Yacka:А в дальнейшем взносы одинаковые, т.к. не имеет значения какая площадь квартиры и сколько человек будет в ней проживать, т.к. на каждую квартиру оформляется одинаковое количество различных бумаг, производится ежемесячно одинаковое количество расчетов за потребленные услуги. По моему - справедливо!
лукавите, батенька!
основные затраты ТС (председатель, бухгалтер и т.п.) определяют не справки по зарплате, а работы по общей собственности, квота которой у дольщиков оооочень разная! да и справок семье с тремя детьми больше явно надо, чем одному человеку!
а если только ради расчета квартлаты держать весь управленченский аппарат, то платить им надо тысяч 100 зарплаты на двоих, потому как нажатие раз в месяц пары клавиш в 1С-Бухгалтерия большего не стоят.
на мой взляд, для оплаты реального труда председателя ТС достаточно денежек от сдачи помещения товарищества. а с дольщиков сборов на зарплату быть вовсе не должно!
Господа, которые любят шумно отдохнуть, уважайте остальных жильцов и не дерите глотки в 2 часа ночи, от чего людям приходится ходить искать источник шума.
GepardIK:Господа, которые любят шумно отдохнуть, уважайте остальных жильцов и не дерите глотки в 2 часа ночи, от чего людям приходится ходить искать источник шума.
о это да, сегодня слышала орущую шоблу в районе 5-6 этажа.
Куда пропала горячая вода в 1 доме???
рядом есть лес там можно орать во вся глотку
Да, в доме звукоизоляция просто никакая. Слышно всё.
От соседей, до мусоропровода с канализацией.
Циркуляция горячей воды пропадает после отключения воды для соседей, меняющих змеевики.
GLOBAL:Yacka:А в дальнейшем взносы одинаковые, т.к. не имеет значения какая площадь квартиры и сколько человек будет в ней проживать, т.к. на каждую квартиру оформляется одинаковое количество различных бумаг, производится ежемесячно одинаковое количество расчетов за потребленные услуги. По моему - справедливо!
лукавите, батенька!
основные затраты ТС (председатель, бухгалтер и т.п.) определяют не справки по зарплате, а работы по общей собственности, квота которой у дольщиков оооочень разная! да и справок семье с тремя детьми больше явно надо, чем одному человеку!
а если только ради расчета квартлаты держать весь управленченский аппарат, то платить им надо тысяч 100 зарплаты на двоих, потому как нажатие раз в месяц пары клавиш в 1С-Бухгалтерия большего не стоят.
на мой взляд, для оплаты реального труда председателя ТС достаточно денежек от сдачи помещения товарищества. а с дольщиков сборов на зарплату быть вовсе не должно!
Говоря про расчеты, я имела ввиду различные начисления по коммунальным платежам, а какие справки от председателя ТС могут понадобиться семье с детьми я не понимаю.
По-поводу денежек на оплату труда работников ТС: неоднократно шла речь о том, что как только помещения сдадут в аренду, сборы на содержание ТС с жильцов уменьшаться или пропадут вовсе.
Yacka:Говоря про расчеты, я имела ввиду различные начисления по коммунальным платежам
повторюсь: расчет ежемесячных коммунальных платежей занимает (максимум) 1 рабочий день (с учетом разброса квитков по почтовым ящикам). все остальное рабочее время пред и бух ТС занимаются (якобы) управлением собственностью товарищества (организация различных мероприятий по ремонту, обслуживанию и "профилактике", договора с работниками и подрядными организациями, "разборки" с органами госуправления, "анализ и прогнозирование", оформление всевозможных справок для жильцов и т.д. и т.п.). И вот в этой "собственности товарищества" у многих дольщиков очень разное количество долей (у трехкомнатных больше всего, двухкомнатные - серединка, однокомнатные - наименьшее). Отсюда и неизбежный вывод о том, что Вы, Yacka, не правы.
А количество разнообразных справок, поверьте мне как очевидцу и участнику многих родственных событий, практически прямо пропорционально количеству прописанных людей на жилплощади (даже если физически они там никогда не появляются).
Лично мне больше интересен не вопрос оплаты преда и буха ТС, а перечень обязательных к выполнению ими работ, сроки выполнения и ответственность на невыполнение. От этого во многом зависит комфорт быта жильцов.
Джаз:Да, в доме звукоизоляция просто никакая. Слышно всё.
От соседей, до мусоропровода с канализацией.
с годами привыкнется
да и постепенно многие в ходе ремонта будут делать шумку потолка и пола.
Добрый вечер, соседи!
Пожалуйста, подскажите, что надо делать после того, как оплатил окончательную стоимость квартиры застройщику?
ждать звонка из УКСА! Вам сообщат, когда подъехать за справкой в УКС и с этой справкой,паспортом едете в Бти получить свидетельство и техпаспорт на вашу квартиру. Еще звонок из УКСа будет о том,когда будет заселение( взять с собой справку из УКСа об оплате или квитанцию о перечислениях оплаты через банк) и получение ключей, паспортов и т.д.
(1-й дом) у нас не было... сами ставили... и раньше "кто-то" говорил, что в ванной запрещено делать розетки
очередной "промах" проектантов? необходимые сантехнические коммуникации для стиралки, присутствуют. а вот электрические - извините, забыли. удлиннитель им .......
Уважаемые жильцы первого дома! Как вы решили обойтись с мусоропроводом? Закроете его навсегда? Или дверями от лифтовой площадки отгораживать будете?
И еще вопросы:
- двери этажные на замок закрываете?
- на ночь лифты у вас отключают?
- видеонаблюдение устанавливать будете?
- автостоянку своего дома шлагбаумом отгораживать планируете?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
166 |
14 лет на сайте Город:
|
GLOBAL:Уважаемые жильцы первого дома! Как вы решили обойтись с мусоропроводом? Закроете его навсегда? Или дверями от лифтовой площадки отгораживать будете?
И еще вопросы:
- двери этажные на замок закрываете?
- на ночь лифты у вас отключают?
- видеонаблюдение устанавливать будете?
- автостоянку своего дома шлагбаумом отгораживать планируете?
Хотя-бы дождаться элементарной уборки дома,при столь нерашливом поведении жильцов.Global трудно ответить на твои вопросы, так-как каждый зарылся в свою норку, а дальше принцип: - "моя хата с краю".
- на ночь лифты не отключают
- этажные двери на своем этаже закрываем
_irwin:Хотя-бы дождаться элементарной уборки дома,при столь нерашливом поведении жильцов.Global трудно ответить на твои вопросы, так-как каждый зарылся в свою норку, а дальше принцип: - "моя хата с краю".
а чем же занимается ваш председатель ТС? Или денег ему не платите?
Уважаемые жильцы дома №1! Может пришло время собрать собрание и обсудить судьбу нашего ТС, т.к. более целесообразно создать одно ТС на 3 дома с одним председателем и одним бухгалтером, а два других помещения сдавать в аренду и за эти деньги что-то делать для товарищества? Заодно обсудим судьбу видеонаблюдения, стоянки и т.д...
tatat_ka:Уважаемые жильцы дома №1! Может пришло время собрать собрание и обсудить судьбу нашего ТС, т.к. более целесообразно создать одно ТС на 3 дома с одним председателем и одним бухгалтером, а два других помещения сдавать в аренду и за эти деньги что-то делать для товарищества? Заодно обсудим судьбу видеонаблюдения, стоянки и т.д...
Было бы разумно, но не думаю, что получится ![]()
|
офлайн
anechkaf19
Junior Member
|
|
|
72 |
14 лет на сайте Город:
|
tatat_ka:Уважаемые жильцы дома №1! Может пришло время собрать собрание и обсудить судьбу нашего ТС, т.к. более целесообразно создать одно ТС на 3 дома с одним председателем и одним бухгалтером, а два других помещения сдавать в аренду и за эти деньги что-то делать для товарищества? Заодно обсудим судьбу видеонаблюдения, стоянки и т.д...
Согласна, т.к. аренда с 2х помещений - это ДОСТОЙНАЯ зарплата одному председателю и бухгалтеру за их работу и ещё на "лампочки" останется.
Я за собрание!
anechkaf19:Согласна, т.к. аренда с 2х помещений - это ДОСТОЙНАЯ зарплата одному председателю и бухгалтеру за их работу и ещё на "лампочки" останется.
Я за собрание!
Было бы хорошо до собрания уточнить все юридические нюансы возможности и порядка создания товарищества на несколько домов или объединения товариществ.
Кто знает - третий дом отапливают или нет? Председатель обещал, что отапливать начнут 1-го ноября, но на предварительной приемке квартир батареи были холодными!