Насколько безопасно для здоровья питаться в кафешках которые под крылом Короны?
Интересует мнение тех кто кушает дома и иногда в кафе.
Качество пищи в кафе зависит больше от персонала или от оборудования для приготовления?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2361 |
18 лет на сайте Город:
|
Насколько безопасно для здоровья питаться в кафешках которые под крылом Короны?
Интересует мнение тех кто кушает дома и иногда в кафе.
Качество пищи в кафе зависит больше от персонала или от оборудования для приготовления?
FAQ:Качество пищи в кафе зависит больше от персонала или от оборудования для приготовления?
от владельца
офлайн
DemonicCat
Junior Member
|
|
69 |
14 лет на сайте Город:
|
Сегодня в Белмаркете, который возле станции метро Восток, произошел со мной весьма показательный случай. В общем, зашел с другом где-то в девять вечера купить что-нибудь покушать после тренировки. А в магазине висит табличка что в случае обнаружения просроченного товара, покупателю бесплатно отдадут такой же с действительным сроком годности. И тут в холодильнике с молочными продуктами мне попадается в руки весьма недешевый сыр Fourme d'Ambert со сроком годности до 06.02.14, то есть просроченный на 5 дней. Ну и решил я проверить из спортивного интереса,чего стоят обещания Белмаркета. Товароведа на месте уже не было, но некая сотрудница магазина, сказав что она имеет отношение к руководству, согласилась меня выслушать. После чего она взяла просроченный сыр и просто сказала мне спасибо. Естественно, я ей объяснил, что та самая табличка является предложением публичной оферты, а поэтому магазину следовало бы исполнить свои обязательства. Женщина попыталась возразить, что этот сыр я не купил, на что опять ей указал, что на табличке четко указано, что товар бесплатно отдадут в случае его обнаружения, а не покупки. После этого она таки признала, что я прав, но добавила, что платить за сыр из своего кармана она не собирается и, отправив меня на кассу, пошла искать девочку-мерчендайзера, чтобы та из своих денег заплатила за этот самый сыр. А придя на кассу она еще умудрилась сделать мне замечание, чтобы я не ухмылялся!!! Тут я понял, что пора этот цирк заканчивать и отправил бравых работниц Белмаркета заниматься своими непосредственными обязанностями. Вот только неприятный осадочек остался.
Отсюда мораль - обнаружили просрочку в магазине, кладите в корзинку и пробивайте на кассе. После этого, возвращаете деньги за просроченный товар, оставляете запись в книге жалоб и предложений, а если не лень заморочиться, то пишете жалобу в вышестоящую инстанцию. Только штрафами можно отучить магазины травить покупателей просроченными продуктами.
DemonicCat, зачем было ломать комедию?
Вам легче стало бы, если бы стоимость этого сыра списали для Вас с премии этого мерчендайзера?
Нельзя было просто попросить убрать с полок некачественный товар?
офлайн
DemonicCat
Junior Member
|
|
69 |
14 лет на сайте Город:
|
OOK:DemonicCat, зачем было ломать комедию?
Вам легче стало бы, если бы стоимость этого сыра списали для Вас с премии этого мерчендайзера?
Нельзя было просто попросить убрать с полок некачественный товар?
Во-первых, зачем Белмаркету ломать комедию и вешать в торговом зале такие объявления? Ведь по сути здесь имеет место быть недобросовестная конкуренция. Во-вторых, цена этого сыра просто пшик по сравнению с оборотом магазина или официальным штрафом за просрочку, зачем это перекладывать именно на мерчендайзера? И в-третьих, чисто гипотетически, если человек после такого сыра на недельку-другую попадет в инфекционку со всеми вытекающими финансовыми последствиями, сможет ли он добиться хоть какой-то компенсации от Белмаркета?
DemonicCat:Во-первых, зачем Белмаркету ломать комедию и вешать в торговом зале такие объявления?
+1, висит эти обьявки.
но мне вот некогда выискивать
ну и конечно способ мотивации покупателя и мерчендайзера... вот не знаю как к этому относиться.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2695 |
11 лет на сайте Город:
|
Автаз, неправильно. магазин должен ЧЕТКО отслеживать срок годности. а если еще и подписался под ответсвенность, о чем даже публично заявил, то поведение DemonicCat абсолютно правильное. надо отвечать за свои слова и поступки
офлайн
Onotole_Vasserman
Senior Member
|
|
2216 |
15 лет на сайте Город:
|
сегодня (и так длится с 06.02 по 19.02 - время акции), Гиппо на Игуменском тракте, 30, а так же во всех остальных магазинах сети Гиппо действует скидка на Йогурт Даниссимо в ассортименте
Однако при покупке йогурта Даниссимо, который присутствует на картинке в акционном буклете со вкусом "груша-карамель", на кассе пробивают цену 6950
В инфоцентре сослались на ошибку в буклете, мол по этому вопросу обращайтесь в центральный офис, но отказались продать товар по цене, заявленной на рекламном буклете. На просьбу поговорить с ответственными, сказали что они сейчас заняты, если хотите пишите жалобу. Вот такое наплевательство. Прошу модераторов обратить внимание покупателей, ибо до 19 числа ещё далеко, люди будут введены в заблуждение.
Ну вот, опять невнимательный покупатель - в листовке указано если вы берете Даниссимо и сыро лёва только тогда цена как в буклете
DemonicCat:Сегодня в Белмаркете
Не важно в каком магазе это было - люди у нас только о себе думают! - у меня был похожий случай - наткнулся при покупке вареников для ребенка на одну упаковку без даты выработки и годности, это нормально ну ведь и станки маркеры иногда сбои дают - ведь это не говорит что продукт не качественный - далее отдал продавцу - мол верните поставщику - и через пару минут наблюдаю картину как это же продавец подсовывает по низ эту упаковку - как вы думаете что я ей в мыслях пожелал
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38619 |
16 лет на сайте Город:
|
смирюрс:аткнулся при покупке вареников для ребенка на одну упаковку без даты выработки и годности, это нормально ну ведь и станки маркеры иногда сбои дают
это ненормально, тьфу, тьфу тьфу, инфекционка - такое слышали?
смирюрс:люди у нас только о себе думают!
а об ком думать предложите?
смирюрс:и через пару минут наблюдаю картину как это же продавец подсовывает по низ эту упаковку - как вы думаете что я ей в мыслях пожелал
и всё?
"травить покупателей весьма недешевым сыром Fourme d'Ambert просроченным на 5 дней"
А срок годности был от производителя? Или местные фасовщики ляпнули на основе белорусских "аналогов"? Впрочем, даже если и от производителя, то тоже ничего страшного. Французские сыры вызревают долго. Например, бри или камамбер знающие люди стараются купить с заканчивающимся сроком годности, а то и - если удастся - слегка просроченные, когда сыр становится текучим и приобретает характерный запах. Так что, возможно, Вы прошли мимо своего счастья.
FAQ:Насколько безопасно для здоровья питаться в кафешках которые под крылом Короны?
Коллеги на работе регулярно питаются. Пока никто не отравился.
в магазине стоит ящик с бананами. на нескольких ветках этикетки уже есть. учитывая вечные очереди взвешивать фрукты, заманчиво взять, только смутил вес 1,6 кг, оторвала бумажку, пошла взвесила, 1,162 кг
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9001 |
10 лет на сайте Город:
|
sviq, фрукты здорово усыхают. надо обязательно взвешивать непосредственно перед покупкой
Lisitca:sviq, фрукты здорово усыхают. надо обязательно взвешивать непосредственно перед покупкой
ага, за полчаса-час
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
sviq:в магазине стоит ящик с бананами. на нескольких ветках этикетки уже есть. учитывая вечные очереди взвешивать фрукты, заманчиво взять, только смутил вес 1,6 кг, оторвала бумажку, пошла взвесила, 1,162 кг
потому в номальных магазах, перед взвешиванием пакуют.