Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #128833

0
    # 15 марта 2010 10:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Информация товарищества собственников:

ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС "СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА"

Шахматка квартир дома №16.

(картинка кликабельна!)

Соседям, желающим себя обозначить в шахматке, следует написать в личку tred номер дома,
    номер своей квартиры и (по желанию) имена и возраст членов семьи

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 3 ноября 2011 19:20 Редактировалось sjabr, 1 раз.
    5procent_kredit:

А если я внес всю оплату полностью еще в марте, и кредит не под 5%, а под теперешних 42%? Предлагаете мне пожалеть застройщика, который уже полгода пользуется деньгами, а после нарушает условия договора?

Loxovaz:

Все материалы и прочее, необходимое для строительства ВАШЕЙ квартиры подорожало, вас это естественным образом просят доплатить. О чем тут вообще можно рассуждать ?

Если предварительно проплачено полностью, то можно не просто рассуждать.
    Вы все, получившие,так или иначе свои квартиры, при предварительной полной предоплате какого-либо товара тоже не возмущаетесь, когда через полгода вам продавец заявляет , что , дескать, так и так , мировой кризис, наводнение в Таиланде, поэтому не смог(не успел) за те деньги , и дескать надо доплатить.?! Не возмущаетесь.... и проникнув проблемами продавца, тихо доплачиваете... Что-то не верится , если проплачено заранее и полностью

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • Dozor_nar Junior Member
    офлайн
    Dozor_nar Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #481230

Написать сообщение

37
    # 4 ноября 2011 01:00

Для дольщиков 16 дома. Если УНР включит в окончательные расчеты по приложению 2 к договору - затраты " увеличение стоимости материалов". Действуем так:
    Получаем официальные расчеты. Делаем копии договора и окончательных расчетов.
    Пишем обращение (я думаю каждый сам из-за сроков, ограниченных 5 днями, для ознакомления с расчетами) в Комитет государственного контроля (220030, г. Минск, ул. К.Маркса, 3), Минстройархитектуры (220048, г. Минск, Мясникова ул., 39), Мингорисполком (220030, г.Минск, пр.Независимости 8).
    В шапке письма указываем наименования указанных выше организаций, свои ФИО,.индекс, полный адрес, телефон контактный (иначе анонимки рассматривать не будут) и обязательно в конце письма подписываем его.
    Излагаем в письме, что я дольщик строящегося дома 16 по генплану микрорайона "Каменная горка-5"(застройщик - ОАО "10 УНР-инвест";) в июне 2011 г. оплатил застройщику по графику в соответствии с договором (приложение 5 к договору) все платежи. При окончательном расчете в соответствии с условиями договора готов оплатить прибыль, индексацию и услуги и затраты застройщика, не включенные в сводный сметный расчет.
    Однако при окончательном расчете застройщиком, фактические затраты на строительство превысили стоимость затрат, указанной в части третьей подпункта 4.1 пункта 4 договора с учетом изменения статистических индексов изменения стоимости СМР. Превышение (разница) этой стоимости в соответствии частью второй подпункта 4.4 является внереализационным расходом застройщика и дольщиками не возмещается.
    Вместе с тем, застройщик включил эти затраты в услуги и затраты застройщика, не включенные в сводный сметный расчет стоимости строительства (приложение 2 к договору), и предлагает дольщикам оплатить эти затраты.
    Прошу в течение 5-ти дней (такой срок застройщик нам отвел на заключение дополнительных соглашений) в соответствии с вашей компетенцией проинформировать меня о правомерности действий застройщика в данном вопросе, а также о правомерности включения в договор подпункта 9.26 и его применении.
    Прикладываем к письму копии договора и окончательных расчетов.
    Ждем положительного ответа. И требуем от УНР соблюдение условий договора.

• Kupitman Member
    офлайн
    Kupitman Member

338

16 лет на сайте
    пользователь #303720

Написать сообщение

338
    # 4 ноября 2011 09:33 Редактировалось Kupitman, 1 раз.

Упс..

Только холодильник победит телевизор.
  • Bagel Member
    офлайн
    Bagel Member

460

17 лет на сайте
    пользователь #157065

Написать сообщение

460
    # 4 ноября 2011 10:05 Редактировалось Bagel, 1 раз.

Kupitman, с нетерпением ждем решения о сдаче дома октябрем!)

Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться Человеком...
  • panaser Junior Member
    офлайн
    panaser Junior Member

37

21 год на сайте
    пользователь #28332

Написать сообщение

37
    # 4 ноября 2011 10:11

Loxovaz, битву с УНР(будем объективны)! Kupitman - подтвердил, спасибо.

• mr.dolgor Neophyte Poster
    офлайн
    mr.dolgor Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #481323

Написать сообщение

3
    # 4 ноября 2011 10:45

Loxovaz, kuzma2009, вы построились?

Добавлено спустя 23 минуты 24 секунды

так вот, если вы построились, какого... вы лезете не в свое дело и пытаетесь навязать людям то, что хочет глубокоуважаемый УНР, ребятки у вас все в порядке, возьмите Комсомольскую правду, сядьте у себя в недавно построенном туалете и листайте спокойно, то же мне Робин Гуды нашлись....

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Респект, 5procent_kredit

• Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

19 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 4 ноября 2011 11:19
    panaser:

Loxovaz, битву с УНР(будем объективны)! Kupitman - подтвердил, спасибо.

Не хотелось бы влазить в offtop но раз вы не уточняете что конретно под битвой понимаете - тогда скажите что вы имеете в виду под фразой "свое сражение вы проиграли". Не люблю голословных фраз взятых из воздуха. Может вы знаете того, чего не знаю я,расскажите))

Добавлено спустя 11 минут 33 секунды

sjabr:

Если предварительно проплачено полностью,

Это уже другой вопрос...сколько таких кто оплатил заранее полностью?

mr.dolgor:

так вот, если вы построились, какого... вы лезете не в свое дело и пытаетесь навязать

Уважаемый, не обижайтесь, но вот именно из за таких как вы, желающих урвать нахаляву побольше и непонимающих последствий наша страна простите в ж..пе.
    Почему я лезу - потому что у меня отец строитель, и я знаю что стоит за такими удорожаниями материалов и прочим. НЕКТО вопреки здравому смыслу и в угоду чистой показухе запретил повышать стоимость строительства, а вы и рады.
    Вы что думаете эти расходы строителям кто-то покроет ? Нет, эти расходы покрывает застройщик, только хотелось, что бы вы поняли, что застройщик это не абстракное зло, это точно такие же люди как вы, которые работают и получают ЗП. Только вот сейчас из за тупого популизма и таких приниципиальных дольщиков они получают не ЗП а насмешку, и хорошо если предприятие вообще не закроется.
    Но вам я так понимаю глубоко плевать, главное урвать свой кусок , а потом гори оно все огнем.

Я не люблю сражаться, я люблю побеждать
  • 124360 Junior Member
    офлайн
    124360 Junior Member

37

18 лет на сайте
    пользователь #124360

Написать сообщение

37
    # 4 ноября 2011 11:48
    Loxovaz:

Но вам я так понимаю глубоко плевать, главное урвать свой кусок , а потом гори оно все огнем.

Это вообще национальная особенность белорусов. Родина для белоруса заканчивается за порогом квартиры и воротами дачи.

Я борец за правду
  • panaser Junior Member
    офлайн
    panaser Junior Member

37

21 год на сайте
    пользователь #28332

Написать сообщение

37
    # 4 ноября 2011 11:53

Loxovaz, еслибы не такое количество желающих урвать нахаляву побольше и непонимающих последствий (с), вас бы в этом доме вообще не было, как не было бы и самого дома, т.к. 95% ваших соседей именно и принадлежат к этой, ненавидимой вами, группе товарищей. mr.dolgor все сказал! А зло, которое вы ищите, совсем не здесь находится и вы тоже это знаете...
    Сорри что не по теме, больше не буду (хочется ругаться и обзываться, но воспитание не позволяет).

• kuzma2009 Member
    офлайн
    kuzma2009 Member

116

17 лет на сайте
    пользователь #171174

Написать сообщение

116
    # 4 ноября 2011 12:03
    mr.dolgor:

так вот, если вы построились, какого... вы лезете не в свое дело и пытаетесь навязать людям то, что хочет глубокоуважаемый УНР,

Тогда подскажите мне, пожалуйста, юный цензурщик. Кто имеет право писать в этой теме? Что я могу и не могу писать?

Kuzma
  • 5procent_kredit Neophyte Poster
    офлайн
    5procent_kredit Neophyte Poster

23

14 лет на сайте
    пользователь #475617

Написать сообщение

23
    # 4 ноября 2011 12:22
    Dozor_nar:

По идее не пять дней, а согласно п.7.1 договора "если стороны в разумный срок, но не позднее тридцати дней с момента уведомления, не достигли соглашения..."

офлайн

3

14 лет на сайте
    пользователь #481323

Написать сообщение

3
    # 4 ноября 2011 12:37

милейший kuzma2009, не могли бы вы не будоражить людей и плавно перейти, на другой форум, например- форум ветеранов эротики, а то вам же это особо не надо, а тут получается путаетесь под ногами и нормальным людям, которые отстаивают свои позиции приходиться отвлекаться и бросать вам кости....

• NICK.II Senior Member
    офлайн
    NICK.II Senior Member

3274

20 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 4 ноября 2011 13:00

м-да, народ, лучше отвлекитесь и подумайте про выходные, а то щас перегрызёте друг друга.

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

19 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 4 ноября 2011 13:14
    panaser:

Loxovaz, еслибы не такое количество желающих урвать нахаляву побольше и непонимающих последствий (с), вас бы в этом доме вообще не было, как не было бы и самого дома, т.к. 95% ваших соседей именно и принадлежат к этой, ненавидимой вами, группе товарищей. mr.dolgor все сказал! А зло, которое вы ищите, совсем не здесь находится и вы тоже это знаете...

С чего вдруг ? Жилье строилось и будет строиться и без 5% процентников и прочего.
    И зла я не ищу, просто стараюсь донести до некоторых мысль, что ничто никогда с пустого места не вырастает.
    Если вы урвете себе - кому-то недостанется. Сегодня урвали вы , завтра урвет другой - недостанется вам. Это круговорот.

• kuzma2009 Member
    офлайн
    kuzma2009 Member

116

17 лет на сайте
    пользователь #171174

Написать сообщение

116
    # 4 ноября 2011 13:53
    mr.dolgor:

тут получается путаетесь под ногами и нормальным людям, которые отстаивают свои позиции приходиться отвлекаться и бросать вам кости....

А кто они, по вашей точке зрения, нормальные люди?
    А если другие люди не согласны с вами, они получаются ненормальные?
    Нормальные люди отстаивают позиции перед кем? Перед внутренними или внешними врагами?

Я смотрю, батенька, вы уже прониклись идеей создания войск территориальной обороны в стране под предводительством нашего вождя.

Kuzma
    офлайн

3

14 лет на сайте
    пользователь #481323

Написать сообщение

3
    # 4 ноября 2011 13:59

Друзья, по просьбе госп. Loxovaz, после дороги в быстром темпе собираемся по 500 000 на зарплаты строителям..... Loxovaz, причем тут, кто, где работает и кто у вас отец, если у отца проблемы, вы как любящий сын, помогите вашему родителю (хотя бы добрым словом). Тут у каждого кто-то где то работает, где поверьте не слаще чем вашему отцу, а некоторые и на 2-3 работах вкалывают и планируют, а тут получается идешь, идешь, а в конце пути битой по ногам со всего размаха, тащите людишки и терпите... Про халяву запел, про закрытие фирмы... Там, выше я посоветовал, такому как вы, что делать....

• joung Member
    офлайн
    joung Member

459

15 лет на сайте
    пользователь #417493

Написать сообщение

459
    # 4 ноября 2011 14:32
    Loxovaz:

С чего вдруг ? Жилье строилось и будет строиться и без 5% процентников и прочего.
    И зла я не ищу, просто стараюсь донести до некоторых мысль, что ничто никогда с пустого места не вырастает.
    Если вы урвете себе - кому-то недостанется. Сегодня урвали вы , завтра урвет другой - недостанется вам. Это круговорот.

И тут мне вспоминается интересная фраза героя Миронова из фильма Берегись автомобиля, когда он мафон продавал
    -80
    -Как, вчера же было 50???
    -Изменились семейные обстоятельсва, 80

высказываю исключительно свое мнение...
  • Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

19 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 4 ноября 2011 14:32
    mr.dolgor:

Друзья, по просьбе госп. Loxovaz, после дороги в быстром темпе собираемся по 500 000 на зарплаты строителям...

Ну исходя из манеры вашего общения, я и не сомневался в том , что вы сделаете правильные выводы.

mr.dolgor:

вкалывают и планируют,

Вкалывают и планируют все, и вы, и я, и застройщик.
    Мои родители при Союзе тоже вкалывали, планировали , копили ,а потом... тогда тоже строители виноваты были ?

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

joung, не понял ваш тонкий юмор, к сожалению

• Kupitman Member
    офлайн
    Kupitman Member

338

16 лет на сайте
    пользователь #303720

Написать сообщение

338
    # 4 ноября 2011 14:48 Редактировалось Kupitman, 1 раз.

Упс..

Только холодильник победит телевизор.
  • тошик Member
    офлайн
    тошик Member

165

15 лет на сайте
    пользователь #338704

Написать сообщение

165
    # 4 ноября 2011 14:59

У кого 2 комнатная 63 м,и 3 человека,сколька вам прокридитовали,и сколько общая у вас сумма за всю квартиру.Сижу на иголках жду когда пригласят на доп.