Ответить
  • МаликаМ MemberАвтор темы
    офлайн
    МаликаМ Member Автор темы

274

15 лет на сайте
    пользователь #196556

Написать сообщение

274
    # 26 января 2010 10:22 Редактировалось sergey_east, 12 раз(а).

Материал: чугун, акрил, сталь, искусственный камень.

Форма: прямая, угловая, круглая, овальная, многогранная, нестандартная.

Каталог ванн на Onliner.by

Советы форумчан:

Чугун и сталь одинаковый травмоопасный каток. Акрил нет. Но идеального материала не существует в природе. Там у одного плюс- но тут же существенный минус, у другого вроде и тут и тут плюс- но из-за особенностей может появиться вообще неприемлемый в быту минус. Всё сугубо индивидуально и зависит от ожиданий/возможностей и условий эксплуатации.

[Царапины на акриловой ванне]вопрос:
    есть небольшая царапина на акриловой ванне Ravak Rosa II (3 мм в длину и 1 мм глубина). Как правильно ее заполировать?
    Если не глубже 1 мм, то шкурка 600--1200 и больше +
    А если глубже то надо брать жидкий акрил? Где его можно купить?
    ответ:
    Из за царапинки не связывайтесь с ремкомплектами. В Белоруссии рекламируют акриловый порошок с дихлорэтаном (клей для оргстекла)--поплавите ванну вокруг царапины. Ремкомплекты в шприцах из России это полиэфирная или эпоксидные смолы. В цвет точно не попадёте, а полиэфирная ещё и плохо застынет. В заводской упаковке у неё срок хранения 4 месяца. Пока ребята купят ведро, пока затолкают в шприцы по 20 мл, да найдут простаков, которые купят в 500 раз дороже. Неоднократно видел плачевный результат. От эпоксидки, без вариантов, будет жёлтое пятно. Немецкие ремкомплекты --полиэфирная шпаклёвка и краска аэрозольная по цвету к патентованному белоснежному цвету не подходят. Проверено.
    технологии реставрации
    (profi1)

На самом деле дам совет: не нужны эти джакузи и аэромассаж. Поначалу натешишься, а потом только один геморрой. Аэромассаж надо постоянно продувать после каждого использования ванны. В противном случае вода оставшаяся в форсунках со временем не очень хорошо пахнет.
    Из двух функций аэромассаж намного лучше, чем джакузи.
    Реальная польза от аэромассажа - когда камни из почек идут. Ложишься включаешь и расслабляешься.
    Поэтому, ЛЮДИ, не нужны эти джакузи и аэромассажи. Проверено на личном опыте.
    (jah.s)
    DELOK:
    провокационный вопрос:
    в чем ФУНКЦИОНАЛЬНО ванны РБ (пусть абс+1мм) но 8мм общей толщины стенок, уступают тому же РИХО (но 4-5мм акрила)?
    ведь цена вопроса 450$ РБ против 750$ - РИХО (а это +50%) (ванны 150х150)
    под функционалом я понимаю: скольскость, потеря(изменение) цвета, экологичность (ну не верю я, что АБС при нагреве от воды будет испарять вредные вещества и неприятные запахи пластика), тоесть в чем РЕАЛЬНО заметная разница при эксплуатации?
    если получится не односторонний ответ - я, как и все форумчане - будем благодарны.
    зы: я не продавец ванн РБ, я себе выбираю, и разница в 50% для меня (как потребителя понятна, но значительна)
    и еще: почему тот же тритон (производства РФ???) стоит 720 $ (ведь по логике некоторых товарищей они тоже абс+ 1мм акрила)
    заранее спасибо
    ответ:
    если вы очень аккуратный человек то разницы вы не почувствуете как минимум лет 5 при условии вытирания ванны только мылом . минусы белорусских ванн это кривизна и плохой армирующий слой.. полировка может быть но практически однократная, так как абс-пмма имеет слой акрила максимум 15% от общей толщины, не считая стекловолокна. т.е. акрил по сути есть если сравнить лак на краске автомобиля - нет лака не будет и лоска... основной минус ванн рб это еще и дизайн... хотя есть и по-наглому скопированные модели . если брать сугубо эконом-класс то мое мнение лучше взять абс-пмма толщиной 4-5мм , чем никакой 1-2мм акрил польских санпластов. о последних есть наблюдение. в Польше этот завод продает такие тонкие ванны под маркой Kabro, а более дорогие модели с более-менее приличным 4мм акрилом у себя в Польше под маркой Sanplast, а к нам дилер как раз и прет эти тонкие для рб с паспортами и наклейками санпласт...все для азиатов....(new_view)

Куратор ветки sergey_east

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

<p>Не будите во мне стерву, она и так не высыпается!</p>
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

521

10 лет на сайте
    пользователь #1447558

521
    # 8 июня 2015 14:50

сори за офтоп. как закрепить раздвижную дверку на ванную 180 см,если от стены до стены 188? :-?

• vik208 Senior Member
    офлайн
    vik208 Senior Member

518

15 лет на сайте
    пользователь #202152

Написать сообщение

518
    # 8 июня 2015 15:15 Редактировалось vik208, 1 раз.
    Vlmax:

Gargantua, Но вот реальная задача: ванна не работает, условно скажем вылетело что-то (возможно блок управления). вопросы: кто? за чей счет? произведет демонтаж?, поставит диагноз?, закажет запчасть?, обратно установит?. Кто будет краснеть за PoolSpa? приносить извинения? и оплачивать издержки???

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд

Вообще то есть официальные поставщики и контрабас из Польши и Рассеи-Матушки. Если поставка была официалом, то как и писалось выше, будут лечить всеми доступными способами и как правило, расходы вначале несет поставщик, а уж потом ему расходы по ремонту компенсирует фабрика. а вот если продали официально не поставляемую ванну, дали гарантию и она полетела, то здесь море вариантов. самый простой выйти на сервисанта фабрики в РБ и он в частном порядке решает вопрос, ведь существует и не гарантийный ремонт ванн. Конкуренции в этом сегменте рынка нет никакой, а значит и ремонт по стоимости за полетевший датчик уровня воды может быть как за блок управления.

• tft_01 Junior Member
    офлайн
    tft_01 Junior Member

58

15 лет на сайте
    пользователь #197039

Написать сообщение

58
    # 8 июня 2015 16:09 Редактировалось tft_01, 1 раз.

del

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11358

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11358
    # 8 июня 2015 16:43 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).

Vlmax, Я отлично понимаю о чем. Именно о гарантии разной и совершенно с разной репутацией и возможностями фирмами обещаной и написал. А в конечном счете - PoolSpa, тем более Jacuzzi много надежней чем Alpen.

Еще так, про между прочим, ни PoolSpa, ни Jacuzzi, ни Teuco, ни прочие "товарищи", не производят ни помп, ни форсунок, ни шлангов, ни блоков управления.

Ну и зачем Вы мне это пишите? Это очевидно (тоже связан с сантехникой много больше 10-ти лет). Понятно что мясокомбинаты не вырашивают коров, а Коммунарка - какао-бобов, а упомянутый BMW - не производит резину, или лобовые и другие стекла :D . Что тут про гидромассажные ванны говорить - в любом планшете или маленком смартфоне несколько десятков, а то и пол-сотни производителей комплектцющих и что? Тем более сложная продукция, тем больше производителей задействованы в цепочке.
    Как это влияет на конечный продукт? Надежный проверенный производитель с европейским или мировым именем будет в сто раз более разборчив в поставщиках форсунок, шлангов и прочего.
    Допустим Вы очень квалифицированы и тоже ставите самые проверенные и именитые комплектующие, и очень дорожите своей репутацией. А где какие гарантии, что Вася пупкин, что бы заработать лишнюю сотку или полтинник, не поставит китайский или непонятно какой шланг или блок управления? Кто он такой и что он может гарантировать?

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5109

13 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5109
    # 8 июня 2015 18:18
    Gargantua:

что Вася пупкин, что бы заработать лишнюю сотку или полтинник, не поставит китайский или непонятно какой шланг или блок управления? Кто он такой и что он может гарантировать?

А с этим я абсолютно согласен! Но Вы забыли случай установки по лицензии, а он уже более, чем приемлем. Я, например, устанавливаю массаж Riho по их лицензии, так конечному клиенту, это выходит дешевле, прилично (около 30% экономии). И сервис полный, и сроки и качество. А кто-то под видом заводского свой шлак впаривает, ведь конечный клиент не знает как должен выглядеть заводской массаж. Вот и получается человек заказал себе массажную ванну с завода, а привезли неизвестно что. А поехал и привез сам, практически - лишился гарантии!
    Не стоит забывать, что массажная ванна с завода требует обязательной сертификации при поставке ее официально, представителем. Вот и получается, что ванна собранная на заводе изначально стоит дороже, плюс ее доставка дорогая (места в машине много занимает), плюс пошлина с НДС, плюс сертификация. Набегает более 70% от себестоимости, вот и вся арифметика. Скажу за кого знаю: Равак, Riho, VagnerPlast, Roltechnik - вообще, не продают гидромассажных ванн на внешние рынки.

в драке важен не размер собаки, а размер драки в собаке
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #1663567

2
    # 9 июня 2015 19:12

А что не так со старой ванной? Можно ведь сделать реставрацию старой ванны и будет выглядеть как новая...Поврежденную эмаль зачищают, обезжиривают и наносят толстый акриловый слой, смотрится эффектно...подобные работы можно посмотреть здесь.

• Lisitca Senior Member
    офлайн
    Lisitca Senior Member

2852

16 лет на сайте
    пользователь #147463

Написать сообщение

2852
    # 9 июня 2015 20:12

Подскажите пожалуйста, кто пользуется RAVAK Rosa II 150*105, будет ли мне в ней удобно лежать, если мой рост 185 см? :shuffle:
    или сразу рассматривать 150*150?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29052

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29052
    # 9 июня 2015 20:50
    Lisitca:

Подскажите пожалуйста, кто пользуется RAVAK Rosa II 150*105, будет ли мне в ней удобно лежать, если мой рост 185 см? :shuffle:

Вы придите в торговый павильон и попросите, чтобы разрешили залезть, протестировать, многие это разрешают.
    Дело в том, что размер по дну у них почти одинаковый, вытянуть ноги ни там, ни там не получится. Объём и внутреннее пространство больше у newday, конечно.
    По своей равак розе 2 (150*105) могу сказать, что с ростом 164 лежу полностью покрытая водой, до подбородка, и колени не торчат над водой. Высота слоя воды от дна 35 см, это до начала перелива, можно и выше, тогда понемногу сливается через перелив, если горячую подливать в процессе лежания. С ростом 180-186 тоже неудобств не испытывают купающиеся, если вертикально ставить колени - будут немного торчать над водой, но можно чуть в сторону наклонять ноги и тоже удобно. Или погружаться не до самого подбородка (что чаще всего и бывает, так удобнее и с медицинской точки зрения правильнее) и тогда колени в воде будут. :)

• Lisitca Senior Member
    офлайн
    Lisitca Senior Member

2852

16 лет на сайте
    пользователь #147463

Написать сообщение

2852
    # 9 июня 2015 21:17

Leo-Leo,

Вы придите в торговый павильон и попросите, чтобы разрешили залезть, протестировать, многие это разрешают.

а где такой павильон находится? я все ванны в интернете нашла :)

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29052

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29052
    # 9 июня 2015 21:27
    Lisitca:

Leo-Leo,

Я на стройрынке в Уручье неоднократно видела, что тестировали, там полно павильонов и выбор большой. На Граде, тут писали, тоже большой выбор и полежать разрешают. Полистайте тему, здесь есть продавцы, напишите им в личку, думаю не откажут:)

• Newcosmo Neophyte Poster
    офлайн
    Newcosmo Neophyte Poster

6

9 лет на сайте
    пользователь #1630815

Написать сообщение

6
    # 10 июня 2015 09:05

Добрый день.
    Нужна ванная 160Х100. Очень нравятся визуально:
    1. Balteco Rhea

2. EXCELLENT AQUARIA COMFORT

В первом случае цена от 1000 уе, во втором - отзывы об этом производители не очень хороши.
    Может кто-нибудь подскажет ванную надежного производителя похожего лаконичного дизайна 160х100. Готовы расстаться с суммой до 700 уе.

Заранее спасибо за ответ.

• R-a-v-a-k Junior Member
    офлайн
    R-a-v-a-k Junior Member

57

9 лет на сайте
    пользователь #1639075

Написать сообщение

57
    # 10 июня 2015 11:14

Newcosmo, Может что то приглянётся из этих вариантов, всё есть в размерах 160х100, по ценам пишите в лс.

• Ортханк Member
    офлайн
    Ортханк Member

469

15 лет на сайте
    пользователь #162865

Написать сообщение

469
    # 10 июня 2015 12:17

Newcosmo, при наличии мульти-шенгена Balteco Rhea можно привезти самим под заказ из Литвы. Выйдет в районе 700 евро плюс цена доставки, минус можно вернуть VAT. По срокам - от месяца.

• sergey_east Senior Member
    офлайн
    sergey_east Senior Member

1359

15 лет на сайте
    пользователь #192860

Написать сообщение

1359
    # 10 июня 2015 13:39

Newcosmo, 1600*1000мм Ottofond (Германия)

600 usd

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11358

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11358
    # 10 июня 2015 13:59

Newcosmo, если рассматривать Ваши 2+2 Ravak ниже, Balteco Rhea очень красивая ванна, практически лишенная недостатков (кроме цены, но тут ничего не поделаешь - это премиум...). Номер 1 в списке. Ванна просторная и глубокая, с хорошим дном. Раваки тоже хороши, особенно Rosa.
    EXCELLENT AQUARIA Comfort однозначно левая в этом списке - проиграет всем (и качеством и породой).
    Бюджетную (дешевле упомянутых) и очень достойную неплохую ванну в Вашем размере - Riho Nora 160x100см, обязательно посмотрите - 240 лит объемная и глубокая, для душа очень удобна.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • R-a-v-a-k Junior Member
    офлайн
    R-a-v-a-k Junior Member

57

9 лет на сайте
    пользователь #1639075

Написать сообщение

57
    # 10 июня 2015 16:23
    Lisitca:

конечно лучше 150Х150, есть 2 варианта Gentiaha, New Day.

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд

Lisitca:

Leo-Leo,

"Фон Танн" пр-т Дзержинского 9

• Lisitca Senior Member
    офлайн
    Lisitca Senior Member

2852

16 лет на сайте
    пользователь #147463

Написать сообщение

2852
    # 10 июня 2015 19:26

R-a-v-a-k, по совету Ильи мы решили более ответственно подойти к размерам, скажите, 140*140 когда будет?

• Newcosmo Neophyte Poster
    офлайн
    Newcosmo Neophyte Poster

6

9 лет на сайте
    пользователь #1630815

Написать сообщение

6
    # 11 июня 2015 00:49
    R-a-v-a-k:

Newcosmo, Может что то приглянётся из этих вариантов, всё есть в размерах 160х100, по ценам пишите в лс.

R-a-v-a-k, первый вариант симпатичный, но все-таки не такой, как мне хотелось бы. Вернусь к нему, если не найду свою мечту :)
    Второй вариант отпадает сразу по причинам:
    1. Место для подголовника должно быть с широкой стороны (в противном случае придется вместо окошка и видов за ним созерцать голую стенку - совсем не айс).
    2. При ширине 105 см. целых 5 см. ванны будут настырно выглядывать из-за перегородки в достаточно узкий проход. Эстет во мне протестует. Да еще синяков не оберешься.
    3. Дизайн совсем не нравиться. На мой вкус совершенно китайский дизайн (простите, дизайнеры RAVAK).

Спасибо за предложения :)

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

Ортханк:

Newcosmo, при наличии мульти-шенгена Balteco Rhea можно привезти самим под заказ из Литвы. Выйдет в районе 700 евро плюс цена доставки, минус можно вернуть VAT. По срокам - от месяца.

Ортханк, большое спасибо за совет, если действительно можно за 700 ев. привезти - скорее всего так и сделаем. Буду благодарна за ссылки интернет-магазинов в Литве (если вдруг такие знаете). Белосток уже стал почти родным, а вот в Литве как-то не приходилось закупаться.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

sergey_east:

Newcosmo, 1600*1000мм Ottofond (Германия)

600 usd

sergey_east, интересный вариант. Стоимость с экраном или без? О таком производителе не слышала, но немцы делают на совесть, правильно? А посмотреть в живую где-нибудь можно?

Добавлено спустя 15 минут 21 секунда

Gargantua:

Balteco Rhea

Gargantua, полностью разделяю Вашу симпатию к Balteco Rhea. А Ваше описание технических достоинств этой ванны только укрепили меня в этой привязанности. Пока мое сердце занято только ею. Лаконичный и тонкий дизайн - настоящая леди.
    RAVAK и Riho Nora не подходят по причинам, о которых писала выше, а именно:
    1. Место для подголовника должно быть с широкой стороны (в противном случае придется вместо окошка и видов за ним созерцать голую стенку - совсем не айс).
    2. При ширине 105 см. ( у RAVAK ширину 100 я не нашла) целых 5 см. ванны будут настырно выглядывать из-за перегородки в достаточно узкий проход. Эстет во мне протестует. Да еще синяков не оберешься.
    3. Дизайн совсем не нравиться. Много лишних линий и округлостей.

Попробую пока по совету Ортханк поискать в Литве по более приемлемой цене.

• Ортханк Member
    офлайн
    Ортханк Member

469

15 лет на сайте
    пользователь #162865

Написать сообщение

469
    # 11 июня 2015 11:26

Newcosmo, сами как раз рассматриваем именно такой вариант. Имеющуюся информацию сбросил в личку.

• Акваколор Member
    офлайн
    Акваколор Member

231

9 лет на сайте
    пользователь #1487001

Написать сообщение

231
    # 11 июня 2015 12:19
    tft_01:

Планируем ремонт в ванной комнате, выбрали угловую ванную из искусственного камня Composit Group, производство РБ. Может кто-нибудь сталкивался с подобной ванной данного производителя?

Вы знаете, что-то наши покупатели никогда не оставляют отзывы :-? . Ванны для промышленных масштабов - купели и спа- выпускаются уже больше 8 лет, нареканий не поступало. За качеством всегда следим!!!
    Так что смело выбирайте и покупайте плитку в ванну и добро пожаловать к нам на офис, посмотрите образы и подберем вам модель и цвет. :)

+375 29 336-99-22