Benderas:И не так давно ее продолжение вышло. "Черный дом" или что-то такое. Тоже очень и очень неплохо!!!
Хорошие книги, как и все у Кинга. Талисман - 1984 год, а Черный дом - 2001.
|
офлайн
marenaroza
Senior Member
|
|
|
10318 |
11 лет на сайте Город:
|
Benderas:И не так давно ее продолжение вышло. "Черный дом" или что-то такое. Тоже очень и очень неплохо!!!
Хорошие книги, как и все у Кинга. Талисман - 1984 год, а Черный дом - 2001.
marenaroza:Талисман - 1984 год, а Черный дом - 2001.
В последней мальчик, как можно понять, сильно подрос. Мне не очень понравился Черный дом, а вот Талисман - одна из любимых у Кинга.
|
офлайн
marenaroza
Senior Member
|
|
|
10318 |
11 лет на сайте Город:
|
ifm:В последней мальчик, как можно понять, сильно подрос. Мне не очень понравился Черный дом, а вот Талисман - одна из любимых у Кинга.
Хотя мальчик тот же (подрос, да
), но книги, мне кажется, разные. Талисман в стиле Темной башни, фэнтези, а Черный дом скорее триллер мистический.
Мне обе понравились, но если бы воспринималось как прямое продолжение Талисмана, наверно, удовлетворения бы не было.
marenaroza:книги, мне кажется, разные. Талисман в стиле Темной башни, фэнтези, а Черный дом скорее триллер мистический.
Талисман читал 2 раза во времена юности, впечатления былы незабываемыми, Черный дом же читал лет 7 назад. Наверное, потому он не и зашел, что ожидалось продолжение юношеских впечатлений ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
219 |
15 лет на сайте Город:
|
zlyka-zlyka:Вот кто посоветовал Кинга 22/11/63 ? Убить мало... Не могу оторваться, выходные побоку...
А вот меня как-то не зацепила, дочитал конечно, но ожидал большего)
Тонино Бенаквиста - Малавита. Психологическая драма-триллер-боевик о жизни мафиози и его семьи по программе защиты свидетелей. Средне, но почему-то все равно хочется прочитать вторую книгу ![]()
bruini, меня тоже не все у Кинга вставляет. Совсем страшилки не очень люблю. Очень реалистично он описывает. Или это у меня воображение такое...
Сейчас Анре Нортон "Колдовской мир"
bruini:zlyka-zlyka:Вот кто посоветовал Кинга 22/11/63 ? Убить мало... Не могу оторваться, выходные побоку...
А вот меня как-то не зацепила, дочитал конечно, но ожидал большего)
Прочитал страниц 100 и кинул
Сериала на полторы серии хватило меня.
Прочитал два романа Филипа К. Дика: "Три стигматы Палмера Элдрича" и "Мечтают ли андроиды об электроовцах?" Читаю в данный момент: "Человек в высоком замке" и на этом не остановлюсь. Хочу прочитать все произведения этого автора. Он просто покорил меня своим стилем. Как говорится: не человек выбирает книгу, а книга человека. Его книги не для всех, каждый человек видит в них что-то более близкое к себе, но Дик показал лично Мне, как научная фантастика может расширить границы человеческого мышления и сделать нашу фантазию неиссякаемым источником чего-то большего. В ближайших планах прочесть Убик (Филип К. Дик) и Контакт (Карл Саган).
Ю.Теорин "Санкта-Психо" - относительно новая его книга, но уже не из серии об Эланде, а о страшных событиях, связанных с психбольницей для преступников.
|
офлайн
liska_aliska
Senior Member
|
|
|
668 |
16 лет на сайте Город:
|
Попался на глаза Пехов - серия "Страж". Как-то раньше меня произведения Пехова не впечатлили, а тут прям оторваться не могу. В духе Сапковского. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Только что прочла "Первый, кого она забыла" Сирил Массаротто. О любящих родителях в здравии и болезни и их взрослых хороших детях. Читается на одном дыхании. Несмотря на тяжелый сюжет - светлые впечатления.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
А кто - нибудь читал роман Джонатана Сафрана Фоера «Жутко громко и запредельно близко» ? Посмотрел фильм по нему с Сандрой Баллок, главный герой - 10-летний мальчик, потерявший отца 11 сентября.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
|
25913 |
23 года на сайте Город:
|
Ирвин Ялом - Проблема Спинозы. Пока прочитал только половину - очень нравится. До этого читал у автора "Когда Ницше плакал", было как-то нудновато, сейчас совершенно другое дело. Весьма советую!
Вообще не нравится Ирвин Ялом.
Хрень с претензией. Абсолютно не близко, потому и не интересно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
219 |
15 лет на сайте Город:
|
rbast:Вообще не нравится Ирвин Ялом.
Хрень с претензией. Абсолютно не близко, потому и не интересно.
Соглашусь, начал читать "Лжец на кушетке", но кинул. Не мое.