Как часто нужно менять хладагент и масло в автомобильном кондиционере? Машину брал новую, отъездил уже 5 лет. Есть какие-то интервалы замены? При уменьшении массы фреона что я должен почувствовать?
Как часто нужно менять хладагент и масло в автомобильном кондиционере? Машину брал новую, отъездил уже 5 лет. Есть какие-то интервалы замены? При уменьшении массы фреона что я должен почувствовать?
Митяика:Как часто нужно менять хладагент и масло в автомобильном кондиционере? Машину брал новую, отъездил уже 5 лет. Есть какие-то интервалы замены? При уменьшении массы фреона что я должен почувствовать?
Как минимум должно дуть не так "морозно"...Можно просто заехать на одну из "проверенных" станций (гугл Вам в помощь с отзывами)фреон откатают,вновь заполнят до норм,проверят ультрафиолетом на утечки и т.д.Я так делал три дня назад,долили 80гр.Если интересно,то в личку дам станцию.
Митяика:Есть какие-то интервалы замены?
"Спецы" по авто говорят что есть.
Но, имхо, это развод.
Какие интервалы замены у холодильника, или домашнего кондиционера? Нет никаких интервалов. Перестал морозить, значит есть утечка хладагента. Утечку устраняют, систему заполняют. Усё.
Это, правда, не единственная причина, почему может перестать морозить.
Я, если что, дипломированный специалист по промышленным холодильникам. Про автомобильные нас не учили.
Но вроде один фиг.
нет никаких регламентов, это не масло в двигатель лить. Пока морозит можно даже не париться. тов.dimmmm правиьно пишет, в холодильнике же раз в год не меняем фреон.
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
5725 |
22 года на сайте Город:
|
всегда хотел знать. кто они, люди, пишущие "подшибник"? что у них в голове? психологический портрет, так сказать..
Dand:фреон откатают,вновь заполнят до норм,проверят ультрафиолетом на утечки и т.д.Я так делал три дня назад,долили 80гр.Если интересно,то в личку дам станцию.
Фреон куда откачают? Его просто выпустят на улицу, или потом мне его повторно загонят? У меня 525 грамм, за этот объём 134а просят 150 000. Это не дорого, можно хоть каждый год менять, но не станет-ли пропускать клапан, который в виде шарика? С завода он шел чистый, соответственно плотно прилегает, а теперь его одна сторона немного ржавая. При заправке шарик повернется ржавой стороной к прокладке и в этом месте будет пропускать...
Ultra Breeze:люди, пишущие "подшибник"? что у них в голове? психологический портрет, так сказать..
Ultra Breeze, коллега, это Вам ещё "башыбник" не попадался: друг отца, образование - 3 класса ЦПШ ещё до войны...
Сейчас ... не все язык в школе учили/книжки читали.
dimmmmm:"Спецы" по авто говорят что есть.
Но, имхо, это развод.
+1
4.5 лет на б/ушной машине, холодит так, как холодило на момент покупки.
Более того, холодит ЛУЧШЕ, чем на автосе марки ренаулт из салона.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
174 |
16 лет на сайте Город:
|
Пока так:
ОПИСАНИЕ
знака почета "Почетный донор
Республики Беларусь"
Знак почета "Почетный донор Республики Беларусь"
изготовляется из цветного металла и имеет форму круга диаметром
30 мм, на поверхности которого в верхней части размещается круг
диаметром 10 мм, покрытый эмалью белого цвета, с рельефным
изображением покрытого эмалью красного цвета креста в виде двух
равновеликих перпендикулярных планок размером 10х3 мм. Ниже его
размещается рельефное изображение капли крови размером 10х4 мм,
покрытое эмалью красного цвета.
Изображения креста и капли крови обрамлены снизу и со сторон
рельефным изображением лавровой ветви, под которой нанесена
надпись: "Почетный донор Республики Беларусь".
Знак почета при помощи ушка и промежуточного звена
соединяется с колодкой размером 30х20 мм, на которую нанесена
рельефная насечка. Колодка имеет на обратной стороне булавку для
прикрепления знака к одежде.
и вот так: можно купить
кста, не гуглем единым... ЯНДЕКС и РАМБЛЕР по картинкам слёту сообразили, а гугль никак.
crioss:Не могу нигде найти фото знака Почетный донор РБ, может кто нибудь поможет...
http://img13.allegroimg.pl/photos/oryginal/33/35/79/45/3335794501
http://img08.allegroimg.pl/photos/oryginal/33/48/44/17/3348441761
вопрос: почему на кредитках/дебетовых и прочих картах код CVV/CCV печатают прямо на картах(бывает даже продавлено), ведь в сочетании с цифрами на лицевой стороне это дает возможность расплачиваться через интрнет, то есть это из разряда пин-кода(конфиденциальная информация).
не раз просто обращал внимание, что покупатели и кассиры, при оплате, крутят ее как только можно, то есть можно и сфотограифровать/запомнить всю информацию и воспользоваться для своих целей.
сам же я уничтожил данную инфу с карты, но почему она не вкладывается в конверт вместе с пином, а печатается прямо на карте
Ultra Breeze:всегда хотел знать. кто они, люди, пишущие "подшибник"? что у них в голове? психологический портрет, так сказать..
девченка, лудше? И тоже, хотелось бы понять/знать психпортрет минчанок которые предпочитают ходить по левой стороне дороги. Может что-то общее есть?
SingleEye:минчанок которые предпочитают ходить по левой стороне дороги
у них английские корни
В парке Победы на острове на деревьях висят, пардон, будки. Это они для каких зверей, а?