Ответить
  • MelniX Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    MelniX Senior Member Автор темы

1508

23 года на сайте
    пользователь #6402

Написать сообщение

1508
    # 12 августа 2010 11:25 Редактировалось MelniX, 126 раз(а).

Обсуждение ситуации со всеми 9 домами - В ДАННОЙ ВЕТКЕ
    ---
    Были раньше в теме "Долевое строительство по ул. Школьная (Сухарево)", решили создать отдельную тему для тех кто строится в ЖСПК.
    Милости прошу. Перебираемся сюда.
    При долевом и в при строительстве в ЖСПК куча разных нюансов, почему и было предложено создать отдельную ветку на форуме.
    ветка про долевое строительство - тут.

Сроки строительства 13 месяцев; Высота потолков 2.5м (от пола до пола 2.75м); Окна деревянные 3-ое заполнение (стекло+стеклопакет); Электроплиты; Балконы остеклены; Сантехника: умывальники, унитаз, ванная; В ванной и сан.узле плитка; На кухне обои; В комнатах обои; Межкомнатные двери; Потолки - побелка; Линолеум; Дом газосиликатный; 2 лифта - грузовой и пассажирский; Общий коридор для всех квартир;

1м2 = 3257т.р./ 3490т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес. ЖСПК сформирован 2.08.2010.
    Будущие жильцы: inka13(1к), bela2010(2к,3ч), Chang_Mao_Xiang(1к,3ч), Spring777(2к,2ч), Agoniya(2к,2ч), ssw74(4к,5ч), AlecsandrRofor(1к), mona8(1к,3ч), fagor(2к,3ч), san3k(2к)

1м2 = 3218т.р/ 3440т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Голобокова Оксана Валерьевна
    Бухгалтер - Баркан Олег Варленович
    Будущие жильцы: si-mi(2к), nastya-4, tapad(2к), Jazva(2к,3ч), o_lyalya(1к,1ч), nastya_07(2к,3ч), savchuck(1к,1ч), site-alla, Prizmatic(2к,2ч), iwan77(2к,3ч), goldi*, san4a1117, olala77(1к,1ч), Firefox(2к,3ч), volchok29, Silic(1к)

1м2 = 3127т.р./3353т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Семенович Виктор Владимирович
    Бухгалтер - Зацюк Зинаида Зусьевна
    Будущие жильцы: Anjii, Lena5576(3к), victor25(3к,4ч), Larga(2к), Iriska_05(2к, 3ч), prorokos(2к), Hristi(2к,3ч), Best_Mother(2к,3ч), Janna506(2к,3ч), manthus

1м2 = 3209т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105 тыс), членские - 1 базовая (35 тыс.)/мес.
    Председатель - Ковальчук Лев Васильевич.
    Бухгалтер - Дубик Анна Филимоновна.
    Будущие жильцы: Jen_ny(2к,3ч), natali_l-72(3к,4ч), misha_do(2к), andre-6(2к,3ч), kris_av(3к,4ч), gonser(3к,4ч), Prayd(3к,4ч), _Metal_Warrior_ (3к), НаталькаП(1к), Inna_6, Makaranna(4к)

1м2 = 3136т.р./3361т.р.
    Вступительные - 10 базовых (350тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Семенович Виктор Владимирович
    Бухгалтер - Король Инесса Иосифовна.
    Будущие жильцы: MoonLight_, manthus, S_tm, Mari_kr, kate83(2к), kaco1(2к,2ч), DavisA78(3к,5ч), Lex_sus(3к,3ч), annet-ka(2к), Sammy, meduz(1к,1ч), ooo-2007(3к,3ч), Nata.Veda(3к,4ч)

1м2 = 3147т.р./3370т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105 тыс), членские - 1 базовая (35 тыс.)/мес. ЖСПК сформирован 13.08.2010.
    Председатель- Лущик Ольга Юрьевна
    Бухгалтер - Едчик Святослав Иванович
    Будущие жильцы: Natulya85(2к,4ч), Garik_p(3к), pro100kat(1к,2ч), marischa78(3к,5ч), niko1971

План района: объемный план района, 1мб (скачать).
    План застройки: ведомость зданий и сооружений, 0.8мб (скачать)

Первым делом берете свой паспорт и выданную вам на приемке справку (об окончательном расчете) и едете на Войсковой 15 в БТИ, и подаете документы на регистрацию квартиры. Через 7 рабочих дней (если заплатите за срочность) забираете техпаспорт и св-во о регистрации на Козлова 7.
    Потом в 1 окно в РКЦ к паспортистке с этими документами на прописку
    Прописка:
    - документы на квартиру (свидетельство о регистрации и техпаспорт),
    - паспорта всех совершеннолетних,
    - свидетельство о рождении несовершеннолетнего ребенка и если есть - паспорт,
    - свидетельство о браке.
    - военный билет для постановки на учет в военкомате Фр. района.
    - оплаченная квитанция за регистрацию по месту жительства (20 тыс руб за каждого совершеннолетнего)
    Количество документов увеличится, если брак не первый и если есть несовершеннолетние дети от прошлого брака.
    Обязательно присутствие всех совершеннолетних членов семьи!
    Заберете документы с новой пропиской, потом нужно заключать договора с Водосбытом и Энергосбытом

ЦРП «Водосбыт» Фрунзенский р-н, Абонентский район №1
    ул. Одинцова,12А
    тел. 257-92-76
    рабочие дни: с пн-пт с 800 до 2000 без обеда
    ----------------
    Необходимые документы.
    Для заключения договора собственнику квартиры (жилого помещения) необходимо представить следующие документы:
    1. Гражданский паспорт;
    2. Технический паспорт и свидетельство о гос.регистрации жилого помещения;
    3. Акт установки индивидуальных приборов учета воды (установленного образца, при новом строительстве не нужен);
    4. При наличии льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг – документы подтверждающие право на льготу.
    При установке счетчиков после капитального ремонта договоры с потребителями заключается по месту жительства по заявке жилищной организации.

Договор с Водосбытом предоставить в одно окно в РКЦ на Шаранговича 39 (там же находится ЖЭС76)

Энергосбыт Хмельницкого 6.

Затем на Матусевича 13 в Белтелеком (МГТС) - подключить телефон (интернет и ТВ)

Лучшее враг хорошего.
  • Unblooder Senior Member
    офлайн
    Unblooder Senior Member

2523

21 год на сайте
    пользователь #22870

Написать сообщение

2523
    # 9 декабря 2011 22:05
    Garik_p:

В субботу 17 декабря в 10-00

:o ого... ради этого выйдут в субботу на работу?

• Firefox Senior Member
    офлайн
    Firefox Senior Member

1308

20 лет на сайте
    пользователь #49814

Написать сообщение

1308
    # 9 декабря 2011 22:40 Редактировалось Firefox, 1 раз.

Из соседней ветки по собранию дома номер 1.
    от оно чё.

tu fui, ego eris.
  • nova69 Member
    офлайн
    nova69 Member

204

14 лет на сайте
    пользователь #496400

Написать сообщение

204
    # 10 декабря 2011 12:15

По 9 дому , было сказано что у нас будет всего 1 час на разговор.Поэтому большая просьба ко всем составить перечень вопросов и аргументов веских по поводу НЕ УВЕЛИЧЕНИЯ ЦЕНЫ МЕТРА.Для нас это сейчас главное .Дом рано или поздно все равно сдадут.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд

Если я правильно поняла по 1 дому увеличение за метр на 1000040.Они что с дуба рухнули ?????? Это выходит с трех комнатной квартиры на 80 000 000 .Надо действовать пока не позно.

• Akuland Senior Member
    офлайн
    Akuland Senior Member

3219

18 лет на сайте
    пользователь #97701

Написать сообщение

3219
    # 10 декабря 2011 13:01

nova69, а кто предложил:
    "составить перечень вопросов и аргументов веских по поводу НЕ УВЕЛИЧЕНИЯ ЦЕНЫ МЕТРА."
    Чья это инициатива?

• user_03071975 Senior Member
    офлайн
    user_03071975 Senior Member

1550

16 лет на сайте
    пользователь #198343

Написать сообщение

1550
    # 10 декабря 2011 13:09
    Akuland:

по 1 дому увеличение за метр на 1000040.

1040000

• lev60 Junior Member
    офлайн
    lev60 Junior Member

55

14 лет на сайте
    пользователь #503453

Написать сообщение

55
    # 10 декабря 2011 13:23

по 3 дому почти такое же увеличение --922000 и хотят что бы мы подписали соглашение по переносу сроков строительства и повышении цены. собрание перенесли на вторник ,в 19.00 в актовом зале райисполкома

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

думают что во вторник найдутся добровольцы которые согласятся подписать.

• Firefox Senior Member
    офлайн
    Firefox Senior Member

1308

20 лет на сайте
    пользователь #49814

Написать сообщение

1308
    # 10 декабря 2011 13:28 Редактировалось Firefox, 5 раз(а).

3 дом.
    Предложили увеличить цену на 912 тысяч, итого с господдержкой будет 4 млн 130 тыщ.
    Всё это траурным голосом и причитаниями по поводу недостаточного финансирования.
    На поставленные вопросы отвечали... никак не отвечали.
    У меня было впечатление, что признаться, что они накосячили - для них хуже смерти. И поэтому в итоге они выставили крайними конечно же ЖСПК.
    По поводу срока мне непонятно. Начало строительства где-нибудь отмечено в документах? Если старый срок 13 месяцев, первоначально сдача - август-сентябрь, то 15,9-13=2,9. то есть октябрь-ноябрь-декабрь. Всё равно декабрь. Где я ошибаюсь?
    Обещали подключить тепло к дому в течение 2 недель, т.к. доделывают крышу. Божились проводить работы по отделке зимой внутри :) )

и ещё. От отделки отказаться не предлагали. Забыли?? (ведь будет ещё одно собрание, т.к. кворума не было, за поспешность организации собрания извинились)

tu fui, ego eris.
  • S_tm Senior Member
    офлайн
    S_tm Senior Member

1261

15 лет на сайте
    пользователь #296670

Написать сообщение

1261
    # 10 декабря 2011 13:47 Редактировалось S_tm, 2 раз(а).
    Firefox:

По поводу срока мне непонятно. Начало строительства где-нибудь отмечено в документах? Если старый срок 13 месяцев, первоначально сдача - август-сентябрь, то 15,9-13=2,9. то есть октябрь-ноябрь-декабрь. Всё равно декабрь. Где я ошибаюсь?

Вас просят подписать соглашение о переносе срока на (пока ) март и увеличении цены.. 15,9 месяца это УКС выбивал для себя.

• Firefox Senior Member
    офлайн
    Firefox Senior Member

1308

20 лет на сайте
    пользователь #49814

Написать сообщение

1308
    # 10 декабря 2011 13:57 Редактировалось Firefox, 1 раз.

Не думаю, что в нынешней ситуации реально добиться той стоимости, что была заложена в начале. Всё равно придётся доплачивать. Да, раньше часть денег даже возвращали. То время уже прошло.
    Для меня вопрос только в новых условиях до-кредитования. Будут ли они для нас подъёмными.
    Остальное мне в общем-то по барабану.

ЗЫ Жук кивал на то, что зарплаты у строителей не выросли. Но он как-то забыл, что вобщем-то и у нас остались такими же. Так что вопрос "где деньги, зин?" остаётся открытым.

tu fui, ego eris.
  • Akuland Senior Member
    офлайн
    Akuland Senior Member

3219

18 лет на сайте
    пользователь #97701

Написать сообщение

3219
    # 10 декабря 2011 13:59

А на основании чего стоимость метра поднимают?
    Ведь стоимость метра для жспк это фактические затраты плюс смр. Как они спрогнозировали что именно такая стоимость будет? Расчет показывали?

• Firefox Senior Member
    офлайн
    Firefox Senior Member

1308

20 лет на сайте
    пользователь #49814

Написать сообщение

1308
    # 10 декабря 2011 14:00 Редактировалось Firefox, 5 раз(а).

Akuland, Сказали - все документы по расчету в вашем распоряжении, пусть ваши специалисты придут в УКС и мы их предоставим.
    основание - "ну всё же подорожало" :D

Вообще, смотрите как они зачесались. Засуетились. График собраний составили. А раньше что ж ничо не делали?

и вот ещё что. Они так часто упоминали о том, что стоимость цемента повысилась на 70%. Интересно всё-таки, как считали стоимость повышения. Ведь часть дома - бетон, цемент, построена по старым ценам.

ЗЫ я понимаю их позицию. И принимаю её. Но это не значит, что я с ней согласен.

tu fui, ego eris.
  • zero543 Neophyte Poster
    офлайн
    zero543 Neophyte Poster

6

14 лет на сайте
    пользователь #465566

Написать сообщение

6
    # 10 декабря 2011 14:06

жспк сухаревский 4 дом 2,напишите пожалуйста какую стоимость 1 кв. метр. вам предложили на общем собрании на этой недели в рааисполкоме

• Firefox Senior Member
    офлайн
    Firefox Senior Member

1308

20 лет на сайте
    пользователь #49814

Написать сообщение

1308
    # 10 декабря 2011 14:14

и ещё. вопрос "кто будет платить за обогрев для внутренних работ зимой" как-то скромно замяли.

tu fui, ego eris.
  • user_03071975 Senior Member
    офлайн
    user_03071975 Senior Member

1550

16 лет на сайте
    пользователь #198343

Написать сообщение

1550
    # 10 декабря 2011 14:23

Заказчик тоесть ЖСПК.

• Akuland Senior Member
    офлайн
    Akuland Senior Member

3219

18 лет на сайте
    пользователь #97701

Написать сообщение

3219
    # 10 декабря 2011 14:24 Редактировалось Akuland, 1 раз.

del

• Mari_Kr Senior Member
    офлайн
    Mari_Kr Senior Member

1058

16 лет на сайте
    пользователь #225867

Написать сообщение

1058
    # 10 декабря 2011 14:28 Редактировалось Mari_Kr, 5 раз(а).
    Akuland:

Ведь стоимость метра для жспк это фактические затраты плюс смр.

Вот именно!!!!!!! Не понимаю на кой ... им наше согласие. Помнится когда в начале выставляли претензии по поводу цены - ответ был один" стоимость будет известна в конце строительства, а названная цифра носит приблизительный характер", а сейчас им какие то согласия давай, лично мне напоминает, то время когда они просили наше согласие на оплату работ строителей по выходным, на сегодняшний день: какой толк был бы в этой работе, если весь затык в инфраструктуре?????????? Да и работали они все равно вели по выходным и без нашего на то согласия.
    Я понимаю так: если правда на их стороне, пусть оформляют все документально с расчетами с согласованиями у вышестоящих и повышают принудительно - это их право, а наше право - это оспаривать и требовать объяснений, они именно и опасаются того, что мы начнем жаловаться (правильно между прочим делают) и этим согласием хотят связать нам руки. Стройку они заморозят, если не согласимся бл... Хотелось бы мне на это посмотреть как они оставят 6 долгостроев, выгребя перед этим из бюджета не одну сотню млрд в это то трудный год...
    Никаких согласий, ни под каким предлогом!!!!!!!!!!!!!!!!

Firefox:

Всё равно придётся доплачивать. Да, раньше часть денег даже возвращали. То время уже прошло.
    Для меня вопрос только в новых условиях до-кредитования. Будут ли они для нас подъёмными.
    Остальное мне в общем-то по барабану.

Неужели по барабану СКОЛЬКО придется доплачивать: 80 млн или 40 млн(к примеру), потому как уверена, при новых расчетах они себя любимых не обидели . Да и с условиями кредитования тоже вопрос, одно дело когда сроки перенесены по Вашему согласию, а другое по недоработке УКСа, во втором то случае при правильном подходе может и с новыми условиями знакомится не придется ;) . В нашем случае формулировки решают многое!! если не все!!

"Мир вас может удивить, если что-то изменить!" MZ
  • Akuland Senior Member
    офлайн
    Akuland Senior Member

3219

18 лет на сайте
    пользователь #97701

Написать сообщение

3219
    # 10 декабря 2011 14:30

Глюк. Это я о предыдущем сообщении. У нас как и в 9 доме о.ю. председатель. Пока молчит про повышение цены. На мой вопрос о повышении ответила что ваша цена сказывается из фактических затрат ну смр.
    Если раздобудете хоть примерный расчет как это они получили такие цены буду премного благодарен.
    Нас еще укс не зовет, но надо готовиться.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #340137

64
    # 10 декабря 2011 14:35
    Firefox:

Akuland, Сказали - все документы по расчету в вашем распоряжении, пусть ваши специалисты придут в УКС и мы их предоставим.
    основание - "ну всё же подорожало"

Они еще включили в стоимость метра коммуникации и дорогу, ссылаясь на какие-то внутренние директивы.

• Firefox Senior Member
    офлайн
    Firefox Senior Member

1308

20 лет на сайте
    пользователь #49814

Написать сообщение

1308
    # 10 декабря 2011 14:36 Редактировалось Firefox, 1 раз.
    Mari_Kr:

Неужели по барабану СКОЛЬКО придется доплачивать: 80 млн или 40 млн(к примеру). Да и с условиями кредитования тоже вопрос, одно дело когда сроки перенесены по Вашему согласию, а другое по недоработке УКСа, во втором то случае при правильном подходе может и с новыми условиями знакомится не придется ;) . В нашем случае формулировки решают многое!! если не все!!

согласен. Я ведь собсно тоже про это. именно о "сколько". Одно дело, когда выделяют больше кредита и вместо (к примеру) 1,2 млн в месяц нужно платить 1,8-2. Другое, когда 40-80 миллионов вынь да положь в течение 2 дней. Так что 40 или 80 - не сильно большая для меня разница. У меня столько всё равно нет.

я имел в виду, что в конце стройки всё равно идёт пересчёт стоимости метра. И у нас выйдет уже дороже.

tu fui, ego eris.
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #340137

64
    # 10 декабря 2011 14:44

На прошлом собрании сэкономили 1млрд. на металлоконструкции на крыше. Боюсь, что это они тоже упустили из виду расчитывая новую цену метра.