london59:
находилась с нарушением ПДД, Не обозначенная и в не том месте, где следовало бы ей находиться. Какие вопросы с chiefforemanу?
вспоминаю себя в аналогичной ситуации лет 15 назад: почти всё будет решаться на следственном эксперименте- была ли возможность экстренно остановиться с учетом видимости в это время суток, состояния дорожного покрытия, тормозного пути, ... или не было. И не важно, что бабка не должна была там быть, правильно было сказано- водитель, как источник повышенной опасности должен ехать с такой скоростью, чтобы успеть остановиться перед вдруг возникшим препятствием.
В моем случае в итоге всё было на моей стороне по закону, но всё равно потерпевшей стороне ничего не помешало потребовать моральную компенсацию. Я в свою очередь мог потребовать через суд возмещения ущерба авто и опять же за моральный вред, но в конкретном этом случае виновный был бомж и снимать с него было абсолютно нечего. Я в итоге заплатил им за моральный вред и ремонт делал за свой счет. Про полгода нервотрепки, десяток-другой поездок (не в Минске дело было) молчу. Были подключены юристы, так что про "без лоха и жизнь плоха" и типа зря заплатил можете не упоминать- не всё так просто, как кажется. Не дай Бог попасть в эту передрягу.
london59:
Дружище - поправляйся.