Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #235498

0
    # 30 мая 2012 23:00

Стройэксперт, Есть у меня небезосновательная надежда,что сдадут.
    Тут не только банальные взаимоотношения-заказчик -подрядчик......
    Тут и личное сильно примешано.
    Монолит то не с неба свалился и не вдруг.Он обещал людям не только на бумаге,а и по другому и в связи с этим зависим .
    Я уж не говорю про репутацию компании.которая несомненно тоже важна.И в случае расторжения отношений с нами мы не потеряем ничего,они потеряют (кроме всего прочего) своё имя ТИПА серьёзной конторы.
    Что за серьёзная контора,раз не может на дом обеспечить больше 30 строителей?

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 30 мая 2012 23:02

Hoper-30, Вы просто не обеспечите нормальное финансирование!

• 358393 Senior Member
    офлайн
    358393 Senior Member

771

15 лет на сайте
    пользователь #358393

Написать сообщение

771
    # 31 мая 2012 05:51

Стройэксперт, они все такие смешные (хопер энд ко), что мне хочется плакать и смеяться одновременно! Наивные, ну в общем люди необыкновенно соображающие в строительстве! 100 человек на стройке! Ха-ха-ха! Да бойтесь вы, и 30 человек хватит! Я вас обрадую, еще и с фасадчиками большие проблемы будут! На них сейчас очередь просто!

• SpaikC Member
    офлайн
    SpaikC Member

210

16 лет на сайте
    пользователь #224432

Написать сообщение

210
    # 31 мая 2012 08:23

230989 и Ко. Скажите мне кто вам дал право вмешиваться в дела нашего ЖСПК. Вы внем состоите, относитесь к Монолиту или УКСу???? Если вы такой правильный напишите свою фамилию и инициалы, занимаемую должность (в выше перечисленных "организациях";). Докажите, что вы не засланный "казачек"(хотя я сомневаюсь).

По-поводу других строек. Присмотритесь к стройкам на Кальварийской, на пр. Держинского. Все строят бешеными темпами, у всех хватает и каменщиков и штукатуров, и облицовщиков. А тут некий "Монолитик", который по-нахапал n-ное количество объектов и не на одном нету порядка.

К примеру на Кальварийской за 1,5-2 года ввели 7 секционный дом в эксплуатацию (причем от 10 до 25 этажей) и еще 2 дома через полгодика (максимум 8 месяцев) будут готовы. Строит "Юнисоил". Знаю не по наслышке (сам электромонтажник, работал там).

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

И еще, если коэф. на з/п сделать=2, то строители будут получать лямов 10-15. Вот так.

офлайн

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 31 мая 2012 08:35 Редактировалось Стройэксперт, 1 раз.
    SpaikC:

По-поводу других строек. Присмотритесь к стройкам на Кальварийской, на пр. Держинского. Все строят бешеными темпами, у всех хватает и каменщиков и штукатуров, и облицовщиков.

К примеру на Кальварийской за 1,5-2 года ввели 7 секционный дом в эксплуатацию (причем от 10 до 25 этажей) и еще 2 дома через полгодика (максимум 8 месяцев) будут готовы. Строит "Юнисоил". Знаю не по наслышке (сам электромонтажник, работал там).

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

И еще, если коэф. на з/п сделать=2, то строители будут получать лямов 10-15. Вот так.

Строят там быстро, где платят нормально, а при к=2 на общестроительных 10-15 млн трудно заработать, например куб бетона --350, тыс это в 3 раза выше гос расценки, а меньше этой суммы попробуй найди монолитчиков нормальных. У сантехников и электриков всегда расценки жирные были и сейчас их можно без доплат заставить работать при определенных условиях.

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды

SpaikC, Зарплату не получают, а зарабатывают!!!Больше объем-- больше зарплата, правда у электриков просто так платят наверное?

• 358393 Senior Member
    офлайн
    358393 Senior Member

771

15 лет на сайте
    пользователь #358393

Написать сообщение

771
    # 31 мая 2012 08:55

SpaikC! Отвечаю: я бывший работник Монолита! ФИО не скажу! Могу и соврать! О каких 10-15 лямов вы ведете речь? Строители на вашей стройке могут заработать не более 3 млн. Я попрошу сделать смету на штукатурку 100 м2 и выложу ее сюда, тогда и посмотрите, что там выходит на зарплату рабочему! Смех! Это все наша сраная статистика РНТЦ, которая занижает индексы в строительстве, натворила. А строят там, где на сегодняшний момент договора повыгоднее, с коэффициентами в том числе! А с к=1 к вам загонят может быть студентов, а так оно и будет! Основные проблемы будут с фасадчиками! Просто нужно осознать, что нет уже прежних цен ни на что! А то, что Монолит нужно заставить выполнить условия прежнего договора и на прежних условиях, так это тоже самое, что заставить вас поискать продукты по ценам 2009 года! А если Монолит и уйдет с этой стройки, то на его репутацию это никак не повлияет! Это просто смешно: моськи пугают слонов!

• Pepilotta Senior Member
    офлайн
    Pepilotta Senior Member

1320

14 лет на сайте
    пользователь #416296

Написать сообщение

1320
    # 31 мая 2012 09:13
    230989:

Могу и соврать!

:lol:

• chaika2007 Member
    офлайн
    chaika2007 Member

260

14 лет на сайте
    пользователь #467016

Написать сообщение

260
    # 31 мая 2012 09:23
    Стройэксперт:

Hoper-30:

Сегодня в 14-30 был на объекте.
    Работало намного больше людей ,чем вчера.Я насчитал человек 10-12 в окнах.
    несколько на крыше.
    Если предположить,что внутри работают лифтовики, электрики и вентиляционцики со штукатурами, возможно там и было человек 30.
    Но всё равно это слёзы.Чтобы в этом году дом достроить их там должно быть никак не меньше сотни.

Вот поэтому и не сдадут в этом году!

а когда?
    ну давайте помагайте нам! вы для чего то с нами переписываетесь??? ;)

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 31 мая 2012 09:28

230989,

Это просто смешно: моськи пугают слонов!

Наивный человек это ВЫ.
    Считать организованный и сплочённый кооператив моськами,а строительную организацию слоном........
    Я подстолом. :lol:
    Ну посмотрим по итогу кто тут слоны......
    Мы с нашими бабками.....или недотёпы не способные 2-х секционник за 2 года построить.Лузеры никчёмные :D
    Я вам ещё раз повторяю бывший вы работник,да не бывший......
    Мы выдвинули ультиматум.Повторим его на круглом столе в министерстве,де ваш Ермашов будет слоном :rotate: с глазами в опе.Если кто-то не захочет ультиматум выполнять.
    Нас это НЕ ВОЛНУЕТ.
    "Моськи "прекрасно знают куда вас бить и как побольнее укусить.
    И используют весь возможный арсенал изворотливости,хитрости и простого давления,для достижения целей участников ЖСПК.....
    Мосек поищите в другом месте.
    Мы помоему уже неоднократно доказали,что с нами шутки плохи и нас нужно БОЯТСЯ и желательно сильно.

Добавлено спустя 8 минут

Стройэксперт,

Вы просто не обеспечите нормальное финансирование!

Не понял.....а почему?
    Потому,что Холодинский свою работу не выполняет?
    Посадим Холодинского.
    Других трудностей не вижу.

офлайн

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 31 мая 2012 09:37 Редактировалось Стройэксперт, 1 раз.

chaika2007, к советам прислушиваться надо. Молодцы, что поменяли преда, знаю не по наслышке Бывшего( только из за этого и зашел когда то на вашу ветку, уж больно шустрый он-Бывшый). Надо понять, что время для вас -- это тоже ваши деньги, поэтому советую обсудить на собрании спокойно со строителями вопросы по доплатам и прийти к консенсусу, УКС надо долбить и долбить, что бы не было задержек по тендерам, где то ЖСПК в этих вопросах понастойчивей надо быть, а может и на себя брать ответственность при принятии решений. Не надо уменьшать роль Генподрядчика на объекте, хотя и нет сейчас лицензии на Генподряд, но не каждая строительная организация может выполнять эту роль, особенно при сдаче объекта, учитывая еще и то, что УКС у вас тоже слабенький в этих вопросах, не знаю, сдавал ли УКС вообще хоть один объект ?

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 31 мая 2012 09:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Стройэксперт, они все такие смешные (хопер энд ко), что мне хочется плакать и смеяться одновременно!

Мы смешные,глупые,неадекватные,хамы ,редиски.....и все остальные слова.
    Зато докредитованные под 5%........занимаемся своими делами,решаем свои задачи особо не напрягаясь,Между делам обс.рая малину УКС-у и Монолиту и создавая головную боль по полной,результатом чего являются систематические истерики то Холодинского,то Красинского и головная боль Ермашова.
    Мы глупые-а пахать ВАМ и бысссссстро. :rotate:

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд

Стройэксперт,

Надо понять, что время для вас -- это тоже ваши деньги, поэтому советую обсудить на собрании спокойно со строителями вопросы по доплатам и прийти к консенсусу,

Совершенно не согласен.
    Наши деньги ,это если индексы будут пременяться,а если нет,то это деньги Монолита и его проблемы.
    Мы не хотим никакого консенсуса.
    Они нам врут систематически.
    Наврали с краном,наврали с и врут системно с количеством строителей.
    Поздно с нами договариваться.Мы настроены решительно и радикально.
    Большинство граждан нашего ЖСПК скажут,что готовы строить хоть 10 лет,но чтобы цена была ПЯТЬ.

• KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

14479

21 год на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

14479
    # 31 мая 2012 09:52 Редактировалось KIV, 1 раз.
    230989:

то, что Монолит нужно заставить выполнить условия прежнего договора и на прежних условиях, так это тоже самое, что заставить вас поискать продукты по ценам 2009 года!

какого такого прежнего? договор действующий, с актуальным допом, нивелирующим последствия обвала 2011г., т.е цены там не 2009г :)
    не способны осилить? - у Монолита есть вариант его расторгнуть ("ну не шмогла я, не шмогла (с)"), тока очко жим жим, бо знают последствия :D

Лёгкая птаха светла и прозрачна белой рубахой отца.
    офлайн

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 31 мая 2012 09:56

Hoper-30, Мы- это не все члены ЖСПК, я так думаю, а лично - вы! Вашу бы энергию, да в мирных целях!Посмотрите, МАИС вам ничем не поможет, смотрите ситуацию по Дружному, как дуло со стен, так и будут мерзнуть жильцы или будут переплачивать за отопление, а ведь там однозначно кроме простой штукатурки теплым раствором надо и 50 мм утепление делать, а все что сделано не изменит картину и не устранит проблему. Кстати, какой у вас коструктив наружной стены?

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 31 мая 2012 10:03

Стройэксперт,

Мы- это не все члены ЖСПК, я так думаю, а лично - вы

Ну вот и ошибаетесь вы.Я мониторю постоянно общественное мнение.
    Да ,есть люди,готовые строится любой ценой,лишь бы быстрее.Но их единицы.Да и нет никаких гарантий,что мы хоть трижды монолиту заплатим из кармана ,и он быстрее построит.
    Весь сыр-бор разгорелся именно из-за цены.И люди ждут её снижения.
    У нас ЛЬГОТНЫЙ дом и свою льготу мы никаким монолитам и уксам не подарим,а загоняем зайца по полю на коленках за неё.
    А возможность увеличения цены-это исключительно ПРЕСТУПНАЯ нерасторопность УКС-а и Монолита.
    Мы за это платить не собираемся В ПРИНЦИПЕ,понимаете?
    Мы уже оплатили за лифты ТРИЖДЫ и втидорога при Ткачёве и повторять ошибки прошлого не намерены.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Вашу бы энергию, да в мирных целях!

А я в каких использую?
    Защищаю "слабых мосек" от "прожжённых и крышуемых слонов"
    Цель светлая.

• 358393 Senior Member
    офлайн
    358393 Senior Member

771

15 лет на сайте
    пользователь #358393

Написать сообщение

771
    # 31 мая 2012 10:04

По пять хотите достроиться???? Ну да ладно, стройтесь скока хотите! Потом посмеемся вместе! У меня знакомые в панельке по пять не достраиваются! Что-то больше получается! А тоже начинали по 2.8! Вот вам же описали картину, что на соседней стройке монолита люди работают и много, так там по девять и это реальная цена на сегодняшний день!

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 31 мая 2012 10:06

Посмотрите, МАИС вам ничем не поможет

А мы в принципе рассчитываем только на себя.
    МАиС,это просто очередной нажим,чтобы не забывали.
    Мы дорогой тварищ ещё до прокуратуры не дошли,но это у нас на десерт припасено. :super:
    Никто мне не докажет,что жалобы и систематическое давление не даст своих плодов.Вода камень точит.

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

230989,

так там по девять и это реальная цена на сегодняшний день!

Так а нам по чм строят?........Ещё в феврале строили по 9-ть.
    Что вы глупым то прикидываетесь?

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Стройэксперт,

Кстати, какой у вас коструктив наружной стены

Откуда я знаю.?
    ПСД в УКС-е.....за 7-ю печатями.

• 358393 Senior Member
    офлайн
    358393 Senior Member

771

15 лет на сайте
    пользователь #358393

Написать сообщение

771
    # 31 мая 2012 10:12

Вы действительно езжайте в офис Монолита, посмотрите процентовки, расчет, договор, фактические затраты на все (особенно по механизмам)! Там вам все по полочкам разложат, покажут и тогда приходите к какой-то золотой середине. Тогда и врать вам меньше будут! Вы увидите, что воровать и пилить там просто нечего! Еще тогда, когда я там работал, по вашему объекту уже поднимался вопрос о том, что расчет по индексам (которые занижены, как обычно) за машины и механизмы не компенсирует затрат подрядчика и что он влетает на убытки! Вам и расчет покажут! У Ермашова хватает кадров, чтобы все посчитать-рассчитать и выложить все это в министерстве! И на чьей стороне оно будет? Угадайте с трех раз!

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 31 мая 2012 10:18 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

230989, Да я ни разу не сомневаюсь,что компания,занимающаяся строительством ,имеет серьёзный аппарат ПИСАРЕЙ.которые разложат и покажут....
    Но суть от этого не меняется.Доп подписан,финансирование было,дом не построен,Монолит идёт боком в сторону солнца.Если МА иС откровенно станет на сторону строителей мы просто байкотируем данное решение и будем писать выше+ в прокуратуру.
    Вы понимаете,что никакие фокусники никакие уговоры ,сказки венского леса и страшилки бабушки яги не заставят нас признать чёрное белым.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 31 мая 2012 10:18 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

230989, Вы кроме своих постов что-нибудь в этом форуме читаете?
    Какая нам разница какие убытки несёт Монолит. ОН НА НИХ СОГЛАСИЛСЯ!!! И даже думаю что сам такой расклад предложил т.к. врядли Ткачёв с ними торговался!!!

А Ваш ник случайно не дата Вашего рождения?

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 31 мая 2012 10:25

230989, Кстати,а почему такой интерес к нашей стройке?
    Ну если есть такая уверенность ,что всё для монолита будет ровно,зачем истерить руководству,зачем эта"обработка" "незаинтересованными" на форуме?
    Чё то вы там сильно заволновались.не волнуйтесь.С панталыку нас не собьёшь.
    Вот пугают нас тут ,мол отпливть зимой нечем будет и тыпы......
    Но стыдливо так помалкивают,что НИКТО не разрешит оставлять данный объект на зиму.
    Ведь если народ будет это знать на 100%,то шансов надурить нет.А так.....ещё есть возможность зацепится,вдруг "жалкие моськи" спасуют ,вдруг удастся запудрить им мозги.

Он должен быть сдан в этом году и будет сдан.И Монолит просто отчаянно пытается сэкономить деньги .И мы тоже,только не отчаянно ,а уверенно и с улыбкой.
    У нас нету временных ограничений и сверху нам по шапке не настучат.
    Я лично куплю семечек и буду смотреть,как Монолит будет лётать .........