Ответить
  • OOK Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    OOK Куратор team Автор темы

3726

14 лет на сайте
    пользователь #262206

Написать сообщение

3726
    # 18 мая 2010 11:59 Редактировалось OOK, 39 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/
    Есть ли у кого опыт закупок на данных площадках на онлайнере? Насколько быстро товары добираются до Синеокой? Есть ли специфические «подводные камни» при закупках из Беларуси?

Прежде, чем задать вопрос, используем поиск по теме:

Если поиск не помог, задаём вопрос, и тогда мы вам постараемся помочь.

FAQ

Наиболее популярные способы оплаты

• Банковские карты.
      Visa / Mastercard. Если таковой нет, бесплатно завести сберегательную карту с возможностью расчётов в интернете можно в банке МТБанк, карта называется «Сберегательная Белгосстрах».
    • Paypal
      В идеале самый лучший способ оплаты, т.к. при неисполнении продавцом обязательств можно открыть на него кейс, чего многие боятся.
      Как регистрироваться и прочие нюансы системы в этой ветке
    • Webmoney
      Заводим кошелек тут. Нюансы обсуждаются в этой ветке.
      Магазины, принимающие вебмани
      http://www.focalprice.com
      http://www. dinodirect .com
      http://www.tmart.com
      http://www.miniinthebox.com
      http://www.tinydeal.com
      www. ahappydeal .com
    • Escrow (Aliexpress)
      В системе Escrow не нужно регистрироваться отдельно. Она подключается автоматически при регистрации в самом Алиэкспрессе — при вводе данных пластиковой карты. Система принимает международные пластиковые карточки Visa, MasterCard и является аналогом PayPal.
      • Покупатель заказывает товар и оплачивает.
      • Система сообщает продавцу, что платеж введен.
      • Продавец отправляет посылку.
      • Покупатель получает посылку и подтверждает, что она соответствует описанию и исправна.
      • Продавец получает деньги.

N.B. Возврат денежных средств на карту после отмены сделки занимает до 30 дней.
    Внимание! Иногда встречаются магазины, принимающие к оплате только банковский перевод или WesternUnion и не предлагающие, например, оплату через Paypal. Следует с осторожностью относится к ним, т.к. высока вероятность обмана — возврат денег обратно через WesternUnion невозможен.
    Аналогично стоит быть осторожным, если в найденном магазине цены ну ОЧЕНЬ низкие по сравнению с конкурентами, или низкие цены на брендовые вещи, например Macbook за 300 USD.

Товаров на 200 евро на человека в месяц беспошлинно, следовательно если есть необходимость заказать много вкусного-полезного заказываем на разных людей, пусть и на один адрес. Одну посылку на себя, другую на маму, третью на жену и т.д. Китайцы однако парни лояльные и довольно часто сами значительно занижают стоимость написанную на посылке.
    Нюансы таможенного оформления в случае задержек на таможне и т.д. обсуждают тут
    Как указать адрес
    Пишем латиницей по аналогии с русским звучанием, например пр. Притыцкого 5-123 будет выглядеть pr. Pritytskogo 5-123.
    Billing Address — адрес прописки(который указали в банке для получении карты).
    Shipping Address — адрес доставки (как правило совпадают).

Иногда при оплате через Paypal адрес заказа автоматически подставляется таким, какой он в Paypal (Литва или РФ), в большинстве случаев сразу после оплаты заходим в список заказов и изменяем shipping-адрес. Если автоматически это недоступно — то сразу же пишем в техподдержку следующим текстом "Hello! Please change my shipping address for the order # номер заказа to ... ваш реальный адрес в РБ..."

Как открыть диспут на Aliexpress Разрешение спорных ситуаций.
    Связаться с другим покупателем

В большинстве китайских магазинов доставка бесплатна даже на какой-нибудь коробок спичек стоимостью 20 центов.
    Как правило, за небольшую доплату, есть возможность выбрать способ пересылки с трекингом, который можно потом отслеживать, или более быстрый тип почты.

Сервисы отслеживания посылок

Огрегатырь
    Система Отслеживания Почтовых Отправлений
    Hong Kong Post Работает с номерами типа EE123456789HK
    China Post (Китай) работает с номерами типа RA123456789CN
    China Air Post Tracking
    Belarus Post
    Russian Post
    Ukraine Post
    Также можно использовать программу TrackChecker под Windows, Android и IOS.

Сроки
    Сроки варьируются в среднем от 2-х недель до 3-х месяцев. Часто бывает так, что быстро прилетев в Минск посылка еще 2 недели проходит таможню из-за большого количества почтовых отправлений. В этом случае выигрывают посылки с трекингом — вы видите где она.
    Не рекомендуется заказывать под Новый год (и Китайский новый год) — риск, что сроки вырастут, очень высок в эти периоды.

Что делать если посылка потерялась
    Писать продавцу, даже если нет трекинга. Далее возможны варианты от получения рефанда до повторной отправки и т.д.

1. Подписывайтесь на рассылки магазинов — часто присылают разнообразные купоны.
    2. У большинства есть программы лояльности — с каждого потраченного доллара вы зарабатываете пойнты-очки-бонусы, которые потом можно использовать при дальнейших заказах
    3. Оптовые скидки. Как правило, при покупке 2-3 единиц и более однотипного товара, магазин дает небольшую скидочку.
    4. Сервисы получения возвратов с покупок Mr. Rebates, Ebates, Extrabux, PandaCashBack, Kickitback.
    5. Сервисы групповых закупок:

За FAQ благодарим пользователя Alexander.

Внимание: реферальные ссылки категорически запрещены!

Куратор ветки - OOK

Скидки для китайских магазинов.

The Librerian. Тут наша зямля і Айчына, гэта тая прычына, чаму гінем але перамагаем, такім чынам.
  • Непонятно Member
    офлайн
    Непонятно Member

166

15 лет на сайте
    пользователь #199271

Написать сообщение

166
    # 10 мая 2012 19:05 Редактировалось Непонятно, 1 раз.
    pp2amd6:

Ребята, это нормальная ситуация, когда после оплаты на ванкле у заказа висит статус "Waiting for customer service to process" не один день? Я как-то раньше не обращал внимания, быстро собирали, а с этим заказом движения вообще нет

Тоже было такое, через два дня на почту пришло письмо по поводу отличия адреса доставки и адреса в PayPal. Ситуацию им эту объяснил, на следующий день они ответили, что всё хорошо, будут собирать заказ и статус на сайте поменялся.

PandaWill порадовал. Вчера заказал - сегодня уже трекинговый номер дали.

• pp2amd6 IRC Team
    офлайн
    pp2amd6 IRC Team

3422

17 лет на сайте
    пользователь #93023

Написать сообщение

3422
    # 10 мая 2012 20:34
    Непонятно:

pp2amd6:

Ребята, это нормальная ситуация, когда после оплаты на ванкле у заказа висит статус "Waiting for customer service to process" не один день? Я как-то раньше не обращал внимания, быстро собирали, а с этим заказом движения вообще нет

Тоже было такое, через два дня на почту пришло письмо по поводу отличия адреса доставки и адреса в PayPal. Ситуацию им эту объяснил, на следующий день они ответили, что всё хорошо, будут собирать заказ и статус на сайте поменялся.

Я меня тоже спросили. Объяснил им, что и как, но они ничего не ответили. Напишу в саппорт

Добавлено спустя 34 минуты 22 секунды

Китайцы такие...китайцы.

Получил посылку. Среди всяких разностей были две пары мужских брюк 32-го размера (что подтверждают наклейки на пакетах и бирки на самих брюках). Но на самом деле всё оказалось несколько иначе. Вторая пара брюк значительно меньше, другого размера. Фото в подтверждение под спойлером.

People = shit
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 10 мая 2012 21:08
    pp2amd6:

Непонятно:

pp2amd6:

Я меня тоже спросили. Объяснил им, что и как, но они ничего не ответили. Напишу в саппорт

если у вас спросили именно это, то после лтвета с мыла, на котором палка, приходит в ответ письмо, что все ок, отправляем.
    но могли и пропустить ваше письмо, это да, было как-то, нужно подергать

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • pp2amd6 IRC Team
    офлайн
    pp2amd6 IRC Team

3422

17 лет на сайте
    пользователь #93023

Написать сообщение

3422
    # 10 мая 2012 21:18

Господа, прочитал FAQ TinyDeal-а, но всё равно не понял: китайцы предоставляют трекинг номер, если у меня посылка больше, чем 33 уе, но в ней несколько позиций, каждая из которых дешевле, чем 33 уе?

People = shit
  • Alexey82 Senior Member
    офлайн
    Alexey82 Senior Member

1263

15 лет на сайте
    пользователь #171606

Написать сообщение

1263
    # 10 мая 2012 21:23

pp2amd6, если общая стоимость посылки больше 33 $ , то трек-номер бесплатно.

• pp2amd6 IRC Team
    офлайн
    pp2amd6 IRC Team

3422

17 лет на сайте
    пользователь #93023

Написать сообщение

3422
    # 10 мая 2012 21:46

Alexey82, со скидкой получилось больше всего на 2 цента.

People = shit
  • Alexey82 Senior Member
    офлайн
    Alexey82 Senior Member

1263

15 лет на сайте
    пользователь #171606

Написать сообщение

1263
    # 10 мая 2012 21:54 Редактировалось Alexey82, 1 раз.
    pp2amd6:

Alexey82, со скидкой получилось больше всего на 2 цента.

Да, почитал FAQ, с 10 марта изменили условия... :molotok: , да ну нах... этот тини. Пускай сами у себя покупают. Две недели книгу не отправляли... На али повыгодней предложения найти можно.
    P.S. Только счас заметил что с 10 марта 2010 года :shuffle: ..., сколько здесь сам не спрашивал, от всех получал ответ, что трек дается на посылку свыше 33. Сам заказывал или мелочевку , или свыше 50$, вот спасибо Вам, а то так бы и не знал.

• pp2amd6 IRC Team
    офлайн
    pp2amd6 IRC Team

3422

17 лет на сайте
    пользователь #93023

Написать сообщение

3422
    # 10 мая 2012 22:06

Alexey82, вот и я сомневался, что мне показалось. Боюсь, не дойдет до меня эта посылка без трека. У меня уверенно в последнее время посылки безтрековые не приходят. Видимо кто-то повадился присваивать себе. Почтовое отделение 39, Минск. Кто на 39-м отпишитесь, доходят ли безтрековые?

People = shit
  • igor14 Junior Member
    офлайн
    igor14 Junior Member

72

13 лет на сайте
    пользователь #343032

Написать сообщение

72
    # 10 мая 2012 22:41
    ksdje:

Что-то никто про сабжевый Фокал не пишет........... Странно никто про этот магаз не пишет. Не покупают там? Я вот рискнул. Как дальше будет - отпишусь.

Всё пучком, покупают, а не пишут чтобы не "спалИть" контору :))
    В марте и апреле у фокала запор приключился (уж не знаю по чьей вине - сами учудили или почта). Но в начале мая айболит поставил клизму и заказы "потекли по трубам". Судя по форуму клиент скорее жив, чем мертв. Если отправят ЧП - возможна задержка.
    Цены как и везде - что-то дешевле, что-то дороже.
    Большой ассортимент.

• WWW111_111 Senior Member
    офлайн
    WWW111_111 Senior Member

594

14 лет на сайте
    пользователь #218752

Написать сообщение

594
    # 10 мая 2012 23:03

Как на http://www.pandawill.com поменять страну доставки?

• nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

14824

15 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

14824
    # 11 мая 2012 00:30

Это с БИКом промлемы или на моей стороне? При оплате заказа постоянно перенаправляет и пишет

Invalid request

.
    В общем не могу оплатить и всё тут :-?

Stalker - обнови сайт и базу Минской области !!!
  • MKL Senior Member
    офлайн
    MKL Senior Member

5335

18 лет на сайте
    пользователь #73591

Написать сообщение

5335
    # 11 мая 2012 00:37
    WWW111_111:

Я не мучался с обходом paypal - просто после оплаты писал через LiveChat Панды, что такой-то заказ нужно отправить по адресу, указанному в моем акаунте, и приводил адрес полностью.

• Аркаша Куратор team
    офлайн
    Аркаша Куратор team

16564

14 лет на сайте
    пользователь #224621

Написать сообщение

16564
    # 11 мая 2012 09:46

Не могу заказать на BuyInCoins. После изменения адреса Invalid request

• Gluk79 Nokia Team
    офлайн
    Gluk79 Nokia Team

3520

17 лет на сайте
    пользователь #82108

Написать сообщение

3520
    # 11 мая 2012 09:57

nook2004, Аркаша, другой браузер не пробовали ? А вообще у БИКа есть косяки с сайтом, периодически не работает что что. Я последний заказ 3 дня оформлял :).

Водитель, запомни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч !
  • Аркаша Куратор team
    офлайн
    Аркаша Куратор team

16564

14 лет на сайте
    пользователь #224621

Написать сообщение

16564
    # 11 мая 2012 10:01

Gluk79, я оформлял тоже недавно. Всё гуд было. Браузер менял. Не помогает. Пичалька :(

• Непонятно Member
    офлайн
    Непонятно Member

166

15 лет на сайте
    пользователь #199271

Написать сообщение

166
    # 11 мая 2012 10:06
    WWW111_111:

Как писали на форумах, о смене адреса им надо писать через PayPal, кто-то отменял заказ и перезаказывал его с указанием адреса в комментарии для продавца на странице оплаты PayPal; c другой стороны на форуме магазина видел запросы на изменение адреса.
    У своей посылки адрес не менял, индекс верный, по идее именно он должен быть в приоритете. Буду верить в лучшее :D

У кого есть опыт заказов с Light In The Box? Как быстро они собирают посылку?

• nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

14824

15 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

14824
    # 11 мая 2012 10:14
    Gluk79:

nook2004, Аркаша, другой браузер не пробовали ? А вообще у БИКа есть косяки с сайтом, периодически не работает что что. Я последний заказ 3 дня оформлял :).

Пробовать Оперой и Хромом. Результат отрицательный. Видимо опять что-то сломалось(((

Stalker - обнови сайт и базу Минской области !!!
  • Аркаша Куратор team
    офлайн
    Аркаша Куратор team

16564

14 лет на сайте
    пользователь #224621

Написать сообщение

16564
    # 11 мая 2012 10:23

Заказал успешно через Method 2 Standard Checkout. Синяя кнопочка под PayPal экспресс

• Pharmacist Senior Member
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4627

18 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4627
    # 11 мая 2012 10:30

Народ. Подскажите, где заказать нормальные аккум для фотика?. АА.
    Че-т не везет. Одни заряд толком не держат, другие вспышку перезаряжают по 30 сек... Или у Китайцев это нереально заказать?

Хотя "усиленную" батарейку в телефон заказывал на Фокал, так нормально, действительно работает раза в полтора дольше, чем родная...

или везде лотерея?

Рожденный ползать - все время грязный.
  • Сусанин Member
    офлайн
    Сусанин Member

155

18 лет на сайте
    пользователь #72805

Написать сообщение

155
    # 11 мая 2012 10:48
    Непонятно:

У кого есть опыт заказов с Light In The Box? Как быстро они собирают посылку?

Я предворительно спрашивал о наличии товара в LiveChat и выслали мне в течении двух дней после оплаты. Только ещё не дошла до меня, выслана 09.04. поэтому ничего не могу сказать о качестве.