Есть кто-нибудь, кто будет строиться в этом доме? Декларация была в Минском курьере 30 ноября! Предусмотрено льготное кредитование!
|
офлайн
alex830083
Senior Member
Автор темы
|
|
|
618 |
16 лет на сайте Город:
|
Есть кто-нибудь, кто будет строиться в этом доме? Декларация была в Минском курьере 30 ноября! Предусмотрено льготное кредитование!
Я так понимаю председатель на все положил с самого начала. Не было света ни днем ни ночью, вот вам свет и днем и ночью за все же будет платиться. Течет батарея на 1 этаже пусть течет. Подскажите, а как разделить 40 мест за шлагбаумом на 100 квартир. И не переживайте, МЧС и так даст штраф на юр.лицо, а это из кармана собственников.
ILIM7-39:Я так понимаю председатель на все положил с самого начала. Не было света ни днем ни ночью, вот вам свет и днем и ночью за все же будет платиться. Течет батарея на 1 этаже пусть течет. Подскажите, а как разделить 40 мест за шлагбаумом на 100 квартир. И не переживайте, МЧС и так даст штраф на юр.лицо, а это из кармана собственников.
+1
За свет на лестнице тож мы платим, батареи на лестнице все включены на максимум, а двери на общие балконы не закрываются, греем улицу (видимо по-этому снега и мороза нет
) Нет доводчиков - значит нужно поставить пружины, денег собрано достаточно. По поводу шлагбаума эт да... разговор шел об установке шлагбаума на самом въезде с перекрытием стоянки. А так те, из соседних домов, кто ставил машину за домом, сейчас будут ставить на дороге, тротуарах, зеленой зоне. А мусоровозу все так же некому будет открыть шлагбаум.
И еще, народ, перестаньте ставить машины на зеленой зоне и тротуарах можно и на штраф нарваться.
если я приезжаю поздно и мне нет места на стоянке возле собственного дома, то я буду ставить машину там, где найду место. Если кому-то не нравится, что моя машина стоит на тротуаре, тот может свою машину ставить вдоль дороги. Тогда и стоянка под домом будет свободней. Или можете стать на въезде и не запускать машины не из нашего дома. А за стоянку на тротуаре мне ничего не сделают. Я могу стоять хоть на входе в подъезд. А стоянка на зеленой зоне - это только летом. Снег - это не зеленая зона.
А почему 40 мест только? У нас ведь гораздо больше мест. Или шлагбаум будет стоять возле подъезда? Если возле подъезда, то тогда мусоровоз точно заедет, ведь квартир много - кто-то постоянно входит и выходит. Но тогда будем стоять не только на тротуарах, но и вся зеленка будет заставлена.
|
офлайн
proftelecom
Junior Member
|
|
|
51 |
13 лет на сайте Город:
|
avari:ILIM7-39:Я так понимаю председатель на все положил с самого начала. Не было света ни днем ни ночью, вот вам свет и днем и ночью за все же будет платиться. Течет батарея на 1 этаже пусть течет. Подскажите, а как разделить 40 мест за шлагбаумом на 100 квартир. И не переживайте, МЧС и так даст штраф на юр.лицо, а это из кармана собственников.
+1
За свет на лестнице тож мы платим, батареи на лестнице все включены на максимум, а двери на общие балконы не закрываются, греем улицу (видимо по-этому снега и мороза нет) Нет доводчиков - значит нужно поставить пружины, денег собрано достаточно. По поводу шлагбаума эт да... разговор шел об установке шлагбаума на самом въезде с перекрытием стоянки. А так те, из соседних домов, кто ставил машину за домом, сейчас будут ставить на дороге, тротуарах, зеленой зоне. А мусоровозу все так же некому будет открыть шлагбаум.
И еще, народ, перестаньте ставить машины на зеленой зоне и тротуарах можно и на штраф нарваться.
К нам на нашу стоянку утром собирается весь район за машинами
Как только поставят шлагбаум, то машин наверное станет намного меньше.
А насчет машины на тратуаре, она допустим мне не мешает. я могу и обойти. НО. подумайте о мамах с колясками. Вы сами вынуждаете их выходить на дорогу. Я не говорю про те машины, которые оставляют только на ночь и рано утром уезжают. много раз наблюдал, что в выходные они так и стоят на тратуаре
proftelecom:ак только поставят шлагбаум, то машин наверное станет намного меньше.
Никто не знает как будет.
Может все-таки рассмотрим вопрос по установке парковочных барьеров на въезде в дом. В центре города барьеры стоят и зимой и летом. если они 2-3 раза замерзнуть в очень силиные морозы, я думаю ничего страшного не случится.
По поводу света - вообще отдельная история - и днем и ночью на всех этажах горит получается что мы за все это платим, похоже дешевле будет установить автоматический свет на датчик движения.
А вообще мне кажется стоит собрать собрание дольщиков, и вынести на повестку дня наболевшие вопросы.
Dozer, специально для Вас:
143. Остановка и стоянка
транспортных средств запрещаются:
143.1. в зоне действия
соответственно дорожных знаков
«Остановка запрещена », «Стоянка
запрещена », «Стоянка запрещена по
нечетным числам месяца», «Стоянка
запрещена по четным числам месяца»
и (или) линий горизонтальной
дорожной разметки или сплошную
разделительную полосу ;
143.14. на тротуарах , кроме
специально отведенных мест,
обозначенных дорожным знаком
«Место стоянки » (« Место стоянки
такси»). Допускается остановка
транспортных средств дорожно-
эксплуатационной и коммунальной
служб, автомобилей с наклонной белой
полосой на бортах, а также других
транспортных средств, обслуживающих
торговые и другие организации,
расположенные непосредственно у
тротуаров, на время выполнения работ
либо загрузки (разгрузки)
транспортного средства при условии
обеспечения безопасности дорожного
движения ;
143.15. на газонах и других
участках с зелеными насаждениями;
143.16. на проездах во дворах со
стороны, прилегающей к жилой
застройке;
|
офлайн
proftelecom
Junior Member
|
|
|
51 |
13 лет на сайте Город:
|
Насчет мусоровоза. Можно дать один брелок уборщицам, они всеравно находятся каждый день возле дома, в то время когда приезжает машина мусор забирать.
Все что не делай, все всем плохо. Два дня воевали с ЖЭсом, чтобы вкрутили лампочки, теперь оказалось, что много света и неэкономно. У нас в жировках статьи расходов "Свет. Места общего пользования" по-моему нет.
Про шлагбаум стразу решили, что перед домом его ставить нельзя. И за что МЧС даст штраф? По поводу шлагбаума, все будет законно. Разрешение от исполкома есть, проект сейчас делается. Кстати, огромное спасибо всем жильцам. Практически все тамбуры были открыты, вчера были наладчики, а сегодня будут работники МЧС. И давайте для начала начнем сами следить за собой. Строительный мусор спокойно выбрасываем в мусоропровод и никого совесть не мучает, а на нижних этажах лежит слой пыли и все должны этим дышать.
Сегодня всем в почтовые ящики разбросаю отчет бухгалтера. Изучайте, предлагайте и решайте, как дальше будем жить!!!
|
офлайн
proftelecom
Junior Member
|
|
|
51 |
13 лет на сайте Город:
|
И еще, давайте не будем бросать в мусоропровод бутылки, камни и т.д. Очень напрягает это все слышать, учитывая, что стояк за стенкой
nat1777703:Два дня воевали с ЖЭсом, чтобы вкрутили лампочки, теперь оказалось, что много света и неэкономно
То что в тамбуре на входе поставили лампочки они там нужны, это замечательно, за это ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! А вот как съэкономить свет на площадке - вот в чем был вопрос. Плюс свет круглосуточно горит еще и на лестнице наверное столько времени гореть ему не нужно.
Объясните, пжл, каким образом фиксируется и оплачивается свет на местах общего пользования? Каждая квартира платит за показания на своем счетчике.
зачем вообще нужен шлагбаум ??? и как те, кто будет ставить машины за шлагбаумом будут компенсировать свою отделенность остальным членам ТС ???
|
офлайн
user_27071974
Member
|
|
|
188 |
13 лет на сайте Город:
|
isl_by:зачем вообще нужен шлагбаум ??? и как те, кто будет ставить машины за шлагбаумом будут компенсировать свою отделенность остальным членам ТС ???
Никак никто наверное не компенсирует. Предполагаю, что будет так.... все получат брелки, место есть - заехал, нет - оставил в другом месте.
Но я думал, что место установки шлангбаума будет сразу на въезде от 29 дома.
Еще может кто знает, имеем-ли мы право заказать на свои деньги и установить информационные знаки (типа Частная территория, Стоянка, Въезд только для жителей дома № 27а, и.т.д. по теме), потому что несколько раз у людей спрашивал почему приезжаете и паркуетесь, отвечают тем, что нет ни знаков и др. инфы, которая запрещала бы въезд и стоянку......
В любом случае считаю, что брелки должны получить только те, кто оплатил взнос
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Electra10:В любом случае считаю, что брелки должны получить только те, кто оплатил взнос
поддерживаем!
|
офлайн
S.Goroshchenja
Member
|
|
|
262 |
16 лет на сайте Город:
|
Electra10:В любом случае считаю, что брелки должны получить только те, кто оплатил взнос
... и никак по другому!