serge.sp:
Lesha.VH, а откуда усадка вдруг взялась? я еще вовремя проекта спрашивал у конструкторов про этот откос - сказали что все ок - там отличное свайное поле вбито.
А вот собсвенно это я и выясняю для заинтресованных в покупке 3к - слух как обычно. Знакомый хотел купить но случайно вышел на геодезиста - который мерял домик - говорит есть 4 см в сторону речки - а раньше не было...
Сваи хорошо - но холм то приличный - я был на месте и видел что склон в сторону свислочи не укреплен/ подвержен размыванию/ и собсвенно находится в 3х метрах от дорожки а дорожка в 2 метрах от дома... И размывает порядочно - такими дождями быстро до дорожки размоет...
все таки с водой и тем более рекой шутить не стоит - поэтому пытаюсь выяснить что все сделано правильному
вид шикарный - но хотелось бы узнать по проекту - а сколько глубина свай/скольки их/сколько плита?
сколько весит дом и какова площадь плиты? (навскидку площадь метров 300 квадратных а вес 3тыс тонн - что дает нагрузку - 10 тонн метр кв)
Я бы даже так поставил вопрос - а в какую организацию сделать письменный запрос о техническом состоянии дома номер 51?
(и какие лица могут делать этот запрос и на каких основаниях - пока еще в такие дебри не залазил)
Добавлено спустя 20 минут 43 секунды
Agens:
Lesha.VH:
Кто нибудь в курсе что с усадкой/наклоном в сторону свислочи 51 дома?
поднимайтесь на 17 этаж с отвесом и измеряйте
Нет - важна динамика - в момент возведения - через месяц/два/три
Одномоментное измерение не интересует (пока оно в пределах нормы)