 Member
    офлайн
    Maryashka22 Member

131

9 лет на сайте
    пользователь #1501600

Написать сообщение

131
    # 27 ноября 2015 22:08
    Maryashka22:

StepZ:

Maryashka22:

Я не обращалась никуда, по одним сообщениям судить нельзя)! И пока, мне никто не отказывал ни в чем)

погодите... выходит, что вы ничего не делали, никуда не обращались, чего-то от кого-то ждали. и в итоге всё вылилось двухстраничными рассуждениями кто кому дерзит?

Перечитайте пожалуйста сообщения мои! Я разговаривала вежливо и корректно!!! Я никуда ещё не обращалась, потому что это заметила пару дней назад( сейчас я не могу пойти и написать притензий и тд, так как у меня сессия и маленький ребёнок)! Как только я решу свои все дела, я обязательно займусь этим вопросом! Я ни с кем не общалась агрессивно либо дерзко! Ответ застройщика был дерзковатый: или что может мне на ночь глядя позвонить прорабу и чтобы они к Вам в сею же минуту бежали( его слова)! Хотя я вообще об этом речи не вела и естественно для меня это было не ожиданно и не приятно!

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

Tiksi_SeveR:

Maryashka22:

Пусть люди которые приобрели квартиры и не знают того что знаем мы, знают, на что обращать внимание!!!

Кличко, ты ли это?!)))))

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

Мне кажется, что люди, покупающие бюджетные квартиры, должны быть готовы ко всему)

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

При этом на 245 страниц этой темы реально недовольных человек 5-6.

Добавлено спустя 9 минут 1 секунда

Давайте сделаем таблицу насущных вопросов и при получении актуальной инфы по вопросам, будем обновлять таблицу. Добавим еще возможность комментировать представителей Вяселки, Председателя и застройщика. Весь этот пусто диалог можно будет свести в таблицу 10Х10. Жители поймут, что проблем не так уж много. Во весело будет). Недовольные пользователи ( ну они же осободеятельные диванные трудяги) продолжат флудить на форуме, но нужная инфа будет в доступном всем месте.

Вы считаете что заплатить 65 000$ за раз, это бюджетно для Белоруссии, для обычных людей?

И вообще, я не с Вами общаюсь и не Вам пишу и тд! По этому не цитируйте мои сообщения, считаю что вот именно Ваши смс бессмысленны, а не как Вы сказали ( что нам тут делать больше нечего)!

• StepZ Senior Member
    офлайн
    StepZ Senior Member

771

16 лет на сайте
    пользователь #129375

Написать сообщение

771
    # 28 ноября 2015 09:49
    Maryashka22:

Белоруссии

ох, не удержался.. что за страна такая сказочная - Белоруссия?
    и ещё: надо больше восклицательных знаков! они ведь индикатор корректности!!!!

а сейчас немного отстранённо.. никого не цитируя и ни к кому конкретно не обращаясь.

есть вытяжка. она в идеале должна вытягивать. вытягивать что? - воздух. откуда? - из квартиры.
    внимание, вопрос: что будет происходить, когда жильцы плотненько закупоривают свои пластиковые окна, перекрывая даже микропроветривание?
    откуда и куда будет поток воздуха? даже так: откуда в квартиру будет приток воздуха?

• kirina_x2 Member
    офлайн
    kirina_x2 Member

215

10 лет на сайте
    пользователь #1494701

Написать сообщение

215
    # 28 ноября 2015 11:04

Не знаю, как у кого, но у нас из розеток и закрытой входной двери неплохой приток))))

• StepZ Senior Member
    офлайн
    StepZ Senior Member

771

16 лет на сайте
    пользователь #129375

Написать сообщение

771
    # 28 ноября 2015 11:16

ну, как вариант )

• Ybojnij Senior Member
    офлайн
    Ybojnij Senior Member

664

15 лет на сайте
    пользователь #172871

Написать сообщение

664
    # 28 ноября 2015 12:45 Редактировалось Ybojnij, 1 раз.

[
    Да StepZ, ещё 25 лет назад была такая страна с красивым названиям Белоруссия, но пришёл он и...

• seva27 Junior Member
    офлайн
    seva27 Junior Member

31

10 лет на сайте
    пользователь #1076680

Написать сообщение

31
    # 28 ноября 2015 15:03

Подскажите, пожалуйста, кто знает в 4-ом доме окна в однушке во двор выходят или на природу. И еще, может кто знает лучше у какого подрядчика квартиру покупать (гродножилстрой или мапид). Может Мапид качественнее жилье строят, и почему на домах Мапида нету труб, как у городножилстрой. Собираемся в 8 доме покупать квартиру, а сейчас вот думаем может в 4-ом купить?

• kirina_x2 Member
    офлайн
    kirina_x2 Member

215

10 лет на сайте
    пользователь #1494701

Написать сообщение

215
    # 28 ноября 2015 16:15

В четвертом доме на природу выходят окна в однушках (по весне и летом птицы заливаются песнями, закаты и рассветы просто шикарные с горки и нет такого индустриального пейзажа и вида на стройку, но зато тяжелее будет за детьми во дворе присматривать или машину контролировать), в двушках и туда и туда. Трубы - это индивидуальное отопление котлом. В наших домах трубы вынесены на улицу. В 8-ом, не могу сказать точно, лучше уточните, трубы вмонтированы где-то внутри. Но лучше уточните.

• seva27 Junior Member
    офлайн
    seva27 Junior Member

31

10 лет на сайте
    пользователь #1076680

Написать сообщение

31
    # 28 ноября 2015 16:46

Спасибо))) нам в отделе продаж почему-то сказали, что окна выходят во двор, а по рисункам я поняла, что на природу. Читая форум стало страшно, что много косяков в гродненских домах, думаю может в мапиде меньше будет.

• Mmikola Senior Member
    офлайн
    Mmikola Senior Member

688

20 лет на сайте
    пользователь #27169

Написать сообщение

688
    # 28 ноября 2015 18:01

PTOzastroyschik, подскажите, когда примерно планируется начать строительство следующего дома, и какой будет это дом по генплану?

• kirina_x2 Member
    офлайн
    kirina_x2 Member

215

10 лет на сайте
    пользователь #1494701

Написать сообщение

215
    # 28 ноября 2015 18:12

seva27, вы же понимаете, что здесь не угадаешь. У соседа сверху может быть всё отлично, а у вас какой косяк. Вряд ли и МАПИД такой уж безкосячный. И тут даже при приемке не учтешь всего. Сезон, в который принимаете, скажется. Да и косяки могут повылазить постепенно с началом пользования помещением или заселением соседей. Поэтому не стоит настолько вчитываться в обсуждения, задуматься стоит, но надеется, что другая организация строит лучше...
    Тут же если это льготное жилье многие закроют глаза на косяки и промолчат, а когда за кровные покупаешь, молчать сложно. И отговорка, что это не элитное за эти деньги. Так ведь когда его покупаешь, думаешь, что цена не такая высокая, как в городе, не потому что стены, к примеру, кривые или кран течет, а потому, что не в городе, с инфраструктурой пока печаль и т.д. Смешно было бы видеть буклет рекламный с надписью "Только сегодня и только у нас косячное жилье специально для вас по приемлемой цене"

• Maryashka22 Member
    офлайн
    Maryashka22 Member

131

9 лет на сайте
    пользователь #1501600

Написать сообщение

131
    # 28 ноября 2015 21:16 Редактировалось Maryashka22, 2 раз(а).
    StepZ:

Maryashka22:

Белоруссии

и ещё: надо больше восклицательных знаков! они ведь индикатор корректности!!!!

а сейчас немного отстранённо.. никого не цитируя и ни к кому конкретно не обращаясь.

есть вытяжка. она в идеале должна вытягивать. вытягивать что? - воздух. откуда? - из квартиры.
    внимание, вопрос: что будет происходить, когда жильцы плотненько закупоривают свои пластиковые окна, перекрывая даже микропроветривание?
    откуда и куда будет поток воздуха? даже так: откуда в квартиру будет приток воздуха?

В сказочной стране Белоруссии желательно(и лучше) сдерживаться), ну и восклицательных знаков Вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хватит?) И ещё, это Вам поучиться надо, насколько красиво или некрасиво сувать нос в переписку, которая не нуждается в Вашей личности( а не учить меня, сколько каких знаков надо ставить)!

• F_p_n_D Junior Member
    офлайн
    F_p_n_D Junior Member

42

11 лет на сайте
    пользователь #745982

Написать сообщение

42
    # 28 ноября 2015 21:25

Приток воздуха на кухне через розетку :) И окно открывать не надо ...

• Maryashka22 Member
    офлайн
    Maryashka22 Member

131

9 лет на сайте
    пользователь #1501600

Написать сообщение

131
    # 28 ноября 2015 21:30 Редактировалось Maryashka22, 2 раз(а).
    F_p_n_D:

Приток воздуха на кухне через розетку :) И окно открывать не надо ...

Ну вот, мы с соседом не одни такие! Желательно чтобы все проверили эти косяки!!! Как раз на этом месте стоит стул( приглашайте гостей)!