Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4790 |
18 лет на сайте Город:
|
DVK:Только боллард. Но это дороже.
Это тем у кого в среднем 850 участков это я снова о теме когда нет электричества...
Nkassandra:DVK:Только боллард. Но это дороже.
Это тем у кого в среднем 850 участков
А на дачах часто бывает гастроном? (у меня есть).
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4790 |
18 лет на сайте Город:
|
DVK:А на дачах часто бывает гастроном? (у меня есть)
У нас нет на 85 участков, на соседних СТ полным полно, куда и ходим собственно.
Я уже говорила - электроэнергия у нас пропадает часто.
Nkassandra:пропало электричество и что с воротами?
Будут ждать питания. Основного или резервного
Nkassandra:Я уже говорила - электроэнергия у нас пропадает часто.
Без предупреждения председателя? Так платите им соответствующим образом
Наш РЭС шлет СМСки абонентам о временном отключении, но не всегда. Интересно, председатели тоже получают?
Nickl:Nkassandra:пропало электричество и что с воротами?
Будут ждать питания. Основного или резервного
Вообще-то обычно и в воротах, и в шлагбаумах предусмотрен резервный привод, механический, без электричества.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11364 |
14 лет на сайте Город:
|
DVK:Nkassandra:DVK:Только боллард. Но это дороже.
Это тем у кого в среднем 850 участков
А на дачах часто бывает гастроном? (у меня есть).
На бывшей даче, как то поставили ларек. Вроде только месяц и простоял. Жалобу на них подписало все женское население.
Григорьевич:На бывшей даче, как то поставили ларек. Вроде только месяц и простоял. Жалобу на них подписало все женское население.
У нас уже несколько лет успешно стоит. И никто не жалуется. Потому что ассортимент правильный, есть то, на чем не зарабатывается, но что нужно людям: хлеб-батон, молоко-кефир, крупы и прочая-прочая-прочая.
DVK:резервный привод, механический, без электричества
Да, бывает и такое... Механика разъединяется и срела поднимается в вертикальное положение... Ну или створка сдвигается...
Но это т.н. аварийный режим разблокировки. Для постоянного юзания он не ахти...
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4790 |
18 лет на сайте Город:
|
Nickl:Будут ждать питания. Основного или резервного
резервирование это хорошо, но у кого оно реально реализовано? Я не говорю о продвинутых председателях.
yury_by:Без предупреждения председателя? Так платите им соответствующим образом
Они объясняют что где-то там какие-то проблемы, всем не хватает и на ком экономить - на дачах. помню больше суток в печке воду грела осенью 2017.
DVK:Вообще-то обычно и в воротах, и в шлагбаумах предусмотрен резервный привод, механический, без электричества.
тогда хорошо.
Григорьевич:На бывшей даче, как то поставили ларек.
Так то ж только ларек был, надо было и мороженое завозить
Руслан_М:подарок на 23 февраля
Мы тоже рассматривали вариант такого букета. Мне эта идея нравилась, но не все решает меньшинство
Nkassandra:Они объясняют что где-то там какие-то проблемы, всем не хватает и на ком экономить - на дачах. помню больше суток в печке воду грела осенью 2017
Так есть же категории потребителей. Дачи к 3 относятся. До суток можно отключать для выполнения восстановительных работ...
Nkassandra:но у кого оно реально реализовано?
А что нереального?
Я себе на ворота прикрутил бесперебойник... Оригинальный оказался весьма небюджетным на мой взгляд... А самодельный зарядный модуль батарей вполне работает...
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11364 |
14 лет на сайте Город:
|
Руслан_М:Григорьевич:Так их там свыше 150см ( 175 ) не брали. Где мужчины? Визуально дети.
у меня сын 185см ростом - командир танка - старшина запаса - 120 бригада
Ну так командир же. Не гоже командиру быть меньше подчиненных. Слушаться не будут.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4790 |
18 лет на сайте Город:
|
Было больше суток конечно, но кто на эти нюансы смотрит... Я же и говорю - часто у них работы эти.
Я звонила членам правления - никто не был предупрежден, включая электрика
Nkassandra:никто не был предупрежден, включая электрика
а в чем смысл предупреждения?
если сильно хочется узнать - можно прямо в рэс позвонить...
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11364 |
14 лет на сайте Город:
|
Nkassandra:Было больше суток конечно, но кто на эти нюансы смотрит... Я же и говорю - часто у них работы эти.
Я звонила членам правления - никто не был предупрежден, включая электрика
Надо купить генератор и перестанешь жить общественной жизнью.
Nickl:а в чем смысл предупреждения?
Успеть съесть колбасу из холодильника.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4790 |
18 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:Надо купить генератор и перестанешь жить общественной жизнью
Интересная мысль
Григорьевич:Успеть съесть колбасу из холодильника.
Именно съесть!!!
Nkassandra:Григорьевич:Надо купить генератор и перестанешь жить общественной жизнью
Интересная мысль
Китайский генератор новый с гарантией стоит дешевле, чем содержимое морозильника. А можно же и не новый взять, а бушные, часто остаются не нужны после появления сетевого электричества.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4790 |
18 лет на сайте Город:
|
DVK:Китайский генератор новый с гарантией стоит дешевле, чем содержимое морозильника. А можно же и не новый взять, а бушные, часто остаются не нужны после появления сетевого электричества.
Да, спасибо за идею ещё раз, буду изучать эту тему. Я уже задумывалась о своей скважине, а со своим генератором в сочетании... Осталось заработать на все денег
Nkassandra, думается мне, скважинные дела будут дорожать. За прошлый год в чистом поле выстрелили несколько коробок с крышей, а рядом в получистом поле копошатся как муравьи.