Ответить
  • Trancemotion MemberАвтор темы
    офлайн
    Trancemotion Member Автор темы

275

13 лет на сайте
    пользователь #722934

Написать сообщение

275
    # 14 декабря 2012 20:35 Редактировалось Trancemotion, 240 раз(а).

Данная тема создана для жильцов дома №17 по пр. Газеты "Правда" и обсуждения общих вопросов, касающихся проживания в доме.
    Добро пожаловать, соседи!

Дата съемки - 22.03.2015

Создана таблица жильцов дома №4.
    Для внесения вашей информации в таблицы обращайтесь к Trancemotion.
    Посмотреть таблицы можно здесь: Жильцы дома №4

Устав товарищества - вариант Правления

Реквизиты для оплаты вступительного взноса в ТСЖ и видеонаблюдения. Оплачивать взнос необходимо уже сейчас, так как товарищество уже функционирует.

Получатель платежа: Товарищество собственников жилого здания №17 по пр-ту газ. Правда
    р/с 3015189360010
    ф/л №500 Минское управление ОАО "Беларусбанк"
    код банка 601
    УНП получателя 192398271

1$ за 1м2 по проекту (фактический метраж квартиры с лоджией). В белорусских рублях по курсу НБРБ на день оплаты.

!!! Порядок оплаты: через кассу банка, при платеже необходимо указать "Вступительный взнос, ФИО, адрес с НОМЕРОМ квартиры" либо через ЕРИП (Интернет-банкинг) как произвольный платеж.

Свои для своих (товары и услуги)

Костюкович Владимир Александрович 8(029)3895921
    Лазарева Елена Александровна (кв.163) 8(029)8908028
    Пашкевич Михаил Васильевич (кв.154) 8(044)7521477
    Перелович Денис Владиславович (кв.188 ) 8(029)1258712
    Андрей Михайлович (кв.79)
    Сергеев Артем Егорович (кв.76) 8(029)3848483
    Калиновский Сергей Федорович (кв.111) 8(029)1213493
    Воронович Виталий Григорьевич (кв.54) 8(029)6250778
    Правление товарищества - синий
    Ревизионная комиссия - оранжевый
    Уполномоченные лица - зеленый
  • Alfatek Junior Member
    офлайн
    Alfatek Junior Member

88

12 лет на сайте
    пользователь #1150981

Написать сообщение

88
    # 6 апреля 2015 14:42 Редактировалось Alfatek, 1 раз.

///

• Mariya09 Member
    офлайн
    Mariya09 Member

160

15 лет на сайте
    пользователь #348190

Написать сообщение

160
    # 6 апреля 2015 15:04 Редактировалось Mariya09, 3 раз(а).

Alfatek, оплаты у Вас будут не втрое больше, а в два раза. Судя по метражам наших квартир. Преувеличивать не надо;)

Поэтому, если уполномоченные согласятся, распределение голосов 1-1,5-2, считаю обоснованным. Можно просто список на этаже вешать и чтобы владельцы квартир расписывались и голосовали да-нет. Если там же будет указано кол-во голосов, то ничего особо и считать не придется - все будет сразу понятно.

Anloker, по поводу оплат за метры. В ЖЭСе действительно есть необходимые Пункты. Как ни странно, это все оплаты кроме счетчиковых:). Наверное, бухгалтеру так выставлять жировки проще.

У родителей ЖЭС ставили камеру на вход, никого не спрашивали вообще нужна-не нужна камера, просто вписали сумму за м кв в жировку и подсчитали итог. У них часть квартиры на бабушке - льготная, но установку не посчитали с льготами. Сама проверила.
    Остальные отчисления все согласно метражу. А внизу в жировке, для общего ознакомления, написано сколько потрачено за год на все из видов необходимых услуг по дому.
    Я считаю, что платежи по установке оборудования или заказе какой-то единоразовой услуги должны быть поквартирными. А вопросы по обслуживанию, исходя и количества метров.
    Причем затратные единоразовые услуги, даже со счета ТСЖ, должны заранее быть донесены до жильцов.
    Мы не должны переругаться, но сама сейчас еще живу в трехкомнатной квартире, понимаю что большие площади обходятся собственнику дороже.

Ну и напоследок:) Постановка вопроса от председателя, типа "я так сказал" это вообще неприемлемо! Он что, забыл как его выбирали? Должен понимать, что наш дом настроен на контроль правления и не допустит проблем, как в прошлых домах.

• Alfatek Junior Member
    офлайн
    Alfatek Junior Member

88

12 лет на сайте
    пользователь #1150981

Написать сообщение

88
    # 6 апреля 2015 15:10 Редактировалось Alfatek, 1 раз.

///

• Anloker Member
    офлайн
    Anloker Member

307

19 лет на сайте
    пользователь #76570

Написать сообщение

307
    # 6 апреля 2015 15:18

Пример на камерах.
    Я имею ввиду, что если мы одинаково не зависимо от площади платим за камеру, то и при голосовании по вопросам связанным с камерой, сила голоса должна быть одинаковой, не зависимо от площади.
    А если владельцы большей площади платят больше за камеры, то и голоса у них должно быть больше.

Просто может я не правильно понял, но мне показалось, что некоторые хотят иметь прав больше, а платить всем поровну.

• 14065 Senior Member
    офлайн
    14065 Senior Member

1142

22 года на сайте
    пользователь #14065

Написать сообщение

1142
    # 6 апреля 2015 15:40 Редактировалось 14065, 1 раз.

Mariya09, а почему вас не было на 1, 2 и 3 собрании правления если вы настроены на контроль? Наш дом (кучка на форуме) готов грызть глотки как я погляжу из-за 170 тыс разницы в единовременной оплате за камеры между однушкой и трёшкой.

Alfatek, смотрите, укладку плитки в при дворовой территории вы оплачивали по метражу, за общие инженерные коммуникации в доме также, за лифты, крышу, лестницу оплата велась согласно метражу. А теперь вдруг дальше это всё должно быть поквартирно, в однушке пенсионер в трешке семья цыган :), а платить за камеры должны поровну почему?
    Плата по метражу вполне обоснованна и справедлива, больше метров больше обременение.
    Хотите платить меньше покупайте однушку или картонную коробку :).

Хотя это всего несколько человек из всего дома, большинство на форум не ходят.

Все кто к чему-то стремятся уже оплатили, на собраниях присутствуют. В общем занимают активную гражданскую позицию.

Моя позиция, оплата с метража (при соблюдении этого пункта и голосовать можно метрами), консьерж обязательно, камеры обязательно (в том числе в лифтах), контейнер для строительного мусора обязательно, в перспективе огородить территорию или хотя бы установить шлагбаумы обязательно.

• Alfatek Junior Member
    офлайн
    Alfatek Junior Member

88

12 лет на сайте
    пользователь #1150981

Написать сообщение

88
    # 6 апреля 2015 15:41 Редактировалось Alfatek, 1 раз.

///

• 14065 Senior Member
    офлайн
    14065 Senior Member

1142

22 года на сайте
    пользователь #14065

Написать сообщение

1142
    # 6 апреля 2015 15:56 Редактировалось 14065, 2 раз(а).

Alfatek, на данный момент вы никак не голосуете, на форуме онлайнер нет такой возможности, и переписку с него к протоколу собрания не приложить. Собрание вы не посещали, свою позицию уполномоченному не доводили, поэтому о чём разговор? Принимайте участие, вносите предложение...

Господа, ненужно возмущаться по факту принятия решения, так бесперспективно, сначала сидим по "норам", потом возмущаемся, принимаем участие и будет вам счастье.
    По камерам, консьержу и строительному мусору решение уже принято.

• Alfatek Junior Member
    офлайн
    Alfatek Junior Member

88

12 лет на сайте
    пользователь #1150981

Написать сообщение

88
    # 6 апреля 2015 16:02 Редактировалось Alfatek, 1 раз.

///

• Mariya09 Member
    офлайн
    Mariya09 Member

160

15 лет на сайте
    пользователь #348190

Написать сообщение

160
    # 6 апреля 2015 16:07

Captain Nemo, что значит не было на собраниях? Я была на тех собрании, где мне нужно было быть точно: когда выбрали уполномоченных. Затем я познакомилась с нашим уполномоченным по дому лично:). Что еще должен делать законопослушный дольщик - лезть всюду со своими пятью копейками? Я посмотрела кто избирается в правление и ревизии по дому, многие люди сами хотели эти должности. Я же не против, пусть мужчины разбираются:), я была бы в такой компании лишней.
    Это ж не значит, что я не хочу знать что происходит в нашем доме!
    Если я что-то пишу на форуме по поводу инфостендов или сбора голосов с этажа, так это только потому, что если я буду говорить это лично нашему уполномоченному - больше никто не услышит и не увидит. А смысл в том, чтобы всем уполномоченным дать вариант решения проблемы, чтобы подумали все этажи сразу.
    По поводу оплат, я плачу все вовремя. Со всеми улучшениями согласна и тоже за камеры в лифтах. Но!
    Если, при выборе уполномоченного, мне всё равно надо быть на собрании, т.к. не могу довериться избранным лицам, так и пишите, что не было смысла их выбирать и надо быть на каждом собрании.

Я считала, что уполномоченные избирались для того, чтобы толп не собирать и базар не разводить, а не для того, чтобы за нас решать наши вопросы вообще не интересуясь позицией этажа.

• Alfatek Junior Member
    офлайн
    Alfatek Junior Member

88

12 лет на сайте
    пользователь #1150981

Написать сообщение

88
    # 6 апреля 2015 16:32 Редактировалось Alfatek, 1 раз.

///

• 14065 Senior Member
    офлайн
    14065 Senior Member

1142

22 года на сайте
    пользователь #14065

Написать сообщение

1142
    # 6 апреля 2015 16:57

Mariya09, если не хотите присутствовать не присутствуйте, но тогда и не протестуйте против принятых по факту решений, если вы со всем согласны и всё оплатили тогда не понимаю в чём проблема.

Конкретно я, своему уполномоченному доверяю и с принятыми решениями согласен, только с камерами в лифтах пролёт, но это от того, что половина собственников не платит взносы, надеюсь всё наладится.

• marta594 Junior Member
    офлайн
    marta594 Junior Member

61

12 лет на сайте
    пользователь #1039731

Написать сообщение

61
    # 6 апреля 2015 17:09

Уважаемые соседи! Прочитала все последние сообщения... так и не поняла каким образом решили вопрос по контейнеру с теми жильцами, кто будет делать ремонт позже остальных. Если придется продлевать аренду контейнера и далее, не будет ли опять бурное обсуждение по поводу того кому его потом придется оплачивать. Если будем платить все - вопросов нет. Но если потом поднимется волна от тех кто уже ремонт сделал и НЕ УВИДИТ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ДАЛЬНЕЙШЕЙ АРЕНДЫ, то как будем решать? Я в принципе человек не мелочный, но если дело принимает такой бурный оборот давайте сразу расставим точки над и... Вот смотрите как получается у меня: однушку я свою построила дороже чем некоторые двушки и трешки (сдавать не собираюсь кстати) ,оплаты должна произвести сейчас (хотя к ремонту приступлю в лучшем случае в июле-августе/ а то и позже), к тому же оплаты предлагаются делать по -ровну с любой квартиры. Конечно сложно подстроиться под всех, НО! Моя доля в общей собственности в денежном эквиваленте не ниже других, хотя кв. метров меньше..( а доля собственности по Уставу насколько я помню привязана к внесенным средствам). Так почему же мой голос должен весить меньше? Конечно всем не угодишь, но видимо в какой то конкретной ситуации кому то нужно будет уступать....Сначала одним, потом другим. Любые расчеты привязываются к определенной конкретной константе, которая остается неизменной на протяжении длительного времени иначе вообще ничего и никогда невозможно будет соизмерить. Такой константой в нашем случае являются квадратные метры принадлежащей собственности.... Вот и вся математика. А если вдруг случится что в однушке будет проживать "табор" - то это исключение из правил согласитесь.... и я не думаю что таких будет большинство.

• Casshern Member
    офлайн
    Casshern Member

491

16 лет на сайте
    пользователь #175512

Написать сообщение

491
    # 6 апреля 2015 17:14 Редактировалось Casshern, 1 раз.

Ребят.. надо прекращать это, может давайте всех активных соберем и решим, каким образом будет проходить голосование по этажам.
    допустим выложим таблицу какую или каждый уполномоченный по этажу будет вести таблицу. Нас как минимум 240 человек и это нормально, что у каждого свое мнение. Просто поймите, что речь идет не о таких больших деньгах. Меня больше волнует, что вступительные взносы оплатили 50% жильцов..а что будет дальше?

И если не сложно, отпишитесь пожалуйста мне в лс жители 19 этажа.

офлайн

275

13 лет на сайте
    пользователь #722934

Написать сообщение

275
    # 6 апреля 2015 17:30
    Casshern:

Народ, дайте пожалуйста телефон бухгалтера, а то найти не могу. Спасибо.

Ирина Михайловна 8(029)6712478

• maxrus Member
    офлайн
    maxrus Member

145

15 лет на сайте
    пользователь #260466

Написать сообщение

145
    # 6 апреля 2015 17:31

Уважаемый Trancemotion!
    Пожалуйста, не сочтите за труд, если это возможно, отметить в сетке квартир тех, кто заплатил (либо не заплатил-кого меньше) вступительный взнос в ТСЖ.
    Думаю, в контексте ведущихся споров эта информация будет интересна.

офлайн

275

13 лет на сайте
    пользователь #722934

Написать сообщение

275
    # 6 апреля 2015 17:31
    Zhenya49:

Кто уполномоченный по 8 этажу ?? Где посмотреть список уполномоченных по этажам ? Спасибо.

Уполномоченных можно увидеть в таблице жильцов, там они выделены зеленым цветом

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

maxrus:

Уважаемый Trancemotion!
    Пожалуйста, не сочтите за труд, если это возможно, отметить в сетке квартир тех, кто заплатил (либо не заплатил-кого меньше) вступительный взнос в ТСЖ.

Председатель должен мне предоставить список всех жильцов поквартирно с контактными телефонами и информацией, кто оплатил, а кто нет. После этого уполномоченные обзванивают всех, кто не оплатил на своих этажах. По ходу процесса смогу отметить это все в шахматке.

• SiRGorki Member
    офлайн
    SiRGorki Member

229

15 лет на сайте
    пользователь #268701

Написать сообщение

229
    # 6 апреля 2015 17:53
    maxrus:

Уважаемый Trancemotion!

Уважаемый Trancemotion пометьте пожалуйста. Кв 227 оплата произведена 15.01.2015г = 1,035,306 б.р.= 67,97 у.е

Когда тебе пофиг - ты неуязвим!
  • user_5081947 Junior Member
    офлайн
    user_5081947 Junior Member

64

13 лет на сайте
    пользователь #605749

Написать сообщение

64
    # 6 апреля 2015 19:33

Здравствуйте соседи! Меньше негативных эмоций, друзья!!! И больше общения со своим уполномоченным.
    Trancemotion, подскажите пожалуйста, а что значит в таблице жильцов цифра с буквой д. в первой колонке (например - " 8д.";)

• xoxoxo Member
    офлайн
    xoxoxo Member

324

18 лет на сайте
    пользователь #102047

Написать сообщение

324
    # 6 апреля 2015 19:53

Буква "д" обозначает количество дней, которое было затрачено на постройку этажа

• user_5081947 Junior Member
    офлайн
    user_5081947 Junior Member

64

13 лет на сайте
    пользователь #605749

Написать сообщение

64
    # 6 апреля 2015 20:12

Спасибо