Ответить
  • onemi Neophyte Poster
    офлайн
    onemi Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #855804

Написать сообщение

1
    # 31 января 2019 17:37

Здравствуйте!

Хочу подать документы на национальную визу по КСП супруги - обязательна ли предварительная регистрация в Посольстве на Кропоткина в Минске или могу подойти в порядке живой очереди?

• julie_m Neophyte Poster
    офлайн
    julie_m Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #826714

Написать сообщение

17
    # 1 февраля 2019 14:31

Добрый день!

Может кто-то подавался недавно на визу по КП в Бресте: за сколько дней сделали?

Спасибо!

• Tata16 Junior Member
    офлайн
    Tata16 Junior Member

53

11 лет на сайте
    пользователь #851674

Написать сообщение

53
    # 3 февраля 2019 11:43

вот пару дней назад из Бельгии вернули парней с визой литовской. Интересно с национальной визой Д если летишь из Минска например в Париж тоже такая история может быть?

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5891

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5891
    # 3 февраля 2019 12:38

Tata16,
    Конечно можно.
    Не поверите,но тех парней даже с бельгийской визой могли вернуть. :)

• Tata16 Junior Member
    офлайн
    Tata16 Junior Member

53

11 лет на сайте
    пользователь #851674

Написать сообщение

53
    # 3 февраля 2019 14:48

dim555, конечно можно лететь или конечно могут вернуть. :rotate:

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5891

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5891
    # 3 февраля 2019 16:41

Tata16,
    С визой Д имеете полное право лететь.
    Они(пограничники) имеют полное право вас отправить обратно, если их не
    Устроят ваши объяснения,зачем прилетели в Париж.
    А ваша задача всю правду им рассказать :D
    Еду на столько-то дней, жить буду тута или тута, бронь гостиницы пжлста, денег куры не клюют в кошельке, обратно свалить обязуюсь тогда-то....вот обратный билет.
    Как то так

• Orion238 Senior Member
    офлайн
    Orion238 Senior Member

963

18 лет на сайте
    пользователь #76640

Написать сообщение

963
    # 3 февраля 2019 20:40

Добрый вечер, возможно был ранее вопрос: подаюсь на визу Д (собственник компании в Польше) в ВЦ г. Москва запросили приглашение для работы. Но это от одного только слышал специалиста. Ранее просили только выписку с KRS. Кто как собственник подавался? что предоставляли?

• polskafirma Senior Member
    офлайн
    polskafirma Senior Member

1664

11 лет на сайте
    пользователь #780317

Написать сообщение

1664
    # 4 февраля 2019 06:11

-=ORiON=-, Делаете запрос в консульство с вопросом какие предоставить документы, стандартный список обычно такой
    Выписка с KRS с печатью суда, 30zl, делают сразу.
    Выписка из GUS c их печатью, бесплатна, сразу.
    Выписка по NIP из налоговой, не помню, вроде 35zl, готовят неделю.
    Выписка из банка за последние полгода.
    Договор аренды на проживание учредителей.
    Письмо от фирмы в котором описывается для каких целей учредителям необходима виза, и что фирма будет оказывать помощь учредителям при необходимости.

просто подпись.
  • Ялиса Senior Member
    офлайн
    Ялиса Senior Member

1346

13 лет на сайте
    пользователь #363515

Написать сообщение

1346
    # 4 февраля 2019 09:47 Редактировалось Ялиса, 3 раз(а).
    onemi:

Здравствуйте!

Хочу подать документы на национальную визу по КСП супруги - обязательна ли предварительная регистрация в Посольстве на Кропоткина в Минске или могу подойти в порядке живой очереди?

без регистрации не примут

Добавлено спустя 20 минут 29 секунд

Jalo81:

130102, да пожалуйста, можно взять анкеты детей, и подать в Ваш зарегистрированный день

сегодня подали на визу. с собой брали анкету ребенка с регистрацией на 04/03 и ( на всякий случай) просто заполненную анкету без регистрации. Девушка в окошке ответила, что по КП ребенку с анкетой без регистрации можно пойти только в визовый центр. По анкете на 04/03 ответила, что от неё ничего не зависит: если сейчас система пропустит,то примет. Долго она и так, и так пыталась сканировать штрих. В итоге "прошла" анкета , и она взяла документы. До этого только на польском была беседа с просьбой взять документы ребенка и с объяснениями, что нет возможности зарегистрировать всю семью на один день. Я так понимаю, что зависит ещё и от человека в окошке, т.к. могла сразу не взять, могла после первой неудачной попытки отказать.

Спасибо
  • annazdes Neophyte Poster
    офлайн
    annazdes Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #868754

Написать сообщение

13
    # 6 февраля 2019 16:23 Редактировалось annazdes, 2 раз(а).

Подскажите пожалуйста, :conf: как открыть национальную польскую визу моему ребенку (возраст ребенка 1 год), если я имею КСП в Польше. Какие документы? С чего начинать? Нужно ли делать нотариально заверенное приглашение в Польше?

• sashaplast Junior Member
    офлайн
    sashaplast Junior Member

36

10 лет на сайте
    пользователь #1118697

Написать сообщение

36
    # 6 февраля 2019 23:57

Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, открыта новая национальная виза по КП. Хочу первую поездку сделать Литву на выходные.
    Скажите кто ездил таким образом, пустят ли и не будет ли проблем? ЧИТАЛА выше, что пускают, НО может кто ездил в последнее время, всё ли ок было?
    И ещё вопрос, надо ли делать страховку для поездки на 2 дня? Может ли быть такое, что спросят на границе страховку?
    Спасибо.!

• Reshitel Neophyte Poster
    офлайн
    Reshitel Neophyte Poster

19

6 лет на сайте
    пользователь #2418253

Написать сообщение

19
    # 7 февраля 2019 11:05

Здравствуйте,будьте добры подскажите пожалуйста,открывал полугодовую рабочую визу по 29 марта 2019 года,с работодателем не срослось и вернулся домой 29 ноября 2018, сейчас хочу открыть воеводскую годовую визу,надо ли для этого ждать когда закончится полугодовая виза что бы открыть воеводскую?И стоило ли аннулировать эту пологудовую визу что бы можно было доработать дни по новому приглашению,которые не доработал по старому?

• Ялиса Senior Member
    офлайн
    Ялиса Senior Member

1346

13 лет на сайте
    пользователь #363515

Написать сообщение

1346
    # 7 февраля 2019 21:37 Редактировалось Ялиса, 1 раз.
    sashaplast:

Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, открыта новая национальная виза по КП. Хочу первую поездку сделать Литву на выходные.
    Скажите кто ездил таким образом, пустят ли и не будет ли проблем? ЧИТАЛА выше, что пускают, НО может кто ездил в последнее время, всё ли ок было?
    И ещё вопрос, надо ли делать страховку для поездки на 2 дня? Может ли быть такое, что спросят на границе страховку?
    Спасибо.!

можно ехать. на границе могут спросить цель, деньги и т.д. ( как и везде). Страховка нужна. Спросят/ не спросят - как захочется им.
    сегодня на [censored] как раз статья по этому поводу со ссылкой на официальные документы

в этой ветке ещё можно почитать
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=173200

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд

Reshitel:

Здравствуйте,будьте добры подскажите пожалуйста,открывал полугодовую рабочую визу по 29 марта 2019 года,с работодателем не срослось и вернулся домой 29 ноября 2018, сейчас хочу открыть воеводскую годовую визу,надо ли для этого ждать когда закончится полугодовая виза что бы открыть воеводскую?И стоило ли аннулировать эту пологудовую визу что бы можно было доработать дни по новому приглашению,которые не доработал по старому?

вопрос: Вы сможете, в принципе, до 29 марта попасть на подачу на визу? Уже есть регистрация?

визу откроют по окончании текущей - не раньше

"И стоило ли аннулировать эту пологудовую визу что бы можно было доработать дни по новому приглашению,которые не доработал по старому?" - как-то не "вяжутся" слова в предложении. Что имеете в виду, не очень понятно.

Спасибо
  • zzz1986 Junior Member
    офлайн
    zzz1986 Junior Member

86

11 лет на сайте
    пользователь #791959

Написать сообщение

86
    # 7 февраля 2019 22:08 Редактировалось zzz1986, 1 раз.

Добрый вечер! Подскажите, могу ли я по национальной визе Д, открытой по карте поляка, лететь на Кипр? В Польшу по ней уже въезжала.

• Ялиса Senior Member
    офлайн
    Ялиса Senior Member

1346

13 лет на сайте
    пользователь #363515

Написать сообщение

1346
    # 8 февраля 2019 13:48
    zzz1986:

Добрый вечер! Подскажите, могу ли я по национальной визе Д, открытой по карте поляка, лететь на Кипр? В Польшу по ней уже въезжала.

можно

Спасибо
  • DioXiD Neophyte Poster
    офлайн
    DioXiD Neophyte Poster

28

11 лет на сайте
    пользователь #808705

Написать сообщение

28
    # 8 февраля 2019 13:57

Добрый день! Подскажите пожалуйста, я имею карту поляка и собираюсь открывать визу.
    Могу ли я одновременно открыть визу своему несовершеннолетнему ребенку? Заявление заполнять одно на себя с указанием несовершеннолетнего или два (каждому отдельно)?
    Заранее спасибо!

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5891

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5891
    # 8 февраля 2019 14:38 Редактировалось dim555, 1 раз.

DioXiD,
    можно
    одну анкету на себя
    одну анкету на ребенка

• DioXiD Neophyte Poster
    офлайн
    DioXiD Neophyte Poster

28

11 лет на сайте
    пользователь #808705

Написать сообщение

28
    # 8 февраля 2019 15:14

В своей анкете указывать, что со мной следуют несовершеннолетние дети или нет ?

• ПaшK Senior Member
    офлайн
    ПaшK Senior Member

1730

11 лет на сайте
    пользователь #797559

Написать сообщение

1730
    # 8 февраля 2019 15:35 Редактировалось ПaшK, 1 раз.

DioXiD, нет, нету там таких пунктов. Hо по своей карте если делать ребенку визу, то нужно делать страховку не меньше чем 91 день, если сделаете на 91 то и на столько дней откроют визу т.е виза на год с пребыванием 91 день. Анкеты должны быть зарегистрированы на сайте, если в консульстве будете подаваться.

Мы не левые и не правые,потому что мы-валенки))
  • DioXiD Neophyte Poster
    офлайн
    DioXiD Neophyte Poster

28

11 лет на сайте
    пользователь #808705

Написать сообщение

28
    # 8 февраля 2019 15:49

Большое спасибо!