Ответить
  • ZHAN MemberАвтор темы
    офлайн
    ZHAN Member Автор темы

467

19 лет на сайте
    пользователь #32271

Написать сообщение

467
  • Vovston Senior Member
    офлайн
    Vovston Senior Member

1672

14 лет на сайте
    пользователь #312429

Написать сообщение

1672
    # 15 августа 2017 14:24
    занозка:

tred, у Плюскара в чем заключается не совсем полная страховка?

Что не покрывает страховка:
    Повреждения от езды по грунтовым дорогам, например, днище.
    Повреждённые диски и шины автомобиля.
    Потеря ключей.
    Заправка не тем видом топлива.
    ДТП в алкогольном опьянении.

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11318

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11318
    # 15 августа 2017 14:27
    Vovston:

tred:

В последнем обязательно нужна карта для оплаты...

Не обязательно.
    Передо мной брали машину россияне, карточка у них не проходила (банк отказывал в транзакции). Сунули мужику 500 евро (одной купюрой!), он дал сдачу, отдал ключи и счастливого пути.

Обязательно. Всё остальное - на совести того, кто выдаёт машину.

занозка,

This tariff does not include:

Damage to wheels (rims) and tyres.
    It is forbidden to drive the vehicle off asphalted roads or in forbidden or dangerous areas (such as sand roads, beaches, mountains, etc).
    Lost the keys dame or deteriorate the key or the remote control.
    Damage caused by filling the tank with the wrong fuel (.Inadequate refuelling.).
    Accident or damages caused by inadequate (dangerous) driving or under the influence of alcohol or other substances.
    Any damage caused by bad parking.
    The charges of any possible law intervention because of any traffic violation.
    PLUS CAR are not liable for personal belongings inside the car

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Vovston, и ещё самый странный для меня пункт "повреждения при парковке".

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8553

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8553
    # 15 августа 2017 16:09 Редактировалось teoretic, 2 раз(а).

Для того чтобы понять прэлести Канарского проката авто нужно хоть один раз взять авто в Италии,Германии или Америке.Если четырнадцать евро с полной страховкой дораха,то где дешевле?
    Вот эти заморочки с почти полной страховкой и на три копейки меньшей ценой могут привести к неприятностям при возврате.
    Из опыта аренды авто могу сказать ,что желательно картой там не светить вообще.В последнее время все требуют карту и дело не в форме оплаты.Есть еще штрафы,которые приходят прокатчику и он ,согласно подписанных вами бумаг имеет полное право снять за предоставление данных в полицию до 60 эуро.А полиция или муниципалетет будут слать вам бумаги с штрафом.Другими словами-если у прокатчика нет номера карты,то денег не снимут и возможно отправят в полицию или муниципалитет ответ типа отстаньте ,нет номера карты.Буквально год ,два назад можно было наличными,сейчас с этим туго.Речь не идет о серых и полусерых прокатчиках.Эти как-то выкручиваются.
    Возможен такой вариант.Вы очень выгодно арендовали авто без полной или с почти полной страховкой.Покатались,пригнали,отдали ключи.Через некоторое время у вас с карты списывают деньги.Начинаете метаться,звонить,писать-айяйяй.Попробуйте пообщайтесь с ними на испанском.Потом получите письмо,что комиссия в составе Педро и Хуана обследовало ваше авто и обнаружили трещину на стекле и вмятину на днище и ремонт стоит 500 эуро.Можно что-то доказывать,и многим удается вернуть дэнег,но песня эта долгая и нудная и стоит нэрвов,которые за дэньги не купишь.
    Посему берем авто с полной страховкой по дармовой цене и не ищем еще дешеле на три копейки,катаемся по острову и наслаждаемся.Предостерегу от страховки у брокера и вообще не бронируйте авто у брокеров.Они сдают авто от реальных компаний без страховок предлагая свои услуги по возмещению вреда в исковом случае.Все там совсем не просто.Поэтому такие варианты отметаем.
    Если точно знаете ,что нарушали правила,не платили штрафы по квиткам под дворником и не собираетесь это делать имеет смысл по приезду карту потерять(в случае если светили ей прокатчику)В случае если у вас с карты брали залог за топливо(такое есть) дождитесь кэшбэка и потом убивайте карту.Если вели себя хорошо,соблюдали правила или уже улатили штраф-бояться нечего.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4679

11 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4679
    # 15 августа 2017 19:24

teoretic, Спасибо за консультацию. Сейчас как у нас везде раздают дармовые карты, не вижу никаких проблем сделать специально под прокат.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8553

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8553
    # 15 августа 2017 20:51 Редактировалось teoretic, 1 раз.
    занозка:

teoretic, Спасибо за консультацию. Сейчас как у нас везде раздают дармовые карты, не вижу никаких проблем сделать специально под прокат.

Дармовые валютные не встречал.Тут вопрос в том чтобы на этой карте были деньги.Если вы берете авто без полного покрытия франшизы(мы называем это полной страховкой) у вас на карте заморозят красивую сумму в качестве залога на случай если вы повредите прокатное авто.(в разных странах по разному-от 300до 3000 евро в зависимости от авто и сроков)
    Если вы решились на авто без полного покрытия и согласны на то,что на вашей карте заморозят деньги нужно понимать ,что компания все равно захочет что-то с вас поиметь.При оформлении вас будут всякими способами натягивать на полную страховку вплоть до того ,что скажут что ваша карта не работает хотя вы только что купили с нее билеты и уверены что там есть деньги.Вы тверды,предлагаете другую карту.Прокатчику деваться некуда,он соглашется предоставить авто с частичным покрытием.Частичное покрытие означает то,что какую-то часть причинного автомобилю вреда будет покрыта ,а какую-то до определенной суммы придеться возмещать клиенту из замороженного на карте. Не обольщайтесь особо,я же написал что все равно компания захочет поиметь и поимеет если не предпринять следующее.Отмечу,что в разных странах и даже в различных регионах одной страны условия проката могут быть разные.Важно внимательно осмотреть авто,заполнить карту повреждений(с полным покрытием не нужно).Внести в карту каждый скольчик,трещинку на стекле,вмятинку на пороге.В многих странах вас с радостью разведут при сдаче.Покажут на повреждение и скажут-не было.Пару сотен за ерундовую царапину легко.Могут после успешной сдачи создать комиссию и найти повреждения.В руках у прокатчика находятся замороженные на вашей карте деньги и желание забрать некоторую их часть будоражит им мозги.Поэтому вполне может вернуться не вся сумма залога и разбирайся потом.А отвечают они неохотно по понятным причинам.
    Если вы не уверены в том что сами не повредите авто учитывая трафик,узкие улицы и так далее ,не хотите иметь проблемы в перспективе или не имеете опыта пользования прокатным авто в конкретной стране -пользуйтесь полным покрытием и спите спокойно.В случае с Тенерифе тариф с полным покрытием слаще не бывает.Еще один важный момент-внимательно изучите документы,которые будете подписывать.При бронировании онлайн изучите ваучер с подробностями,который вышлют вам на электронку.Все подробно расписана на сайтах прокатчика.Если вы собрались бронировать авто в какой-то конкретной конторе следует почитать отзывы о ней в интернете.Чем круче и порядочнее компания,тем дороже в ней авто.Херц,авис и европкар не особо порадуют ценой.Есть компании среднего уровня.В основном ими то мы и пользуемся.Есть такие,что почитав отзывы не захочется даже к их стойке подходить.
    Вообще вполне вероятно,что забронировав авто с частичным покрытием вы нормально откатаете,вам вернут залог и вы будете довольны обслуживанием.Все зависит от компании и даже от сотрудников,которые принимают авто и стоят за стойками.
    Надеюсь что про некоторые важные моменты аренды авто в своем эпистолярии я указал.Не ловите ворон,внимательно все читайте и слушайте и все будет хорошо.

• Ayse Member
    офлайн
    Ayse Member

217

10 лет на сайте
    пользователь #996144

Написать сообщение

217
    # 15 августа 2017 21:01
    teoretic:

Кстати я писал о прэлестях этой местности.Вот они прэлести

Вы имеете в виду побережье от Гальетес до Фрайле? Там еще круглосуточная пляжная бар-дискотека, люди семьями прямо около нее располагаются на подстилках, и стар, и млад, прикольно) Наверное, типа как у нас был фэст недавно, только у нас в одежде люди, а там - в купальниках) и океан рядом...Дискотека ближе к Гальетес, а дальше до Фрайле очень классные островки, есть вообще прикольные местечки - типа маленький кусочек песка среди зелени и камней прямо возле океана,и таких много разного размера и разных вообще. Не так скучно, когда вокруг один песок)

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

vitacom:

Я так понимаю речь шла за этот крем :) действительно...мой супруге очень понравился.
    Везли родственникам в подарок банок 10 - все в восторге.

Именно! Спасибо за фото, пригодится кому-то) Крем - действительно шикарный и цена смешная. Вот таких вот две банки под одним скотчем, напомню кому надо, общая цена 2евро. И увлажняет, и питает, и для чувствительной кожи. И для тела, и для лица. В Меркадоне. Универсальный, хотя я к универсальности кремов отношусь с подозрением. Но это - не тот случай. Классный!

• foxhlam Senior Member
    офлайн
    foxhlam Senior Member

752

14 лет на сайте
    пользователь #221138

Написать сообщение

752
    # 15 августа 2017 21:06

Вывод один: снимать в Cicar (cabrera medina) за наличку. Да и к тому же они машины не осматривают )

• Ayse Member
    офлайн
    Ayse Member

217

10 лет на сайте
    пользователь #996144

Написать сообщение

217
    # 15 августа 2017 21:11
    KSIva:

кстати, такой крем в ручную кладь без проблем можно брать?

нет, конечно, по правилам нельзя, там банка 200мл или 200гр. По правилам - нельзя. Не пробовала. Хотя везла как-то в упаковке крем-сыр 300гр, даже не просили открыть сумку. Хотя по идее все емкости должны быть не более 100мл. Так что, можете рискнуть, потом отпишитесь) Кстати, еще раз глянула банку - на ней написано - для очень сухой кожи. Но пойдет всем, думаю, он не жирный, а именно питает и увлажняет за счет алоэ.

• lensa555 Senior Member
    офлайн
    lensa555 Senior Member

2505

11 лет на сайте
    пользователь #850375

Написать сообщение

2505
    # 15 августа 2017 21:25

Крем из банки 300гр перекладывается в пару полиэтиленовых пакетов,дома раскладываем по удобным баночкам. Мизерная цена позволяет небольшие потери ))ну это ,конечно,лично для себя вариант.но у меня проходил нормально

• Ayse Member
    офлайн
    Ayse Member

217

10 лет на сайте
    пользователь #996144

Написать сообщение

217
    # 15 августа 2017 21:34
    Vovston:

Ayse:

Vovston: Ну так была ж тут уже на форуме ссылка.

- Спасибо за ссылку.

Ayse:

Жили и в Коста-дель -Силенсио, снимали аппарты рядом с Дино прямо большим на месяц

Подозреваю, что примерно там же, где и мы. ))) - комплекс прямо возле большого Дино, рядом с фонтаном с головами крутящимися, и по той же стороне, там на месяц снимали прямо на месте. Нашла на айрбнб и прямо будучи там написала - давайте встретимся возле Дино, так и сделали) Сдает испанец, убирает итальянка. Я выпросила скидку, так она мне за это не убирала, а так должна приходить раз в неделю убирать даже, у них такая система, у этих хозяев) У них еще новая квартира в Абригосах, двушка, которую мне предлагали на следующий месяц, но я отказалась, не хотела туда, а потом уже увидела, что они ее по комнатам стали сдавать, чтоб было выгодней по цене. И еще у них же комнаты в Кристианосах вроде или где-то рядом там.
    Вспомнила, комплекс наш возле Дино назывался Chaparral. Некоторые о нем отзываются так себе, например живущий в К-дель-Силенсио украинец Виктор, если кто его знает (очень порядочный человек (если не испортился там:), работает менеджером в отеле около маленького Дино, забыла название). Про этот же Chaparral говорили, что там любят в несезон рейдерские захваты совершать) т.е высматривают где никто не живет и заселяются.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

lensa555:

Крем из банки 300гр перекладывается в пару полиэтиленовых пакетов,дома раскладываем по удобным баночкам. Мизерная цена позволяет небольшие потери ))ну это ,конечно,лично для себя вариант.но у меня проходил нормально

Да, он такой классный, что я тоже так и делала, перекладывала в разные емкости, у меня много маленьких было.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8553

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8553
    # 15 августа 2017 21:41
    foxhlam:

Вывод один: снимать в Cicar (cabrera medina) за наличку. Да и к тому же они машины не осматривают )

Желательно за наличку.Упруться рогом-только карта и что тогда?Скажут по карте-достаем карту.Я кстати делился опытом не только по Канарам.
    Машину могут не осмотреть и при частичном покрытии)))Жара,или рано,или поздно или по фиг.

• Ayse Member
    офлайн
    Ayse Member

217

10 лет на сайте
    пользователь #996144

Написать сообщение

217
    # 15 августа 2017 21:47
    Дешаня:

Крем в количестве одной большой банки в ручной клади проезжал, но это если прямым перелетом

- вот и я так думала, но не советую, тк. не пробовала именно его. Попробую)

Дешаня:

...на Канарах как-то меньше придираются к багажу, чем например в Германии или Польше

- это точно, проверено и не раз! Канарцы в этом плане молодцы. Но и технически у них есть возможность проверить. Например, всегда (!) везу пару бутылок воды в дорогу, даже и большая была. И подруга что-то везла в большой бутылке, не помню. Вначале спросили что, затем взяли и положили в какой-то агрегат, достали и вернули. Т.е. какое-то оборудование для проверки есть. В связи с этим сделала для себя выводы - туда можно и с пересадками лететь, а назад лучше только прямой, чтоб не дрючили и пропустили все, что надо. А вот летели назад с пересадками через Мадрид, в Мадриде проверяют строго. Привязались к лишней сумке, сказали платить штраф и что не пустят в самолет. Даже блефовали типа - ребенок пусть проходит, а вас не пустим. И вот как они так сказали, я сразу поняла, что это блеф) советская школа) Ведь даже по правилам ребенку нельзя одному лететь, около 6 лет было тогда) Хотели 50евро, не дали, в итоге прошли. Поэтому с Канар прямым - самое то)

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8553

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8553
    # 15 августа 2017 21:54
    Ayse:

ам еще круглосуточная пляжная бар-дискотека,

Ну да.Днем они отсыпаются.Компании на дискотеке бывают разные.Не только семьи.Компания французов утром после ночной дискотеки орали на весь пляж,извините пердели не обращая внимания ни на кого,тянули дорожки с зеркала не особо прячась от отдыхающих пенсионеров.Эдакое французское быдло. Видел такое один раз.Даже хипарю,проживающиму в палатке на пляже было неудобно за них.Я так думаю подросткам на этой дискотеке делать особо нечего в целях их же безопастности.Контингет там в основном мирный и веселый,но не без уродов.
    Пляж этот убирают специально обученные уборщики.Можно принести мангал и замутить барбекю,покушать и попить прямо на берегу океана.Вот еще одно преимущество.

• Ayse Member
    офлайн
    Ayse Member

217

10 лет на сайте
    пользователь #996144

Написать сообщение

217
    # 15 августа 2017 22:01
    занозка:

Ayse, Не удивлюсь, если эту россиянку зовут Жанна или Жаннета. Вот от нее точно Вы услышите, какой ужасный Фрайле, как там страшно жить.

Я слушаю всех, но выводы делаю сама) Знаю и Жанетту. У нее все плохие и все везде плохо, тем не менее живет там уже много лет, выезжая только на лето в Россию. В начале года у нее были проблемы с ее Антонио (ее гражд.мужем), и с его родней поругались, им даже пришлось съехать в отель в Тен-беле из его дома, На острове Жанетта жила там благодаря ему, так что может ее скоро там и не станет). Выезжала только на лето тоже, как и Анна из Латвии. Мое личное отношение к этой даме, судя по вашему тону, совпадают с вашим) Что смешно - на русскоязычных форумах Тенерифе все пишут, что работы нет, что все так плохо, я уже к этому привыкла. Увидела там и Жанетту как-то, которая отговаривала людей ехать на Тенерифе, тк. работы вообще нет и она за кучу лет не смогла себе найти. На что ей справедливо заметили - но живете же там за что-то столько лет, значит источник есть, поэтому и искали, видно, плохо)

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4679

11 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4679
    # 15 августа 2017 22:46 Редактировалось занозка, 1 раз.

Ayse, Жаннете работа не нужна, у нее есть где жить и кому кормить. Кормилец за нее тресется, вот она и фокусничает, главное чтобы у него здоровья хватило. А вот с работой трудно, устроиться легально почти не реально. Неофициально - уборка апартаментов. Свой бизнес замутить можно, но нужен начальный капитал. Например, Болгарин знакомый 6 лет назад приехал с деньгами, арендовал кафе, сделал там ремонт, а через полгода, когда деньги кончились, работал в минус, закрылся. Сейчас торгует на барахолке. Хватает на квартиру и прокорм семьи. В Болгарии осталась квартира и большой дом. Дети взрослые работают давно в ЕС, живут хорошо. Говорит, что в Болгарии нельзя сдавать жилье в аренду, так как у людей нечем платить совсем, напалят свет и газ, да еще потом и не выселишь. Только себе одни убытки поимеешь.

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд

Мы и мои знакомые все время арендовали авто в Плюскаре. Проблем не было. Заказали на сентябрь за месяц до поездки вышло 54 евро за 7 дней. Дочка говорит, что в прошлом году расчитывались наличкой. В прошлом году Белгазпромбанк раздавал бесплатные валютные карты виза и мастеркард на три года. Мы сделали каждому члену семьи, даже несовершеннолетнему ребенку. Пока лежат для подстраховки. Следите за акциями банков.

• Vovston Senior Member
    офлайн
    Vovston Senior Member

1672

14 лет на сайте
    пользователь #312429

Написать сообщение

1672
    # 16 августа 2017 09:56
    Ayse:

комплекс прямо возле большого Дино, рядом с фонтаном с головами крутящимися, и по той же стороне

Точно-точно. )))
    Там еще небольшая парковка, где очень редко есть свободное место, а один зеленый фиат, судя по виду, стоит уже целую вечность.

Ayse:

Нашла на айрбнб и прямо будучи там написала - давайте встретимся возле Дино, так и сделали) Сдает испанец, убирает итальянка.

Итальянку Лаура зовут? ))) Она нам ключи давала.
    Мы на букинге бронировали. Там гордо было написано, что они говорят на 9 языках, в том числе и на русском. Но когда я её об этом спросил, ответила, что говорит только по-итальянски и по-английски.

Ayse:

Про этот же Chaparral говорили, что там любят в несезон рейдерские захваты совершать) т.е высматривают где никто не живет и заселяются.

Этта как??? Замки ломают, а потом свои ставят, что ли? Там же даже территория на ключ закрывается.

• Antonishka Junior Member
    офлайн
    Antonishka Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #202627

Написать сообщение

85
    # 16 августа 2017 10:18

Спасибо за ваши советы по аренде авто. Хочу предостеречь тех, кто считает, что если на карточке денег не будет, то с нее потом никто ничего не спишет. Спишет. И попадете в технический овердрафт, за который банк еще и процент вам насчитает. "Потеря" карты тоже может не помочь. Вывод: внимательно читайте договор :) и при аренде, и при открытии карт. И хорошего всем отдыха (и мне :) через недельку ууууууу на самолете)

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8553

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8553
    # 16 августа 2017 10:25
    занозка:

Белгазпромбанк раздавал бесплатные валютные карты виза и мастеркард на три года. Мы сделали каждому члену семьи, даже несовершеннолетнему ребенку

))))А где у нас бывает бесплатный сыр?))))Раздать бесплатные карты это одно.Держать на них дэньги и пользоваться другое.Если вы не ложили деньги и не привязывали к счету,можете взять сразу все что у вас есть и выкинуть.Ведь берутся дэньги за обслуживание,создается неприкосновенный остаток.Мне несколько раз обламывались золотые и платиновые карты.Пользовался.Первый год обслуживание бесплатно,а второй 70руб в год по золотой,110 по платиновой.Там документы давали с картами,почитайте,сомневаюсь что все у нас запросто так раздают.

• qwaszx-1981 Senior Member
    офлайн
    qwaszx-1981 Senior Member

2279

13 лет на сайте
    пользователь #463909

Написать сообщение

2279
    # 16 августа 2017 10:26 Редактировалось qwaszx-1981, 1 раз.
    teoretic:

занозка:

Сейчас как у нас везде раздают дармовые карты

Дармовые валютные не встречал.

к примeру
    http://belgazprombank.by/personal_banking/plastikovie_karti/rasch ... a_classic/
    до 4х карт на лицо

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8553

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8553
    # 16 августа 2017 10:31
    Antonishka:

Спасибо за ваши советы по аренде авто. Хочу предостеречь тех, кто считает, что если на карточке денег не будет, то с нее потом никто ничего не спишет. Спишет. И попадете в технический овердрафт, за который банк еще и процент вам насчитает. "Потеря" карты тоже может не помочь. Вывод: внимательно читайте договор :) и при аренде, и при открытии карт. И хорошего всем отдыха (и мне :) через недельку ууууууу на самолете)

Да ну.Проверено неоднократно))))).При отсутствии карты никто деньги с счета не снимет.Это вероятно возможно где нибудь в Европе,у нас нет.Отсюда вывод-держите дэньги в белорусских банках)))
    И пожелаю вам хорошего отдыха ,а главное спокойного.Не попадайте в неприятные ситуации и не нужно будет хитрить с картами.