Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
А сколько должно быть? 4 питающих напряжения - 4 электролита на выходе.
Толково с вида БП сделан, как и весь ресивер.
Скорость загрузки впечатляет.
Скорость загрузки
Как мы надеялись, что Альфа Tiviar Plus действительно быстро. Загрузка полного изображения особенность в том числе Hbb-телевизор поддержки, и все делается в 33 секунд, что находится на одном уровне с самыми быстрыми Enigma основе приемников.
dimam:А сколько должно быть? 4 питающих напряжения - 4 электролита на выходе.
одно там напряжение - 12 вольт 4,5 ампера , и вроде то ли дежурка то ли питание вч блока (мелко не видно ) , а так да нормальный блок питания
Дуремар Там 4 питающих напряжения, как и у всех нормальных ресиверов 3.3в, 5в, 12в, 22в. А в некоторых еще и 30В есть для питания варикапов в ВЧ блоке. Зачем вот постить не зная, безграмотность показать? И какая на фик дежурка? Это не телевизор.
А у ресиверов с выносным блоком питания все-равно на плате стоят преобразователи на эти же напряжения, что надежности конструкции не добавляет, хотя является вполне приемлемым вариантом.
А схема то от чего? с22 2200 мк на 2КИЛОВОЛЬТА? На тележке рядом стоит? Фото хочу
(Понятно, что опечатка, но прикольно...)
Это неполярный на 2200 пик 2 киловольта, шунтирует электролит. Схема просто для примера. Но питающие напряжения у спутниковых ресиверов такие практически у всех.
dimam:Зачем вот постить не зная, безграмотность показать?
таки ты прыкольны не разбираешся нихрена а других попрекаешь
диодов на радиаторах сколько - два , а для тупых снизу написано чего там выходит и сколько ампер
dimam:Схема просто для примера. Но питающие напряжения у спутниковых ресиверов такие практически у всех.
Ключевое слово "практически". Немцы в своих Цендерах уже лет 12 назад ставили в БП только две напруги +5 и +12. А в некоторых моделях только +12. Все остальное на мамке преобразовывалось (+3.3, +12, +27 или +30, -12). Здесь, судя по фото, тоже самое. Только непонятно - зачем такой шлейф (10 жил не меньше) - дубляж? А 5 вольт там по-любому будет (это насчет дежурки), по чем опираться будет стабилитрон-то?
Дуремар:диодов на радиаторах сколько
Ног у них сколько? Три. Значит это триоды.
GUK1969:Только непонятно - зачем такой шлейф (10 жил не меньше
13 я насчитал.
Загадочная конструкция... Надпись про 12 В походу относится не ко всему БП. Раз 4 электролита, то по идее должно быть 4 выходных напряжения.
У меня тоже большие сомнения, что производители поставили встроенный БП на одно напряжение и потом преобразователями на основной плате его меняли причем не только в меньшую но и большую сторону.
Была бы схема или фото платы снизу, все было бы понятно.
обновление software SKYTER 3D HD от 22.06.2013
new on ver 22-06-13
-Yahoo weather forecast service added, ip localization
-OLED, more info added, weather forecast on stand by(press info&right)
-SD->HD adaptive upscale on some H264 streams, bug fix
-HLS adaptive streaming functonality added for IP TV
-MEGOGO.NET online cinema serivice integrated
-plugin updated, service menu added
-UpNp streaming, zapp time FTA channels improved
-tuners, low power mode added
-Mediaplayer, some *m2ts files with DD+ audio - bug fix
-CI, DiabloCAM support, bug fix
-UI minor bug fix
skyter 3d hd alternative software
тестируем!
dimmmmm:Ног у них сколько? Три. Значит это триоды
пентоды мля - диодов что ли трёхногих в жизни не видел ??? могу показать у меня в коробочке валяется , конденсаторов 4 потому что по 2 штуки стоит на канал
http://www.ebay.com/itm/Motorola-On-Semi-MBR1545CT-45V-15A-Schott ... 5d32375d44
dimam:У меня тоже большие сомнения, что производители поставили встроенный БП на одно напряжение и потом преобразователями на основной плате его меняли причем не только в меньшую но и большую сторону.
сейчас все приличные комповые бп так и делают - одно 12 вольт мощный и dc-dc на всё остальное , да и в соло 2 один внешний бп на 12 вольт
dimmmmm:Надпись про 12 В походу относится не ко всему БП. Раз 4 электролита, то по идее должно быть 4 выходных напряжения.
Ни фига, дроссель один-то, а черные кондюки в параллель как у компа идут.
Дуремар:сейчас все приличные комповые бп так и делают - одно 12 вольт мощный и dc-dc на всё остальное , да и в соло 2 один внешний бп на 12 вольт
Профессор прав, все блоки питания с множественными вторичными напряжениями - прошлый век. Стабильность при динамических нагрузках(HDD старт-слип напр) полное г-вно, эффективность(читай КПД те нагрев) г-вно. Те в сад их.
Дуремар:пентоды мля - диодов что ли трёхногих в жизни не видел ???
Речь идёт о диодах шоттки типа - используется в качестве выпрямителя во вторичной цепи источника. Классическое решение, диод шоттки имеет меньшее падение на p-n переходе по сравнению с обычным диодом. Те меньший нагрев при большом токе через него. Это так экскурс в теорию из курса полупроводниковых приборов.
Современное решение используемое в современной портативной и компьютерной технике позволяющее ещё уменьшить потери на выпрямителе и его нагрев(читай размер радиатора и температуру внутри корпуса), потери в трансформаторе и первичной части - это замена диода шоттки на полевой транзистор с контроллером синхронного выпрямителя. Те микросхемой управляющей открыванием транзистора в периоде одной полуволны. Читайте тут. Сопротивление открытого полевого транзистора миллиомы. Если кто знает закон Ома сосчитает какая тепловая мощность выделится при токе 4.5Амп при сопротивлении открытого транзистораPSMN9R5-100XS = 0,0096Ом. Рассеивается 0,0096*4,5*4,5=0,1944ватт. Для сравнения на диоде шоттки падение 0,55V*4,5=2,47ватт. Комментарии излишни.
На синхронном выпрямителе сделан источник питания в Skyter 3d hd к слову. Контроллер TEA1791 транзистор PSMN9R5-100XS .
touser:ну таки возьмите и переведите
Мне как бы не нужно. Обычно служба тех поддержки этим занимается. Хотя может аппарат расчитан для англоязычной части населения, тогда вопросов нет.
arion75:touser:ну таки возьмите и переведите
Мне как бы не нужно. Обычно служба тех поддержки этим занимается. Хотя может аппарат расчитан для англоязычной части населения, тогда вопросов нет.
Ну если кому это непонятно по английски, то по русски вряд ли поможет тоже. Так что не придирайтесь.
Дуремар:диодов что ли трёхногих в жизни не видел
Пошутил я вообще-то.
Но его вроде как и одного достаточно было бы...
GUK1969:Ни фига, дроссель один-то
Логично.
GUK1969:черные кондюки в параллель как у компа идут.
А вот это нелогично. Но бывает, оказывается, да.
Как это еще никто количество вторичных обмоток у импульсного трансформатора не посчитал?