Ответить
  • geteri Member
    офлайн
    geteri Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #180492

Написать сообщение

130
    # 3 августа 2015 11:03

Мы из Грузии везли спиртное ровненько по правилам, даже чуть меньше. Восемь бутылок спиртного на двоих, плюс везли ткемали и др, соусы в стекле, что видимо и ввело таможенников в заблуждение. Грузинам без разницы, сколько чего вывозим, а наши сумки отправили на доп.контроль бел.таможеники. Когда муж стал заносить сумки, а следом зашла я с ребенком, таможенница разочаровано сказала- аааа, так вы с семьёй.... и уже для проформы просветила багаж. Но багаж на просветке выглядел красочно - одни бутылки :))) уточнила везем ли по норме и отпустила.
    Специи и чай тоже никто не проверял и не придирался.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1219

11 лет на сайте
    пользователь #825864

1219
    # 3 августа 2015 11:09

таки да, в минске на таможне тщательно интересовались объемами ввозимого спиртного,
    ощущение что везли в промышленных масштабах

кто не это тому ой ой
  • tatidiva Neophyte Poster
    офлайн
    tatidiva Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1031378

Написать сообщение

1
    # 3 августа 2015 13:20

Всем привет, может кто-нибудь сможет мне ответить на такой вопрос:
    Мы прилетаем в Батуми в 23:10..почти ночью, гостишка трансфер не организовывает,так что видимо поедем на такси. Можно ли будет в такое время поменять деньги в аэропорту, или расплатиться в таксистами там можно зелеными?

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

9984

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

9984
    # 3 августа 2015 13:52

Можно и поменять и расплатиться GEL/USD/EUR/RUR . За RUR в общем не уверен .

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • 5tec Junior Member
    офлайн
    5tec Junior Member

79

17 лет на сайте
    пользователь #91524

Написать сообщение

79
    # 3 августа 2015 16:42
    tatidiva:

Мы прилетаем в Батуми в 23:10..почти ночью, гостишка трансфер не организовывает,так что видимо поедем на такси. Можно ли будет в такое время поменять деньги в аэропорту, или расплатиться в таксистами там можно зелеными?

Возьмите с собой мелких долларов - ими и рассчитаетесь

• 1664378 Junior Member
    офлайн
    1664378 Junior Member

43

9 лет на сайте
    пользователь #1664378

Написать сообщение

43
    # 3 августа 2015 20:14

На билеты 800, на жилье 420.. Удивляетесь, ваше дело, я тоже просто озвучила свои расходы. В прошлом году МАУ из Минска не было Может цены в этом году другие. Мы летели Белавиа из Минска. МАУ с пересадками мне не нравиться. Очень долго и экономия совсем маленькая. Нужно просто "ловить" выгодные билеты, а на это времени нет. Да и 3 часа перелета, это не целый потраченный день на перелет, для меня это важно.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

tatidiva:

Очень много такси у выхода из аэропорта, точно пешком не пойдете.

• LEVA742 Member
    офлайн
    LEVA742 Member

165

9 лет на сайте
    пользователь #1658782

Написать сообщение

165
    # 4 августа 2015 06:22
    1664378:

На билеты 800, на жилье 420.

. Удивляетесь, ваше дело, я тоже просто озвучила свои расходы. В прошлом году МАУ из Минска не было Может цены в этом году другие. Мы летели Белавиа из Минска. МАУ с пересадками мне не нравиться. Очень долго и экономия совсем маленькая. Нужно просто "ловить" выгодные билеты, а на это времени нет. Да и 3 часа перелета, это не целый потраченный день на перелет, для меня это важно.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

tatidiva:

Очень много такси у выхода из аэропорта, точно пешком не пойдете. На мау 236$ на одного два 5 часов перелет ,Белавиа предлогала на эти даты 7000000 белок это 400 евриков!!!! 5 по 18 августа ( билеты брал в середине июля)

• 1664378 Junior Member
    офлайн
    1664378 Junior Member

43

9 лет на сайте
    пользователь #1664378

Написать сообщение

43
    # 4 августа 2015 08:23 Редактировалось 1664378, 2 раз(а).

На мау 236$ на одного два 5 часов перелет ,Белавиа предлогала на эти даты 7000000 белок это 400 евриков!!!! 5 по 18 августа ( билеты брал в середине июля) Мы летели 7.07 из Минска Белавия на человека 291 $ туда-обратно. Для меня вопрос экономии 220 $ на 4 человек несущественно важен. Для меня важнее время. Из Минска МАУ с пересадкой 1 (успеешь-не успеешь) и 7 (куда деваться и что делать почти день) часов были. Как итог сутки туда, сутки обратно. Это два дня и дни разбиты по времени. А так 6-го я еще была на работе, вечером в аэропорт и утром в Батуми, поспали и в 10 утра уже на море. И обратно ночной перелет, в 1 ночи еще в кафе отъезд праздновали, а в 8 утра я уже дома. Для меня идеально.
    Кстати в аэропорту Батуми вместе с нами ждали своего рейса пассажиры из Белоруссии на МАУ и искренне нам завидовали, мы через три часа уже дома, а им только к вечеру.
    Конечно каждый выбирает то что ему подходит больше.

• Medunitsa АлкоКрым
    офлайн
    Medunitsa АлкоКрым

4411

12 лет на сайте
    пользователь #629532

Написать сообщение

4411
    # 4 августа 2015 08:30
    1664378:

Для меня важнее время.

1664378:

А так 6-го я еще была на работе, вечером в аэропорт и утром в Батуми. И обратно ночной перелет, в 8 утра я уже дома. Для меня идеально.

:100500: время дороже! Полностью согласна :super:

• Блек Member
    офлайн
    Блек Member

355

13 лет на сайте
    пользователь #463657

Написать сообщение

355
    # 4 августа 2015 15:56 Редактировалось Блек, 1 раз.

Вчера вылетели из Минска в 17.30. 1 час пересадка. Хватило даже спокойно по дютикам по ходить. Прилетели в 11 по батумскому-по нашему в 10 вечера. Сходили искупались и легли спать. Ночной перелет-особенно с детьми не катит.

• Сакура Senior Member
    офлайн
    Сакура Senior Member

527

16 лет на сайте
    пользователь #111148

Написать сообщение

527
    # 4 августа 2015 16:42 Редактировалось Сакура, 2 раз(а).

я тоже расскажу. может кому пригодится.
    были в июне. в Батуми( я и двое детей)
    все вцелом неплохо, но сказ не об этом.
    застраховались в белкоопстрахе.
    по ходу отдыха у ребенка поднялась т. до 39.6 ночью.
    я мама бывалая,,-ребенка знаю хорошо., лечить умею
    ночь пронаблюдала- все ок.. ребенку лучше, температура спала. Но в все таки решила вызвать врача что бы исключить восп. легких ( в детстве было с такими же симптомами) Вызвали скорую с помощью соседа.
    Приехали.Послушали. Все ок. Орви. Пейте теплое. Прочитав страховку - все сделала как надо- позвонила предупредила ПЕРЕД , потом они после.. ну и пр.
    В СТРАХОВКЕ НАПИСАНО- ВЗЯТЬ ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
    ни как!!!!!!!! - ни уговорами ни разговОрами - не удалось.!! МЫ НЕ ДЕЛАЛИ. МЫ НЕ ЗНАЕМ. ВОТ ВАМ КВИТАНЦИЯ . БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕТ И НЕ ДАДИМ. ДОСВИДАНИЯ. აღდგენა!!!.
    - ИТОГО
    страховая признает орви страховым случаем, готовы выплатить и за это и даже за телефонные звонки.
    но ИМ НАДО БУМАЖКА С ДИАГНОЗОМ...
    ну, та, которую " мы не знаем, ни даем"..
    после того как международные мед.незнаю кто ( те с которыми сотрудничает страховая) - связались с больницей ск. помощи - те .. вначале мялись.. потом сказали что могут так и быть дать заключение но только на руки страховщику ( читай - покупай билет за 300 у.е и едь).. а потом вообще перестали отвечать на звонки и мейлы.

я все к чему. 50 лари - это не то из за чего я буду переживать. но страна далека от цивилизации. имейте в виду - и выжимайте с них все документы- при любом раскладе.

• зет06 Member
    офлайн
    зет06 Member

267

10 лет на сайте
    пользователь #1287946

Написать сообщение

267
    # 4 августа 2015 21:07
    confucciy:

таки да, в минске на таможне тщательно интересовались объемами ввозимого спиртного,
    ощущение что везли в промышленных масштабах

Мы вчетвером везли литров по 8 на лицо тбилиси-минск
    Наших прошли без вопросов, видимо как на кого нарвешься :beer:

• rubidij Senior Member
    офлайн
    rubidij Senior Member

693

17 лет на сайте
    пользователь #94225

Написать сообщение

693
    # 4 августа 2015 21:46 Редактировалось rubidij, 3 раз(а).

---

• Сакура Senior Member
    офлайн
    Сакура Senior Member

527

16 лет на сайте
    пользователь #111148

Написать сообщение

527
    # 4 августа 2015 23:16 Редактировалось Сакура, 12 раз(а).

я уже подостыла со страховой ( решу этот вопрос по любому - из принципа)
    и могу поделится ценной информацией по батуми.
    - лучший из всех ресторанов - это княжеский(?)Тавадури - пересечение пушкина-лермонтова. место не оч. красоты нет. но ! самая настоящая вкусная еда и самое гостепреимное гостепреимство. накормили, напоили ( большей частью бесплатно) , домой отвезли бесплатно.( цены на еду как везде ) дали подарки на память. Хозяин с нами сидел лично- оч. классный дядька!!
    - в кафе в горах( там где ловят форель) можно добраться маршруткой ( мы ехали с пиросмани) за цену 1.5 лари. форель ловишь сам ( 3 лари штука) жаришь - можешь сам можешь нет. у хозяина можно купить мед ( 18 лари литр) и медовую чачу ( 18 лари) чача ..действительно стоящая.
    -бот. сад! бот. сад! бот. сад! - маршрутка за 60 коп. из батуми.. и удовольствие на целый день. ПОСЕЩЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.!
    - кабулетти. обещали на как бы Дисней Ленд в грузии. -вобщем он советских годов и уже давно не работает. ради него ехать не надо точно. ради моря можно. безлюдный пляж. море прекрасное . вид прекрасный. кафе на берегу ерундовое ( шашлыки жарят на сковороде. ДА! для нас это было открытием. но - это надо уточнять. иногда они шашлыками называют жареное мясо на сковороде.)
    - любителям аутентичности - советую сходить на рынок за фруктами-травками- приправками. всякое барахло типа медных турок , покрывал и пр. - все из турции и в последней мы это все видели дешевле раза в три.
    - вино мы везли больше чем положено. но .
    сверху наложили ткемали ( соус) в бутылках... нас проверяли.. но увидев верхний слой плангтона - растаяли в умилении и дальше не смотрели. наши не проверяли. кстати ткемали - чудесный сувенир..и тут он ощущается гораздо вкуснее чем там. там - была какая то кислятина.
    - тем кто с детками. когда море... -неспокойное.. можно идти в район колеса обозрения ( начало бульвара) - там то ли волнорез..то ли что... вобщем- там тише. буйки. и сидят 4 парней спасателей - которые следят и и пасут детей. вобщем- можно загорать.
    -- пирожки ели спокойно у всех бабок. все ок. но с кремом ( типа манки что то) - на любителя.
    - в церкви очень интересно расказывают если попросить. ( св. николая)
    - самое дорогое такси было 7 ( около 3 у.е) лари ( из конца в конец. города)
    - самый адекватный супермаркет - вилмарт
    -в макдональс стоит сходить - просто потому что он крутой!!! очень красивый!! очень!! можно не есть.. но просто посидеть. там бесплатный вай фай.
    - карточку гостевой тариф покупали за 5 лари. нам хватило. связь нормальная.
    -возле макдональса есть второе по рейтнгу ( для нас ) кафе по соотношению цена -качество.( название не помню , но на С вспомнила - санремо)
    - если не осилили обед, к просьбе -забрать с собой относятся нормально,упаковали в фольгу и контейнеры и еще доложили приправок в пакетиках ( так мило)
    - дороги и водилы. это ужас и кошмар. этому я отдельно накатаю опус на грузинских порталах. но в итого и тут - правила не соблюдаются. пытаться собой исправить мир не возможно... вобщем - видите просвет - срочно бегите. ОНИ НЕ ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ.
    - да, жилье мы снимали за 400 у.е -двушку. все есть.(кондионер, стиралка, интернет, большой телик, кухня с посудой,балкон, )- все ок. 16 дней. 2 береговая линия.
    - и да, приосоединюсь к сказаному выше - везите сувениры! мы брали много мелочи - магниты, конфеты ( белоруских у них нет а "столичные" вообще произвели фурор), бальзамы, клюкву в сахаре и пр. каждый день сыпали в сумку чего нибудь - и всегда пригождалось- раздавали и люди очень радовались.
    - во всех домах в которых мы были - были иконы, вобщем люди верующие. и скаладная иконка из минска - тоже была очень оценена

• Bambucha Senior Member
    офлайн
    Bambucha Senior Member

1115

15 лет на сайте
    пользователь #166846

Написать сообщение

1115
    # 4 августа 2015 23:51

:)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

289

10 лет на сайте
    пользователь #1242007

289
    # 5 августа 2015 01:25

Буду признателен за координаты приличного жилья с кухней в Чакви на начало сентября.

офлайн

1219

11 лет на сайте
    пользователь #825864

1219
    # 5 августа 2015 08:49

зет06, скорее всего :) возможно мое лицо после отдыха вызвало у таможни подозрения :D

кто не это тому ой ой
  • tsotso Senior Member
    офлайн
    tsotso Senior Member

2519

11 лет на сайте
    пользователь #911154

Написать сообщение

2519
    # 5 августа 2015 11:44
    1664378:

Кстати в аэропорту Батуми вместе с нами ждали своего рейса пассажиры из Белоруссии на МАУ и искренне нам завидовали, мы через три часа уже дома, а им только к вечеру.

У МАУ разные стыковки продавались - были стыковки по 50 минут, а были по 7-10 часов в Киеве. Естественно, чем длиннее стыковка, тем дешевле был билет. Люди сэкономили и сознательно шли на эту стыковку. Смысл завидовать - глазки ж видели что ручки брали :-?

офлайн

1219

11 лет на сайте
    пользователь #825864

1219
    # 5 августа 2015 11:50

мы так летели, с 7 часовым ожиданием в киеве,
    купили виски, сгоняли в киев погуляли, пообедали в пузатой хате, и ровно к самолету вернулись :)

кто не это тому ой ой
  • 1641550 Senior Member
    офлайн
    1641550 Senior Member

1475

9 лет на сайте
    пользователь #1641550

Написать сообщение

1475
    # 5 августа 2015 11:54
    3Izm:

приличного жилья с кухней в Чакви

Пишите мне в личку-я 20-го числа был там в Чакви 4 недели на отдыхе -приличное жильё и адекватная семья...