Здравствуйте!
Хочу подать документы на национальную визу по КСП супруги - обязательна ли предварительная регистрация в Посольстве на Кропоткина в Минске или могу подойти в порядке живой очереди?
Здравствуйте!
Хочу подать документы на национальную визу по КСП супруги - обязательна ли предварительная регистрация в Посольстве на Кропоткина в Минске или могу подойти в порядке живой очереди?
Добрый день!
Может кто-то подавался недавно на визу по КП в Бресте: за сколько дней сделали?
Спасибо!
вот пару дней назад из Бельгии вернули парней с визой литовской. Интересно с национальной визой Д если летишь из Минска например в Париж тоже такая история может быть?
Tata16,
Конечно можно.
Не поверите,но тех парней даже с бельгийской визой могли вернуть.
Tata16,
С визой Д имеете полное право лететь.
Они(пограничники) имеют полное право вас отправить обратно, если их не
Устроят ваши объяснения,зачем прилетели в Париж.
А ваша задача всю правду им рассказать
Еду на столько-то дней, жить буду тута или тута, бронь гостиницы пжлста, денег куры не клюют в кошельке, обратно свалить обязуюсь тогда-то....вот обратный билет.
Как то так
Добрый вечер, возможно был ранее вопрос: подаюсь на визу Д (собственник компании в Польше) в ВЦ г. Москва запросили приглашение для работы. Но это от одного только слышал специалиста. Ранее просили только выписку с KRS. Кто как собственник подавался? что предоставляли?
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
1664 |
11 лет на сайте Город:
|
-=ORiON=-, Делаете запрос в консульство с вопросом какие предоставить документы, стандартный список обычно такой
Выписка с KRS с печатью суда, 30zl, делают сразу.
Выписка из GUS c их печатью, бесплатна, сразу.
Выписка по NIP из налоговой, не помню, вроде 35zl, готовят неделю.
Выписка из банка за последние полгода.
Договор аренды на проживание учредителей.
Письмо от фирмы в котором описывается для каких целей учредителям необходима виза, и что фирма будет оказывать помощь учредителям при необходимости.
onemi:Здравствуйте!
без регистрации не примут
Jalo81:130102, да пожалуйста, можно взять анкеты детей, и подать в Ваш зарегистрированный день
сегодня подали на визу. с собой брали анкету ребенка с регистрацией на 04/03 и ( на всякий случай) просто заполненную анкету без регистрации. Девушка в окошке ответила, что по КП ребенку с анкетой без регистрации можно пойти только в визовый центр. По анкете на 04/03 ответила, что от неё ничего не зависит: если сейчас система пропустит,то примет. Долго она и так, и так пыталась сканировать штрих. В итоге "прошла" анкета , и она взяла документы. До этого только на польском была беседа с просьбой взять документы ребенка и с объяснениями, что нет возможности зарегистрировать всю семью на один день. Я так понимаю, что зависит ещё и от человека в окошке, т.к. могла сразу не взять, могла после первой неудачной попытки отказать.
офлайн
sashaplast
Junior Member
|
|
36 |
10 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, открыта новая национальная виза по КП. Хочу первую поездку сделать Литву на выходные.
Скажите кто ездил таким образом, пустят ли и не будет ли проблем? ЧИТАЛА выше, что пускают, НО может кто ездил в последнее время, всё ли ок было?
И ещё вопрос, надо ли делать страховку для поездки на 2 дня? Может ли быть такое, что спросят на границе страховку?
Спасибо.!
Здравствуйте,будьте добры подскажите пожалуйста,открывал полугодовую рабочую визу по 29 марта 2019 года,с работодателем не срослось и вернулся домой 29 ноября 2018, сейчас хочу открыть воеводскую годовую визу,надо ли для этого ждать когда закончится полугодовая виза что бы открыть воеводскую?И стоило ли аннулировать эту пологудовую визу что бы можно было доработать дни по новому приглашению,которые не доработал по старому?
sashaplast:Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, открыта новая национальная виза по КП. Хочу первую поездку сделать Литву на выходные.
Скажите кто ездил таким образом, пустят ли и не будет ли проблем? ЧИТАЛА выше, что пускают, НО может кто ездил в последнее время, всё ли ок было?
И ещё вопрос, надо ли делать страховку для поездки на 2 дня? Может ли быть такое, что спросят на границе страховку?
Спасибо.!
можно ехать. на границе могут спросить цель, деньги и т.д. ( как и везде). Страховка нужна. Спросят/ не спросят - как захочется им.
сегодня на [censored] как раз статья по этому поводу со ссылкой на официальные документы
в этой ветке ещё можно почитать
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=173200
Reshitel:Здравствуйте,будьте добры подскажите пожалуйста,открывал полугодовую рабочую визу по 29 марта 2019 года,с работодателем не срослось и вернулся домой 29 ноября 2018, сейчас хочу открыть воеводскую годовую визу,надо ли для этого ждать когда закончится полугодовая виза что бы открыть воеводскую?И стоило ли аннулировать эту пологудовую визу что бы можно было доработать дни по новому приглашению,которые не доработал по старому?
вопрос: Вы сможете, в принципе, до 29 марта попасть на подачу на визу? Уже есть регистрация?
визу откроют по окончании текущей - не раньше
"И стоило ли аннулировать эту пологудовую визу что бы можно было доработать дни по новому приглашению,которые не доработал по старому?" - как-то не "вяжутся" слова в предложении. Что имеете в виду, не очень понятно.
zzz1986:Добрый вечер! Подскажите, могу ли я по национальной визе Д, открытой по карте поляка, лететь на Кипр? В Польшу по ней уже въезжала.
можно
Добрый день! Подскажите пожалуйста, я имею карту поляка и собираюсь открывать визу.
Могу ли я одновременно открыть визу своему несовершеннолетнему ребенку? Заявление заполнять одно на себя с указанием несовершеннолетнего или два (каждому отдельно)?
Заранее спасибо!
В своей анкете указывать, что со мной следуют несовершеннолетние дети или нет ?
DioXiD, нет, нету там таких пунктов. Hо по своей карте если делать ребенку визу, то нужно делать страховку не меньше чем 91 день, если сделаете на 91 то и на столько дней откроют визу т.е виза на год с пребыванием 91 день. Анкеты должны быть зарегистрированы на сайте, если в консульстве будете подаваться.