Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22162

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22162
    # 25 августа 2010 09:44

Поскольку предыдущая серия заняла аж 666 страниц, решено продолжить заново :roof:

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:

Аварии

Слепят задними противотуманками

Ищу свидетелей ДТП

Полезное:

Правила хорошего тона на дороге

Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8021

17 лет на сайте
    пользователь #102623

8021
    # 30 ноября 2010 21:22

zl, :D Просто состряпал побыстрому, как смог!:D

Мне кажется, что все-таки нефть у нас где-то есть (с)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1043

14 лет на сайте
    пользователь #290196

1043
    # 1 декабря 2010 00:02

Более того, от этой стрелки на Кольцова толку - НОЛЬ. потому как поток по Кольцова в сторону "Москвича" плотный, иногда прерывается одним-двумя поворачивающими направо. А на стрелку прутся не глядя налево. Когда проезжаю по Кольцова - руку сразу ложу на гудок - в половине случаев пригождается.

Стрелку там надо было ставить "левую" со стороны Москвича - вечером постоянная пробка.

Дорогу осилит идущий
  • Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6655

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6655
    # 1 декабря 2010 09:58
    MuXaCb:

AlekseyBLR, мне вот тоже такие сигналят и моргают когда я при включеной стрелке в правом крайнем стою на перекрестке Ленина (Машерова) vs Независимости и в сторону к/з Минск еду. Какой я нахал...

Да, сам периодически тут помаргиваю (правда еще заранее, на подъезде к перекрестку и с правым повортником), потому что, когда во втором ряду стоит одна-две машины (то есть перекресток ГАРАНТИРОВАННО проезжается на первый цикл светофора), то занимать горящую стрелку, ИМХО моветон. Причем, такое поведение водятлов ("сам не еду и ты постоишь";) там встречается регулярно. Особенно среди таксистов.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 1 декабря 2010 10:07

потому что, когда во втором ряду стоит одна-две машины

ночью? :spy:

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 1 декабря 2010 10:09

Charapaha, абсолютно согласен. Занимать полосу из которой возможно движение при возможности проехать по соседней через такой же промежуток времени просто свинство. Вот она вежливость на дороге - действия по ПДД, но не по человеческому разумению.

Занимаю я крайнюю правую только в час пик, когда надо сразу попасть в крайнюю правую после проезда проспекта иначе будешь стоять в левой с поворотником вечность и ждать адекватного водителя который впустит в ряд.

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26853

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26853
    # 1 декабря 2010 10:14

ну у каждого своя правда со стрелками.

если реально в соседних рядах по одной машине - то становиться в ряд где стрелка - ну как бы не красиво.

а когда там по 3 и более машины - и как щас если первые с задним приводом - то меня ничего не волнует.

я встану в полосу со стрелкой и на зелёный улечу - пока заднеприводники будут пытаться поехать

• mdvkaa Junior Member
    офлайн
    mdvkaa Junior Member

45

15 лет на сайте
    пользователь #220639

Написать сообщение

45
    # 1 декабря 2010 10:35

вчера было: стоянка возле ДК тракторного Завода, там стоянка кто знает там машины ставя по центру (как на изображении) так вот я поставил свое авто там, выхожу с ДК а там девушка начала на меня кричать что она не может выехать(нарисовано стрелкой, расстояние с двух сторон около 5!! метров). на что я ей ответил что можно проехать вперед 2-3 метра, развернуться и выехать, а она тупо вокруг моей машины крутилась и говорила что чудом не задела ее!! после чего вышла ее подруга и начали на меня вдвоем кричать, когда я сказал что бы гаи вызывали сразу послали меня и уехали)

медленный
  • Чертович Junior Member
    офлайн
    Чертович Junior Member

30

17 лет на сайте
    пользователь #132787

Написать сообщение

30
    # 1 декабря 2010 11:05
    localhost:

Интересно, а професианалам на фурах зимнюю резину одеть реальное западло ? Ну просто надоело уже одно и то же каждый год, как только снег пошел, все, профи стоят, буксуют, сами никуда не едут и другим не дают. Сегодня благодаря их стараниям 16 минут ехал 500м, потому что эти чудаки не могли осилить заехать на МКАД, но въезд туда блокировали, ибо ползти по одной полосе им было мало, они ж еще в гонки решили поиграть, кто кого переползет...

Пол жизни в международных перевозках, но вот никогда про зимнюю резину для фур не слыхал. Может быть перед тем как писать всякую ерунду уточнить есть ли такое?

• -DeMa- Android Team
    офлайн
    -DeMa- Android Team

5554

19 лет на сайте
    пользователь #41549

Написать сообщение

5554
    # 1 декабря 2010 11:10

mdvkaa, Бывает, что на таких стоянках, и на этой в частности (если я правильно понял о какой идет речь) средним рядом действительно сильно заставляют проезд, но даже при сильно загруженом среднем никогда не было проблемы развернуться в 2-3 движения коробки, в вашем случае я бы просто не обращал внимания на крикунов, а сел бы и уехал

• vVv.Inquisitor Senior Member
    офлайн
    vVv.Inquisitor Senior Member

1196

16 лет на сайте
    пользователь #145941

Написать сообщение

1196
    # 1 декабря 2010 11:14

Чертович,

никогда про зимнюю резину для фур не слыхал

А про своевременную замену изношенной резины слыхал?

У грузового транспорта колес мнооого и резина большааая - это да, она скорее всего не дешевая. Но это ж не повод ездить на лысой резине зимой?

• DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

16 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 1 декабря 2010 11:17
    mdvkaa:

вчера было: стоянка возле ДК тракторного Завода, там стоянка кто знает там машины ставя по центру (как на изображении) так вот я поставил свое авто там, выхожу с ДК а там девушка начала на меня кричать что она не может выехать(нарисовано стрелкой, расстояние с двух сторон около 5!! метров). на что я ей ответил что можно проехать вперед 2-3 метра, развернуться и выехать, а она тупо вокруг моей машины крутилась и говорила что чудом не задела ее!! после чего вышла ее подруга и начали на меня вдвоем кричать, когда я сказал что бы гаи вызывали сразу послали меня и уехали)

ИМХО, Ваш случай могут подробно разобрать тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1390842&postdays=0&postor ... tart=11500

там специЯлисты, я полагаю, странички за пол обсуждения наглядно раскажут, кто и как должен был поступить :D

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6655

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6655
    # 1 декабря 2010 11:17
    Arrow:

потому что, когда во втором ряду стоит одна-две машины

ночью?

ночью, в выходные, вечером после 20.00, особенно зимой. Прямо проезжает там минимум 4-5 машин точно. И зачем занимать сразу стрелку? Ведь она гаснет через 15 секунд, за который проедет направо 5-6 машин и это значит, что прямо проедет на следующем цикле на пару, а то и 5-6 машин больше. И еще можно перестроится со второго в первый, когда стрелка погаснет. И такой вариант удачно действует во многих местах. За стояние на стрелке согласно ПДД, конечно, осуждать сложно, кроме как за неуважение и невнимательность к другим участникам ДД, но почему бы самим не поучаствовать в разгрузке транспортных потоков в городе, а не только пинать и жаловаться на дорожные службы и ГАИ?

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 1 декабря 2010 11:18
    Чертович:

Пол жизни в международных перевозках, но вот никогда про зимнюю резину для фур не слыхал. Может быть перед тем как писать всякую ерунду уточнить есть ли такое?

:lol::lol::lol:

Вы бы перед тем как писать всякую ерунду уточнили, а не на своем "полжизенном опыте" :)

Вот к примеру Nokian NTR-831 даже ШИПОВАННАЯ! :lol::lol:

офлайн

26853

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26853
    # 1 декабря 2010 11:59

Charapaha, я тебе скажу одну вешь - но только ты не обижайся.

просто когда стоит 5 машин и есть пустой ряд - то я встану туда исключительно из 2-х вещей

т.к. в 95% случаях я улечу со светофора гораздо быстрее этих 5 машин в других полосах. и они не будут мешать мне разгоняться, тем самым я успеваю на следующие светофоры и стоять там не буду. а если встать 6-м в другом ряду - то мы еле разгонимся до 60 и потом встанем на след светофоре.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 1 декабря 2010 12:02
    Continental:

то мы еле разгонимся до 60 и потом встанем на след светофоре.

еще не факт что этот проедешь :lol::lol:

офлайн

26853

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26853
    # 1 декабря 2010 12:11

Arrow, если светофор короткий - то тогда и не факт что этот проеду.

тем более сейчас когда проблема тронуться и хватает дебилов на летней резине.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 1 декабря 2010 12:14

Про дрочерство и обмерзание стёкол.

Ессно, с такими амбразурками нормально не поедешь :insane:

Заметьте, на моём стекле ни снежинки ;)

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 1 декабря 2010 12:22

mdvkaa, вы могли еще ей посоветовать повернуть направо за ДК и проехать его по кругу кстати)))) та что можно было смело слать. но только вот как помню это месте ближайшие машины к ступенькам там стоят паралельно им, а не перпендикулярно.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 1 декабря 2010 12:27

Чертович,

если вы на газоне-хлебовозке международные перевозки из орши в смоленск полжизни - то еще понятно. но если на фурах - то должны знать что существует и зимняя и даже шиповання резина для грузовиков и автобусов. другое дело что учитывая цену многие забивают на её покупку.

• agesandr Senior Member
    офлайн
    agesandr Senior Member

3586

18 лет на сайте
    пользователь #76572

Написать сообщение

3586
    # 1 декабря 2010 12:35
    badguy:

учитывая цену многие забивают на её покупку

один знакомый говорил: вместо тотальной переобувки фуры, уж лучше она месяц в году постоит на стоянке. не разом, правда, а в снегопады. потом все равно почистят/песком посыпят.

was born to do... sometime... something...
Тема закрыта