shuster123:каким способом сейчас въезжают первый раз в Литву (если принимают на работу) - визы, ведь, не дают? У тех кто уже работает - внж.
Польскую визу делать нужно .
shuster123:каким способом сейчас въезжают первый раз в Литву (если принимают на работу) - визы, ведь, не дают? У тех кто уже работает - внж.
Круто. Поляки платят сейчас лучше литовцев. Тогда сразу ехать в Польшу работать, а литовские мэны пусть сами за руль садятся.
офлайн
shuster123
Junior Member
|
|
75 |
12 лет на сайте Город:
|
anbul:shuster123:каким способом сейчас въезжают первый раз в Литву (если принимают на работу) - визы, ведь, не дают? У тех кто уже работает - внж.
А польская виза же делается на основе приглашения на работу, на сколько я слышал?
Или какие-то ещё есть варианты?
shuster123:anbul:shuster123:каким способом сейчас въезжают первый раз в Литву (если принимают на работу) - визы, ведь, не дают? У тех кто уже работает - внж.
А польская виза же делается на основе приглашения на работу, на сколько я слышал?
Или какие-то ещё есть варианты?
Да как я слышал что некоторые литовские колхозы помогали сами присылали польские приглашения на работу что бы была возможность сделать визу . Или как вариант любой польский колхоз типо гиртеки , хегельмана пришлют приглашение сделал по нему визу и поехал в литву делать внж. Но как сейчас на практике точно не скажу может поляки стали внимательнее к этим моментам .
офлайн
muzhik_belarus
Neophyte Poster
|
|
29 |
8 лет на сайте Город:
|
sasiska:Не так уж поляки сильно берут без опыта
Берут. Без проблем. Но з/п, конечно, не овер90 будет.
Пример: HBT, далее цитата:
Зарплата
Без опыта: Первые 6 мес.(включая стажировку) оплачиваются: 1800 евро/мес.
опыт 6 мес. - 1г. - 2000 Евро.
опыт 1г. - 2г. - 2300 евро.
опыт от 2 лет - 2400 евро.
Второй пример. Хегельман. Вчера на стардрайве только зарегался, тутже!тутже, не прошло и получаса звонит менеджер, полчаса с ней трындел: пожалуйста, делаем приглашение, приезжай на код95/баданья/чип - работай. 2200 старт после стажировки, 2500 от полугода.
Понятно, что это "автошколы". Это я привел тех в пример, кто только на слуху,
Десятки их, кто берет без опыта. Было бы желание - бери, лопать интернеты.
Если есть понимание поиска, то есть возможность найти тихую уютную фирму на 50-100 машин, чем сейчас и занимаюсь.
офлайн
shuster123
Junior Member
|
|
75 |
12 лет на сайте Город:
|
у приглашения, которое работодатель присылает "кандидату", есть какой-то срок действия?
и, также, у визы, полученной на основе этого приглоса - какой срок действия?
shuster123:у приглашения, которое работодатель присылает "кандидату", есть какой-то срок действия?
Виза не более чем на 365 дней при условии что приглос на больший срок. Если приглос на меньший срок то виза будет в рамках действия приглоса.
Подскажите нормальную фирму в РБ, Рф без опыта с которой можно начать. Благодарю
офлайн
muzhik_belarus
Neophyte Poster
|
|
29 |
8 лет на сайте Город:
|
Nepsters:фирму в РБ, Рф без опыта с которой можно начать
Мне советовали R Group. О степени нормальности ее не в курсе.
Nepsters:Подскажите нормальную фирму в РБ, Рф без опыта с которой можно начать. Благодарю
Санта, у меня знакомого взяли без опыта, ездит в экипаже на рефе в Красноярски всякие ))
anbul:shuster123:у приглашения, которое работодатель присылает "кандидату", есть какой-то срок действия?
Виза не более чем на 365 дней при условии что приглос на больший срок. Если приглос на меньший срок то виза будет в рамках действия приглоса.
Приглашение обычно на 2 года делают.
muzhik_belarus:Nepsters:фирму в РБ, Рф без опыта с которой можно начать
Мне советовали R Group. О степени нормальности ее не в курсе.
cool-77:Nepsters:Подскажите нормальную фирму в РБ, Рф без опыта с которой можно начать. Благодарю
Санта, у меня знакомого взяли без опыта, ездит в экипаже на рефе в Красноярски всякие ))
Спасибо!
офлайн
shuster123
Junior Member
|
|
75 |
12 лет на сайте Город:
|
Бел фирма предлагает трудоустройство в Казахстанский парк - какие нюансы и подводные камни?
2305523:Уважаемые начинающие и уже состоявшиеся водители международники есть такая контора в Минске как ООО Магистраль она же БелЕвроТрак находится на ул.Варвошени д 1 кв 21.не вздумайте повестись на их замануху по объявлению о ЗП 0,15 е/км так как эта контора объезжается все платные дороги везде и в Польше и в Белорусии ездят такими козьими тропами что ужас но при этом дают норму топливо 25,5пустой и 0,3 коф на тонну но с учётом козьих троп у вас будет пережог всегда и пробеги там максимум 5000 км в месяц в общем дурдома хуже я не видел за 500€ в месяц работа и жизнь в кабине это не работа а мучение
Каму интересно пишите всё расскажу
Вот
Добрый день. Прочитал последние несколько страниц данного форума, но так и не увидел каких-то вариантов для новичка. На сколько я понимаю, начать лучше с местных работодателей и покататься на РФ и Казахстан.
По компаниям, есть реальные отзывы о примум или капитан? Кто-то тут про Санту еще писал, но тоже, без конкретного отзыва о компании. Про других (для новичков без опыта) тут вроде не писали… Посоветуйте пожалуйста, куда лучше пойти на старте.
Еще вопрос - нужны курсы международника (я сейчас в процессе прохождения этих курсов), далее нужны курсы ADR, и вроде как нужно самому делать чип-карту, все верно?
denispower:Добрый день. Прочитал последние несколько страниц данного форума, но так и не увидел каких-то вариантов для новичка. На сколько я понимаю, начать лучше с местных работодателей и покататься на РФ и Казахстан.
По компаниям, есть реальные отзывы о примум или капитан? Кто-то тут про Санту еще писал, но тоже, без конкретного отзыва о компании. Про других (для новичков без опыта) тут вроде не писали… Посоветуйте пожалуйста, куда лучше пойти на старте.
Еще вопрос - нужны курсы международника (я сейчас в процессе прохождения этих курсов), далее нужны курсы ADR, и вроде как нужно самому делать чип-карту, все верно?
Привет
АДР я делал в Минске и сразу делал на цистерны . Пусть будет
Международника - деньги завез через неделю забрал.
Чип - если хочешь на РФ то ее могу сделать работодатели - в РБ можешь польскую карту сделать удаленно но стоит около 140евро
Вакансии - создай объявление на hh .ru Или авито
Если ты прям отзывы ищешь - то тут маленький процент кто работает на рф. И врядли кто то даст контакт своей фирмы
Устроился на любую в РФ на каденцию в 1 месяц и по ходу если не нравится ищешь другую фирму….