Ответить
  • Bullstar MemberАвтор темы
    офлайн
    Bullstar Member Автор темы

165

23 года на сайте
    пользователь #3415

Написать сообщение

165
    # 22 января 2003 11:55 Редактировалось Bullstar, 1 раз.

Автомобили Honda в Каталоге Onliner.by

Honda прекратит выпуск Crosstour до конца года

Японская компания Honda заявила о том, что прекратит выпуск модели Crosstour до конца года и не выпустит преемника модели. Автомобиль не получил большой популярности, а его целевая аудитория пересекается с покупателями полноценного кроссовера Honda HR-V, говорится в сообщении.

Следующее поколение Honda CR-Z станет более спортивным и получит турбодвигатель

Honda в последнее время радует спортивными новинками. В Женеве дебютировал Civic Type R 2016 модельного года. Вскоре стартуют продажи спорткара NSX, которого уже не первый год ждут поклонники модели. В ближайшие два года на рынке появится еще одна новинка с намеком на «спорт» — второе поколение CR-Z.

quote]

Honda Civic Type R стал самым быстрым переднеприводным авто в мире

Вчера в Женеве прошла мировая премьера нового поколения Honda Civic Type-R. Японцы, как и обещали, сделали самый быстрый переднеприводный автомобиль в мире. Он проехал Нюрбургринг за 7 минут 50 секунд и 63 миллисекунды. Это быстрее, чем Seat Leon Cupra (7 минут 58 секунд) и Renault Megane RS Trophy (7 минут 54 секунды).

Новый Honda Civic Type R разгоняется до сотни за 5,7 секунды

На автосалоне в Женеве сегодня дебютирует наконец серийная версия Honda Civic Type R. Японцы уже два с половиной года возят по мировым выставкам концепт модели, хотя практически все о новинке давно известно. Продажи «заряженного» хетчбэка начнутся во второй половине текущего года.

Регламенты ТО:

Масло:

Подделки оригинальных запчастей:
    Масляные и воздушные фильтры
    Фильтр АКПП
    Тормозные колодки
    Свечи зажигания
    Детали подвески и прочее

Продать. Купить HONDA на Автобарахолке Onliner.by

Carpe diem
  • taba-taba Member
    офлайн
    taba-taba Member

134

12 лет на сайте
    пользователь #1172154

Написать сообщение

134
    # 9 марта 2018 16:35 Редактировалось taba-taba, 1 раз.

Добрый день! Какой реальный расход топлива у хонды CRV 2.4 Б? 2.0 Б? И 1.6Д?после 2010 годов?

• Теро Senior Member
    офлайн
    Теро Senior Member

2305

15 лет на сайте
    пользователь #369968

Написать сообщение

2305
    # 11 марта 2018 18:23

taba-taba, R20A - по трассе 8,5 (когда в Москву ехал был минимум 7,5), по городу 12-13 (если летом тапку не давить, то можно и в 11 влезть).

Fortes fortuna adiuvat
  • Sf.Neo Senior Member
    офлайн
    Sf.Neo Senior Member

1994

14 лет на сайте
    пользователь #457148

Написать сообщение

1994
    # 12 марта 2018 08:25
    fylhtq1977:

А вот мне интересно а почему вы решили перейти на Зик с митасу чем оно не устроило ценник вроде норм. Так как машину купил недавно мне пока её жалко чтоб в нее Зик лить))) у вас же мотор цепной? Почему вы льёте 5w30 когда для цепных моторов только 0 или 5 w20 рекомендует Хонда и большенство людей на форуме такого-же мнения.

Я же выше написал, двигатель, такой же как и у тебя, а именно цепной атмосферный R18A2. Сначала по вязкости пройдемся. Машинку как сразу купил, конечно же надо сделать большое ТО с заменой всех жидкостей. Так как у меня уже пробег приближался к 200к, я решил залить масло чуть гуще, а именно 5W-30. А почему МИТАСУ залил? Повелся на жестяную красивую банку и надпись Made in Japan. Уже после я почитал, что масло это среднячок и решил отказаться от него в сторону другого масла. И в тот же момент еще раз изучил вопрос про вязкость для нашей марки и решил лить 20-ку. Анализ ZIC X7 мне понравился и цена очень приятная, решил остановится на нем и его испробовать.

Uncle_Alex:

Zic производит SK Lubricants, и на ее долю приходится более 50% от мирового производства базовых масел III группы (Yubase). [....] Поэтому расход топлива на холодном масле чуть ниже, но и сработается загуститель быстро, вязкость просядет, так что менять его раз в 5 тысяч.

Полностью согласен, что основную базу для масел в мире делают 2-3 конгломерата. А уже все остальные на основе замешивают свои масла.

taba-taba:

Добрый день! Какой реальный расход топлива у хонды CRV 2.4 Б? 2.0 Б? И 1.6Д?после 2010 годов?

Я думаю можно глянуть тех. характеристики данных двигателей и процентов 20 смело прибавляйте. Вот например двигатель 2,4 на CR-V с 2010 по 2012 год. В паспорте написано 13,1 в городе кушает этот мотор. В действительности, даже для пенсионерского стиля езды он будет потреблять около 14 литров. А если немножко по активней поработать педалью газа, то будет все 15 литров.

Тоже нравится CR-V, классный паркетник. Но именно расход отпугивает в данной модели. На Civic в городе получается 8,5-9,0 литров зимой. И это при том, что снега не было. А как снежная зима, то получалось 10 литров. Так в Civic двигатель 1,8 и весит авто 1300 кг. И сравни теперь массу и двигатель в Серванте. Поэтому в реальный расход под 15 литров, я даже не сомневаюсь. :)

• arnel Senior Member
    офлайн
    arnel Senior Member

1119

15 лет на сайте
    пользователь #268461

Написать сообщение

1119
    # 12 марта 2018 13:51
    Sf.Neo:

А почему МИТАСУ залил? Повелся на жестяную красивую банку и надпись Made in Japan.

А есть ли эта надпись на банке?) JAPAN есть... А то что произведено в Японии, нигде так и не написано ;)
    Мне даже барыга на рынке так и говорил, мол дзяшэуле, чем Idemitsu, а народ все равно купит 8)

Мой выбор - Idemitsu 0w20 ZEPRO. Естсессна про замену раз в 10к можно забыть. Сейчас говорят, что цвет стал как обычного масла. Раньше же был зелененький. При следующей замене посмотрим из какой партии попадет)

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7675

14 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7675
    # 12 марта 2018 18:27 Редактировалось Multikla, 1 раз.
    arnel:

Мой выбор - Idemitsu 0w20 ZEPRO.

альтернатив нет никаких или не пробовали другие?

https://chats.onliner.by/
  • arnel Senior Member
    офлайн
    arnel Senior Member

1119

15 лет на сайте
    пользователь #268461

Написать сообщение

1119
    # 12 марта 2018 21:21

Multikla, всю жизнь машина ездила до меня на хондовском оригинале 5w20.
    Как бы вопросов к маслу нет и не жрало его.
    Но при регулировке клапанов под клапанной был желтоватый лак.
    В то время как у людей после идемитсу - все чистенько. Вот и решил, так сказать, "помыться".
    Тем более масло по тестам показывает отличные результаты. Но замена максимум на 7к. А лучше 5-6к)
    Альтернативы конечно же есть... Частенько поглядываю на Равенол. Но как-то не решусь :)

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7675

14 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7675
    # 12 марта 2018 21:37

arnel, мы то сами используем это масло, и очень часто, но вижу что многие на него едва не молятся.

• Sf.Neo Senior Member
    офлайн
    Sf.Neo Senior Member

1994

14 лет на сайте
    пользователь #457148

Написать сообщение

1994
    # 13 марта 2018 09:58
    arnel:

А есть ли эта надпись на банке?) JAPAN есть... А то что произведено в Японии, нигде так и не написано ;)

Уже и не помню про эту надпись...

arnel:

Мне даже барыга на рынке так и говорил, мол дзяшэуле, чем Idemitsu, а народ все равно купит 8)

Вот я так и купил. :-?

arnel:

Мой выбор - Idemitsu 0w20 ZEPRO. Естсессна про замену раз в 10к можно забыть. Сейчас говорят, что цвет стал как обычного масла. Раньше же был зелененький. При следующей замене посмотрим из какой партии попадет)

Согласен, что 10к - это много. Но думаю 7к - хороший интервал для такого масла. Кстати про цвет масла. Японцы не меняли рецептуру масла, но цвет изменился. Вот тут подробности. https://www.idemitsu.ru/news/izmenenie-tsveta-masla-zepro-eco-medalist-0w-20/ Это обсуждали на российском форуме.

arnel:

Но замена максимум на 7к. А лучше 5-6к)
    Альтернативы конечно же есть... Частенько поглядываю на Равенол. Но как-то не решусь :)

А я буду менять дешевенький кряк (ZIC X7) с неплохими характеристиками раз в 6,0-6,5к км. :rotate: Кстати Ravenol классное масло, но и стоит как Idemitsu.

• belenko75 Senior Member
    офлайн
    belenko75 Senior Member

831

15 лет на сайте
    пользователь #396024

Написать сообщение

831
    # 14 марта 2018 20:38

Езжу на Ravenol 5w20 уже 5 лет , от замены до замены машина не берёт , под клапанной крышкой чистота , с фирмой этой знаком уже лет 15 , на ихней полусинтетики 10W40 DLO и TSI машины уже отработали 600-700 тысяч . Машина Хонда CR-V 2.4 2007.

Живи так, как будто это последний день в твоей жизни ....
  • Sf.Neo Senior Member
    офлайн
    Sf.Neo Senior Member

1994

14 лет на сайте
    пользователь #457148

Написать сообщение

1994
    # 15 марта 2018 08:04

belenko75, и не удивительно. Масло реально премиум-сегмента. 8)

• zTeLiBra2.2 Member
    офлайн
    zTeLiBra2.2 Member

131

14 лет на сайте
    пользователь #436970

Написать сообщение

131
    # 20 марта 2018 19:52 Редактировалось zTeLiBra2.2, 2 раз(а).

Где можно сделать регулировку клапанов на Хонда цивик 2008 г ( 1.8. ). Подскажите хорошего мастера.

• Half Senior Member
    офлайн
    Half Senior Member

3206

22 года на сайте
    пользователь #17967

Написать сообщение

3206
    # 20 марта 2018 20:30
    zTeLiBra2.2:

Где можно сделать регулировку клапанов на Хонда цивик 2008 г ( 1.8. ). Подскажите хорошего мастера.

или пользоваться поиском по этой ветке или в Паритет-Сервис :molotok:

• Scryer Member
    офлайн
    Scryer Member

170

17 лет на сайте
    пользователь #167181

Написать сообщение

170
    # 20 марта 2018 23:06
    Multikla:

сделать хорошую раскоксовку колец

Хорошую - это какую? Есть положительный опыт?

• arnel Senior Member
    офлайн
    arnel Senior Member

1119

15 лет на сайте
    пользователь #268461

Написать сообщение

1119
    # 21 марта 2018 00:03

Scryer, mitsubishi shumma например... Про опыт можно загуглить.
    Не знаю почему, но этому средству у меня больше доверия, нежели всяким лаврам и аналогам

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7675

14 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7675
    # 21 марта 2018 00:33
    Scryer:

Multikla:

делали лавром, вроде как помогло, но не понравился процесс, делали ГЗОКСОМ, понравилось больше. результат был в обоих случаях, очень заметный.

• Scryer Member
    офлайн
    Scryer Member

170

17 лет на сайте
    пользователь #167181

Написать сообщение

170
    # 21 марта 2018 10:45 Редактировалось Scryer, 1 раз.
    Multikla:

Scryer:

Multikla:

делали лавром, вроде как помогло, но не понравился процесс, делали ГЗОКСОМ, понравилось больше. результат был в обоих случаях, очень заметный.

Как по мне, воздействовать нужно на маслосъемное кольцо, которое находится снизу, т.е. заливать раскоксовыватель в масло. Заливка в цилиндры тут не особо поможет, но мой взгляд.
    Сам смотрю в сторону BG109. Машинка 5в-30 жрет с аппетитом, 5в-40 в объёме 0,7-1 литр на 7 тыс. км. Вот думаю сделать раскоксовку и перейти на 5в-30.

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7675

14 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7675
    # 21 марта 2018 11:18

раскоксовыватель в масло? типа присадку для промывки?
    раскоксовку например лью в цилиндры на ночь, хотя бы 8-12 часов, а масло на кольца с низу как подавать будите?

• Scryer Member
    офлайн
    Scryer Member

170

17 лет на сайте
    пользователь #167181

Написать сообщение

170
    # 21 марта 2018 12:35

Маслосъемное кольцо будет снимать масло, в котором есть промывка и... промываться. Не видели видео Белковода о BG109?

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7675

14 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7675
    # 21 марта 2018 17:58

Scryer, смотрите чтоб то отверстие сверлом просверливать не пришлось.
    мыть мотор я предпочитаю хорошим маслом, с правильными интервалами, если это не может включая раскоксовки через свечные колодцы. то дело наверное очень плохо.
    и сам BG109 пока не применял на практике, возможно очень скоро.

• Scryer Member
    офлайн
    Scryer Member

170

17 лет на сайте
    пользователь #167181

Написать сообщение

170
    # 21 марта 2018 21:10

Multikla, интервал замены масла у меня 7 тыс. км. На масле не экономлю. Чешутся руки попробовать раскоксовку, чтобы снизить расход масла 5в-30. Я так понимаю вы применяли Гзокс и Лавр, вам понравилось. А на практике как себя показали эти препараты относительно снижения расхода масла?