Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2361

18 лет на сайте
    пользователь #52277

2361
    # 11 февраля 2014 19:42 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Насколько безопасно для здоровья питаться в кафешках которые под крылом Короны?
    Интересует мнение тех кто кушает дома и иногда в кафе.
    Качество пищи в кафе зависит больше от персонала или от оборудования для приготовления?

[censored, п.п. 3.3.3, 3.3.4]
  • Trendi Senior Member
    офлайн
    Trendi Senior Member

978

13 лет на сайте
    пользователь #438273

Написать сообщение

978
    # 11 февраля 2014 21:41
    FAQ:

Качество пищи в кафе зависит больше от персонала или от оборудования для приготовления?

от владельца

• DemonicCat Junior Member
    офлайн
    DemonicCat Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #236064

Написать сообщение

69
    # 11 февраля 2014 23:49

Сегодня в Белмаркете, который возле станции метро Восток, произошел со мной весьма показательный случай. В общем, зашел с другом где-то в девять вечера купить что-нибудь покушать после тренировки. А в магазине висит табличка что в случае обнаружения просроченного товара, покупателю бесплатно отдадут такой же с действительным сроком годности. И тут в холодильнике с молочными продуктами мне попадается в руки весьма недешевый сыр Fourme d'Ambert со сроком годности до 06.02.14, то есть просроченный на 5 дней. Ну и решил я проверить из спортивного интереса,чего стоят обещания Белмаркета. Товароведа на месте уже не было, но некая сотрудница магазина, сказав что она имеет отношение к руководству, согласилась меня выслушать. После чего она взяла просроченный сыр и просто сказала мне спасибо. Естественно, я ей объяснил, что та самая табличка является предложением публичной оферты, а поэтому магазину следовало бы исполнить свои обязательства. Женщина попыталась возразить, что этот сыр я не купил, на что опять ей указал, что на табличке четко указано, что товар бесплатно отдадут в случае его обнаружения, а не покупки. После этого она таки признала, что я прав, но добавила, что платить за сыр из своего кармана она не собирается и, отправив меня на кассу, пошла искать девочку-мерчендайзера, чтобы та из своих денег заплатила за этот самый сыр. А придя на кассу она еще умудрилась сделать мне замечание, чтобы я не ухмылялся!!! Тут я понял, что пора этот цирк заканчивать и отправил бравых работниц Белмаркета заниматься своими непосредственными обязанностями. Вот только неприятный осадочек остался.

Отсюда мораль - обнаружили просрочку в магазине, кладите в корзинку и пробивайте на кассе. После этого, возвращаете деньги за просроченный товар, оставляете запись в книге жалоб и предложений, а если не лень заморочиться, то пишете жалобу в вышестоящую инстанцию. Только штрафами можно отучить магазины травить покупателей просроченными продуктами.

• OOK Куратор team
    офлайн
    OOK Куратор team

3726

14 лет на сайте
    пользователь #262206

Написать сообщение

3726
    # 12 февраля 2014 01:32

DemonicCat, зачем было ломать комедию?
    Вам легче стало бы, если бы стоимость этого сыра списали для Вас с премии этого мерчендайзера?
    Нельзя было просто попросить убрать с полок некачественный товар?

The Librerian. Тут наша зямля і Айчына, гэта тая прычына, чаму гінем але перамагаем, такім чынам.
  • DemonicCat Junior Member
    офлайн
    DemonicCat Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #236064

Написать сообщение

69
    # 12 февраля 2014 09:53
    OOK:

DemonicCat, зачем было ломать комедию?
    Вам легче стало бы, если бы стоимость этого сыра списали для Вас с премии этого мерчендайзера?
    Нельзя было просто попросить убрать с полок некачественный товар?

Во-первых, зачем Белмаркету ломать комедию и вешать в торговом зале такие объявления? Ведь по сути здесь имеет место быть недобросовестная конкуренция. Во-вторых, цена этого сыра просто пшик по сравнению с оборотом магазина или официальным штрафом за просрочку, зачем это перекладывать именно на мерчендайзера? И в-третьих, чисто гипотетически, если человек после такого сыра на недельку-другую попадет в инфекционку со всеми вытекающими финансовыми последствиями, сможет ли он добиться хоть какой-то компенсации от Белмаркета?

• xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 12 февраля 2014 11:29
    DemonicCat:

Во-первых, зачем Белмаркету ломать комедию и вешать в торговом зале такие объявления?

+1, висит эти обьявки.
    но мне вот некогда выискивать
    ну и конечно способ мотивации покупателя и мерчендайзера... вот не знаю как к этому относиться.

офлайн

2695

11 лет на сайте
    пользователь #930366

2695
    # 12 февраля 2014 11:33
    xvarx:

но мне вот некогда выискивать

:100500:
    каждый самоутверждается как может.

лямантаваць на ўсю рэстарацыю - нервы псаваць толькі (с) AlehSjoberg
  • Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

23 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 12 февраля 2014 11:44

Автаз, неправильно. магазин должен ЧЕТКО отслеживать срок годности. а если еще и подписался под ответсвенность, о чем даже публично заявил, то поведение DemonicCat абсолютно правильное. надо отвечать за свои слова и поступки

• Onotole_Vasserman Senior Member
    офлайн
    Onotole_Vasserman Senior Member

2216

15 лет на сайте
    пользователь #175484

Написать сообщение

2216
    # 12 февраля 2014 14:13 Редактировалось Onotole_Vasserman, 2 раз(а).

сегодня (и так длится с 06.02 по 19.02 - время акции), Гиппо на Игуменском тракте, 30, а так же во всех остальных магазинах сети Гиппо действует скидка на Йогурт Даниссимо в ассортименте

Однако при покупке йогурта Даниссимо, который присутствует на картинке в акционном буклете со вкусом "груша-карамель", на кассе пробивают цену 6950

В инфоцентре сослались на ошибку в буклете, мол по этому вопросу обращайтесь в центральный офис, но отказались продать товар по цене, заявленной на рекламном буклете. На просьбу поговорить с ответственными, сказали что они сейчас заняты, если хотите пишите жалобу. Вот такое наплевательство. Прошу модераторов обратить внимание покупателей, ибо до 19 числа ещё далеко, люди будут введены в заблуждение.

• смирюрс Senior Member
    офлайн
    смирюрс Senior Member

870

16 лет на сайте
    пользователь #122674

Написать сообщение

870
    # 14 февраля 2014 00:06

Ну вот, опять невнимательный покупатель - в листовке указано если вы берете Даниссимо и сыро лёва только тогда цена как в буклете :D

DemonicCat:

Сегодня в Белмаркете

Не важно в каком магазе это было - люди у нас только о себе думают! - у меня был похожий случай - наткнулся при покупке вареников для ребенка на одну упаковку без даты выработки и годности, это нормально ну ведь и станки маркеры иногда сбои дают - ведь это не говорит что продукт не качественный - далее отдал продавцу - мол верните поставщику - и через пару минут наблюдаю картину как это же продавец подсовывает по низ эту упаковку - как вы думаете что я ей в мыслях пожелал :toliet:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
    офлайн

38619

16 лет на сайте
    пользователь #136111

38619
    # 14 февраля 2014 00:09
    смирюрс:

как вы думаете

я думаю ей похер Ваши пожелания :-?

Собаки лают - караван идет!
  • matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 14 февраля 2014 01:14
    смирюрс:

аткнулся при покупке вареников для ребенка на одну упаковку без даты выработки и годности, это нормально ну ведь и станки маркеры иногда сбои дают

это ненормально, тьфу, тьфу тьфу, инфекционка - такое слышали?

смирюрс:

люди у нас только о себе думают!

а об ком думать предложите?

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

смирюрс:

и через пару минут наблюдаю картину как это же продавец подсовывает по низ эту упаковку - как вы думаете что я ей в мыслях пожелал

и всё?

• Gemini Senior Member
    офлайн
    Gemini Senior Member

1920

22 года на сайте
    пользователь #2054

Написать сообщение

1920
    # 14 февраля 2014 01:49 Редактировалось Gemini, 1 раз.

"травить покупателей весьма недешевым сыром Fourme d'Ambert просроченным на 5 дней" :D
    А срок годности был от производителя? Или местные фасовщики ляпнули на основе белорусских "аналогов"? Впрочем, даже если и от производителя, то тоже ничего страшного. Французские сыры вызревают долго. Например, бри или камамбер знающие люди стараются купить с заканчивающимся сроком годности, а то и - если удастся - слегка просроченные, когда сыр становится текучим и приобретает характерный запах. Так что, возможно, Вы прошли мимо своего счастья. :)

Even the best isn't good enough... С уважением, Gemini
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21165

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21165
    # 14 февраля 2014 10:01
    FAQ:

Насколько безопасно для здоровья питаться в кафешках которые под крылом Короны?

Коллеги на работе регулярно питаются. Пока никто не отравился. :)

VW Touareg 3.6 FSI
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43069

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43069
    # 14 февраля 2014 17:05

в магазине стоит ящик с бананами. на нескольких ветках этикетки уже есть. учитывая вечные очереди взвешивать фрукты, заманчиво взять, только смутил вес 1,6 кг, оторвала бумажку, пошла взвесила, 1,162 кг

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн

9001

10 лет на сайте
    пользователь #983980

9001
    # 14 февраля 2014 17:08
    matkiv:

инфекционка - такое слышали?

да :weep:
    дыни покупали на Автазе :weep:

• Lisitca Senior Member
    офлайн
    Lisitca Senior Member

2852

16 лет на сайте
    пользователь #147463

Написать сообщение

2852
    # 14 февраля 2014 17:42

sviq, фрукты здорово усыхают. надо обязательно взвешивать непосредственно перед покупкой

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43069

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43069
    # 14 февраля 2014 17:52 Редактировалось sviq, 1 раз.
    Lisitca:

sviq, фрукты здорово усыхают. надо обязательно взвешивать непосредственно перед покупкой

ага, за полчаса-час :trollface:

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Lisitca Senior Member
    офлайн
    Lisitca Senior Member

2852

16 лет на сайте
    пользователь #147463

Написать сообщение

2852
    # 14 февраля 2014 18:08

вы видели, как их взвешивали, потом погуляли пол часа и решили перевесить?

• Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 14 февраля 2014 19:03
    sviq:

в магазине стоит ящик с бананами. на нескольких ветках этикетки уже есть. учитывая вечные очереди взвешивать фрукты, заманчиво взять, только смутил вес 1,6 кг, оторвала бумажку, пошла взвесила, 1,162 кг

потому в номальных магазах, перед взвешиванием пакуют.

Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.