Ответить
  • alex830083 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alex830083 Senior Member Автор темы

618

16 лет на сайте
    пользователь #247825

Написать сообщение

618
  • lenkoi Senior Member
    офлайн
    lenkoi Senior Member

1031

15 лет на сайте
    пользователь #347344

Написать сообщение

1031
    # 18 декабря 2013 17:14

У нас тоже стало свежо? Может кто-то куда-то лазил?

• ILIM7-39 Neophyte Poster
    офлайн
    ILIM7-39 Neophyte Poster

28

14 лет на сайте
    пользователь #546680

Написать сообщение

28
    # 23 декабря 2013 20:34

Я так понимаю председатель на все положил с самого начала. Не было света ни днем ни ночью, вот вам свет и днем и ночью за все же будет платиться. Течет батарея на 1 этаже пусть течет. Подскажите, а как разделить 40 мест за шлагбаумом на 100 квартир. И не переживайте, МЧС и так даст штраф на юр.лицо, а это из кармана собственников.

• avari Member
    офлайн
    avari Member

262

15 лет на сайте
    пользователь #371901

Написать сообщение

262
    # 23 декабря 2013 21:24
    ILIM7-39:

Я так понимаю председатель на все положил с самого начала. Не было света ни днем ни ночью, вот вам свет и днем и ночью за все же будет платиться. Течет батарея на 1 этаже пусть течет. Подскажите, а как разделить 40 мест за шлагбаумом на 100 квартир. И не переживайте, МЧС и так даст штраф на юр.лицо, а это из кармана собственников.

+1
    За свет на лестнице тож мы платим, батареи на лестнице все включены на максимум, а двери на общие балконы не закрываются, греем улицу (видимо по-этому снега и мороза нет :) ) Нет доводчиков - значит нужно поставить пружины, денег собрано достаточно. По поводу шлагбаума эт да... разговор шел об установке шлагбаума на самом въезде с перекрытием стоянки. А так те, из соседних домов, кто ставил машину за домом, сейчас будут ставить на дороге, тротуарах, зеленой зоне. А мусоровозу все так же некому будет открыть шлагбаум.
    И еще, народ, перестаньте ставить машины на зеленой зоне и тротуарах можно и на штраф нарваться.

Можно же включить дурака - мы же грамотные люди!
  • Dozer Senior Member
    офлайн
    Dozer Senior Member

2029

21 год на сайте
    пользователь #20846

Написать сообщение

2029
    # 23 декабря 2013 22:56

если я приезжаю поздно и мне нет места на стоянке возле собственного дома, то я буду ставить машину там, где найду место. Если кому-то не нравится, что моя машина стоит на тротуаре, тот может свою машину ставить вдоль дороги. Тогда и стоянка под домом будет свободней. Или можете стать на въезде и не запускать машины не из нашего дома. А за стоянку на тротуаре мне ничего не сделают. Я могу стоять хоть на входе в подъезд. А стоянка на зеленой зоне - это только летом. Снег - это не зеленая зона.
    А почему 40 мест только? У нас ведь гораздо больше мест. Или шлагбаум будет стоять возле подъезда? Если возле подъезда, то тогда мусоровоз точно заедет, ведь квартир много - кто-то постоянно входит и выходит. Но тогда будем стоять не только на тротуарах, но и вся зеленка будет заставлена.

• proftelecom Junior Member
    офлайн
    proftelecom Junior Member

51

13 лет на сайте
    пользователь #749371

Написать сообщение

51
    # 24 декабря 2013 08:26
    avari:

ILIM7-39:

+1
    За свет на лестнице тож мы платим, батареи на лестнице все включены на максимум, а двери на общие балконы не закрываются, греем улицу (видимо по-этому снега и мороза нет :) ) Нет доводчиков - значит нужно поставить пружины, денег собрано достаточно. По поводу шлагбаума эт да... разговор шел об установке шлагбаума на самом въезде с перекрытием стоянки. А так те, из соседних домов, кто ставил машину за домом, сейчас будут ставить на дороге, тротуарах, зеленой зоне. А мусоровозу все так же некому будет открыть шлагбаум.
    И еще, народ, перестаньте ставить машины на зеленой зоне и тротуарах можно и на штраф нарваться.

К нам на нашу стоянку утром собирается весь район за машинами :) Как только поставят шлагбаум, то машин наверное станет намного меньше.
    А насчет машины на тратуаре, она допустим мне не мешает. я могу и обойти. НО. подумайте о мамах с колясками. Вы сами вынуждаете их выходить на дорогу. Я не говорю про те машины, которые оставляют только на ночь и рано утром уезжают. много раз наблюдал, что в выходные они так и стоят на тратуаре

• lenkoi Senior Member
    офлайн
    lenkoi Senior Member

1031

15 лет на сайте
    пользователь #347344

Написать сообщение

1031
    # 24 декабря 2013 08:36 Редактировалось lenkoi, 1 раз.
    proftelecom:

ак только поставят шлагбаум, то машин наверное станет намного меньше.

Никто не знает как будет.
    Может все-таки рассмотрим вопрос по установке парковочных барьеров на въезде в дом. В центре города барьеры стоят и зимой и летом. если они 2-3 раза замерзнуть в очень силиные морозы, я думаю ничего страшного не случится.
    По поводу света - вообще отдельная история - и днем и ночью на всех этажах горит получается что мы за все это платим, похоже дешевле будет установить автоматический свет на датчик движения.
    А вообще мне кажется стоит собрать собрание дольщиков, и вынести на повестку дня наболевшие вопросы.

• avari Member
    офлайн
    avari Member

262

15 лет на сайте
    пользователь #371901

Написать сообщение

262
    # 24 декабря 2013 08:46

Dozer, специально для Вас:
    143. Остановка и стоянка
    транспортных средств запрещаются:
    143.1. в зоне действия
    соответственно дорожных знаков
    «Остановка запрещена », «Стоянка
    запрещена », «Стоянка запрещена по
    нечетным числам месяца», «Стоянка
    запрещена по четным числам месяца»
    и (или) линий горизонтальной
    дорожной разметки или сплошную
    разделительную полосу ;
    143.14. на тротуарах , кроме
    специально отведенных мест,
    обозначенных дорожным знаком
    «Место стоянки » (« Место стоянки
    такси»). Допускается остановка
    транспортных средств дорожно-
    эксплуатационной и коммунальной
    служб, автомобилей с наклонной белой
    полосой на бортах, а также других
    транспортных средств, обслуживающих
    торговые и другие организации,
    расположенные непосредственно у
    тротуаров, на время выполнения работ
    либо загрузки (разгрузки)
    транспортного средства при условии
    обеспечения безопасности дорожного
    движения ;
    143.15. на газонах и других
    участках с зелеными насаждениями;
    143.16. на проездах во дворах со
    стороны, прилегающей к жилой
    застройке;

Можно же включить дурака - мы же грамотные люди!
  • andreivm Member
    офлайн
    andreivm Member

368

18 лет на сайте
    пользователь #113438

Написать сообщение

368
    # 24 декабря 2013 08:51 Редактировалось andreivm, 1 раз.

удалить

офлайн

51

13 лет на сайте
    пользователь #749371

Написать сообщение

51
    # 24 декабря 2013 09:20

Насчет мусоровоза. Можно дать один брелок уборщицам, они всеравно находятся каждый день возле дома, в то время когда приезжает машина мусор забирать.

• nat1777703 Member
    офлайн
    nat1777703 Member

167

14 лет на сайте
    пользователь #416082

Написать сообщение

167
    # 24 декабря 2013 09:41 Редактировалось nat1777703, 1 раз.

Все что не делай, все всем плохо. Два дня воевали с ЖЭсом, чтобы вкрутили лампочки, теперь оказалось, что много света и неэкономно. У нас в жировках статьи расходов "Свет. Места общего пользования" по-моему нет.
    Про шлагбаум стразу решили, что перед домом его ставить нельзя. И за что МЧС даст штраф? По поводу шлагбаума, все будет законно. Разрешение от исполкома есть, проект сейчас делается. Кстати, огромное спасибо всем жильцам. Практически все тамбуры были открыты, вчера были наладчики, а сегодня будут работники МЧС. И давайте для начала начнем сами следить за собой. Строительный мусор спокойно выбрасываем в мусоропровод и никого совесть не мучает, а на нижних этажах лежит слой пыли и все должны этим дышать.
    Сегодня всем в почтовые ящики разбросаю отчет бухгалтера. Изучайте, предлагайте и решайте, как дальше будем жить!!!

офлайн

51

13 лет на сайте
    пользователь #749371

Написать сообщение

51
    # 24 декабря 2013 10:34 Редактировалось proftelecom, 1 раз.

И еще, давайте не будем бросать в мусоропровод бутылки, камни и т.д. Очень напрягает это все слышать, учитывая, что стояк за стенкой

• lenkoi Senior Member
    офлайн
    lenkoi Senior Member

1031

15 лет на сайте
    пользователь #347344

Написать сообщение

1031
    # 24 декабря 2013 14:51
    nat1777703:

Два дня воевали с ЖЭсом, чтобы вкрутили лампочки, теперь оказалось, что много света и неэкономно

То что в тамбуре на входе поставили лампочки они там нужны, это замечательно, за это ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! А вот как съэкономить свет на площадке - вот в чем был вопрос. Плюс свет круглосуточно горит еще и на лестнице наверное столько времени гореть ему не нужно.

• severok Junior Member
    офлайн
    severok Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #364941

Написать сообщение

77
    # 25 декабря 2013 13:38

Объясните, пжл, каким образом фиксируется и оплачивается свет на местах общего пользования? Каждая квартира платит за показания на своем счетчике.

• isl_by Junior Member
    офлайн
    isl_by Junior Member

46

17 лет на сайте
    пользователь #139612

Написать сообщение

46
    # 27 декабря 2013 17:24

зачем вообще нужен шлагбаум ??? и как те, кто будет ставить машины за шлагбаумом будут компенсировать свою отделенность остальным членам ТС ???

Свободен только тот, у кого ничего нет. Хочешь свободы - тогда отдай мне всё ...
  • user_27071974 Member
    офлайн
    user_27071974 Member

188

13 лет на сайте
    пользователь #617452

Написать сообщение

188
    # 28 декабря 2013 19:52
    isl_by:

зачем вообще нужен шлагбаум ??? и как те, кто будет ставить машины за шлагбаумом будут компенсировать свою отделенность остальным членам ТС ???

Никак никто наверное не компенсирует. Предполагаю, что будет так.... все получат брелки, место есть - заехал, нет - оставил в другом месте.
    Но я думал, что место установки шлангбаума будет сразу на въезде от 29 дома.
    Еще может кто знает, имеем-ли мы право заказать на свои деньги и установить информационные знаки (типа Частная территория, Стоянка, Въезд только для жителей дома № 27а, и.т.д. по теме), потому что несколько раз у людей спрашивал почему приезжаете и паркуетесь, отвечают тем, что нет ни знаков и др. инфы, которая запрещала бы въезд и стоянку......

• Electra10 Member
    офлайн
    Electra10 Member

268

15 лет на сайте
    пользователь #339110

Написать сообщение

268
    # 29 декабря 2013 22:52

В любом случае считаю, что брелки должны получить только те, кто оплатил взнос

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #253656

0
    # 30 декабря 2013 18:07
    Electra10:

поддерживаем!

• gena-lev Junior Member
    офлайн
    gena-lev Junior Member

64

16 лет на сайте
    пользователь #231294

Написать сообщение

64
    # 30 декабря 2013 19:53

Поддерживаем про брелки...

• S.Goroshchenja Member
    офлайн
    S.Goroshchenja Member

262

16 лет на сайте
    пользователь #187323

Написать сообщение

262
    # 31 декабря 2013 12:32
    Electra10:

:100500: ... и никак по другому!

SNAKE
  • isl_by Junior Member
    офлайн
    isl_by Junior Member

46

17 лет на сайте
    пользователь #139612

Написать сообщение

46
    # 3 января 2014 15:15

Если не секрет ... сколько людей скинулись на шлагбаум ???

Свободен только тот, у кого ничего нет. Хочешь свободы - тогда отдай мне всё ...