mikalayml:
А где кастрюль покупаете?
Сам его продаю
В минске несколько официальных поставщиков, думаю, что весь кастрол в оригинальной упаковке с наклейкой импортера в минске настоящий, шате-м, аркоу компани, л-авто.
Смотрите допуск и если цифры на банке совпадают с цифрами на корпусе воздушного фильтра, лейте.
Я верю в качество белорусской ропы, поэтому меняю масло раз в 20.000 и одна из моих прошлых Емелек с 628 мотором имеет на спидометре 500.000 и мотор шепчет, как шептал на пробеге 100.000, только брать стал кило масла на 10.000, а раньше брал полкило. Правда туда с завода и по сей день лился Арал 5W40
Если у вас сажевика нет, можно лить попроще, но все равно в соответствии с допуском, чем лучше масло, тем меньше геморроя у хозяина, я проезжаю 80-100 тыщ в год и предпочитаю заплатить за масло, а не за эвакуатор
Я не рекламирую кастрол, до этого три мерса моих ( лет шесть выходит ) бегали на Арале, до этого покупал в польше в предыдущие три мерса Фуш Титан...
среди допущеных мерседесом масёлов три десятка производителей, кому доверяете - то и лейте, лишь бы производитель был солидный, а не какой-нибудь блевотный из ослиной мочи манол, и допуск соответствовал. Берете с фильтра циферку и гуглите Например "допуск 229.51" и будет вам счастье