user55:
Трактор_МТЗ-80Л:
Я вот не понимаю, где у людей мозг, которые сейчас готовы выложить за 1-комнатный хрущ 40 000 - 50 000.
Кладешь эти деньги на депозит и на проценты снимаешь даже не однокомнатную!!! приличную меблированную квартиру с готовой техникой + ты мобилен (а это тоже огромный плюс) + у тебя в любой момент на руках чистые 40 000 - 50 000 долл.
Многие не доверяют банкам. Была даже ветка такая "Когда перестанут выдавать влютные депозиты?" А наше колхозное население еще и крахом бакса/евро пугают. Так что колхозаны предпочитают "надзёжны бятон". Плюс еще особенность крестьянской психологии в том, что в своем жилье как бы уютнее, спокойнне. Это в европах да америках съемное жилье - норма, для наших колхозанов это признак неудавшейся жизни. Вот и стараюатся забетонироваться.
Да уже некоторые прогрессивные жители переферий стали понимать, что бетон это зло. Слышал как то на Комаровке разговор продавцов картошки, один дядечка тетке, колоритного барыжного вида, рассказывал , что он крупно прогорел, когда в прошлом году квартиру сыну купил в новострое. "За тыя грошы я яе ужо не прадам"- говорил он. "Лепей бы камбайн купиу картофелеуборачны, болей пользы было б". Мне просто жалко вот таких старичков, которые всю жизнь в тяжелых условиях сельской местности сначала на себя горбатились, а потом на детей своих неблагодарных.