Ответить
  • 7001 БОБР TeamАвтор темы
    офлайн
    7001 БОБР Team Автор темы

168

21 год на сайте
    пользователь #7001

Написать сообщение

168
  • alek_76_76 Member
    офлайн
    alek_76_76 Member

107

12 лет на сайте
    пользователь #517628

Написать сообщение

107
    # 8 апреля 2012 19:53

не смешно. за 16 лет такого небыло ни разу. да и в баке кстати создаётся ваккуум!?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

Sерж:

alek_76_76:

доброго времени суток всем. ребята подскажите с чем может быть причина? мерс 124 2.3 мотор . машина заводится и сразу же глохнет. такое впечатление, что какойто клапан перекрыт и чегото не хватает....

может бензина? :idea:

не смешно. за 16 лет такого небыло ни разу. да и в баке кстати создаётся ваккуум!?

• oleg213 Senior Member
    офлайн
    oleg213 Senior Member

2385

16 лет на сайте
    пользователь #118478

Написать сообщение

2385
    # 8 апреля 2012 20:00

alek_76_76, c таким отношением к автомобилю удивительно что он ездил до сих пор
    если пробка неисправна, в баке будет создаваться вакуум
    открой бак и попробуй запустить двигатель

Consult 3+
  • DemonFOX Senior Member
    офлайн
    DemonFOX Senior Member

3509

18 лет на сайте
    пользователь #64799

Написать сообщение

3509
    # 8 апреля 2012 21:20
    Васиссуалий:

Все просто, как грабли :-)

Да в принципе в мерседесе все простое, как грабли и легко ремонтируемое

• DenMark Onliner Auto Club
    офлайн
    DenMark Onliner Auto Club

5230

17 лет на сайте
    пользователь #104179

Написать сообщение

5230
    # 8 апреля 2012 22:05

DemonFOX,

все простое, как грабли

главное, знать как не наступать :)

Жить нужно так, чтоб депрессия была у других. (с)
  • alek_76_76 Member
    офлайн
    alek_76_76 Member

107

12 лет на сайте
    пользователь #517628

Написать сообщение

107
    # 8 апреля 2012 22:20
    oleg213:

alek_76_76, c таким отношением к автомобилю удивительно что он ездил до сих пор
    если пробка неисправна, в баке будет создаваться вакуум
    открой бак и попробуй запустить двигатель

спасибо. так и поступал. только трабл. начался день назад.а сегодня в пути остановился. и х. знает вчём причина

• kjh Junior Member
    офлайн
    kjh Junior Member

54

12 лет на сайте
    пользователь #533076

Написать сообщение

54
    # 8 апреля 2012 23:21 Редактировалось kjh, 1 раз.

Доброго времени суток!
    Мерседес 124 кузов 2.0 Д, коробка АКПП, осенью заменил масло в коробке. Сегодня отказала задняя скорость.
    Подскажите плз насколько это серьезно и на что можно расчитывать в ремонте?

• mikalayml Member
    офлайн
    mikalayml Member

371

12 лет на сайте
    пользователь #511547

Написать сообщение

371
    # 9 апреля 2012 01:11

Ребят, у кого 320 СDI ML какой у Вас расход по городу, машина как приехала с германии первое время расход был 12-13 литров, после замены масла расход стал больше около 16-17. И какое кто масло льет кроме оригинала на Энергии?

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

В Вильнюсе ТО кто либо делал все окей?) Часто езжу, хотел узнать.

• Nfever Senior Member
    офлайн
    Nfever Senior Member

1762

17 лет на сайте
    пользователь #90091

Написать сообщение

1762
    # 9 апреля 2012 02:43

Льют все что угодно и обслуживаются у кого попало! Чтобы узнать про масло,нужно написать сначала точно что у вас за двигатель (минимум два варианта может быть и масло туда тоже неодинаковое льют), да и Вильнюс большой, вряд ли там в одном месте ТО на ML делают...

• mikalayml Member
    офлайн
    mikalayml Member

371

12 лет на сайте
    пользователь #511547

Написать сообщение

371
    # 9 апреля 2012 02:51

OM642
    Вильнюс официальный сервис - http://www.silberauto.lt

• 26398 Senior Member
    офлайн
    26398 Senior Member

982

20 лет на сайте
    пользователь #26398

Написать сообщение

982
    # 9 апреля 2012 09:09

Коллега S-класс обслуживает в Вильнюсе, говорит что существенная экономия, но главный + наличие запчастей.

• padrikus Senior Member
    офлайн
    padrikus Senior Member

2969

19 лет на сайте
    пользователь #41381

Написать сообщение

2969
    # 9 апреля 2012 10:21

alek_76_76, а у тебя часом газ не установлен? Хлопка обратного не было? В любом случае, проверь патрубок резиновый под лопатой(П-образный), рукой туда надо влезть и нащупать его. Он с двух сторон установлен через пластиковые штуцера.

we sell hell, and suffer well
  • Васиссуалий Senior Member
    офлайн
    Васиссуалий Senior Member

5443

19 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5443
    # 9 апреля 2012 14:28 Редактировалось Васиссуалий, 1 раз.
    mikalayml:

Ребят, у кого 320 СDI ML какой у Вас расход по городу, машина как приехала с германии первое время расход был 12-13 литров, после замены масла расход стал больше около 16-17. И какое кто масло льет кроме оригинала на Энергии?

17 литров берлин-цюрих-берлин
    12-13 литров чистый город без выебосов со светофора
    10 минск-брест-минск без нарушений
    9 город плюс мкад 50/50 без выебосов со светофора
    7 минск-борисов-минск без нарушений
    Показания компьютера и замер при заправке совпадают
    Летом с кондиционером на литр больше

Кастрюль 0W30 turbodiesel

Пробег 160.000 сейчас, брал с пробегом 80.000 все без изменений

Человек, сидящий за рулем Ситроена или Джили, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
  • mikalayml Member
    офлайн
    mikalayml Member

371

12 лет на сайте
    пользователь #511547

Написать сообщение

371
    # 9 апреля 2012 14:40

А где кастрюль покупаете?

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

• егоркаs Senior Member
    офлайн
    егоркаs Senior Member

1746

13 лет на сайте
    пользователь #446780

Написать сообщение

1746
    # 9 апреля 2012 15:25

а наличие сажевого или отсутствие Вы собираетесь учитывать при покупке масла?или только вязкость :super:

<p>Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать!</p>
  • Васиссуалий Senior Member
    офлайн
    Васиссуалий Senior Member

5443

19 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5443
    # 9 апреля 2012 16:06 Редактировалось Васиссуалий, 3 раз(а).
    mikalayml:

Сам его продаю :-)
    В минске несколько официальных поставщиков, думаю, что весь кастрол в оригинальной упаковке с наклейкой импортера в минске настоящий, шате-м, аркоу компани, л-авто.
    Смотрите допуск и если цифры на банке совпадают с цифрами на корпусе воздушного фильтра, лейте.
    Я верю в качество белорусской ропы, поэтому меняю масло раз в 20.000 и одна из моих прошлых Емелек с 628 мотором имеет на спидометре 500.000 и мотор шепчет, как шептал на пробеге 100.000, только брать стал кило масла на 10.000, а раньше брал полкило. Правда туда с завода и по сей день лился Арал 5W40

Если у вас сажевика нет, можно лить попроще, но все равно в соответствии с допуском, чем лучше масло, тем меньше геморроя у хозяина, я проезжаю 80-100 тыщ в год и предпочитаю заплатить за масло, а не за эвакуатор :-)
    Я не рекламирую кастрол, до этого три мерса моих ( лет шесть выходит ) бегали на Арале, до этого покупал в польше в предыдущие три мерса Фуш Титан...
    среди допущеных мерседесом масёлов три десятка производителей, кому доверяете - то и лейте, лишь бы производитель был солидный, а не какой-нибудь блевотный из ослиной мочи манол, и допуск соответствовал. Берете с фильтра циферку и гуглите Например "допуск 229.51" и будет вам счастье :-)

Человек, сидящий за рулем Ситроена или Джили, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
  • егоркаs Senior Member
    офлайн
    егоркаs Senior Member

1746

13 лет на сайте
    пользователь #446780

Написать сообщение

1746
    # 9 апреля 2012 17:06
    Васиссуалий:

mikalayml:

Сам его продаю :-)
    В минске несколько официальных поставщиков, думаю, что весь кастрол в оригинальной упаковке с наклейкой импортера в минске настоящий, шате-м, аркоу компани, л-авто.
    Смотрите допуск и если цифры на банке совпадают с цифрами на корпусе воздушного фильтра, лейте.
    Я верю в качество белорусской ропы, поэтому меняю масло раз в 20.000 и одна из моих прошлых Емелек с 628 мотором имеет на спидометре 500.000 и мотор шепчет, как шептал на пробеге 100.000, только брать стал кило масла на 10.000, а раньше брал полкило. Правда туда с завода и по сей день лился Арал 5W40

Если у вас сажевика нет, можно лить попроще, но все равно в соответствии с допуском, чем лучше масло, тем меньше геморроя у хозяина, я проезжаю 80-100 тыщ в год и предпочитаю заплатить за масло, а не за эвакуатор :-)
    Я не рекламирую кастрол, до этого три мерса моих ( лет шесть выходит ) бегали на Арале, до этого покупал в польше в предыдущие три мерса Фуш Титан...
    среди допущеных мерседесом масёлов три десятка производителей, кому доверяете - то и лейте, лишь бы производитель был солидный, а не какой-нибудь блевотный из ослиной мочи манол, и допуск соответствовал. Берете с фильтра циферку и гуглите Например "допуск 229.51" и будет вам счастье :-)

+100500 :super: хотя прежде покупать машину не мешало бы хоть немного войти в курс дела,но это дело каждого :znaika:

• mikalayml Member
    офлайн
    mikalayml Member

371

12 лет на сайте
    пользователь #511547

Написать сообщение

371
    # 9 апреля 2012 21:52 Редактировалось mikalayml, 2 раз(а).
    егоркаs:

а наличие сажевого или отсутствие Вы собираетесь учитывать при покупке масла?или только вязкость :super:

егоркаs:

+100500 :super: хотя прежде покупать машину не мешало бы хоть немного войти в курс дела,но это дело каждого :znaika:

Все знаем все в курсе) и про сажевик и про все.
    Васиссуалий, Делаю ТО на Энергии лью пока оригинал от мерседес 5w30 . Меняю каждые 8 тыс максимум.
    А про доверять, а хз, вот и хотел конкретно узнать что и как. Позвоню завтра в Вильнюс, спрошу какое они там заливают масло.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

егоркаs:

Если честно покупая машину за 60к особо думаю никто не вникает где ее и как обслуживать покупая и что там заливать. Никто не объезжает перед покупкой сервисы) не присматривается где лучше.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 9 апреля 2012 22:07
    mikalayml:

Если честно покупая машину за 60к особо думаю никто не вникает где ее и как обслуживать покупая и что там заливать.

ещё слышал, что чем дороже машина тем меньше обращают внимание на расход топлива :-?

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • mikalayml Member
    офлайн
    mikalayml Member

371

12 лет на сайте
    пользователь #511547

Написать сообщение

371
    # 9 апреля 2012 22:14 Редактировалось mikalayml, 1 раз.
    Sерж:

mikalayml:

Если честно покупая машину за 60к особо думаю никто не вникает где ее и как обслуживать покупая и что там заливать.

ещё слышал, что чем дороже машина тем меньше обращают внимание на расход топлива :-?

Типа решил подколоть, да ... не удалось) Меня это испугало только потому что резко вырос расход после замены. То что это просто ненормально.

• егоркаs Senior Member
    офлайн
    егоркаs Senior Member

1746

13 лет на сайте
    пользователь #446780

Написать сообщение

1746
    # 9 апреля 2012 22:25

А я как раз,mikalayml,перед покупкой следующей машиной,сначала думаю об обслуживании ;)
    (чтоб потом не бегать и искать подешевле коллектора и турбины на 642 мотор :o )и в итоге опять покупаю мерседес