GoldMedium:проброс порта, чтобы через интернет иметь доступ к веб-камере, подключенной к тому же компьютеру, что и модем.
ничего пробрасывать не нужно, достаточно иметь статический ip-адрес и открыть порты на файрволе компьютера.
GoldMedium:проброс порта, чтобы через интернет иметь доступ к веб-камере, подключенной к тому же компьютеру, что и модем.
ничего пробрасывать не нужно, достаточно иметь статический ip-адрес и открыть порты на файрволе компьютера.
Proxopotamus
Большое спасибо за ответ. На счёт статического IP-адреса согласен, но пока для теста, думаю, можно и с динамическим проверить. С открытием портов тоже. Стоит симантек, порт 8080 открыт.
Не понятно, по-какому адресу нужно из-вне подключаться, если не делать внутреннего перенаправления.
Например, внешний адрес 111.111.111.111, в ПО webcamXP запущен HTTP-сервер с адресом, например, 192.168.1.2, порт 8080.
При попытке подключения из браузера 111.111.111.111:8080 результат нулевой.
Буду признателен, если растолкуете.
GoldMedium, а скорей всего никак - NAT в 3G модеме недоступен для настройки в этих дешевых 3G USB свистках.
Скорей всего придется искать нормальный 3G роутер, в который можно вставить симкарту и в котором можно настроить NAT с пробросом порта. Моделей, честно говоря - кот наплакал.
GoldMedium:Proxopotamus
Большое спасибо за ответ. На счёт статического IP-адреса согласен, но пока для теста, думаю, можно и с динамическим проверить. С открытием портов тоже. Стоит симантек, порт 8080 открыт.
Не понятно, по-какому адресу нужно из-вне подключаться, если не делать внутреннего перенаправления.
Например, внешний адрес 111.111.111.111, в ПО webcamXP запущен HTTP-сервер с адресом, например, 192.168.1.2, порт 8080.
При попытке подключения из браузера 111.111.111.111:8080 результат нулевой.Буду признателен, если растолкуете.
с динамическим не прокатит, т.к. внутренний динамический пул провайдером натируется во внешний адрес. необходимо чтобы интерфейс маршрутизатора имел внешний ip адрес.
такая схема включения камер не безопасна. большинство нормальных производителей предлагают для этих целей свое облако.
Daimos, med_uza
Большое спасибо за помощь. Есть подозрение, что Daimos прав и даже со статическим фокус не удастся. Но обязательно проверю.
med_uza:такая схема включения камер не безопасна. большинство нормальных производителей предлагают для этих целей свое облако.
А в чём здесь особая небезопасность? Кроме как заходи и бери всё что хочешь
med_uza
med_uza:с динамическим не прокатит, т.к. внутренний динамический пул провайдером натируется во внешний адрес. необходимо чтобы интерфейс маршрутизатора имел внешний ip адрес.
С динамическим действительно не прокатило. Проверю на статическом.
GoldMedium, в этом плане разница нулевая - динамический или статический - неважно. Главное чтобы белый был - не из диапазонов 192.168.x.x, 172.16.x.x, 10.х.x.x
И подключиться не удалось. Похоже, вы оказались правы. С велкомовскими модемами подобное реализовать не удастся.
GoldMedium:И подключиться не удалось. Похоже, вы оказались правы. С велкомовскими модемами подобное реализовать не удастся.
Если на камере показывается IP из адресов 192.168.x.x, 172.16.x.x, 10.х.x.x - то надо настраивать NAT - но доступ к нему в 3G usb свистках ограничен или невозможен.
GoldMedium:С велкомовскими модемами подобное реализовать не удастся
всё реализуется, свисток должен работать в режиме модема, безо всяких веб-морд, то есть для компьютера он должен выглядеть сетевым адаптером. и убедитесь, что у вас открыты необходимые порты на компе.
Proxopotamus:всё реализуется, свисток должен работать в режиме модема, безо всяких веб-морд, то есть для компьютера он должен выглядеть сетевым адаптером. и убедитесь, что у вас открыты необходимые порты на компе.
Каким образом его заставить работать в этом режиме?
Daimos:Каким образом его заставить работать в этом режиме?
перепрошить. я сам не заморачивался и всё отдавал взад на велком, где и перепрошивали за пару дней на заводскую фирмваре. а вообще при покупке свистка лучше сразу уточнять, что использовать будете в режиме модема.
Прошу прощения, что долго не отвечал.
В общем, ничего в итоге не получилось. Какие варианты не пробовал. Порт открывал, пробовал вообще с отключенным брандмауэром симантека.
Свисток не прошивал, может кто знает, где брать прошивку?
И неужели сам велком готов перепрошить? После двух дней общения с техподдержкой ничего подобного не предлагали.
Видимо, надо было прямо спросить.
офлайн
LTE_Sabados
Junior Member
|
|
96 |
8 лет на сайте Город:
|
GoldMedium:Добрый день.
Народ, подскажите, плз, кто знает. Нужно на этом модеме сделать проброс порта, чтобы через интернет иметь доступ к веб-камере, подключенной к тому же компьютеру, что и модем. Но в настройках самого 3G-модема ничего подобного и близко нет (или запрятано).
Других роутеров и модемов больше нет.
какой модем хоть?!
офлайн
Владимир07
Neophyte Poster
|
|
11 |
15 лет на сайте Город:
|
Хочу написать про качество мобильного интернета от VELCOM. У меня мобильник с ОЗУ 2ГБ, 8-ядерн. проц. с 1,2ГГц на каждом и Андроид 4.4.2. Пользовался последний месяц пакетом 350МБ. Район Камвольного комбината. 25-35kb/s в лучшем случае, изредка, а обычно10-15kb/s (на мобильнике высвечивается значок Е). И это при том, что они широко рекламировали модернизацию по технологии UMTS-900!
Затем взял пакет на месяц от LIFE. В том же районе: от 20 до 150-180kb/s (на мобильнике значок Н+) !!!
На связь от LIFE, кстати, тоже не жалуюсь, хотя пользуюсь ею очень редко, и, в основном, в Минске.
В общем, ВЕЛКОМ "рулит"...